08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Там речь несколько о другом . Про хрень, которая там написано пожалуйста подробней. История убыхов и черкессов разговор особый. Кстати в их выселении грузины принимали самое активное участие...
прочел я прочел.
Однако власти Грузии, как и в 1918 году, предпочли политическому диалогу с Абхазией применение силы, начав 14 августа 1992 г. вооруженную агрессию против Абхазии
вот одна только эта фраза говорит о том что автор тенденциозен.
так я автора угадал или нет.
я ведь все равно найду забью в поисковик и найду)))

А почему не обладают? Кто это так решил отдискриминировать народы? А потом этими неправедными делами прикрывать дальнейшие действия.
увы закон СССР мы тут не причем
Точек не бывает в политике. Люди творят политику, а не боги. Признание Грузии было ошибкой. Абхазия изъявила свое нежелание быть в Грузии. Почему все наплевали на это ее желание?
боюсь вы одиноки в плане ошибочно или нет

Война все меняет. И мировое сообщество, которое признало поредело, в том числе на ту же РФ. Никуда не уйти от того, что грузинам придется договариваться непосредственно с абхазким обществом.
конечно договоримся. только желательно без "добрых" соседей это делать

действительно пора спать. завтра пятницО и как на зло куча дел.
всем спокойной ночи. и пусть вам приснится мир, дружба и жвачка!

АГУ сказал(а): ↑ безусловно. Но "не поускать" не значит "выгонять".

сначала выгнали теперь не пускают что не понятно?

Я не согласен, что выгнали. Приведите примеры выгоняния до начала грузинской агрессии в Абхазии 1992 года.

Вот Грузия не пускает турков-месхетинцев, и никто не называет это геноцидом. Поэтому не стоит употреблять неподходящие по смыслу слова.

бред. грузины не выселяли мехентинцев, не резали их по национальному признаку. и по поводу не пускают обратно тоже неправда.

Я разве сказал что-нибудь про выгоняние месхетинцев? Только про то, что их Грузия не пускает к себе. В чем тут неправда?

Это неправда. Грузин там было в районе 46%, то есть не большинство населения. Да и то, это несколько отдельная категория - менгрелы.

скажем так самая крупная национальная группа, Вы это мне наполовину менгрелу будете рассказывать кто какая категория? :grin:

А вы считаете, что существование менгрелов - это тайна для неменгрелов?

О самых обычных - на территорию.

замечу на свою. законную!

Я не считаю, что эта территория грузинская, а тем более законно. Наоборот, неучет интересов негрузин, проживающих на этой территории, делает признание Грузии в тех границах незаконным.

В демократических странах принято учитывать желания меньшинств.

разумеется. не не ущемлять желания большинства

правильно. Грузинское меньшинство в Абхазии решило не учитывать интересы негрузинского большинства.

Разве Грузия признала их право на собственное государство? а должна была?

А почему нет? Нежелание признавать независимость Абхазии есть проявление имперского мышления Грузии. Или что еще могло быы стоять за таким нежеланием?

Камаз сказал(а): ↑ Война все меняет. И мировое сообщество, которое признало поредело, в том числе на ту же РФ. Никуда не уйти от того, что грузинам придется договариваться непосредственно с абхазким обществом.

Можно и без них. Но Грузия должна тогда сама обеспечить неприкосновенность Абхазии во время этих переговоров. Например, признать ее как независимое государство. А потом договариваться.

всем спокойной ночи. и пусть вам приснится мир, дружба и жвачка!

Спокойной ночи, Мамука. Надеюсь, я не сильно вас достал своими умозаключениями. Но деваться некуда. Надо вносить ясность в позиции.

большая часть населения там были грузины. вы понимаете это или нет?
о каких видах может идти речь?
где это в мире большинство идет по пути желании меньшинства ?
Справедливости ради- в Латвии.

Я не согласен, что выгнали. Приведите примеры выгоняния до начала грузинской агрессии в Абхазии 1992 года.
после 1992 не считается?
Я разве сказал что-нибудь про выгоняние месхетинцев? Только про то, что их Грузия не пускает к себе. В чем тут неправда?
неправда в том что их грузины не пускают.
нет. никакой тайны. но отделять их от грузин неправильно.
Я не считаю, что эта территория грузинская, а тем более законно. Наоборот, неучет интересов негрузин, проживающих на этой территории, делает признание Грузии в тех границах незаконным.
это Ваше личное мнение. Международные законы их вряд ли его будут учитывать.
правильно. Грузинское меньшинство в Абхазии решило не учитывать интересы негрузинского большинства.
каким образом? попытавшись открыть филиал Тбилисского университета?
А почему нет? Нежелание признавать независимость Абхазии есть проявление имперского мышления Грузии. Или что еще могло быы стоять за таким нежеланием?
демагогия

Это старо, как наш грешный мир.:smile: Конечно грузины с абхазами не могут договориться из-за злобной России.:wink: Только немного не так. :wink: Не будет у абхазов помощи от России, Вы их тогда научите Грузию любить, правильно?:wink::grin: Вам нужно только одно, чтобы Россия им помощь не оказывала и им некуда было бы деваться. Правильно? Впрочем не было бы у Грузии, помощи от США. Уж поверь, Вы бы тоже Россию любили......:cool:

Можно и без них. Но Грузия должна тогда сама обеспечить неприкосновенность Абхазии во время этих переговоров. Например, признать ее как независимое государство. А потом договариваться.
ищи дураков

Это старо, как наш грешный мир.:smile: Конечно грузины с абхазами не могут договориться из-за злобной России.:wink: Только немного не так. :wink: Не будет у абхазов помощи от России, Вы их тогда научите Грузию любить, правильно?:wink::grin: Вам нужно только одно, чтобы Россия им помощь не оказывала и им некуда было бы деваться. Правильно? Впрочем не было бы у Грузии, помощи от США. Уж поверь, Вы бы тоже Россию любили......:cool:
увы бытье определяет сознание. "учить" никто не собирается.
ты ведь понимаешь что это небескорыстна. еще пара десятков лет и от аспуа останутся одни воспоминания.
мы Россию и так любим. хоть с США хоть без.

прочел я прочел.
вот одна только эта фраза говорит о том что автор тенденциозен.
так я автора угадал или нет.
я ведь все равно найду забью в поисковик и найду)))

В чем автор тендециозен? Что тут не так? Поясни? Начнем с того. Что 21 февраля 1992 года правящий Военный совет Грузии объявил об отмене Конституции страны и восстановлении конституции Грузинской демократической республики 1921 года . Декларацией было объявлено, что власти Грузии признают верховенство международных правовых актов и Конституцию 1921 года без изменения ныне существующих границ и национально-государственного устройства Абхазии и Аджарии Республики Грузия. Интересно правда? Госсовет — временный парламент своим постановлением от 24 февраля 1992 г. постановил, что до приведения действующего законодательства в соответствие с принципами Конституции Грузии на территории страны действует существующее законодательство
Тогда 23 Июня 1992 года ВС Абхазии аннулировал Конституцию 1978 года и восстановил Конституцию 1925 года. В ответ на это, летом 1992 г. Госсовет Грузии отменил постановление властей Абхазии о восстановлении Конституции 1925 года. Естественно в Сухуми этот шаг оценили негативно, и депутат З.Ачба заявил, что по причине нелегитимности Госсовета документ не имеет законной силы.
В августа 1992 г. , в день когда должен был рассматриваться Грузинской стороной договор предложенный Абхазией, суть которого заключалась в построении федеративных отношений между двумя государствами, войска Госсовета Грузии, ранним утром, под предлогом охраны железной дороги вторглись на территорию Абхазии.
Между прочим в составе грузинских войск преобладали криминальные элементы, амнистированные Шеварнадзе. Так же необходимо отметить, что в составе военной колонны, отправленной на подавление сепаратистов и зашиты грузинского населения Абхазии, находилось порядка нескольких единиц новой боевой техники, доставшейся Грузии после распада СССР. Правда в последствии большая часть этой техники была либо уничтожена абхазской армией, либо досталась ей в качестве трофея, т.к. изначально у Абхазии боевая техника отсутствовала и никем не поставлялась

Ну, а дальше понеслось.
14 августа 1992 года, в самый разгар курортного сезона, отряды Национальной гвардии Грузии под командованием Тенгиза Китовани под предлогом охраны железной дороги вторглась на территорию Абхазии. В этот день Парламент Абхазии собирался предложить Грузии федеративные отношения. Данная военная акция по своей сути напоминала интервенционистскую акцию грузинского генерала Мазниева в июне 1918 года. В оккупации Абхазии участвовали до двух тысяч грузинских «гвардейцев», 58 единиц бронетехники, большое количество артиллерии (в том числе реактивных установок «Град» и «Ураган»). План оккупации Абхазии под кодовым названием «Меч» был осуществлен через две недели после принятия Грузии в ООН. Об этом плане Э. Шеварднадзе знали определенные высшие круги ельцинской России, которые способствовали вооружению Грузии, выделив ей на него квоты.:cool:

Первое столкновение произошло в Очамчирском районе. Грузинская гвардия не входила в Сухуми. В этот период велись интенсивные переговоры, в которых принимали участие лидеры обеих сторон, однако положительного результата не удалось достичь. Первое столкновение в Сухуми произошло в районе Красного моста с местным грузинским отрядом «Мхедриони». Появились погибшие с обеих сторон. Абхазские вооружённые формирования оказали сопротивление, но отряды Национальной гвардии, после ухода абхазских формировании из города, продвинулись до р. Гумиста, а впоследствии заняли Гагру. Всё вооружение абхазской армии состояло из стрелкового оружия, самодельных броневиков и старых градобойных пушек.
Правительство Абхазии перебазировалось в Гудаутский район . Здесь абхазские отряды получили поддержку оружием и многочисленными добровольцами из Северного Кавказа, в том числе со стороны Конфедерации горских народов Кавказа, заявившей о готовности чеченцев и этнически родственных абхазам адыгов выступить против грузин. Во главе отряда чеченских добровольцев был Басаев. В Абхазии Басаев хорошо проявил себя во время боёв с грузинскими частями, был назначен командующим Гагрским фронтом, командующим корпусом войск КНК, заместителем министра обороны Абхазии, советником главнокомандующего вооружёнными силами Абхазии. В боях в Абхазии огромную роль сыграли адыгские добровольцы во главе с генералом Сосналиевым. Сосналиев занял пост министра обороны Абхазии, получил звание генерала Абхазской армии. Отправку добровольцев в Абхазию взял на себя Конгресс кабардинского народа, Адыгэ Хасэ Адыгеи, Чеченский конгресс, КНК. Президент КНК Шанибов был лидером добровольцев.
Создание, подготовка, вооружение и отправка в Абхазию ополченческих формирований не могли оставаться незамеченными российскими властями, однако российское руководство предпочло не вмешиваться. Вот так примерно:cool:
Что опять не согласен?

в том что агрессии не было.
стрельбу открыли сепаратисты.
остальное от лукавого.

в том что агрессии не было.
стрельбу открыли сепаратисты.
остальное от лукавого.
Стоп. Ты хочешь сказать, что Грузия войска в Абхазию не вводила и Мхедриони не зверствовали? Зашла куча грузинских бандитов, только, что выпущенная из тюрем. Какого ответа ожидали грузины от абхазов? Первое столкновение в Сухуми произошло в районе Красного моста с местным грузинским отрядом "Мхедриони". Что не так?

От лукавого то, что грузины полностью с себя сняли ответственность за события 1992 года, и свалили всю вину на Россию, хотя все это, они устроили сами.

АГУ сказал(а): ↑ Я не согласен, что выгнали. Приведите примеры выгоняния до начала грузинской агрессии в Абхазии 1992 года.

после 1992 не считается?

Не считается. Грузины пошли войной на негрузин и стали обычными врагами.

неправда в том что их грузины не пускают.

Как это? Месхетинцы застряли в Краснодарском крае по единственной причине - грузины их не пустили в Грузию.

нет. никакой тайны. но отделять их от грузин неправильно.

Почему? На мой взгляд они не грузины. Язык другой, фамилии другие, внешность другая. Родственный тип, но не идентичны.

каким образом? попытавшись открыть филиал Тбилисского университета?

Нет, попытались поубивать тех, кто был сторонником независимости Абхазии.

демагогия

Так приведите причину неимпериалистического характера.

АГУ сказал(а): ↑ Можно и без них. Но Грузия должна тогда сама обеспечить неприкосновенность Абхазии во время этих переговоров. Например, признать ее как независимое государство. А потом договариваться.

ищи дураков

То есть грузины все же ничего абхазам интересного и не предложили? Тогда и не надо требовать возвращения беженцев. Возвращение возможно только при полной гарантии независимости Абхазии.

Ну и до кучи. Об участии РА в войне с Грузией 1992 году, о чем так любят говорить грузины.
- В 2009 году Евгений Примаков, занимавший с 1991 по 1996 года должность директора Службы внешний разведки РФ, упомянул в своем докладе Правительству об обстрелах грузинских позиций самолётами без опознавательных знаков, совершённых в 1993 году. По его словам, обстрелы с воздуха совершались не по приказу Москвы, а были делом рук кучки коррумпированных военных, имена которых прилагались к справке. Так же по данным разведки, осенью 1992 года с началом активных боевых действий в район конфликта было переброшено несколько штурмовиков СУ-25, которые идеально подходили для прикрытия вертолетов, а впоследствии и для нанесения превентивных ударов по грузинским позициям, а также пара СУ-27 , 19 марта 1993 года один из Су-27 был сбит грузинскими военными из ПЗРК с целью доказать факт участия российской авиации в войне. Отмечается так же, что после того, как российские войска стали подвергаться обстрелам со стороны грузинских войск, МО России отдало приказ в ответ на обстрелы вести огонь на поражение — вплоть до лета 1993 года российские и грузинские войска регулярно обменивались артиллерийскими и авиационными ударами, причем российские удары были гораздо эффективнее и внесли немалый вклад в поражение Грузии.

Мамука сказал(а): ↑ большая часть населения там были грузины. вы понимаете это или нет? о каких видах может идти речь? где это в мире большинство идет по пути желании меньшинства ? Справедливости ради- в Латвии.
Алекс я не понял при чем здесь Латвия и где ты увидел что в ней большинство идет по пути желания меньшенства.Скорее в последнее время идет политика не интеграции а ассимиляции меньшенства и нарастания(разжигания) национального противостояния.:eek:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу