08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Сергей, когда Пётр 1 прорубал окно в Европу- он воевал со Швецией. И заметь- шведы на эти земли имели ничуть не меньше прав чем Россия.
Алекс! Это интересно. И какие права были у шведов на Орешек, Архангельск ?

Так и никто не спорит я думаю что хватало русских сочувствующих грузинам, но вот верхушка блюла свои, я и сейчас сербам сочувствую, но это не значит что им сочувствует верхушка,а именно она рулит государством
Да войны были религиозные. А Вы все верхушка, верхушка. Подробней расскажите о причинах Первой мировой, и о походе Суворова. Ведь взяли Вы от куда-то эти мысли. Поделитесь

И прочитайте вот это.

Русско-турецкая война 18771878 годов (турецкое название: 93 Harbi, 93 война) — война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны и Османской империей с другой. Была вызвана подъёмом национального самосознания на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала сочувствие к положению христиан Османской империи в Европе и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну.
В ходе последовавших боевых действий русской армии удалось, используя пассивность турок, провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привел к выходу Османской империи из войны. На состоявшемся летом 1878 года Берлинском конгрессе был подписан Берлинский трактат, зафиксировавший возврат России южной части Бессарабии и присоединение Карса, Ардагана и Батуми. Восстанавливалась государственность Болгарии (завоёвана Османской империей в 1396 году) как вассальное Княжество Болгария; увеличивались территории Сербии, Черногории и Румынии, а турецкая Босния и Герцеговина оккупировалась Австро-Венгрией.

Мамука- всегда эта сторона в Российской Армии поддерживалась и культивировалась. Потому что человек, у которого есть идея воюет не в пример лучше чем человек, у которого идеи нет.
значение идеологии и мотивации я не отрицаю.
но солдатам это внушают исходя из политической конъюнктуры

значение идеологии и мотивации я не отрицаю.
но солдатам это внушают исходя из политической конъюнктуры
Мамука. В то время у элиты существовала не только жажда наживы, но еще и религиозные убеждения. А в России религия была на первом месте. Так, что война за братьев по вере, была обычной вещью, и не надо искать только жажду наживы. Это в наш развратный век, человек с принципами считается чем-то особенным. А тогда это было нормально. И честь офицерская, дворянская, вера в Бога, Царя и Отечества были не пустым звуком.

Мамука. В то время у элиты существовала не только жажда наживы, но еще и религиозные убеждения. А в России религия была на первом месте. Так, что война за братьев по вере, была обычной вещью, и не надо искать только жажду наживы. Это в наш развратный век, человек с принципами считается чем-то особенным. А тогда это было нормально. И честь офицерская, дворянская, вера в Бога, Царя и Отечества были не пустым звуком.
это все сказки про бедного бычка.
Грузия просила помощи еще при Петре. но увы.
не хочешь ли ты сказать что Петя был менее религиозен?

Россию каким-то более добрым государством, это не так Русь всегда была государством своего времени и ничем кардинально от Англии, США и прочих не отличалась,
я здесь ни где не видел чтоб говорили что Россия белая пушистая.Россия нормальное государство,со своими прелестями и недостатками,как и все существующие государства,не лучше ,не хуже.
вы же пришли с посылом,РИ очень плахая,а вот в БИ,в отличии от РИ,белая пушистая,она даже лучше заботиться о своем народе,как мне после этого вас понимать?с вашей стороны я вижу цель только Россию втопать в грязь.при этом утверждая что все кто живут на западе от России хорошие.

силенок у РИ в то время маловато было,а помощь гузины и раньще просили.ипомогали вроде в меру сил.

Да войны были религиозные. А Вы все верхушка, верхушка. Подробней расскажите о причинах Первой мировой, и о походе Суворова. Ведь взяли Вы от куда-то эти мысли. Поделитесь

И прочитайте вот это.

Русско-турецкая война 18771878 годов (турецкое название: 93 Harbi, 93 война) — война между Российской империей и союзными ей балканскими государствами с одной стороны и Османской империей с другой. Была вызвана подъёмом национального самосознания на Балканах. Жестокость, с которой было подавлено Апрельское восстание в Болгарии, вызвала сочувствие к положению христиан Османской империи в Европе и особенно в России. Попытки мирными средствами улучшить положение христиан были сорваны упорным нежеланием турок идти на уступки Европе, и в апреле 1877 года Россия объявила Турции войну.
В ходе последовавших боевых действий русской армии удалось, используя пассивность турок, провести успешное форсирование Дуная, захватить Шипкинский перевал и, после пятимесячной осады, принудить лучшую турецкую армию Осман-паши к капитуляции в Плевне. Последовавший рейд через Балканы, в ходе которого русская армия разбила последние турецкие части, заслонявшие дорогу на Константинополь, привел к выходу Османской империи из войны. На состоявшемся летом 1878 года Берлинском конгрессе был подписан Берлинский трактат, зафиксировавший возврат России южной части Бессарабии и присоединение Карса, Ардагана и Батуми. Восстанавливалась государственность Болгарии (завоёвана Османской империей в 1396 году) как вассальное Княжество Болгария; увеличивались территории Сербии, Черногории и Румынии, а турецкая Босния и Герцеговина оккупировалась Австро-Венгрией.
давайте по Ливии тоже прочитаем американские версии или французкие

я здесь ни где не видел чтоб говорили что Россия белая пушистая.Россия нормальное государство,со своими прелестями и недостатками,как и все существующие государства,не лучше ,не хуже.
вы же пришли с посылом,РИ очень плахая,а вот в БИ,в отличии от РИ,белая пушистая,она даже лучше заботиться о своем народе,как мне после этого вас понимать?с вашей стороны я вижу цель только Россию втопать в грязь.при этом утверждая что все кто живут на западе от России хорошие.
Вы меня значит не так поняли, я люблю свою ист.родину не меньше вас

силенок у РИ в то время маловато было,а помощь гузины и раньще просили.ипомогали вроде в меру сил.
А если бы эстонцы с латышами были православными то сказали бы что Ливонская война началась по их просьбе

у меня такой информации нет.
может быть и помогали но, в меру сил и в соответствии с собственными интересами, а не по каким либо другим соображениям

это все сказки про бедного бычка.
Грузия просила помощи еще при Петре. но увы.
Мамука. Мы с тобой разговариваем, как слепой с глухим. Рассказы о том, что русские нам не братья, начал МНС и это стало распространятся по всей Грузии." Да они нас обманули по трактату, воевали за свои меркантильные имперские интересы и т.д". Согласен был и меркантильный интерес, но был и другой, религиозный, так сказать чистый. Война за освобождения болгар, сербов и т.д. были больше религиозными, чем меркантильными, любила русская элита показать себя этакими рыцарями и добродетелями. Модно это было в РИ

По по поводу Петра. Но какую он мог оказать помощь Грузии, если эта была даже не Русь, а просто Московия с большим трудом выбирающееся из дерьма.

Вы меня значит не так поняли, я люблю свою ист.родину не меньше вас
я имел ввиду что англичане лучше заботились о своем народе, т.е англичанах
я привел ссылек,что англичане очень не пушистые,про это вы молчите.
но у вас классная любовь к России,считать что другое государство заботилась о своем народе,это подразумевает что Россия не заботилась о своем народе.а думала,как же ей не заботиться о своем народе,и уничтожить как можно больше народу как в России,так и вокруг.тока так можно понять ваш посыл.
пысы
хотя че говорить,в еатастройку я думал точно еае вы.интернет помог шоры скинуть,

у меня такой информации нет.
может быть и помогали но, в меру сил и в соответствии с собственными интересами, а не по каким либо другим соображениям
Точно в цель, можно еще добавить как и все страны в то время

я имел ввиду что англичане лучше заботились о своем народе, т.е англичанах
я привел ссылек,что англичане очень не пушистые,про это вы молчите.
но у вас классная любовь к России,считать что другое государство заботилась о своем народе,это подразумевает что Россия не заботилась о своем народе.а думала,как же ей не заботиться о своем народе,и уничтожить как можно больше народу как в России,так и вокруг.тока так можно понять ваш посыл.
пысы
хотя че говорить,в еатастройку я думал точно еае вы.интернет помог шоры скинуть,
англичане не пушистые это видно и по ливии, но государство для своих граждан у них более демократичное чем у нас

А если бы эстонцы с латышами были православными то сказали бы что Ливонская война началась по их просьбе
100% согласен! Забыл упомянуть литовцев,они тоже не православные...да и вообще наши страны никогда ранее не были исконными русскими землями и с просьбами к русскому царю мы не обращались что бы за нас живота своего не жалеть.

а это как с темой вяжеться,моя реплика.и ваш вопрос.
Это на то что помощь православным народом типа грузин у нас подается как безвозмездная только потому что одной веры, а интересы тут ни причем. Вот православная Беларусь, когда надо надавить на луку то крестные отцы снимают, какой он плохой как мучает беларусов, когда он сторговался с верхушкой России, вокруг тишина и никто беларусов не мучает, ну и где помощь близкому народу от диктатора

а это как с темой вяжеться,моя реплика.и ваш вопрос.
альберт эту реплику вставил на пост Субботина :
Нет мы особое государство. Скажите, Россия хотя бы раз, нападала на Европу? Не СССР, а именно Россия? Суворов воевал, потому что хотела верхушка? И чего она хотела? Англичане платили за русское помощь. Не смешите. РИ надо сказать по богаче была и Франции и Англии вместе взятых. Знаете соколько фунтов стоил российский червонец? Я верю, что Россия вступила в войну именно для защиты сербов. Если Вы знаете, что-то другое. Расскажите. Интересно узнать.
Или ты считаешь что вступление в войну за Прибалтийские земли не нападение на Европу?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу