08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Онкулис! Наверное Саша, что-то перепутал. А какой процент не граждан в Латвии?

Онкулис! Наверное Саша, что-то перепутал. А какой процент не граждан в Латвии?
Привет Сергей! Наверное да! Я не исключаю что есть такие государства где большинство уступает желанию меньшенства....но я не знаю где это.
Неграждан оффициально чуть более 15%.

Алекс я не понял при чем здесь Латвия и где ты увидел что в ней большинство идет по пути желания меньшенства.Скорее в последнее время идет политика не интеграции а ассимиляции меньшенства и нарастания(разжигания) национального противостояния.:eek:
C самого начала, Райвис. Тогда, когда только отделились. Русскоязычного населения было большинство, но страна пошла по пути латвийского национализма в ущерб большинству населения. Не?

C самого начала, Райвис. Тогда, когда только отделились. Русскоязычного населения было большинство, но страна пошла по пути латвийского национализма в ущерб большинству населения. Не?
Нет Саша ты не прав.Русскоязычное население никогда не было большинством!

Нет Саша ты не прав.Русскоязычное население никогда не было большинством!
Да, признаю ошибку. Чуть меньше половины. На 1989год.
RL_0002X.jpg

Да, признаю ошибку. Чуть меньше половины. На 1989год.
Максимальный процент национальности латыш приходится на 1935 год -76%,во многом благодаря диктаторскому режиму К.Ульманиса за счет притеснения других национальностей,главным образом немцев и евреев и частичной ассимиляции других нац.меньшинств.Процент русскоязычного населения в Латвии всегда был достаточно высоким.

Максимальный процент национальности латыш приходится на 1935 год -76%,во многом благодаря диктаторскому режиму К.Ульманиса за счет притеснения других национальностей,главным образом немцев и евреев и частичной ассимиляции других нац.меньшинств.Процент русскоязычного населения в Латвии всегда был достаточно высоким.
Максимально- в 1943 году. 80%.

19 марта 1993 года один из Су-27 был сбит грузинскими военными из ПЗРК с целью доказать факт участия российской авиации в войне.
Очень распространенный миф...
вот выдержка из обсуждения с авиафорума.

Куслин2>> и о мифах гибели Шипко 19.03.93г. тоже могу прояснить..
PPV> Был бы рад услышать от Вас, поскольку информация противоречивая...

Версий и мифов причин гибели Шипко ,действительно очень много ...
Причем выдаються они с удивительными и самыми невероятными подробностями от очевидцев и статей спецкоров.
например:
поздним вечером ,после тотальной бомбардировки Сухуми ,Грузинскими ПВО был жестоко сбит боНбардировщик СУ-27 ,за рычагами управления которого сидел Российский пилот В.Шипко
рассказ очевидца из Сухуми.
сначала взлетели штурмовики , а потом полетел СУ-27 ,смотреть результат ихней бомбежки Сухума... тремя ПЗРК его потом сбили и он упал возле аэродрома...
из воспоминания очевидца аэр.Гудаута (позже выяснилось - солдатика ТЗ из местных )
наиболее правдоподобную версию ,выдает сайт КВВАУЛ

Качинец -Летчик - качинец Шипко Вацлав Александрович. КВВАУЛ.

// www.kacha.ru

кроме одной детали ... вот текст:
Он сделал разворот влево, в сторону гор, там его и настигла ракета типа <стрела> или С-75. Ее удар был настолько сильным и неожиданным, что летчик не успел даже катапультироваться. Он рванул рычаг катапульты практически одновременно с моментом встречи самолета с землей. Тело выбросило из кабины, и оно осталось лежать буквально в нескольких метрах рядом с самолетом на лесистом склоне горы
никакая ракета не сбивала СУ-27 , потому как Грузинское ПВО имела нулевую эффективность и даже по группе самолетов днем , работали "на звук ", а уж ночью и по одиночному ...
и еще ... один из наших ,при передаче тела , был на месте столкновения - самолет столкнуся с склоном горы , почти по касательной ,сопла движков без внешних повреждений , а ручки-держки КЛ-36 - в исходном положении...
причина , по которой катастрофа СУ-27 Шипко получила широкую огласку , в отличии от ЧП 11 ноября 1992г капитана СНЕСАРЬ А. А. и 4 сентября 1993г. Нач. СБП 1 ГВ ШАД ,подполковника Чаплицкого - довольно банальна...
У Вацлова Грузины нашли два (хотя свое он обязан был сдать в строевой отдел части )настоящих удостоверения личности ,которые документально подтверждали участие ВВС РФ в войне
- привезли Шеварнадзе , сняли возмущенный телерепортаж и заявили протест, появилоась куча статей,очерков, репортажей...

Максимально- в 1943 году. 80%.
Не забывай что 1943 год это разгар войны,к этому моменту почти все еврее были истребленны и население страны уменьшилось по сравнению с 1935 годом на 150 тыс.

Это старо, как наш грешный мир.:smile: Конечно грузины с абхазами не могут договориться из-за злобной России.:wink: Только немного не так. :wink: Не будет у абхазов помощи от России, Вы их тогда научите Грузию любить, правильно?:wink::grin: Вам нужно только одно, чтобы Россия им помощь не оказывала и им некуда было бы деваться. Правильно? Впрочем не было бы у Грузии, помощи от США. Уж поверь, Вы бы тоже Россию любили......:cool:
все не безгрешны
уж поверь, вы тоже скоро будете любить наших помощников и не без нашей помощи :grin:

Стоп. Ты хочешь сказать, что Грузия войска в Абхазию не вводила и Мхедриони не зверствовали? Зашла куча грузинских бандитов, только, что выпущенная из тюрем. Какого ответа ожидали грузины от абхазов? Первое столкновение в Сухуми произошло в районе Красного моста с местным грузинским отрядом "Мхедриони". Что не так?
я хочу сказать что стрельбу открыли абхазы. и этот факт не отрицается. а дальше уже пошло поехало.

я хочу сказать что стрельбу открыли абхазы. и этот факт не отрицается. а дальше уже пошло поехало.
Кем не отрицается? Происходили политические переговоры о статусе Абхазии. Грузия ввела войска. В Чечне тоже первыми стрелять стали чеченцы, когда танки РФ вошли в Грозный.

Кем не отрицается? Происходили политические переговоры о статусе Абхазии. Грузия ввела войска. В Чечне тоже первыми стрелять стали чеченцы, когда танки РФ вошли в Грозный.
абхазами не отрицается

"Не отрицается" и "признается" - не совсем одно и то-же... Грузия тоже не отрицает, что начала первой !
мы не будем сечас разбираться в юридических терминах.
считай что признают.

А почему собственно нет ? Поболтаем на уровне бабулек у подъезда ?
во- первых я не юрист, это будет не равная "борьба"
во-вторых не вижу смысла. тут не судебное разбирательство.
я большой разницы не вижу в этих терминах.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу