08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
Честно говоря. совсем не хотелось пускаться в бесполезную дискуссию с пативцемуло батоно хоршели. Перед тем как ответить заглянул к уважаемуму путнику и увидел это.
По моему - лучший комментарий.

"Вернулась после праздника, решила узнать, что творится в Ливии...
сижу, реву. в каком дерьмовом мире мы живем.
очень жаль убитых внуков каддафи. ясно, что их могли вывезти, но семья вождя не имеет на то морального права."

"А у меня вообще соображение, что он сам их и подставил, на кой хрен за собой таскал, зная, что тебя убить хотят?! Для него что свои, что чужие, перешагнет и дальше пойдет."

Совершенно случайно пришло подряд. Две женщины. Одна помоложе, зовут Таня, живет в Москве, от политики, как я понимаю, далека. Вторая постарше, зовут Ира, живет в Неваде (США), пламенная патриотка Грузии. Обе, как видите, не остались равнодушны к гибели внуков полковника. Каждая, конечно, по-своему, но и та, и другая от всей души...

(Лев Ремович, извините, если что-то нарушил )

США и НАТО, читай Западная демократия, если её можно назвать демократией, даже не извинилась в данном случае за гибель мирных граждан, в том числе детей, хотя, давно привыкла сначала разбомбить, затем просто цинично извиняться и .... ВСЁ ! :evil: :evil: :evil:
Без объявления войны, в нарушение мандата ООН, наглое вмешательство в гражданскую войну с поддержкой одной из сторон, когда подобные события (выступления оппозиции) проходили почти во всех странах мира:
Бахрейн, Сирия, Йемен, Кот-д'Ивуар и т.д, не исключая сами страны Западной демократии, когда гибли протестующие от действий полиции.

Что касается Бахрейна.

Дела врачей, лечивших манифестантов в Бахрейне, переданы в военный суд

МОСКВА, 4 мая - РИА Новости. Дела бахрейнских медицинских работников, которые в феврале-марте оказывали первую помощь раненным во время демонстраций протеста в столице островного аравийского королевства, в среду переданы в военный суд, где им предъявят обвинение в "подстрекательстве к насильственному свержению государственного строя", сообщает арабский новостной сайт "Ан-Нил".

Как заявил представитель прокуратуры Бахрейна, 24 врачам и 23 медицинским сестрам, лечившим манифестантов, также будут предъявлены обвинения в отказе от оказания помощи находящимся в критическом положении, неисполнении служебных обязанностей и незаконном владении оружием.

В специальном заявлении прокуратуры, выдержки из которого приводятся в сообщении, отмечается, что "некоторые врачи, медсестры и административные работники госпиталя "Сулеймания" захватили это медицинское учреждение", которое во время массовых акций протеста в столице страны Манаме "использовалось преступниками, распространявшими хаос и беспорядки".

По официальным данным, во время протестных выступлений на Бахрейне были убиты 24 человека, в том числе четыре полицейских. Еще четыре человека, арестованных за участие в демонстрациях, умерли в заключении.

Массовые народные волнения в Бахрейне начались в середине февраля 2011 года. Участвующие в демонстрациях и акциях протеста - в основном мусульмане-шииты, составляющие 75% населения Бахрейна, - требовали расширения своих прав в стране, которой правит суннитское меньшинство.

По просьбе бахрейнского короля Хамады бин Исы аль-Халифы 14 марта в страну был введен воинский контингент Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ), основу которого составили 1 тысяча саудовских военнослужащих. Демонстранты были разогнаны, в стране начались аресты активных участников беспорядков. Всего в королевстве к настоящему времени арестовано около 650 человек. С 15 марта в Бахрейне на три месяца было введено чрезвычайное положение.

http://www.rian.ru/arab_bh/20110504/370969489.html

хоршели написал(а):
Согласитесь, аналлогии явно не в пользу ""российской правды""

Не соглашусь. Все аналогии за уши притянуты, уж простите меня. Не нужно для начала искажать русскую правду.
хоршели написал(а):
Если кого интересует,- по своей полноте и многогранности, в мире нет аналога той автономии, что Абхазии предлагалось все эти годы!!!....
главный вопрос - заинтересовало ли ЭТО абхазцев? Похоже что нет. Их в тот момент интересовало как бы выжить в условиях экономической блокады которую Грузия устроила ей.
хоршели написал(а):
А какие-то там грузины, пусть несколько сот тысяч даже...их дома, могилы предков, родство.... все это ерунда сентиментальная....
нет не ерунда, для меня во всяком случае. Но не нужно этим шантажировать. Вы сами все это время только и делали что отдаляли момент возвращения беженцев в свои дома, не задумываясь о том что это время может попросту безвозвратно уйти.
хоршели написал(а):
В этом горькая "Правда Силы" в реальности, а не "Сила Правды" в идеале!!!....
Сила всегда и во все времена с правдой не считается ибо считает себя в праве определять что правда а что ложь. Я даже не стану тратить время на аналогии и исторические примеры. Думаю это понимают и в Грузии, только неверно оценивают собственную СИЛУ.

хоршели написал(а):
Вот и думайте, кто же мог войну начать? Да, полторамиллиардный "ядерный" Китай не смеет и думать о войне с Россией(хоть и мечтает о северных российских территориях), не то что Грузия с военным потенциалом в пол Санкт-петербурга!!!!
Это говорит лишь о том что Китай гораздо прагматичнее и умнее чем Грузия. Не нужно нас пытаться убедить в том, что ваши ручки не запятнаны августовской кровью. Хотя меня возмущает в этом не сколько эти попытки меня переубедить сколько лицемерие (возможно не Ваше лично), грузинских форумных вояк которые ЛИЧНО МНЕ заявляли о том что РА это портянки и дедовщина, а ГА это современная боевая машина. И проблема лишь в том как бы эту машину вовремя остановить, где нибудь на подступах к границах Ставропольского края или Ростовской области. А то она может так до Москвы по инерции и без сопротивления доехать.
Знаете, я не отдавал приказов ни в 90ые ни в 2008м. Я простой гражданин РФ который общается с простыми Грузинами на форумах и в жизни. И я скажу, вас вовремя остановили в ваших фантазиях.

хоршели написал(а):
.... А Российское миротворческое прикрытие всего этого, такая же фикция, как и ДРУЖБА Д.Буша-младшего...
В этом ваша беда. Вы отдались Бушу младшему с его дружбой, не посмотрев что там на флопе. Но и тут виноваты все кроме вас. Миротворцы это не прикрытие. Это ЖИВЫЕ люди которые своими жизнями пытаются обеспечить хотя бы хрупкое перемирие. Если бы ваше гореруководство это понимало бы, то эти ребята были бы живы сейчас. Но они почему то погибли на своей базе а не в атаке на Тбилиси. Хотя Войну Грузия не начинала. Это к вопросу о ядерном Китае.
хоршели написал(а):
Да, и к слову,-- тех горе-политиков, бандитов, "мхедрионцев" и прочую шваль, развязавших позорные для Грузии этноконфликты, грабивших под прикрытием интересов Государственности и Абхазцев, и Мингрелию....
Мне кажется, что когда то вам все же придется разговор начинать именно с этих слов об "этноконфликте". Тут походу дела вопросец. Кто то возмущался в Грузии в то время? То что осудили это конечно правильно. Не правильно то что Вы считаете, что этого достаточно, и что после этого абхазы и осетины должны все забыть. Может все таки выглянете за пределы собственных иллюзий? Паспорта ведь насильно никому не вручались. Их не выдавали с пачкой денег в придачу. Жители Абхазии и ЮО брали эти паспорта с превеликим удовольствием, в том числе и по тому что можно в России денег подзаработать. По тому что Грузия своих любимых соплеменников обложила всякими экономическими санкциями и просила об этом всех высокопочтимых членов мирового сооБЧества.

Вот в этом всем ваше лицемерие. "Мы им предлагаем автономию но потом, а пока имбарго что бы понимали что без грузинской любви жопа". Чего вы тогда от нас хотите?
Я уже не говорю о вашей геополитической проституции за которую вы в общем то и расплачиваетесь.
Много чего хочется сказать, но боюсь что слова все эти не в уши, а как об стенку горох.
На последок скажу вот что. Придет время, причем недалекое, когда большинство бывших республик союза будут жить с Россией в мире и добрососедстве. Уже сейчас меняется поведение и с их стороны и с нашей. Главное что между нами нет крови. А вы так и будете пытаться сплести логические умозаключения по которым вы ни в чем не виноваты.

[/quote]

Иен привет! Признаюсь несколько удивлён постом. Попытка доказать с позиции силы свою правоту контпродуктивно. Гораздо честнее сказать, что да, мы неправы, но вы спровоцировали нас на эти поступки. Обида заставила тебя от аргументов, которых подозреваю нет, повести спор в стиле "а ты кто".
Yen написал(а):
Все аналогии за уши притянуты, уж простите меня. Не нужно для начала искажать русскую правду.
Мало что притянуто за уши, Россия и запад пикируются используя Грузию как разменную монету.
Yen написал(а):
главный вопрос - заинтересовало ли ЭТО абхазцев? Похоже что нет.
А я спрошу тебя, могло заинтересовать?
Yen написал(а):
Но не нужно этим шантажировать.
Не вижу шантажа, скорее боль, и ничего не стоило согласится с ним: "да, это плохо но ничем не помочь, сами к тому шли". Но видишь ли ты полон обид
Yen написал(а):
Сила всегда и во все времена с правдой не считается ибо считает себя в праве определять что правда а что ложь.
Разве здесь соревнуемся кто сильнее? Выставляя этот аргумент потдписываешся в своей неправоте. На этом можно было бы закончить, но:
Yen написал(а):
И я скажу, вас вовремя остановили в ваших фантазиях.
Уверен что остановили? И были ли фантазии, а может спектакль с мальчиком для битья, Грузией?
Yen написал(а):
хоршели писал(а):
.... А Российское миротворческое прикрытие всего этого, такая же фикция, как и ДРУЖБА Д.Буша-младшего..
Где здесь неправда? вторая, если не первая их задача стоять там до первой удобной возможности оттяпнуть территорию.
Yen написал(а):
Много чего хочется сказать, но боюсь что слова все эти не в уши, а как об стенку горох.
Эти слова можно отнести и к себе. Грузия заслуженно получила то что имеет, но это не оправдывает позицию России. Честнее с твоей стороны било б признать, да мы не белые и пушистые и лучше нам в рот палец не класть, оттяпаем. И на последок, не надо быть слишком оптимистом насчет республик, Россия настолько большая, что не может не давить на республики. :beer:

Картлос, позволю себе не согласиться с некоторыми твоими доводами. Более крупное государство обязано иметь более высокую степень безопасности исходя, хотя бы, из большего количества населения (ответственности за него) и соответствующих возможностей. Основной причиной войны было желание Грузии затащить НАТО в южное подбрюшье России, полагая, что сосед не способен обеспечить стабильность региона. Процесс становления Грузии был затянут по времени из-за внутриполитических проблем и, одновременно, Россия сумела осмыслить свою геополитическую роль, усиливая при этом свою боеспособность.
Провокационные действия в зоне конфликта нужны были самой Грузии и отколовшимся республикам, чтобы продвинуться к развязке самого конфликта, но никак не России.

Уралец написал(а):
Картлос, позволю себе не согласиться с некоторыми твоими доводами.
Интересно узнать с какими доводами конкретно
Уралец написал(а):
Более крупное государство обязано иметь более высокую степень безопасности исходя, хотя бы, из большего количества населения (ответственности за него) и соответствующих возможностей.
Нигде я против такой постановки вопроса не возражал. Другое дело, что под ней подразумевать.
Уралец написал(а):
Основной причиной войны было желание Грузии затащить НАТО в южное подбрюшье России, полагая, что сосед не способен обеспечить стабильность региона.
Подправлю с твоего разрешения: Грузия в данном вопросе шестёрка, честно отрабатывающая долары вашингтонского обкома. Она никого никуда не в силах затащить, нато само питалось вклинится в регион.
Уралец написал(а):
Процесс становления Грузии был затянут по времени из-за внутриполитических проблем
Можно согласится с оговорками: процесс становления закончился в 2004. Проблема не внутриполитическое положение, а то что попала в жернова двух враждебных по сути сил.
Уралец написал(а):
Россия сумела осмыслить свою геополитическую роль, усиливая при этом свою боеспособность.
Опять неточность, Россия с 90 давила в конкретном направлении, с боеспособностью согласен.
Уралец написал(а):
Провокационные действия в зоне конфликта нужны были самой Грузии и отколовшимся республикам, чтобы продвинуться к развязке самого конфликта,
Согласен
Уралец написал(а):
но никак не России.
Бедная Россия, так ей не хотелось, так ей не хотелось.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
но никак не России.
Бедная Россия, так ей не хотелось, так ей не хотелось.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

сохранять status quo РФ было выгодно, а вот открытое вооруженное противостоянии влекло к крайне непредсказуемому сценарию в противостоянии с Западом... сейчас, "задним умом", понятно, что РФ выжал из 888 максимум... но, до начала, это было не очевидно...

kartlos написал(а):
Уралец написал(а):
но никак не России.
Вот тут, Картлос, огорчу. Как ни провоцировал Саакашвили миротворцев оскорблениями, потасовками и обстрелами и, якобы, сброшенными бомбами, что весьма было огорчительно за оправдывания Российского руководства, но Россия не поддалась на какие-либо контр-действия. Политика невмешательства России до 2008 года воспринималась как её слабость, а после известных событий многие очнулись и стали её критиковать за применение силы - просто, не ожидали.
Конечно, нерешенность проблем беспокоила, но Россия, как могла, старалась быть нейтральной.

Уралец написал(а):
kartlos написал(а):
[quote="Уралец":3hr3af91]но никак не России.
Вот тут, Картлос, огорчу. Как ни провоцировал Саакашвили миротворцев оскорблениями, потасовками и обстрелами и, якобы, сброшенными бомбами, что весьма было огорчительно за оправдывания Российского руководства, но Россия не поддалась на какие-либо контр-действия. Политика невмешательства России до 2008 года воспринималась как её слабость, а после известных событий многие очнулись и стали её критиковать за применение силы - просто, не ожидали.
Конечно, нерешенность проблем беспокоила, но Россия, как могла, старалась быть нейтральной.[/quote:3hr3af91]
Уралец, не можешь ты меня огорчить, нечем. Я не виню Россию за её действия, она борется за свои национальные интересы. Перед ней стоит серьёзная проблема кавказского региона и естественная задача изолировать регион от враждебного к ней, России, воздействия. Это ни от кого никогда не скрывалось.
Не питаюсь обелить действия Грузии за фиаско, которое понесла своим ура-патриотизмом и шапкозакидательством в политике.
Моё присутствие на форуме это не попытка встать на чью то сторону, а понять происходящие события и давать им объективные объяснения. Здесь, на форуме, я ожидал услышать от россиянина "вот в этих вопросах или вопросе мы виноваты или не совсем корректно поступили, но по той и той причине", а от грузина "черт побери как мы умудрились такая маленькая страна и столько глупостей наворотили".
Так вот, Россия с первых же своих шагов в начале 90х приняла меры против Грузии из за её враждебности и реализовала свои цели, спокойно, терпеливо и мастерски снимает грузинские фигуры с "шахматного" мачта Россия-США. А Грузия глупо, но целенаправленно сжигала (и сжигает) все мосты могущие нормализовать её отношения с Россией. :beer: :beer: :friends:

kartlos написал(а):
Уралец, не можешь ты меня огорчить, нечем. Я не виню Россию за её действия, она борется за свои национальные интересы. Перед ней стоит серьёзная проблема кавказского региона и естественная задача изолировать регион от враждебного к ней, России, воздействия. Это ни от кого никогда не скрывалось.
Не питаюсь обелить действия Грузии за фиаско, которое понесла своим ура-патриотизмом и шапкозакидательством в политике.
Моё присутствие на форуме это не попытка встать на чью то сторону, а понять происходящие события и давать им объективные объяснения. Здесь, на форуме, я ожидал услышать от россиянина "вот в этих вопросах или вопросе мы виноваты или не совсем корректно поступили, но по той и той причине", а от грузина "черт побери как мы умудрились такая маленькая страна и столько глупостей наворотили".
Так вот, Россия с первых же своих шагов в начале 90х приняла меры против Грузии из за её враждебности и реализовала свои цели, спокойно, терпеливо и мастерски снимает грузинские фигуры с "шахматного" мачта Россия-США. А Грузия глупо, но целенаправленно сжигала (и сжигает) все мосты могущие нормализовать её отношения с Россией. :beer: :beer: :friends:

kartlos, практически со всем согласен, кроме оценки 90-х... не было в РФ осмысленной политики на просторах бывшего СССР - ни в Грузии, ни в Ср. Азии, ни Молдавии и т.п. Я с 91 по 93 немного работал в структурах того правительства... вы даже представить не можете какое количество западных консультантов тогда работало в Москве, у меня даже были методички, отпечатанные в Финляндии и содержащие огромное кол-во грамматических и орфографических ошибок...

Politruk написал(а):
kartlos написал(а):

kartlos, практически со всем согласен, кроме оценки 90-х... не было в РФ осмысленной политики на просторах бывшего СССР - ни в Грузии, ни в Ср. Азии, ни Молдавии и т.п. Я с 91 по 93 немного работал в структурах того правительства... вы даже представить не можете какое количество западных консультантов тогда работало в Москве, у меня даже были методички, отпечатанные в Финляндии и содержащие огромное кол-во грамматических и орфографических ошибок...
Да я согласен, в 90е у России проблема была как свою бы шкуру (не в обиду) сохранить. Не было тогда цельного видения и оценок положения, не до программирования было. В Молдавии и Грузии войска не успели вывести по договорённостей с запад-СССР. Они там застряли, и если в приднестровье Москва не знает даже сейчас с какого бока это использовать, то в Грузии они оказались очень кстати. Предлагая миротворческую службу Грузии у России и в подсознание не возникал план её раздела, это была действительно рука брата. Свой дом Грузия подожгла сама, грех было этим не воспользоваться и Россия этим воспользовалась иначе огонь перекинулся бы на сев.кавказ. Так вот я бы от своих друзей ожидал признания, что да если до 2000 цель русских как-то помочь, то с 2003 они дразнили и мишку. "И не выдержала душа поэта" сорвалась в 888. :beer:

Всё-таки полагаю, что Миша дразнил медведя своими действиями под аккомпанемент советчиков с Запада коими обзавелся неимоверно, как ранее имела их Россия, по-Политруку. Не знаю, как сейчас у Миши, но ощущение было такое, что реально пёрнуть он не мог, не спросив разрешения у иностранных советчиков. :grin: :grin: :grin:
И, конечно, декларации, в этом случае, на публике о независимости - чушь собачья, брехня для само-потребления. Такому руководителю есть повод опасаться собственного народа, что не раз было продемонстрировано.
:beer: :friends:

Уралец написал(а):
Всё-таки полагаю, что Миша дразнил медведя своими действиями под аккомпанемент советчиков с Запада коими обзавелся неимоверно, как ранее имела их Россия, по-Политруку. Не знаю, как сейчас у Миши, но ощущение было такое, что реально пёрнуть он не мог, не спросив разрешения у иностранных советчиков. :grin: :grin: :grin:
И, конечно, декларации, в этом случае, на публике о независимости - чушь собачья, брехня для само-потребления. Такому руководителю есть повод опасаться собственного народа, что не раз было продемонстрировано.
:beer: :friends:
Пикантность положения была как раз в том, что миша (т.е. Грузия, а не только руководство, все желали быстрого решения вопроса, видя 100% поддержку запада) делал разминку, а не только дразнил, и запад дружно хлопал в ладоши. Россия вяло издали показывала кулак, не мешая сепаратистам отвечать на провокации и самим их организовывать. Нужно било "железное" алиби для России, чтоб она исполнила угрозу в связи с косово и Грузия предоставила это алиби начав войну.

kartlos, сори, не смогу отвечать по каждому возражению, во всяком случае сейчас. только что с баньки, продолжу релакс.
Недоумение вызывают некоторые твои слова в которых ты говоришь что я не честен. Грубо говоря вру. Это не так. я могу ошибаться. могу быть эмоциональным, но врать на форуме просто не вижу никакого смысла.

Yen написал(а):
kartlos, сори, не смогу отвечать по каждому возражению, во всяком случае сейчас. только что с баньки, продолжу релакс.
Недоумение вызывают некоторые твои слова в которых ты говоришь что я не честен. Грубо говоря вру. Это не так. я могу ошибаться. могу быть эмоциональным, но врать на форуме просто не вижу никакого смысла.
Нет Иен, во лжи тебя не обвиняю, да и ни в чем не обвиняю. Просто вопрошаю почему надо было тебе отвечать Хоршели с позиции "правды силы". Вот дословно мои слова: <"Иен привет! Признаюсь несколько удивлён постом. Попытка доказать с позиции силы свою правоту контпродуктивно. Гораздо честнее сказать, что да, мы неправы, но вы спровоцировали нас на эти поступки.">
Хоршели прав почти во всём, за исключением того, что замалчивает глубоко провокационную позицию Грузии по отношению к России. И слово честность я использовал как оценку положения морально-аморально, а не правда-ложь.
Иен я б хотел чтоб ты представил себе такую картину: Ты молодой грузин лет до 30, все вокруг говорят, русские плохие, русские враги, они у нас лучшие земли взяли. Садишься и размышляешь, абхазов 250т, осетин 60т, нас 3 лимона. Как они смогли победить? Сговорились с русскими... и строишь версии почему? садишься за комп и пишешь русскому (учти ты грузин) приводишь те факты которые слышал от других и тебе выгодны и уверен в их действительности... А русский, какой то Иен отвечает: мы сильные и это наша правда, сиди и не дёргайся хуже будет!...
Скажешь сравнение грубое, может бить. Я бы с места этого Иена так ответил: "знаешь дарагой, в этом вопросе ты прав, а вот здесь нет, но ты виноват, что хочешь эту собаку Нато у моего забора, кавказ, привязать. Собака лаять будет моих детей че-ба-данцев дразнить будет. Сам же знаешь, у них кровь горячая, ножи возьмут, эту собаку резать будут, она вонять будет, зачем это нам? Ну если ты без этой собаки жить не можешь, тогда от забора подальше отойди, я помогу новый тебе построить, там и вяжи" :beer:

Понял тебя.
В общем что бы ты на мой счет не заблуждался дорогой.
я считаю исход грузин из Абхазии величайшей человеческой трагедией. Мне как русскому, вернее гражданину РФ эти земли не нужны. Мои родственники армяне ушли из Абхазии в Сочи как только стало понятно что грузин в абхазии больше не будет. Так что я немного в теме относительно того как там жилось раньше и как живется сейчас. Еще я не считаю что Грузия должна России за спасение когда то 200 лет назад. Или что Грузия должна дружить с Россией против США...

Я своим во многом эмоциональным постом всего навсего говорю молодому грузину что ненужно меня убеждать в том что Грузия не начинала войну. Миротворцы убиты намеренно, это не случайная жертва. Вообще не нужно убеждать нас или меня лично в том что Грузия или Грузины (я не отделяю грузин от грузинской власти) во всей этой трагедии не виноваты. Лично твоя позиция мне нравится, вернее я к ней отношусь с большим уважением, и не по тому что со ммногим не могу поспорить. Просто нужно уметь увидеть и признать очевидное.

то что касается позиции силы. Молодое независимое государство не может себя вести так как будто с независимостью она обрела тотем неуязвимости. Не одна война еще в истории человечества (не считая партизанских) не закончилась иначе как победой более сильного над менее сильным. В контексте Силы Правды-Правды Силы я и говорил о том что есть пока что только Правда Силы. Кто этого не учитывает тот обречен на неудачу или на потери как в случае с Грузией. Не я это придумал и не меня в этой связи упрекать.

Что касается представления меня на месте молодого Грузина. А зачем? Я же на месте гражданина РФ тоже много чего обидного прочувствовал во время Чечни. Из Чечни ушли все русские. Но мне пока моего разума хватает не обвинять в этой беде чеченцев. Хотя признаюсь что в Грузинских несчастьях я во многом обвиняю самих грузин. И это совсем не результат работы зомбоящика. Это результат долгого времени общения на ГО))).

ну вот как то так
С уважением :beer:
,

kartlos написал(а):
Так вот я бы от своих друзей ожидал признания, что да если до 2000 цель русских как-то помочь, то с 2003 они дразнили и мишку. "И не выдержала душа поэта" сорвалась в 888....
...этого Иена так ответил: "знаешь дарагой, в этом вопросе ты прав, а вот здесь нет, но ты виноват, что хочешь эту собаку Нато у моего забора, кавказ, привязать. Собака лаять будет моих детей че-ба-данцев дразнить будет. Сам же знаешь, у них кровь горячая, ножи возьмут, эту собаку резать будут, она вонять будет, зачем это нам? Ну если ты без этой собаки жить не можешь, тогда от забора подальше отойди, я помогу новый тебе построить, там и вяжи"
Дружище Картлос, почему "и не выдержала душа поэта"? Кто кого дразнил?
Как дразнилка начиналась, возрази что не так:

http://www.rbcdaily.ru/2005/11/11/focus/211477

Добавлю, что Примаков и Иванов на 100% про грузинское лобби и не только по работе в МИДе. Отставка Иванова связана с провалом в Грузии.

Всё таки хотелось бы знать - "как и чем дразнили мишку". Не просто обиды услышать, а чего нибудь конкретного.

Камаз написал(а):
Всё таки хотелось бы знать - "как и чем дразнили мишку". Не просто обиды услышать, а чего нибудь конкретного.
Как дразнили? По разному, с запада обнадёживали, мол русские ерунда, не кусаются. Русские призывами ребята не "борзите, давайте жить дружно" (не "давая по рукам", чтоб не нарваться на вопли обиженного сааки) . Это ерунда скажет кто-то, согласен, главная "дразнилка" шла от автономий, провокациями, ответами на провокации, ответами на ответы и т.д. и т.п. Ну а в трубе на территории базы ни по какой логике не должен был находиться осетинский корректировщик. Заострять не хочу, это конечно, не преступление, но и не жест доброй воли. :beer:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу