08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Онкулис! Наверное Саша, что-то перепутал. А какой процент не граждан в Латвии?

Онкулис! Наверное Саша, что-то перепутал. А какой процент не граждан в Латвии?
Привет Сергей! Наверное да! Я не исключаю что есть такие государства где большинство уступает желанию меньшенства....но я не знаю где это.
Неграждан оффициально чуть более 15%.

Алекс я не понял при чем здесь Латвия и где ты увидел что в ней большинство идет по пути желания меньшенства.Скорее в последнее время идет политика не интеграции а ассимиляции меньшенства и нарастания(разжигания) национального противостояния.:eek:
C самого начала, Райвис. Тогда, когда только отделились. Русскоязычного населения было большинство, но страна пошла по пути латвийского национализма в ущерб большинству населения. Не?

C самого начала, Райвис. Тогда, когда только отделились. Русскоязычного населения было большинство, но страна пошла по пути латвийского национализма в ущерб большинству населения. Не?
Нет Саша ты не прав.Русскоязычное население никогда не было большинством!

Да, признаю ошибку. Чуть меньше половины. На 1989год.
Максимальный процент национальности латыш приходится на 1935 год -76%,во многом благодаря диктаторскому режиму К.Ульманиса за счет притеснения других национальностей,главным образом немцев и евреев и частичной ассимиляции других нац.меньшинств.Процент русскоязычного населения в Латвии всегда был достаточно высоким.

Максимальный процент национальности латыш приходится на 1935 год -76%,во многом благодаря диктаторскому режиму К.Ульманиса за счет притеснения других национальностей,главным образом немцев и евреев и частичной ассимиляции других нац.меньшинств.Процент русскоязычного населения в Латвии всегда был достаточно высоким.
Максимально- в 1943 году. 80%.

19 марта 1993 года один из Су-27 был сбит грузинскими военными из ПЗРК с целью доказать факт участия российской авиации в войне.
Очень распространенный миф...
вот выдержка из обсуждения с авиафорума.

Куслин2>> и о мифах гибели Шипко 19.03.93г. тоже могу прояснить..
PPV> Был бы рад услышать от Вас, поскольку информация противоречивая...

Версий и мифов причин гибели Шипко ,действительно очень много ...
Причем выдаються они с удивительными и самыми невероятными подробностями от очевидцев и статей спецкоров.
например:
поздним вечером ,после тотальной бомбардировки Сухуми ,Грузинскими ПВО был жестоко сбит боНбардировщик СУ-27 ,за рычагами управления которого сидел Российский пилот В.Шипко
рассказ очевидца из Сухуми.
сначала взлетели штурмовики , а потом полетел СУ-27 ,смотреть результат ихней бомбежки Сухума... тремя ПЗРК его потом сбили и он упал возле аэродрома...
из воспоминания очевидца аэр.Гудаута (позже выяснилось - солдатика ТЗ из местных )
наиболее правдоподобную версию ,выдает сайт КВВАУЛ

Качинец -Летчик - качинец Шипко Вацлав Александрович. КВВАУЛ.

// www.kacha.ru

кроме одной детали ... вот текст:
Он сделал разворот влево, в сторону гор, там его и настигла ракета типа <стрела> или С-75. Ее удар был настолько сильным и неожиданным, что летчик не успел даже катапультироваться. Он рванул рычаг катапульты практически одновременно с моментом встречи самолета с землей. Тело выбросило из кабины, и оно осталось лежать буквально в нескольких метрах рядом с самолетом на лесистом склоне горы
никакая ракета не сбивала СУ-27 , потому как Грузинское ПВО имела нулевую эффективность и даже по группе самолетов днем , работали "на звук ", а уж ночью и по одиночному ...
и еще ... один из наших ,при передаче тела , был на месте столкновения - самолет столкнуся с склоном горы , почти по касательной ,сопла движков без внешних повреждений , а ручки-держки КЛ-36 - в исходном положении...
причина , по которой катастрофа СУ-27 Шипко получила широкую огласку , в отличии от ЧП 11 ноября 1992г капитана СНЕСАРЬ А. А. и 4 сентября 1993г. Нач. СБП 1 ГВ ШАД ,подполковника Чаплицкого - довольно банальна...
У Вацлова Грузины нашли два (хотя свое он обязан был сдать в строевой отдел части )настоящих удостоверения личности ,которые документально подтверждали участие ВВС РФ в войне
- привезли Шеварнадзе , сняли возмущенный телерепортаж и заявили протест, появилоась куча статей,очерков, репортажей...

Максимально- в 1943 году. 80%.
Не забывай что 1943 год это разгар войны,к этому моменту почти все еврее были истребленны и население страны уменьшилось по сравнению с 1935 годом на 150 тыс.

Это старо, как наш грешный мир.:smile: Конечно грузины с абхазами не могут договориться из-за злобной России.:wink: Только немного не так. :wink: Не будет у абхазов помощи от России, Вы их тогда научите Грузию любить, правильно?:wink::grin: Вам нужно только одно, чтобы Россия им помощь не оказывала и им некуда было бы деваться. Правильно? Впрочем не было бы у Грузии, помощи от США. Уж поверь, Вы бы тоже Россию любили......:cool:
все не безгрешны
уж поверь, вы тоже скоро будете любить наших помощников и не без нашей помощи :grin:

Стоп. Ты хочешь сказать, что Грузия войска в Абхазию не вводила и Мхедриони не зверствовали? Зашла куча грузинских бандитов, только, что выпущенная из тюрем. Какого ответа ожидали грузины от абхазов? Первое столкновение в Сухуми произошло в районе Красного моста с местным грузинским отрядом "Мхедриони". Что не так?
я хочу сказать что стрельбу открыли абхазы. и этот факт не отрицается. а дальше уже пошло поехало.

я хочу сказать что стрельбу открыли абхазы. и этот факт не отрицается. а дальше уже пошло поехало.
Кем не отрицается? Происходили политические переговоры о статусе Абхазии. Грузия ввела войска. В Чечне тоже первыми стрелять стали чеченцы, когда танки РФ вошли в Грозный.

Кем не отрицается? Происходили политические переговоры о статусе Абхазии. Грузия ввела войска. В Чечне тоже первыми стрелять стали чеченцы, когда танки РФ вошли в Грозный.
абхазами не отрицается

"Не отрицается" и "признается" - не совсем одно и то-же... Грузия тоже не отрицает, что начала первой !
мы не будем сечас разбираться в юридических терминах.
считай что признают.

А почему собственно нет ? Поболтаем на уровне бабулек у подъезда ?
во- первых я не юрист, это будет не равная "борьба"
во-вторых не вижу смысла. тут не судебное разбирательство.
я большой разницы не вижу в этих терминах.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу