08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
С Сербией была совершенно другая история. но в данном случае это не важно.
согласишься ты или нет. это ровным счетом ничего не меняет. войска оккупационные! ворвались, захватили, объявили сельсовет государством и типа мы тут на добровольной основе. никто это не хавает.

Когда будем по сильней. Все схавают. Знаю только одно. Абхазы с грузинами в ближайшие 50 лет жить не будут. А те, что уже 20 лет живут без грузин, считают их врагами номер один. Понимаешь Мамука, уже целое поколение абхазов выросло с ненавистью к грузинам. Читал бы ты, чему детей в их школах учат. Вы кровные враги, уничтожавшие абхазов и осетин веками. Ну примерно тоже самое, что грузины о России говорят, по новой истории Саакашвили

Названы три главных недостатка, которые выявились в ходе пятидневной войны на Кавказе - "слабая организация взаимодействия Сухопутных войск и ВВС, проблемы с обеспечением устойчивой связи и низкая разрешающая способность средств разведки". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление начальника Главного управления подготовки и службы войск ВС РФ генерал-лейтенанта Владимира Шаманова.

"Доходило до того, что в интересах обеспечения действий авиации общевойсковые части обозначали свой передний край дымами, а это просто анахронизм, опасный в условиях реальных боевых действий", - сказал генерал.
По его словам, с учетом опыта пятидневной войны на Кавказе главные и центральные органы военного управления приступили к формированию перечня номенклатуры современного вооружения и военной техники "поля боя".
"Речь идет о минимально достаточном наборе современных вооружений и военной техники для ведения боевых действий в тактическом звене до батальона включительно", - пояснил Шаманов. "Упор будет сделан на оснащении войск современными средствами геопозиционирования и связи, интегрированными в системы управления огнем", - подчеркнул он.
Шаманов отметил, что первостепенное значение также имеет "обеспечение войск современными системами распознавания "свой-чужой", поскольку применявшаяся в боевых действиях на Кавказе система распознавания "свой-чужой" не работала". "Вооруженные силы окружающих Россию бывших советских республик, в том числе Грузии, имеют идентичную с российской армией военную технику и оружие, в этой связи в ходе боевых действий нашим частям было трудно распознать, чья техника находится перед ними", - посетовал генерал.

Когда будем по сильней. Все схавают. Знаю только одно. Абхазы с грузинами в ближайшие 50 лет жить не будут. А те, что уже 20 лет живут без грузин, считают их врагами номер один. Понимаешь Мамука, уже целое поколение абхазов выросло с ненавистью к грузинам. Читал бы ты, чему детей в их школах учат. Вы кровные враги, уничтожавшие абхазов и осетин веками. Ну примерно тоже самое, что грузины о России говорят, по новой истории Саакашвили
а если не будете? тогда вас схавают?
не говори ерунды. ничего подобного в Грузии нет. есть отличный взгляд на историю. не без основании. Факт оккупации в 21 году имел место. да и Георгиевским трактатом не все так гладко. попытки упразднения ГПЦ тоже были так не надо
русских врагами никто не считает.
50 лет 150 лет или 5 никто не знает.
поменяются обстоятельства, поменяется и отношения. кто бы думал что с немцами кто-то вообще будет общаться? однако друзья.

Слабые стороны грузинской армии

К недостатком можно отнести отсутствие единого руководства. Каждой бригадой руководили два заместителя министра обороны и заместитель министра МВД. Армия оказалась неподготовлена к «бункерной» войне – захвату хорошо укрепленных позиций в южной части Цхинвала. Реактивные системы залпового огня «Град», которыми располагала Грузия, предназначены для работы по площадям и не пригодны для нанесения точечных ударов. Большинство танков Т-72 SIM-1 находилось во втором эшелоне, поскольку командование берегло наиболее модернизированные танки.

Не оправдала себя попытка перехода на цифровые технологии в управлении. Дала себя знать недостаточная подготовка специалистов «центров организации огня», созданных с помощью израильских военных. Данные центра должны были отвечать за координацию действий артиллерии и авиации со штурмовыми группами пехоты и танков. В реальных боевых условиях взаимодействие этих центров с войсками оказалось слабым, особенно это проявилось в эффективности поражения целей.

В ходе боев РСЗО и артиллерия в течение почти 14 часов вели огонь на поражение по Цхинвалу, в результате город получил серьезные повреждения, пострадали 70% зданий. Но результатом этого непрерывного огневого воздействия танковые части не смогли воспользоваться. Бои за город в чем-то повторили уроки, которые извлекла армия России из штурма Грозного: в условиях городской застройки применение танков малоэффективно и сопряжено с ощутимыми потерями от огня хорошо обученных групп гранатометчиков.

С 10 августа грузинская армия уже воевала только за счет «самоорганизации». Артиллерийская поддержка оказывалась войскам лишь в том случае, если командир лично знал мобильный телефон кого-то из артиллерийских офицеров. Провалилась работа тыловых служб, многие части вышли из боя, израсходовав боеприпасы. Из-за плохого взаимодействия грузинские войска не смогли избежать случаев «дружественного огня». Противовоздушная оборона, в условиях превосходства российской авиации, использовала тактику, похожую на тактику ПВО Югославии – временное очаговое включение средств ПВО, организация засад с использованием мобильных комплексов «Бук» на маршрутах предполагаемых полетов русской авиации.

К основным недостаткам относят так же отсутствие неподготовленных оборонительных рубежей и позиций. Руководство Грузии не верило в возможность контрудара со стороны России, тем более к бомбардировкам по своей территории. Солдат в ротах и батальонах не учили навыкам боев в обороне, действиям при окружении и отходе. В результате отступления грузинских войск превратилось в беспорядочное бегство.

а если не будете? тогда вас схавают?
не говори ерунды. ничего подобного в Грузии нет. есть отличный взгляд на историю. не без основании. Факт оккупации в 21 году имел место. да и Георгиевским трактатом не все так гладко. попытки упразднения ГПЦ тоже были так не надо
русских врагами никто не считает.
50 лет 150 лет или 5 никто не знает.
поменяются обстоятельства, поменяется и отношения. кто бы думал что с немцами кто-то вообще будет общаться? однако друзья.

Мы сразу после войны с ними общались, например с Восточной Германией. Нет, это сравнение не подходит. Тут все сложней. Ненависть и на бытовом уровне и на политическом. Отношения конечно наладятся когда- нибудь. Но в составе Грузии, Абхазии не будет, я в этом уверен на 100%, как и в составе России. Ну, а про ЮО и говорить не стоит, южные осетины в конце концев будут вместе с северными осетинами.

Мы сразу после войны с ними общались, например с Восточной Германией. Нет, это сравнение не подходит. Тут все сложней. Ненависть и на бытовом уровне и на политическом. Отношения конечно наладятся когда- нибудь. Но в составе Грузии, Абхазии не будет, я в этом уверен на 100%, как и в составе России. Ну, а про ЮО и говорить не стоит, южные осетины в конце концев будут вместе с северными осетинами.
Абхазия и ЮО просуществуют ровно столько сколько там простоят РА.
а ненависть все прочее это лирика.
вон посмотри какая любовь у вас с чеченцами.

А почему бы Грузии не оставить А в покое? Не хотят они жить в Грузии и говорить на грузинском, да и пусть их.

а ненависть все прочее это лирика.
вон посмотри какая любовь у вас с чеченцами.
Мамука! Проверь мне, это не лирика. Я в Абхазии бываю по два-три раза в месяц. У нас ненависти к чеченцам меньше, чем у них, к грузинам.

Мамука! Проверь мне, это не лирика. Я в Абхазии бываю по два-три раза в месяц. У нас ненависти к чеченцам меньше, чем у них, к грузинам.
верю.
сегодня они могут себе это похволить вот и ненвидят.
а чеченцы не могут( открыто)
вот и вся разница.
я тоже общаюсь с ними и приемно знаю что там происходит

А почему бы Грузии не оставить А в покое? Не хотят они жить в Грузии и говорить на грузинском, да и пусть их.
да ну?!
пусть не живут, пусть не говорят, силком их никто не тянет.
но лишать других людей родной земли у них нет права.

АГУ сказал(а): ↑ А почему бы Грузии не оставить А в покое? Не хотят они жить в Грузии и говорить на грузинском, да и пусть их. да ну?! пусть не живут, пусть не говорят, силком их никто не тянет. но лишать других людей родной земли у них нет права.

Насчет земли с некоторыми оговорками я согласен. Но разве Грузия поднимала вопрос именно в этой плоскости? Грузия действует исключительно, исходя из своих имперских интересов. Ни одного предложения или хотя бы приглашения обсудить вопросы с людьми от Грузии не поступало.

Насчет земли с некоторыми оговорками я согласен. Но разве Грузия поднимала вопрос именно в этой плоскости? Грузия действует исключительно, исходя из своих имперских интересов. Ни одного предложения или хотя бы приглашения обсудить вопросы с людьми от Грузии не поступало.
еще как поднимала.
имперские амбиции Грузии это даже не смешно. их нет.
это наша земля. нам чужого не надо. и так достаточно раздали.

АГУ сказал(а): ↑ Насчет земли с некоторыми оговорками я согласен. Но разве Грузия поднимала вопрос именно в этой плоскости? Грузия действует исключительно, исходя из своих имперских интересов. Ни одного предложения или хотя бы приглашения обсудить вопросы с людьми от Грузии не поступало.

еще как поднимала.

Не помню такого. Неужели Грузия предлагала обсудить вопрос по беженцам с властями Абхазии безотносительно к правовому статусу Абхазии? И каковы были предложения Грузии?

имперские амбиции Грузии это даже не смешно. их нет.

Как же так их нет, если вы сами же и пишете:

это наша земля.

Когда идут такие слова, что "земля наша" - это и есть имперские амбиции. Плевать на население, на людей, на их желания, главное - земля, главное, чтобы земля называлась Грузией - разве это не признак имперскости?

Не помню такого. Неужели Грузия предлагала обсудить вопрос по беженцам с властями Абхазии безотносительно к правовому статусу Абхазии? И каковы были предложения Грузии?
"Мы отказались от документа (предложенного Германией), поскольку он как таковой нас не устраивает. Потому как то, на чем настаивает Грузия, а именно - возвращение беженцев в другие районы Абхазии, это невозможный вариант и приведет еще к одной новой войне", - отметил Багапш. http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/18-07-2008/276539-abkhazia-0/
это одна из последних попыток
таких предложений было куча.
Как же так их нет, если вы сами же и пишете: Мамука сказал(а): это наша земля.
Когда идут такие слова, что "земля наша" - это и есть имперские амбиции. Плевать на население, на людей, на их желания, главное - земля, главное, чтобы земля называлась Грузией - разве это не признак имперскости?
ересь.
все взаимно. если им плевать на грузинское население то почему мы должны ночами не спать заботясь о них.
я еще раз повторяю грузины их не выгоняют. а вот они выгоняют.
что они более важные люди нежели грузины? или у них голубая кровь?

"Что же касается беженцев, Абхазия вернула грузинских беженцев в Гальский район. Вопрос возвращения грузинских беженцев в другие районы Абхазии не рассматривался и не может быть рассмотрен", - подчеркнул Анкваб.http://obozrevatel.com/abroad/abhaziya-predlozhila-gruzii-mir.htm
вы видимо не очень хорошо представляете себе причину войны. не повод не то как она происходила. а именно причину и стратегическую цель.
это современный геноцид.
исполнители апсуа, а кукловод в Москве.

АГУ сказал(а): ↑ Не помню такого. Неужели Грузия предлагала обсудить вопрос по беженцам с властями Абхазии безотносительно к правовому статусу Абхазии? И каковы были предложения Грузии? "Мы отказались от документа (предложенного Германией), поскольку он как таковой нас не устраивает. Потому как то, на чем настаивает Грузия, а именно - возвращение беженцев в другие районы Абхазии, это невозможный вариант и приведет еще к одной новой войне", - отметил Багапш. http://www.pravda.ru/news/world/formerussr/18-07-2008/276539-abkhazia-0/ это одна из последних попыток таких предложений было куча.

А в чем была готова поступиться Грузия? Она согласна была обсуждать правовой статус Абхазии, обеспечить и гарантировать безопасность Абхазии, как отдельного государтства? Какие были предложения Грузии в этой области? Пока вы представили только требования грузинской стороны, никаких уступок я не увидел.
все взаимно. если им плевать на грузинское население то почему мы должны ночами не спать заботясь о них.

Не надо о их заботиться. Просто оставьте их в покое. Пусть живут, как хотят.

я еще раз повторяю грузины их не выгоняют. а вот они выгоняют. что они более важные люди нежели грузины? или у них голубая кровь?

ну так грузины не хотят, чтобы абхазы жили независимо, а абхазы хотят. Абхазы выгоняют со своей земли. И это их земля, так как другой у них нет. Им просто некуда бежать от грузин. А когда некуда бежать, то они и будут держаться до последнего. А для грузин это всего лишь захваченный ими когда-то кусок их империи. Это же надо как-то учитывать. Абхазы и не прогоняли грузин. Грузины сами затеяли войну против абхазов и ее проиграли.

"Что же касается беженцев, Абхазия вернула грузинских беженцев в Гальский район. Вопрос возвращения грузинских беженцев в другие районы Абхазии не рассматривался и не может быть рассмотрен", - подчеркнул Анкваб.http://obozrevatel.com/abroad/abhaziya-predlozhila-gruzii-mir.htm вы видимо не очень хорошо представляете себе причину войны. не повод не то как она происходила. а именно причину и стратегическую цель. это современный геноцид. исполнители апсуа, а кукловод в Москве.

А мне кажется, что это вы не понимаете сути проблем ввиду вашей национальной привязанности. На мой взгляд война со стороны абхазов носила национально-освободительный характер, а грузины вели колониальную войну за имперскую территорию.

Резюме: Россия, как провоприемница СССР, имеет право на Грузию точно такое же, как Грузия на Абхазию. Я прав?

Абхазы выгоняют со своей земли. И это их земля, так как другой у них нет. Им просто некуда бежать от грузин. А когда некуда бежать, то они и будут держаться до последнего. А для грузин это всего лишь захваченный ими когда-то кусок их империи. Это же надо как-то учитывать. Абхазы и не прогоняли грузин. Грузины сами затеяли войну против абхазов и ее проиграли.
Все это попадает минимум под определение этнические чистки,максимум под геноцид.

" Этни́ческая чи́стка (этнические чистки) — политика, направленная на насильственное изгнание с определённой территории лиц иной этнической принадлежности, при этом «этнические чистки» могут принимать самые различные формы, от массового переселения этнических групп и принуждения к эмиграции до депортации и геноцида. "
http://ru.wikipedia.org/wiki/Этнические_чистки

На мой взгляд война со стороны абхазов носила национально-освободительный характер, а грузины вели колониальную войну за имперскую территорию.
АГУ вы серьезно считаете что Грузия угнетала и эксплуатировала Абхазию как колониальное государство? И для Абхазии республика Грузия была чужим иностранным государством?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу