08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
хоршели написал(а):
Мир, распахнув двери, приглашает Россию идти в ногу с ним.

Маленький пример как мир распахнул дверь (экономическую).

Поправка Джексона - Веника до сих пор для России не отменена.
При этом самые богатые люди в России евреи и порой имеют двойное гражданство.с той же Англией.
А ведь поправку эту вводили из-за того ,что евреев не выпускали из СССР.

Уралец написал(а):
1. Капитализм - наименьшее из зол, которое знает человечество в постиндустриальную эпоху.
:search: :search: :search:
Пост индустриальная это какая такая? Она кончилась или продолжается? Когда определишься я готов "скрести шпаги" и выяснить где зло и кто его распространяет.
Уралец написал(а):
2. Ты, наверное, шутишь. "Негодяй" не относится к крупным державам, по-определению, они правые, а относится к "кого-то".
Если ввести "табель о рангах" для стран по силе, влиянию и т.д., присудив крупнейшим самим влиятельным ранг "взрослый", то Венесуэла, Ливия это младенцы. Иран, Корея подростки. Так вот к детям неприменим эпитет "негодяй". Забияка, шалун согласен, в крайнем случае плохой мальчик, на большее они не тянут. США, Россия, Китай на звание негодяя тянут так как любую из вышеперечисленных запросто могут стереть с лица земли. :evil:
Уралец написал(а):
по-определению, они правые,
Этими словами, ты рискуешь своим добрым именем. Считая хулигана правым за его силу, показывает готовность ему служить. А кого-то на побегушках у хулигана нормальное общество считает шестёркой. :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!:
:beer: :friends:

Картлос, не придуривайся.
1.Постиндустриальное общество ... поищи определение сам.
2.Прозвище "негодяй" относится не к государству, а к его руководителю, когда он не поддерживается большинством населения, но может удерживать ситуацию под контролем своим репрессивным аппаратом.
3.Ты считаешь, что у крупных государств нет руководителей-шестерок во главе других государств, которые кормятся с руки и тявкают ??? Просто, всё это оборачивается в небольшую обертку приличия.

Да нет Уралец, я не придуриваюсь, это ты кидаешься лозунгами, ловко (по твоему) уходя от ответов
Уралец написал(а):
1.Постиндустриальное общество ... поищи определение сам.
Определись когда она началась, назови дату и вместе посмотрим кто там вредит и как. :search:
Уралец написал(а):
2.Прозвище "негодяй" относится не к государству, а к его руководителю,
И как это получается, что у одних стран чередой одни негодяи идут, ума не приложу. Может объяснишь? Корея, например с 60 гг одни негодяи у власти :yahoo!: :evil:
Уралец написал(а):
3.Ты считаешь, что у крупных государств нет руководителей-шестерок во главе других государств,
Жаль что только это "вычитал" из моего поста. По моему я говорил что не столько "шестерка" виновата, сколько большое "негодяй" провоцирующее шестёрку "лаять" :crazy:

1.Постинустриальное общество, как и демократия, не назначается ко времени, а определяется по признакам, которые следуют из определения.
2.Каждое общество достойно своих правителей, а степень "негодяйства" определяется уровнем свобод собственного народа.
3."Хозяин" "шестерку" не провоцирует, он просто платит и заказывает "музыку", чтобы потрясти карманы слушателей.

Уралец
А чё ещё воюемь? А я думал что наступил мир во всём миру... :rofl: А в раю хорошо, скоро на совсем уеду. :angel:

Уралец написал(а):
1.Постинустриальное общество, как и демократия, не назначается ко времени, а определяется по признакам, которые следуют из определения.
Могло оно быть в начале прошлого века? В середине? Определись во времени и я берусь доказать что "грехи" соц. строя на порядок меньше капиталистических.
Уралец написал(а):
2.Каждое общество достойно своих правителей, а степень "негодяйства" определяется уровнем свобод собственного народа.
Здесь я помолчу, уходим от темы
Уралец написал(а):
3."Хозяин" "шестерку" не провоцирует, он просто платит и заказывает "музыку", чтобы потрясти карманы слушателей.
Похоже что сам ответил. Если хозяин заказывает преступление, шестёрка в силу своей зависимости исполняет. Кто на самом деле негодяй?

Бобик, не воюем, ищем консенсус. :search:
Картлос, смотря какой ты имеешь в виду социализм: по книжкам или который был в СССР ?
Хозяин, обычно, не заказывает преступление, а лишь консультирует по тому объекту, который его интересует, чтобы самому оставаться в тени.

