08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
kartlos написал(а):
Камаз написал(а):
Всё таки хотелось бы знать - "как и чем дразнили мишку". Не просто обиды услышать, а чего нибудь конкретного.
Как дразнили? По разному, с запада обнадёживали, мол русские ерунда, не кусаются. Русские призывами ребята не "борзите, давайте жить дружно" (не "давая по рукам", чтоб не нарваться на вопли обиженного сааки) . Это ерунда скажет кто-то, согласен, главная "дразнилка" шла от автономий, провокациями, ответами на провокации, ответами на ответы и т.д. и т.п. Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли. :beer:

"...ты чего меня провоцируешь?! чО ты меня процируешь?!.." (с) :grin: :grin: :grin: просто все от недопонимания! :wink:

[BBvideo 425,350:2pm2rqcp]http://www.youtube.com/watch?v=N5waJ-KtvjI&feature=youtu.be[/BBvideo:2pm2rqcp]

Politruk написал(а):
kartlos написал(а):
Камаз написал(а):
Всё таки хотелось бы знать - "как и чем дразнили мишку". Не просто обиды услышать, а чего нибудь конкретного.
Как дразнили? По разному, с запада обнадёживали, мол русские ерунда, не кусаются. Русские призывами ребята не "борзите, давайте жить дружно" (не "давая по рукам", чтоб не нарваться на вопли обиженного сааки) . Это ерунда скажет кто-то, согласен, главная "дразнилка" шла от автономий, провокациями, ответами на провокации, ответами на ответы и т.д. и т.п. Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли. :beer:

"...ты чего меня провоцируешь?! чО ты меня процируешь?!.." (с) :grin: :grin: :grin: просто все от недопонимания! :wink:

[BBvideo 425,350:90ux9qqt]http://www.youtube.com/watch?v=N5waJ-KtvjI&feature=youtu.be[/BBvideo:90ux9qqt]

Политрук ну и заливаешь, класс! :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: :yahoo!: Улыбнуло. :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy:

kartlos написал(а):

эх, kartlos, побольше бы поводов улыбнуться и не пришлось бы обсуждать всякую хрень на форумах... а сидели бы сейчас за хорошим столом, с песнями, полными бокалами... :beer:

Politruk написал(а):
эх, kartlos, побольше бы поводов улыбнуться и не пришлось бы обсуждать всякую хрень на форумах... а сидели бы сейчас за хорошим столом, с песнями, полными бокалами...
Я помню Ваш пост на грузии-онлайн, что есть другое мнение и ссылка на абхазию.орг.

kartlos написал(а):
Как дразнили? По разному, с запада обнадёживали, мол русские ерунда, не кусаются. Русские призывами ребята не "борзите, давайте жить дружно" (не "давая по рукам", чтоб не нарваться на вопли обиженного сааки) . Это ерунда скажет кто-то, согласен, главная "дразнилка" шла от автономий, провокациями, ответами на провокации, ответами на ответы и т.д. и т.п. Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли.
Вы как будто не прочитали, что я написал и ссылку. Не беру лажу с корректировщиком, уже кстати 08.08.08. Что подчеркнуто поконкретнее для начала, естественно Ваше видение.

kartlos написал(а):
Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли. :beer:
Привет, Картлос. Уж не война ли Грузии против Южной Осетии началась из-за корректировщика (если он там был ???) или он всё-таки был в обороне на своей территории (ЮО) ? Разве этим можно оправдать нападение на миротворцев ? Брехня, за неимением других оправданий для своих действий.
Более оправданным было бы, в таком случае, что надо было брать Тбилиси, т.к. там сидел и жевал свой галстук главный зачинщик этой бойни. Даже, полагаю, что не прозвучало б ни одного выстрела. Грузинские войска были деморализованы. Было б сделано безотказное предложение сдасться и жила б Грузия в мире с соседями.
:beer:

Уралец написал(а):
kartlos написал(а):
Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли. :beer:
Привет, Картлос. Уж не война ли Грузии против Южной Осетии началась из-за корректировщика (если он там был ???) или он всё-таки был в обороне на своей территории (ЮО) ? Разве этим можно оправдать нападение на миротворцев ? Брехня, за неимением других оправданий для своих действий.
Более оправданным было бы, в таком случае, что надо было брать Тбилиси, т.к. там сидел и жевал свой галстук главный зачинщик этой бойни. Даже, полагаю, что не прозвучало б ни одного выстрела. Грузинские войска были деморализованы. Было б сделано безотказное предложение сдасться и жила б Грузия в мире с соседями.
Уралец давай не будем путать белое с пушистым. Корректировщик по твоему самая мирная профессия на земле. По моему где он на рабочем посту, там стрельба. Я и ты (грузин и осетин, чтоб не обидно было)) палим из пушек друг в друга, каждое утро взамен физзарядки. При каждой серии эскалации прибегают миротворцы и просят прекратить. Представь себе ситуацию один пальнул 10 раз, второй успел только 5 раз и их прервали. На следующий или через день тот кто пальнул 5 раз чешет репу и его осеняет: "Я ж должен 5 выстрелов" и стреляет. Я думаю в такой ситуации трудно найти судью который бы различил провокацию от ответного шага.
А по существу в 08г все хотели войны:
запад, им она ничем не угрожала, но получали дополнительные рычаги давления на Россию.
Россия, она могла в этом случае наказать запад за косово
Грузия, видя мощную поддержку запада (к сожалению для неё как оказалось только на словах) и заверения что Россия не вмешается, ставила точку на проблеме сепаратизма.
Осетия, эта война завершала противостояние с Грузией, снимая с повестки дня вопрос о её независимости.
В заключении скажу, что сторона не желающая и не провоцирующая противника объявляет приграничную полосу на глубину досягаемости демилитаризованной, при условии что есть (и был) миротворческий контингент гарантирующий безопасность.

Уралец написал(а):
kartlos написал(а):
Привет Уралец,и все таки позиция kartlosа мне кажеться более взвешаная,
может я ошибаюсь на счет взгляда kartlosа,но лично мое мнение что в этом конфликте у всех рыло в пуху,у кого в большей,у кого в меньшей,но правых точно нету.

Насчет корректировщика грузинская версия абсолютно неправомерна, т.к. -
1. грузинские войска, согласно договора (соглашения) не должны были находиться на территории Южной Осетии
2. корректировщик, если он и был, то, фактически, нес функцию миротворческих сил по отражению агрессии, см. п.1, т.к. это территория Ю.Осетии, а не горийского района Грузии

То, что провокации были с обоих сторон - уже обсуждали.
ИМХО, если бы без крови удалось занять Тбилиси, то это надо было сделать, чтобы сегодня уже все жили, если не в большой дружбе, то в большом мире. М.б., что и Абхазия и Ю.Осетия были бы к Грузии ближе, чем сегодня.
Насчет правды - она есть, но у каждого своя. Чего стоит правда Саакашвили о готовности переговоров с Москвой - выведите войска из республик, верните беженцев, тогда - переговоры. Мир сильно изменился за последние годы, время не повернуть вспять.
Когда грузинское правительство называет своими словами этническую чистку - понятно, но когда оно само пыталось таким же способом зачистить - молчок. На грузинских форумах перед войной, если помните, всюду стоял шум - пусть убираются в Россию, если имеют российские паспорта. А о самих людях кто-то подумал, как они живут ?
Саакашвили не хотел и не мог уладить отношения мирно, ему была нужна только война, чтобы быть победителем, покорителем народов. Этого жаждало общество Грузии, но оно не было готово к тому, как это может обернуться.

Уралец написал(а):
ИМХО, если бы без крови удалось занять Тбилиси, то это надо было сделать, чтобы сегодня уже все жили, если не в большой дружбе, то в большом мире. М.б., что и Абхазия и Ю.Осетия были бы к Грузии ближе, чем сегодня.

Тема корректировщика это не деталь в общей картине тогдашней ситуации, скорее штрих подчеркивающей отношение сторон к происходящему. Когда на какой то вопрос собеседника ответ начинаешь словами "да нет..." или "нет да..." просто подчеркиваешь отношение к вопросу. Твой ответ: да или нет это начало никак не предопределяет, также и корректировщик, где он сидел не имеет значения. Его нахождение там просто подчеркивало лояльность, дружбу России с осетией а не с Грузией.
<То, что провокации были с обоих сторон - уже обсуждали.>... тема закрыта и наши оценки совпадают: были с обоих сторон, но подымаешь большую тему, правда как ИМХО. Все же скажу своё мнение.
Вход русских войск в столицу, даже если б им постелили ковры, было бы величайшей глупостью России:
1) она лишалась возможности в будущем признать независимость двух областей
2) переводила власти грузии в режим изгнанных, со всеми негативными последствиями для себя
3) брала на содержание содержание Грузии
4) углубляла конфронтацию с западом

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):

Тема корректировщика это не деталь в общей картине тогдашней ситуации, скорее штрих подчеркивающей отношение сторон к происходящему. Когда на какой то вопрос собеседника ответ начинаешь словами "да нет..." или "нет да..." просто подчеркиваешь отношение к вопросу. Твой ответ: да или нет это начало никак не предопределяет, также и корректировщик, где он сидел не имеет значения. Его нахождение там просто подчеркивало лояльность, дружбу России с осетией а не с Грузией.
<То, что провокации были с обоих сторон - уже обсуждали.>... тема закрыта и наши оценки совпадают: были с обоих сторон, но подымаешь большую тему, правда как ИМХО. Все же скажу своё мнение.
Вход русских войск в столицу, даже если б им постелили ковры, было бы величайшей глупостью России:
1) она лишалась возможности в будущем признать независимость двух областей
2) переводила власти грузии в режим изгнанных, со всеми негативными последствиями для себя
3) брала на содержание содержание Грузии
4) углубляла конфронтацию с западом
Думаю, что военный режим был бы краткосрочным, а не как у НАТО в Ираке и в Афганистане. Большинство населения Грузии было настроено лояльно к российской армии. Да и России излишнее напряжение было ни к чему. Распустили бы еднацдвижение и провели бы выборы, а затем вывели войска. В этом случае, как ты правильно заметил, признание А и ЮО было б маловероятным, оно и не было самоцелью. Россию бы устроил лояльный сосед вдоль южной границы в целом.
Сегодня же имеем то, что имеем.
Паата Закареишвили: Надо признать, что в Грузии три конфликта, а не один
http://rus.ghn.ge/news-14764.html
С ним (Закареишвили) я во многом согласен.
:beer: :friends:

Утверждение Закареишвили о том что 2 конфликта превратили в три верно ( я бы добавил что эти 2 замаскировали под один), но оно мало что даёт в практическом плане. Насчет твоих же "расчетов" могу ответить поговоркой: "гладко было на бумаге, да забыли про овраги".
Уралец написал(а):
Думаю, что военный режим был бы краткосрочным, а не как у НАТО в Ираке и в Афганистане.
Откуда такая уверенность? Сама операция в обоих случаях длилась недолго, вот стабилизация ситуации это проблема в обоих случаях. А зачем так далеко ходить? Посмотри на чечню, война аж 10 лет как кончилась, вроде. :mad:
Уралец написал(а):
Большинство населения Грузии было настроено лояльно к российской армии.
Было, осталось бы? Без западных денег (с какой стати они бы продолжали кормить Грузию), с правительством в изгнании, без Аджарии (отошла бы к Турции скорее всего), стагнация экономики. :eek:
Уралец написал(а):
Да и России излишнее напряжение было ни к чему.
Да какое там напряжение, пустяки, всего то кормить, поить, одевать 4000000 вечно недовольных ртов. :lol:
Уралец написал(а):
Распустили бы еднацдвижение и провели бы выборы, а затем вывели войска.
Превращая их в террористов и партизан. Наверное забыл о 4миллиардах, саака их получил бы в любом случае. Если сейчас они их просто проели, то в противном случае они бы ушли на партизанскую войну. :evil:
Уралец написал(а):
В этом случае, как ты правильно заметил, признание А и ЮО было б маловероятным, оно и не было самоцелью.
Т.е. Россия, если сейчас может как то на них полагаться, получила бы обиженных, готовых мстить абхазов и осетин :sad:
Уралец написал(а):
Россию бы устроил лояльный сосед вдоль южной границы в целом.
Вопрос, где его взять то этого самого доброго соседа, когда пример польши например, говорит совсем о другом. СССР урезал от германии и подарил им, а они что делают за спасибо? Украина? Крымский полуостров получила за спасибо, и то претензии видите ли. По моему Россия получила бы против себя объединенный кавказкий фронт.
Уралец написал(а):
Сегодня же имеем то, что имеем.
Россия имеет максимум, о чем не могла даже мечтать. Легитимно "приобретённые" территории. Дала по морде своим недоброжелателям так, что те даже не посмели пикнуть. И т.д. и т.п. :beer: :friends:

Картлос, чеченцы родятся с оружием в руках и там всегда была тейповая вражда. После Дудаева, который как-то мирил чеченцев, пошел полный раздрай - междоусобица.
В Грузии, обнищавшему населению до и во времена Шеварднадзе, нужна была передышка и оно, полагаю, не было готово к партизанщине. Это подтверждается слабой активностью диверсантов с 90-х годов, в основном были позиционные перестрелки. Даже внутри Ю.Осетии существовали анклавы грузинских поселений.
Объединенный кавказский фронт - с кем объединенный ?

Уралец написал(а):
Картлос, чеченцы родятся с оружием в руках и там всегда была тейповая вражда. После Дудаева, который как-то мирил чеченцев, пошел полный раздрай - междоусобица.
В Грузии, обнищавшему населению до и во времена Шеварднадзе, нужна была передышка и оно, полагаю, не было готово к партизанщине. Это подтверждается слабой активностью диверсантов с 90-х годов, в основном были позиционные перестрелки. Даже внутри Ю.Осетии существовали анклавы грузинских поселений.
Уралец, против лома нет приёма. Мои аргументы против ИМХО разумеется не тянут. Твоя же аргументация я б не сказал что густая, отвечаешь на удобные себе. Думаю лучше взять перерыв хотя б на время. :beer: :friends:

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
Уралец, против лома нет приёма. Мои аргументы против ИМХО разумеется не тянут. Твоя же аргументация я б не сказал что густая, отвечаешь на удобные себе. Думаю лучше взять перерыв хотя б на время. :beer: :friends:
Принимается. Понимаю, что тема до-, и особенно послевоенной, Грузии здесь воспринимается тобой более остро, чем мной. :beer: :friends:

Всю неделю читая ПОСТы и комментарии, хотелось бы "притянуть за уши" несколько дополнений... Убежден, что нельзя таким образом "слышать" противоположное мнение о Правде и подобными (часто непонятными) отговорками о "двухсторонности" дружбы гнуть имперскую, великодержавную линию в дискуссии. Во многом, это порождает те ощущения в самом внутрироссийском самосознании людей, что кругом одни враги, что все ракеты и дула орудий нацелены на Россию, что весь мир только и жаждет "большого русского краха"... НЕТ, НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ!!!! Поймите,.. идея "Коммунизации" Планеты давно "почила в бозе" и более 20 лет весь Мир, распахнув двери, приглашает Россию идти в ногу с ним. Все давно понимают,что невозможны прогресс и модернизация одновременно с экспортом большевизма и фашизма, с ностальгией по Сталину и СССР, с непризнанием очевидных "черных пятен" в недавнем прошлом. К сожалению, и в 21-м веке на лицо в реальном мире Институции, никак не сопутствующие прогрессу, цивилизованности и гуманистическим идеалам развития: напр. С.Корея, Венесуэла, Талибан, Хамас, Аль-Каида и пр. И,раз, США, Англия и др. противостоят этому, почему-то по старой "советской" инерции, Россия всегда выступает в поддержку им. Нужно ли, чтобы обозначить свою весомость в Мире(чего у России и так в избытке), поддерживать Каддафи и Чавеса, Хесболат и Иранскую ядерную программу? Ведь это одинаково опасно и для Израиля, и для Грузии, и для России, и для Дании и т.д. Ведь и американцы сегодня пожинают плоды своей бесконтрольной помощи афганцам в 80-х. Но они хоть признают это и пытаются сегодня что-то исправить. Весь арабский мир сегодня "расхлебывает" Примаковско-Андроповские пасьянсы 30-40-летней давности и кровью харкает при этом. Это нужно признать, а не на "америкосов" валить все грехи. Понятно, что признавать содеянное, обычно труднее, чем совершать. Но сегодня, часто уже не получается так, как в случае с Южнокорейским пассажирским Бойнгом, потому что Мир, вопреки всему, шагнул вперед,...и вы, порой, чихнуть не успеваете где-то под Хабаровском, а вам уже "Будьте здоровы!" говорят в Лондоне..... "Западные" ценности и достижения это не только BMW, Bosh, Audi, автобанны, Сохо, Бродвей и Голливуд.... Это, в первую очередь, и ментальность людей, не позволяющая, скажем немцам посягать на населенные немцами территории в Чехии, Австрии, Бельгии, Швейцарии и т.д., или гордиться "бравым" шествием нацизма по Европе, американцам забыть Вьетнам и т.д. Эта ментальность обеспечивает "бархатные" смены правительств и четкий многонациональный консенсус по вопросу "Что такое хорошо и что такое плохо?". Именно эта ментальность не позволяет Западу рождать и вводить в обиход аббревиатуры типа ЛКН. Сотни тысяч армян и азербайджанцев проживают в Грузии, в большинстве своем цвет их лица смуглее грузинских, но никому здесь и в голову не приходит назвать их "черными"..., и если кто-то из них на застолье, либо в бытовой стычке порезал грузина(случается и такое), никто не устраивает "манежной площади" в центре Тбилиси. Кто-нибудь посчитал, сколько русских пострадало от рук русских же в России, скажем, за 2010 год??? Очнитесь!!!... Кто-нибудь посчитал, сколько осетин проживают, скажем в районе Боржоми-Бакуриани и в ус себе не дуют???... Почему Российская пропаганда об этом молчит? Зато она не молчит, когда русским закадровым текстом приглушает жалобы старика, пострадавшего войной, грузина кстати ( и по сей день проживающего в Тбилиси в поселении для беженцев), и кадры эти идут по ОРТ и РТР, когда как нагло списаны с репортажа грузинских теленовостей..., но они-то у нас идут с грузинской речью самого героя сюжета и мы это слышим. И европейцы это "слышат" уже, и когда в Европарламенте это обсуждают, в ответ слышны лишь невнятные бормотания Марковых, Косачевых, Слуцких и проч... В ответ слышны лишь голословные "ужастики" о зверствах грузинских военных, истребивших тысячи детей, женщин и стариков, заблаговременно, за неделю до того вывезенных во Владикавказ. И россияне в это верят! Верят так же, как верили в братскую интернациональную помощь афганскому народу и клали там своих ребят( и не только своих!). Но не верят фильмам русского кинодокументалиста А.Некрасова, потому что никогда не видели их.... То, что из себя представляют наши "политики", мы лучше всех понимаем и, надеюсь, скоро разберемся у себя с этим... Но и россиянам не мешало бы разобраться в кое-чем и спросить с кого надо--- Почему как-только рванет в метро или кафе, В Москве или Минске, первые комментарии в инт-те и ТВ начинаются с поиска "грузинского" следа, а после задерживают исполнителей, явно не с грузинскими "корнями"???...Правда ли, что грузины сперва "рванули" в НАТО и "продались" туркам (смех да грех, ей-богу), а уж потом Россия подожгла "автономные" фитили и начала подрывать соседа???...Правда ли в Грузии на каждом углу висел лозунг "Грузия для грузин"??? Правда ли, что Сила "считает себя вправе определять, что правда, а что ложь" и что "более крупное государство обязано иметь более высокую степень безопасности"???... И Т.Д. Или может все это "Правда" потому что так сказал однажды "русский журналист" Леонтьев, а других, просто, россиянам не дают( или не дано) услышать???...Если в этом и еще во многом не разобраться, весь внешний Мир для русских превратится в какую-то затаенную массу людей, ожидающую из-за засады, когда-же, мечущийся во все стороны ТАНК подорвется на минном поле? А Мир этот, поверьте, вовсе не таков!!! И еще... при всем этом россияне недоумевают, когда на мировых стадионах нейтральные судьи и трибуны, как правило, свистят не в пользу российской сборной (кстати, очень неплохой и часто зассуживаемой арбитрами), что мне лично весьма обидно, и таких как я, поверьте в моей стране не один десяток тысяч.... Обидно как и то, что Россию в 21-м веке, порой, ассоциируют лишь с архаичным и деструктивным, как например медведь, водка, бездорожье, Распутин, Жириновский, Путин, голодомор, Катынь и всякое прочее... Во мне лично, Россия совсем другие ассоциации рождает-- это Ломоносов и Менделеев, Рублев и Репин, Тютчев и Фонвизин, Лермонтов и Грибоедов, Гоголь и Достоевский, Блок и Ахматова, Есенин и Северянин, Вознесенский и Пастернак, Гагарин и Терешкова, Рязанов, Гайдай и Меньшов, Даль, Миронов и Лучко, Алехин, Яшин, Высоцкий, Визбор, Градский, Макаревич, Гребенщиков и многие сотни, если не тысячи, мировых имен!!!... И о молодом 30-летнем грузине....Не понял о ком это- если обо мне, так полвека уже позади и эти 2 ПОСТа- первая и последняя мои трибуны за эти годы.... можете считать их "посыпанием пеплом головы", но я все же надеялся чуть-чуть приоткрыть ваши "широко закрытые" глаза!... Удачи и Мира всем!!!

Приветствую, Хоршели.
1.Оставьте коммунизм там, где ему положено быть - на свалке истории. Так будет проще разговаривать, без клише.
2.Все крупные державы кого-то поддерживают и среди них много негодяев, а не только у России. Где был Запад, когда начались выступления в Бахрейне и Саудовской Аравии ?
3.Любопытно, что такое пытаются исправить амеры в Ираке и в Афгане ? Может, в Ливии ? В Ливии и Ираке уровень жизни населения раз в 5 выше, чем в Грузии, а уровень демократии такой же, как в Бахрейне и Саудовской Аравии.
4.Государство должно заботиться о своей безопасности. Когда говорите, что россияне чрезмерно обеспокоены собственной безопасностью, вспомните, где США размещают элементы ПРО и где размещены их военные базы, а также о том, как Грузия ПЕРВОЙ напав на Ю.Осетию и проиграв войну кинулась в ноги к Западу.
5. Россия не очень доверчива к Европе и США, как и Европа и США к другим крупным государствам - это геополитика.
6.Прежде, чем винить Россию во всех грехах, надо вспомнить, как Грузия вела себя по-отношению к ней. Если Армения ВСЕГДА была союзником России, то Грузия постоянно металась по разным "единоверцам" то к туркам, то к персам, то к англо-саксам, то к истинно православным (в большинстве) русским (России).

Всегда считал и считаю, что для драки достаточно небольшого повода, а для дружбы нужна вся жизнь.

Хоршели привет! Лет двадцать назад и я задавался вопросами подобно тебе. Почему люди образованные, умные не понимают, не хотят видеть правду. Попозже понял что правды то нет, точнее она может быть ложной. Большинство людей, подавляющее большинство считает правдой договор с собственной совестью. Когда мои дети голодные все мои человеческие инстинкты направлены на добычу хлеба. Я могу украсть, отнять у более слабого и моя совесть будет доказывать мне что я не вор, грабитель, а умный и находчивый, потому что моя правда это принести домой хлеб. Это конечно крайний случай, но на практике довольно частый. Поэтому выше правды стоит истина и меня могут наказать за воровство и другие вправе меня наказать. Где-то между правдой и истиной стоит объективность, понятие которое помогает найти компромисс между правдой и истиной. Если до сих пор всё понятно и ты согласен со мной, то я продолжу и постараюсь показать в чём разнятся наши правды и возможно достичь компромисса.
хоршели написал(а):
идея "Коммунизации" Планеты давно "почила в бозе"
Об этом чуть ниже.
хоршели написал(а):
Мир, распахнув двери, приглашает Россию идти в ногу с ним.
Вместо мира если скажешь запад, будешь более конкретен. А насчёт дверей явная ошибка, распахнул рот, да не смог проглотить, как Югославию, например
хоршели написал(а):
никак не сопутствующие прогрессу, цивилизованности и гуманистическим идеалам развития: напр. С.Корея, Венесуэла, Талибан, Хамас, Аль-Каида и пр.
А чем они тебе не угодили? Ведь их всех породила дебильная политика США и запада
хоршели написал(а):
США, Англия и др. противостоят этому, почему-то по старой "советской" инерции,
Скромничаешь Хоршели, не "почему-то", а продолжает политику захвата, желая иметь весь мир себе в кармане. Россия? Она противится этому стараясь не лезть на рожон, в надежде, что запад в конце концов поймёт что люди не двух сортов: американцы 1сорт, планета 2ой.
хоршели написал(а):
Ведь и американцы сегодня пожинают плоды своей бесконтрольной помощи афганцам в 80-х.
Неужели? А с другими? Иран, Кореа, Ливия, Чавес не плоды их политики?
хоршели написал(а):
Сотни тысяч армян и азербайджанцев проживают в Грузии, в большинстве своем цвет их лица смуглее грузинских, но никому здесь и в голову не приходит назвать их "черными".
А ты хоть раз поинтересуйся почему напр. армяне не раз меняли свои фамилии на грузинские
хоршели написал(а):
.Правда ли, что грузины сперва "рванули" в НАТО и "продались" туркам (смех да грех, ей-богу), а уж потом Россия подожгла "автономные" фитили и начала подрывать соседа???...Правда ли в Грузии на каждом углу висел лозунг "Грузия для грузин"??? Правда ли, что Сила "считает себя вправе определять, что правда,
Где и в чём смешное то увидел? К сожалению так и было и многое так и продолжается.
.............................................................................................................
хоршели написал(а):
И о молодом 30-летнем грузине....Не понял о ком это- если обо мне, так полвека уже позади и эти 2 ПОСТа- первая и последняя мои трибуны за эти годы
Друг мой! Живём мы в мире техники, а не лошадей и телег. Передвигаемся автобусами, поездами и самолётами. Сидя в их салонах и чувствуя скорость иногда глупо радуемся скорости, гордые за технику, когда на самом деле падаем в пропасть. Так же как и граждане своих стран, т.е. "пассажирами" не в силах оценить направление движения, степень риска, опасность последствий. Руководство СССР дало задний ход, мы же граждане охваченные эйфорией сбросили страну в пропасть питаемые ложной надеждой, что наш вагон-республика управляется лучшим в мире пилотом и волшебным образом взлетит а не рухнет на дно.
хоршели написал(а):
идея "Коммунизации"
Из всех бывших союзных республик в лучшем положении живет в тех которым удалось сохранить элементы социализма. Из всех крупных стран мира прогресс, движение вперёд у тех кто держит соц. ориентацию, Китай, Индия, Бразилия. Россия начала двигаться вперёд с прекращением огульного "внедрения" капитализма.
Грузия намертво прицепилась к США, стране в которой по закону запрещены слова, священные от грудного младенца, до глубокого старика, где бы он ни родился на земле, МАМА и ПАПА.
Несмотря на все их достижения, усилия, надежды эту страну, США, нельзя приводить в пример ради будущего человечества. Это моя Правда

Уралец привет! Первые два пункта не совсем корректны, я б сказал глупы.
Уралец написал(а):
1.Оставьте коммунизм там, где ему положено быть - на свалке истории. Так будет проще разговаривать, без клише.
На свалку истории место капитализму, а проще разговаривать не значит понятнее :yahoo!: :yahoo!:
Уралец написал(а):
2.Все крупные державы кого-то поддерживают и среди них много негодяев, а не только у России. Где был Запад, когда начались выступления в Бахрейне и Саудовской Аравии ?
Уточни негодяи среди крупных стран? Я молчу о том что термин "негодяй" неприменим к стране, ни крупной ни мелкой :beer:

kartlos написал(а):
Уралец привет! Первые два пункта не совсем корректны, я б сказал глупы.
Уралец написал(а):
На свалку истории место капитализму, а проще разговаривать не значит понятнее :yahoo!: :yahoo!: [quote="Уралец":1wwttuji]2.Все крупные державы кого-то поддерживают и среди них много негодяев, а не только у России. Где был Запад, когда начались выступления в Бахрейне и Саудовской Аравии ?
Уточни негодяи среди крупных стран? Я молчу о том что термин "негодяй" неприменим к стране, ни крупной ни мелкой :beer:[/quote:1wwttuji]
Привет, Картлос.
1. Капитализм - наименьшее из зол, которое знает человечество в постиндустриальную эпоху.
2. Ты, наверное, шутишь. "Негодяй" не относится к крупным державам, по-определению, они правые, а относится к "кого-то". :beer: :friends:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу