хоршели написал(а):
Согласитесь, аналлогии явно не в пользу ""российской правды""
Не соглашусь. Все аналогии за уши притянуты, уж простите меня. Не нужно для начала искажать русскую правду.
хоршели написал(а):
Если кого интересует,- по своей полноте и многогранности, в мире нет аналога той автономии, что Абхазии предлагалось все эти годы!!!....
главный вопрос - заинтересовало ли ЭТО абхазцев? Похоже что нет. Их в тот момент интересовало как бы выжить в условиях экономической блокады которую Грузия устроила ей.
хоршели написал(а):
А какие-то там грузины, пусть несколько сот тысяч даже...их дома, могилы предков, родство.... все это ерунда сентиментальная....
нет не ерунда, для меня во всяком случае. Но не нужно этим шантажировать. Вы сами все это время только и делали что отдаляли момент возвращения беженцев в свои дома, не задумываясь о том что это время может попросту безвозвратно уйти.
хоршели написал(а):
В этом горькая "Правда Силы" в реальности, а не "Сила Правды" в идеале!!!....
Сила всегда и во все времена с правдой не считается ибо считает себя в праве определять что правда а что ложь. Я даже не стану тратить время на аналогии и исторические примеры. Думаю это понимают и в Грузии, только неверно оценивают собственную СИЛУ.
хоршели написал(а):
Вот и думайте, кто же мог войну начать? Да, полторамиллиардный "ядерный" Китай не смеет и думать о войне с Россией(хоть и мечтает о северных российских территориях), не то что Грузия с военным потенциалом в пол Санкт-петербурга!!!!
Это говорит лишь о том что Китай гораздо прагматичнее и умнее чем Грузия. Не нужно нас пытаться убедить в том, что ваши ручки не запятнаны августовской кровью. Хотя меня возмущает в этом не сколько эти попытки меня переубедить сколько лицемерие (возможно не Ваше лично), грузинских форумных вояк которые ЛИЧНО МНЕ заявляли о том что РА это портянки и дедовщина, а ГА это современная боевая машина. И проблема лишь в том как бы эту машину вовремя остановить, где нибудь на подступах к границах Ставропольского края или Ростовской области. А то она может так до Москвы по инерции и без сопротивления доехать.
Знаете, я не отдавал приказов ни в 90ые ни в 2008м. Я простой гражданин РФ который общается с простыми Грузинами на форумах и в жизни. И я скажу, вас вовремя остановили в ваших фантазиях.
хоршели написал(а):
.... А Российское миротворческое прикрытие всего этого, такая же фикция, как и ДРУЖБА Д.Буша-младшего...
В этом ваша беда. Вы отдались Бушу младшему с его дружбой, не посмотрев что там на флопе. Но и тут виноваты все кроме вас. Миротворцы это не прикрытие. Это ЖИВЫЕ люди которые своими жизнями пытаются обеспечить хотя бы хрупкое перемирие. Если бы ваше гореруководство это понимало бы, то эти ребята были бы живы сейчас. Но они почему то погибли на своей базе а не в атаке на Тбилиси. Хотя Войну Грузия не начинала. Это к вопросу о ядерном Китае.
хоршели написал(а):
Да, и к слову,-- тех горе-политиков, бандитов, "мхедрионцев" и прочую шваль, развязавших позорные для Грузии этноконфликты, грабивших под прикрытием интересов Государственности и Абхазцев, и Мингрелию....
Мне кажется, что когда то вам все же придется разговор начинать именно с этих слов об "этноконфликте". Тут походу дела вопросец. Кто то возмущался в Грузии в то время? То что осудили это конечно правильно. Не правильно то что Вы считаете, что этого достаточно, и что после этого абхазы и осетины должны все забыть. Может все таки выглянете за пределы собственных иллюзий? Паспорта ведь насильно никому не вручались. Их не выдавали с пачкой денег в придачу. Жители Абхазии и ЮО брали эти паспорта с превеликим удовольствием, в том числе и по тому что можно в России денег подзаработать. По тому что Грузия своих любимых соплеменников обложила всякими экономическими санкциями и просила об этом всех высокопочтимых членов мирового сооБЧества.
Вот в этом всем ваше лицемерие. "Мы им предлагаем автономию но потом, а пока имбарго что бы понимали что без грузинской любви жопа". Чего вы тогда от нас хотите?
Я уже не говорю о вашей геополитической проституции за которую вы в общем то и расплачиваетесь.
Много чего хочется сказать, но боюсь что слова все эти не в уши, а как об стенку горох.
На последок скажу вот что. Придет время, причем недалекое, когда большинство бывших республик союза будут жить с Россией в мире и добрососедстве. Уже сейчас меняется поведение и с их стороны и с нашей. Главное что между нами нет крови. А вы так и будете пытаться сплести логические умозаключения по которым вы ни в чем не виноваты.
[/quote]