Уралец написал(а):
Картлос, смотря какой ты имеешь в виду социализм: по книжкам или который был в СССР ?
Который был в СССР как и чем навредил миру в постиндустриальной эпохе? Но сперва определись с каких годов наступила эта самая эпоха
Уралец написал(а):
Хозяин, обычно, не заказывает преступление, а лишь консультирует по тому объекту, который его интересует, чтобы самому оставаться в тени.
Я не был преступником и на тебя не похоже. "Обычно" как они поступают нам неведомо, глупо фантазировать на эту тему. Преступник он чем крупнее тем хуже, а хозяин крупнее шестёрки. Точка.
:beer: :friends:

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
Который был в СССР как и чем навредил миру в постиндустриальной эпохе? Но сперва определись с каких годов наступила эта самая эпоха
[quote="Уралец":2opwbabt]Хозяин, обычно, не заказывает преступление, а лишь консультирует по тому объекту, который его интересует, чтобы самому оставаться в тени.
Я не был преступником и на тебя не похоже. "Обычно" как они поступают нам неведомо, глупо фантазировать на эту тему. Преступник он чем крупнее тем хуже, а хозяин крупнее шестёрки. Точка.
:beer: :friends:[/quote:2opwbabt]
1.CCCР не дошел до постиндустриальной эпохи, первое. Постиндустриализм и социализм СССР - явные антогонисты, т.к. информационная свобода являлась врагом того строя. Второе, социальная справедливость лучше реализуется в экономически успешной стране, правда, в нищей стране, иногда, бывает её больше, но лучше там не живется. Социализм в СССР, где не было возможности реализации личных свобод в области предпринимательства, стал тормозом дальнейшего развития экономики и ускорил падение социальной поддержки населения.
2.У хозяина далеко идущие планы по противодействую экономическим конкурентам, особенно, имеющим отличные геополитические взгляды и ведущие самостоятельную внутреннюю и внешнюю политики. И у этого хозяина с шестеркой строятся так отношения, чтобы стратегический противник (соперник) не мог обвинить в прямом вмешательстве в свои дела не доводя ситуацию до прямого столкновения, удерживая стабильный баланс (амеры открестились от поддержки военной авантюры Миши).

Да, в социализме СССР много было того положительного, чего нет в современном капитализме.
Вопрос. Если есть ностальгия по временам СССР, то хотел ли бы ты вернуться в конец 80-х годов, к системе распределения сложной техники, мебели, безвкусицы выбора, ограничений в разных сферах и прочая ?

Уралец написал(а):
Привет, Картлос.
1. Капитализм - наименьшее из зол, которое знает человечество в постиндустриальную эпоху.
Утверждаешь и двумя постами ниже:
Уралец написал(а):
1.CCCР не дошел до постиндустриальной эпохи, первое.
Как он мог творить зло, по твоему утверждению в первом посту, когда он не достиг того уровня развития по твоему же заявлению в последнем
Уралец написал(а):
Постиндустриализм и социализм СССР - явные антогонисты, т.к. информационная свобода являлась врагом того строя.
Очень смелое заявление, которое комментировать не буду, так как истины в ней ноль без палочки. СССР не достиг той эпохи, по твоему же заявлению, а значит не может быть и объективной оценки
Уралец написал(а):
Второе, социальная справедливость лучше реализуется в экономически успешной стране, правда, в нищей стране, иногда, бывает её больше, но лучше там не живется.
Сам что-то заявляешь, тут же отрицаешь и оценки выставляешь.... Остынь, за язык никто не тянет.
Уралец написал(а):
2.У хозяина далеко идущие планы по противодействую экономическим конкурентам,............. удерживая стабильный баланс (амеры открестились от поддержки военной авантюры Миши).
Это как понять? "открестились от миши", т.е. они сказали "не виноватая я". Мы естественно должны хлопать в ладоши: Какие амери славные, белые, пушистые? Тема "страны негодяи" закрыта, в таком стиле я не могу её продолжать.
Уралец написал(а):
Да, в социализме СССР много было того положительного, чего нет в современном капитализме.
И как это согласуется с твоим же "капитализм наименьшее зло"?
Уралец написал(а):
Вопрос. Если есть ностальгия по временам СССР, то хотел ли бы ты вернуться в конец 80-х годов, к системе распределения сложной техники, мебели, безвкусицы выбора, ограничений в разных сферах и прочая ?
Ответ. Ностальгия да, но только ко времени, я был моложе, и духу той эпохи, до середины 80х. Так гордо, свободно не жил (и впредь вряд ли будет жить) ни один народ, ни в одной стране на планете Земля. Смешна твоя ремарка "и прочая". Все перечисленные неудобства были временными и проистекали из условия стоящего перед СССР: быть или не быть. Тебе это наверно трудно понять, читать надо умные книги. А вот вопрос как мы умудрились променять свободный дух и великую страну на кабалу вещей и нищету, также как "папуасы" меняют бусинки на золото, у тебя вряд ли возникнет.
:beer: :beer: :friends:

Картлос, это похоже на допрос, когда одно утверждение подкрепляется другим, к которым ты снова имеешь вопросы. Такой метод, когда один ставит себя в роли пещерного человека, контр-продуктивен и выхолащивает диалог, т.к. общение в рамках форума обычно не позволяет вести глубокие дискуссии с ограниченностью времени.
Твой довод насчет до 80-х изрядно посмешил - в молодые годы и трава была зеленее и люди были добрее и птички пели по-другому.
Про какой свободный дух говоришь, .... когда в туалете мог пернуть громко ? Вся гордость определялась пропагандой при ограничении политических и экономических свобод. Материальный достаток - это одна из сторон жизни простых людей, который был недоступен в СССР, кроме партийных и хозяйственных бонзов. Думаю, что и сегодня большинство жителей Северной Кореи чувствуют себя так, как будто живут в лучшей стране мира.
Великие страны имеют возможность сохранять свою идентичность и целостность. Почему же СССР, при огромных природных богатства и с населением таким же как в США, производил продукции в несколько раз меньше и в конце концов перестал существовать ???

Уралец написал(а):
Картлос, это похоже на допрос, когда одно утверждение подкрепляется другим, к которым ты снова имеешь вопросы. Такой метод, когда один ставит себя в роли пещерного человека, контр-продуктивен и выхолащивает диалог, т.к. общение в рамках форума обычно не позволяет вести глубокие дискуссии с ограниченностью времени.
Твой довод насчет до 80-х изрядно посмешил - в молодые годы и трава была зеленее и люди были добрее и птички пели по-другому.
Про какой свободный дух говоришь, .... когда в туалете мог пернуть громко ? Вся гордость определялась пропагандой при ограничении политических и экономических свобод. Материальный достаток - это одна из сторон жизни простых людей, который был недоступен в СССР, кроме партийных и хозяйственных бонзов. Думаю, что и сегодня большинство жителей Северной Кореи чувствуют себя так, как будто живут в лучшей стране мира.
Великие страны имеют возможность сохранять свою идентичность и целостность. Почему же СССР, при огромных природных богатства и с населением таким же как в США, производил продукции в несколько раз меньше и в конце концов перестал существовать ???
Уралец спора у нас не получится, слишком легко бросаемся словами и понятиями, не утруждая себя доказательствами. Для тебя мои попытки добиться внятного ответа это допрос. Для меня твой стиль аргументировать ответ новыми темами и вопросами это соскок с темы. Что касается СССР то:
Чтобы знать страну или эпоху недостаточно в ней жить, например русские из Москвы, с кавказа, дальнего востока, глубинок чувствуют себя жителями разных стран. Живя, надо еще увидеть, события, явления, условия, возможности которые в силу разных объективных и субъективных причин не всем доступны. Видя надо иметь возможность сравнить реальное положение с наилучшим и наихудшим вариантами. Сравнивая надо уметь ставить верную оценку положению в стране или эпохе в общей картине стран. Учитывая выше сказанное можно надеяться на объективность. И тогда свободный дух можно измерять не пуком, как выражаешься в туалете, а реальными победами в науке, технике, труде и спорте и т.д. и т.п. Успеешь стать судьёй, научись сперва видеть и наблюдать. Успехов мой друг в борьбе за право быть человеком. :beer: :friends:

kartlos написал(а):
....И тогда свободный дух можно измерять не пуком, как выражаешься в туалете, а реальными победами в науке, технике, труде и спорте и т.д. и т.п. Успеешь стать судьёй, научись сперва видеть и наблюдать. Успехов мой друг в борьбе за право быть человеком. :beer: :friends:
Вот здесь, Картлос, ты ошибаешься. Я и в СССР жил и был, считаю, хорошим инженером. Только со сменой системы удалось наиболее полно реализовать себя. Открыл более 10 лет назад научно-производственную компанию и сегодня в ней работают более 30 инженеров и научных сотрудников (два из них кандидаты физико-математических наук). Остальные сотрудники рабочих и технических специальностей, а также руководящего аппарата. В СССР продукция аналогичная нашей вообще не выпускалась. Так что в твоих поучениях за право быть человеком не сильно нуждаюсь, уж извини. :beer:
Послесловие. СССР требовались перемены, но никто не знал, как сделать это при руководящей роли КПСС. Сделали, как смогли, очередную революцию, пост-социалистическую, и в очередной раз получили разруху и гражданскую войну.

Сообщение удалено автором.

Уралец написал(а):
Только со сменой системы удалось наиболее полно реализовать себя.
У нас в Грузии самореализация была покруче, вор стал вторым лицом в стране. Ну а страна соответственно сам знаешь где.
Уралец написал(а):
Послесловие. СССР требовались перемены, но никто не знал, как сделать это при руководящей роли КПСС. Сделали, как смогли, очередную революцию, пост-социалистическую, и в очередной раз получили разруху и гражданскую войну.
Послесловие к послесловию. Или Россия вернётся в социализм (если успеет) мягко сверху, или она это сделает после очередной революции и разрухи :beer: :friends:

bobik написал(а):
Понравилась стёба.
Большинство тем на сайте - просто постебаться над грузинами. Поэтому в принципе диалога не наблюдается.

Камаз написал(а):
bobik написал(а):
Понравилась стёба.
Большинство тем на сайте - просто постебаться над грузинами. Поэтому в принципе диалога не наблюдается.
Дааа. Развлекается народец. Все стремятся переплюнуть друг-друга.

bobik написал(а):
Камаз написал(а):
bobik написал(а):
Понравилась стёба.
Дааа. Развлекается народец. Все стремятся переплюнуть друг-друга.
Бобик, Камаз прав. Переплёвывать не всегда безопасно, вирусы видишь ли. :beer:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу