Vladimir
Мэтр
- Реакции
- 8 726
а есть такие высказывания?не разу не слышал.просьбами к русскому царю мы не обращались что бы за нас живота своего не жалеть.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
а есть такие высказывания?не разу не слышал.просьбами к русскому царю мы не обращались что бы за нас живота своего не жалеть.
ты ошибаешься. это началось не при МНС. такие настроения ходили еще при Совке.Мамука. Мы с тобой разговариваем, как слепой с глухим. Рассказы о том, что русские нам не братья, начал МНС и это стало распространятся по всей Грузии." Да они нас обманули по трактату, воевали за свои меркантильные имперские интересы и т.д". Согласен был и меркантильный интерес, но был и другой, религиозный, так сказать чистый. Война за освобождения болгар, сербов и т.д. были больше религиозными, чем меркантильными, любила русская элита показать себя этакими рыцарями и добродетелями. Модно это было в РИ
Кругом политика дело грязное но завернутое в красивую(религиозную)оболочку, кстати насчет литовцев, попомните меня когда у нас в Беларуси националисты придут, Беларусь еще с Литвой насчет истории будут войны вести100% согласен! Забыл упомянуть литовцев,они тоже не православные...да и вообще наши страны никогда ранее не были исконными русскими землями и с просьбами к русскому царю мы не обращались что бы за нас живота своего не жалеть.
Ну так РИ была участником разделов речи посполитойа есть такие высказывания?не разу не слышал.
Сергей я тебе скажу одну вещь только ты не обижайся. Если честно не только в Грузии но и у нас никогда ранее не считали русских своими братьями.Мне кажется все разговоры о братстве народов придумали руководители и идеологи СССР.Мамука. Мы с тобой разговариваем, как слепой с глухим. Рассказы о том, что русские нам не братья, начал МНС и это стало распространятся по всей Грузии." Да они нас обманули по трактату, воевали за свои меркантильные имперские интересы и т.д". Согласен был и меркантильный интерес, но был и другой, религиозный, так сказать чистый. Война за освобождения болгар, сербов и т.д. были больше религиозными, чем меркантильными, любила русская элита показать себя этакими рыцарями и добродетелями. Модно это было в РИ
эти ссылки хоть по диаганали смотрели?англичане не пушистые это видно и по ливии, но государство для своих граждан у них более демократичное чем у нас
Проливы проливы и еще раз проливы вот к ним РИ и продвигалась во все войны с османами, а православные были для предлогаты ошибаешься. это началось не при МНС. такие настроения ходили еще при Совке.
Так никто не говорит что у них государство стало в одночасье хорошим, но сейчас они пришли к чему с теми же законами и правами граждан, а к чему мы пришлиэти ссылки хоть по диаганали смотрели?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E3%EE%F0%E0%E6%E8%E2%E0%ED%E8%FF
Огораживания (англ. enclosure) — насильственная ликвидация общинных земель и обычаев в Европе раннего Нового времени. Наибольшего размаха огораживания достигли в Англии XV—XIX вв., известны также в Германии, Нидерландах и Франции.
С развитием английской суконной промышленности при Тюдорах XV—XVI веков и ростом цен на шерсть особое значение приобрели пастбища, которые изымались землевладельцами-лордами у крестьян (переводились в домен) и сдавались в наёмфермерам. Возможность такого изъятия земли была обусловлена особенностями земельной собственности в Англии, - основная маса пахотной земли находилась в руках дворян, церкви и короны.
http://golos-ameriki2.livejournal.com/279497.html
Начнем с детей. Англичане создали целую индустрию по похищению детей – как у себя в стране, так и в Европе. Специальные агенты высматривали на улицах бедно одетых детей, за которых явно некому было бы вступиться. Выбрав подходящий момент, хватали, тащили в «накопители», а потом целыми кораблями отправляли за океан. Один из таких прохвостов похвалялся, что за двенадцать лет похитил и переправил в колонии по пятьсот ребятишек ежегодно .
Самое примечательное: белым рабам жилось гораздо хуже, чем черным! Причины ясны из письма, написанного в восемнадцатом веке: «Негры являются пожизненной собственностью, смерть рабов в расцвете молодости и сил наносит материальный ущерб владельцу; поэтому почти во всех случаях рабы живут в более комфортабельных условиях, чем несчастные европейцы, в отношении которых строгий плантатор проявляет неумолимую жестокость. Они выбиваются из сил, чтобы выполнить порученную им работу».
теперь корень обид понятен.Вот православная Беларусь, когда надо надавить на луку то крестные отцы снимают, какой он плохой как мучает беларусов
ну и? чей то я не слышал что Речь Посполита попала под пресс во имя спасения кого либо?можно источник,ссылку?хотя нет не стоит ждать,заржавеет.Ну так РИ была участником разделов речи посполитой
какой корень обиды, я или вы что-то с терок верхушки разве имеете, никакого корня неттеперь корень обид понятен.
мое мнение,дружба.дружой,а табачое врозь,понятно?или развернуть?
Это показывает что РИ блюла свои интересы любыми способами вплоть до аннексии государств, и в тоже время считать что эти же правители РИ растраивались из-за ущемлений грузинну и? чей то я не слышал что Речь Посполита попала под пресс во имя спасения кого либо?можно источник,ссылку?хотя нет не стоит ждать,заржавеет.
одно забыли,в 1917 Россия попыталась идти не парралельным курсом развития,а идти перепендикулярно,сразу оговорюсь.ИМХО,ни кто не виноват в том что Россия пошла в 17 ом этим путем а не другим.поэтому сча в России так,а не как не иначе.Так никто не говорит что у них государство стало в одночасье хорошим, но сейчас они пришли к чему с теми же законами и правами граждан, а к чему мы пришли
Россия пришла туда куда и вел абсолютизм любую империю к краху, Англия вела более мудро постепенно передавая власть новым появляющимся силам от старых и поэтому рухнуть не могла,одно забыли,в 1917 Россия попыталась идти не парралельным курсом развития,а идти перепендикулярно,сразу оговорюсь.ИМХО,ни кто не виноват в том что Россия пошла в 17 ом этим путем а не другим.поэтому сча в России так,а не как не иначе.
Ты думаешь Речь Посполита была благодарна за то что лишилась государственности и попала в зависимость к России? С момента потери независимости Польша фактически непрерывно вела восстания и бунты,которые жестоко подавлялись царской Россией в том числе и руками прославленного полководца Суворова.ну и? чей то я не слышал что Речь Посполита попала под пресс во имя спасения кого либо?можно источник,ссылку?хотя нет не стоит ждать,заржавеет.
это где нить высказывалось?насчет благодарности со стороны пшеков.ни разу не слышал.Ты думаешь Речь Посполита была благодарна за то что лишилась государственности
Как понимать твои слова: "чей то я не слышал что Речь Посполита попала под пресс во имя спасения кого либо?". Разве то что произошло с Польшей нельзя назвать "попала под пресс" и Россия захватив часть польши сделало одолжение полякам и спасла их.это где нить высказывалось?насчет благодарности.ни разу не слышал.
ключевая фраза.во имя спасения кого либо