08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
НЕт,хочу,чтобы ты,наконец,включил мозги и прекратил конспирировать в одном направлении.
Задолбали уже ваши причитания о оккупации,о этночистках,где ни один российский солдат не был задействован.
Грузинское руководство,начиная с конца 80-х ,предпочло политику проституирования и прямого предательства интересов государства и народа,которым обязана своим,можно сказать,физическим существованием.Все пытались выгадать,где соломки поболе.
А,ИМХО, надо всего лишь было быть вместе до конца,и в радости ,и в печали.
Пошли другим путем,чувствуете,что прогадали,но пытаетесь делать "хорошую мину при плохой игре".
Зачем? Зачем врать самим себе и пытаться уверить в этом остальных?
Потому и говорю,обосрались,так имейте смелость это честно признать.
Может,не все еще потеряно.
да ты расслабься слюной не брызгай.
как это был задействован. тут даже на форуме есть тов. летчик который непосредственно в этом участвовал(правда под вымышленным именем)
что надо было и как... этого мы не знаем.
обида значит зачем не до конца... вот оа причина... а у нас обиды нет?(у остальных республик Союза) какого хрена развалили Совок без нашего спросу?
т. е. инимы словами ты нам предлагаешь дождаться пока сам капитан с тонущего корабля не сойдет.
единственное с чем я могу согласится это в том что руководство Грузии поторопилось. надо было подождать совсем немного.
ведь было понятно что СССР одной ногой в могиле. не было бы повода для обид( теоретически )

Кроме того, в 1994 году Грузия стала единственной страной в Мире (
ж просил официальные источники,
а вот что говорят на фразу
Кроме того, в 1994 году Грузия стала единственной страной в Мире

яндекс гугл и бинг
Захват-1.jpg
Захват-2.jpg

Вложения

• Захват-3.jpg
    Захват-3.jpg
    195.1 KB · Просмотры: 484
Если это и правда
Именно в бытность Грачева министром обороны между Грузией и Россией был подписан договор о размещении российских военных баз на территории страны, до сих пор не ратифицированный грузинским парламентом.:lol:(говорилось что парламент России не ратифицировал) Именно Грачев обещал Шеварднадзе вернуть в Абхазию сотни тысяч грузинских беженцев (и даже предпринимал конкретные попытки в этом направлении).
Именно Грачев обещал Шеварднадзе вернуть в Абхазию сотни тысяч грузинских беженцев (и даже предпринимал конкретные попытки в этом направлении).

где официальные источники,договор на заборе не заключают.​

все что вы выложили,это беллетристика,а ещё это называют графомания,

да ты расслабься слюной не брызгай.
как это был задействован. тут даже на форуме есть тов. летчик который непосредственно в этом участвовал(правда под вымышленным именем)
что надо было и как... этого мы не знаем.
обида значит зачем не до конца... вот оа причина... а у нас обиды нет?(у остальных республик Союза) какого хрена развалили Совок без нашего спросу?
т. е. инимы словами ты нам предлагаешь дождаться пока сам капитан с тонущего корабля не сойдет.
единственное с чем я могу согласится это в том что руководство Грузии поторопилось. надо было подождать совсем немного.
ведь было понятно что СССР одной ногой в могиле. не было бы повода для обид( теоретически )
Если ты полагаешь, что я разволновался- это не так.
Твои с Амиранычем едва проявляемые нотки сожаления о развале Союза- что это, осознанная позиция на постоянной основе или поздно пришедшее раскаяние?
Я это к тому, что в деле развала Грузия была одним из первых инициаторов.
А так, ты ,я и Путин в этом солидарны.

короче веселье было разгаре
Грузию о поездке Грачева не предупреждали
Шеварднадзе заявил, что
"визит Грачева в эти регионы не принесет пользы ни Грузии, ни России, ни
грузино-российским отношениям, ни развитию дружеских связей, основы которых
закладываются сейчас среди стран черноморского региона".
Южные рубежи обороны России сдвигаются на север

но про этот пресно памятный договор ничего.

Информация, конечно, архиинтересная.
Но, можно ссылочку, откуда она взята?
Чего-то меня сомнения мучают, насчет ее правдивости.

Эту байку, за рюмочкой чая (по случаю годовщины победы) рассказал наш бывший коллега, ныне сотрудник IISS.
Правда, он рассказывал уж очень эмоционально, я же постарался как то смягчить.

Все же интересно, что же вам кажется ложью?
Если убрать «лирику» то в сухом остатке – грузины не смогли доказать обвинения в массовых расстрелах и геноциде грузин российской армией.
Это ложь?
Вообще обвинения в массовых расстрелах и геноциде для международного трибунала – самые тяжкие, а для грузин это всего лишь перл Саакашвили (как и Тбилиси столица Кавказа). И для вынесения обвинения по столь тяжким военным преступлениям необходимо заключения ни одной группы независимых военных экспертов. Я даже не сомневаюсь, что эксперты IISSучаствовали.
А тут где ложь?
Что касается непосредственно экспертизы. Эксперты говорят, что частицы костной ткани сохраняются на пули десятки лет и что по пулевым каналам баллистики могут определить от куда велась стрельба, а по окислению метала и диффузии - время (достаточно точно) когда пуля попала в грунт.
Не верится?
Из показаний свидетелей учитывается только время и место - не эмоции, не тип вооружений, не кто стрелял – человеку свойственно заблуждаться.
Такова практика…

Теперь о лирике.

Грузия пользовалась колоссальной поддержкой США, пусть не военной но политической точно. Не случайно же главой евро комиссии назначили русофобку Тальявини, а ведь были кандидаты из Португалии например.
Грузины это прекрасно понимали и вели себя уж «через чур» панибратски и то что могли предложить деньги – я не сомневаюсь.

Эту байку, за рюмочкой чая (по случаю годовщины победы) рассказал наш бывший коллега, ныне сотрудник IISS. Правда, он рассказывал уж очень эмоционально, я же постарался как то смягчить.
Понятно. Источник: "По рассказам очевидца."
Все же интересно, что же вам кажется ложью?
1. Для начала, напомни плз вот это:
Помните, одно время грузины обвиняли российскую армию в массовых убийствах и геноциде грузинского населения.
Лично я такого не помню. Помню, были обвинения осетин, в том, что сровняли с землей грузинские деревни вокруг Цхинвали и обвинения РА, что они этому не воспрепятствовали.
Но, разумеется, я мог это и пропустить.
Дай плз ссылку, где "грузины обвиняют российскую армию в массовых убийствах и геноциде грузинского населения."
2. Рассмотрим вот это место в твоем рассказе:
Место расстрелов определили, и тут у грузин шок – на место предполагаемых расстрелов пришла бригада с миноискателями (дело в том что не все пули застревают в теле, а большая часть пройдя на сквозь попадает в землю – современные технологии позволяют даже место где в человеке прошла пуля). Результат 0.
Сразу возникают вопросы:
- Расстреливали у стенки? Если да, то, зачем "бригада с миноискателями"? Следы попадания в стенку пуль и так видно невооруженным взглядом.
- Если расстреливали не у стенки, то, пуля, пробив тело человека, может пролететь еще около километра. Опять же, зачем "бригада с миноискателями"? Искать пули на площади в несколько квадратных километров, рядом с местом расстрела?
- Расстреливали лежачих людей в упор сверху вниз? Маловероятно. Неудобно, да и рикошетом можно от земли в лоб получить.
Т.ч., я не отрицаю отсутствия "геноцида грузин со стороны РА", но, вот эта история, выглядит, как-то несуразно, с точки здравого смысла.

АГУ сказал(а): ↑ Мы тут все ТАМ не присутствовали. У меня сложилось такое впечатление от ее выступлений, и как потом резко она исчезла из политики. Видать, эту грузинскую авантюру-неудачу ей не простили. Она была специалистом по России, и такой ляп - серьезное пятно на карьере.

ты правда ничего не понимаешь или прикидываешься. она закончила работу вместе с президентом США. пришла другая команда.

Ты, правда, ничего не понимаешь или прикидываещься? Люди с таких должностей не уходят в никуда.

Понятно. Источник: "По рассказам очевидца."
Дай плз ссылку, где "грузины обвиняют российскую армию в массовых убийствах и геноциде грузинского населения."

Суд ООН отверг иск о геноциде грузин русскими

Гаага, Апрель 01 (Новый Регион, Алексей усов) – Международный суд ООН отказался рассматривать иск Грузии к РФ о расовой дискриминации в августе 2008 года. Суд признал, что рассмотрение подобного иска не входит в его компетенцию, передает «Эхо Москвы».

В августе 2008 года Грузия подала иск в Гаагский суд. По версии официального Тбилиси, со стороны Москвы имели место нарушения Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Российская сторона не согласилась с этим иском, после чего его рассмотрение было приостановлено.

Осенью 2010 года в Международном суде по правам человека прошли слушания, по итогам которых должно было быть вынесено решение о возобновлении рассмотрения дела или же отказе от рассмотрения грузинского иска. Формальным поводом для отказа в рассмотрении дела стало то, что оно не подпадает под юрисдикцию Международного суда, поскольку страны не предприняли попытки уладить конфликт, не обращаясь в судебные инстанции.

Ранее представители России заявили в суде, что обвинения в этнических чистках, продолжавшихся, по версии Тбилиси, более 15 лет, появились только после войны в Южной Осетии, уточняет Lenta.ru Россия, в свою очередь, обвинила Грузию в геноциде осетинского народа, соответствующее дело расследуется российскими правоохранительными органами.

Сразу возникают вопросы:
- Расстреливали у стенки? Если да, то, зачем "бригада с миноискателями"? Следы попадания в стенку пуль и так видно невооруженным взглядом.
- Если расстреливали не у стенки, то, пуля, пробив тело человека, может пролететь еще около километра. Опять же, зачем "бригада с миноискателями"? Искать пули на площади в несколько квадратных километров, рядом с местом расстрела?
- Расстреливали лежачих людей в упор сверху вниз? Маловероятно. Неудобно, да и рикошетом можно от земли в лоб получить.
Т.ч., я не отрицаю отсутствия "геноцида грузин со стороны РА", но, вот эта история, выглядит, как-то несуразно, с точки здравого смысла.
Да хрен его знает, из байки слов не выкинешь – но могу предположить что расстрел проходил в овраге например.

Если ты полагаешь, что я разволновался- это не так.
Твои с Амиранычем едва проявляемые нотки сожаления о развале Союза- что это, осознанная позиция на постоянной основе или поздно пришедшее раскаяние?
Я это к тому, что в деле развала Грузия была одним из первых инициаторов.
А так, ты ,я и Путин в этом солидарны.
ты не правильно понял меня мне Совок не жалко вообще ни разу.
он был обречен на гибель при рождении.

АГУ сказал(а): ↑ Ты, правда, ничего не понимаешь или прикидываещься? Люди с таких должностей не уходят в никуда.

не путай Х с пальцем. это США. а не бывший Совок.

Вот именно. Профессионал тут в отличие от совка не пропадает просто так. Только в том случае, если профессионализм несколько подмог. Кстати, ее тут вроде Ромни нанять решил.

КОГДА БЫЛ ОТДАН ПРИКАЗ О НАЧАЛЕ ВОЙНЫ?

Генерал Хрулев, командовавший российской армией вторжения в Грузию до получения им 9 августа 2008 г. ранения в часть тела, расположенную ниже его поясницы, дал интервью В.Шурыгину: часть 1 (здесь издесь), часть 2 (здесь).
http://echo.msk.ru/blog/aillar/894230-echo/

"Военный архив"

Жаркий август 2008-го

24 мая 2012г.

Это надо было видеть своими глазами.
Воздух звенел от рёва моторов, переклички коротких команд и постоянного, ничем не остановимого движения техники и людей. На какой-то вопрос военного журналиста лейтенант-десантник, занятый проверкой взвода БМД к маршу, ответил рублено, и взгляд его был таким выразительным, что вопросов больше не последовало.
Глаза лейтенанта были холодны и сосредоточены, движения точны и расчётливы.
Всё, чему его учили годами, должно было выплеснуться через несколько часов быстрыми и грамотными решениями, умением и командирской волей. Его подчинённые, уже занявшие места в боевом расчёте, ждали общей команды и, чувствовалось, испытывали странное нетерпение.
Ни одной улыбки, ни одного лишнего слова.
Там, на юге, за дорогой, петляющей между древними сторожевыми башнями, за узким перевалом горной гряды, чуждая и враждебная сила утюжила огнём и танками мирный город.

И там вели неравный бой НАШИ…

Потом был долгий путь по петлям горного серпантина, полумрак бетонного тоннеля, наполненного выхлопами и усиленным рёвом отражённого звука двигателей, а потом -
обугленный Цхинвал, ещё задолго до подъезда к нему встречавший бронеколонну дымящимися руинами жилых домов и кафе вдоль трассы.
«Еврейский» двухэтажный квартал, снесённый залпами до основания подвалов. Уничтоженные школы, детсады, ясли, библиотеки, «хрущёвки» с выгоревшими окнами. Расплавленная броня на прожжённом до пепла асфальте, сорванные взрывами башни танков, подвал местного госпиталя, в котором проводили операции и спасали людей.
Слов просто не было…
Зато они были у других.
У тех, что решились на подобное.
Там слов было много, как всегда. Эти их слова негодовали, протестовали, убеждали, переходя на визг и истерику. В комфортабельных залах, телестудиях и кабинетах они грозились, выражали соболезнования неизвестным страдальцам, усилием воображения внезапно и массово изменяли свою национальность и, возможно, половую ориентацию...
А БМД, танки, БТР и БМП, дымя отработавшей в дизелях солярой, рвались вперёд, на юг. Медленно, но неотвратимо охватывая истерзанный Цхинвал, и вгрызаясь в улочки осетинских сёл.......

КОГДА БЫЛ ОТДАН ПРИКАЗ О НАЧАЛЕ ВОЙНЫ? Генерал Хрулев, командовавший российской армией вторжения в Грузию до получения им 9 августа 2008 г. ранения в часть тела, расположенную ниже его поясницы, дал интервью В.Шурыгину: часть 1 (здесь издесь), часть 2 (здесь). http://echo.msk.ru/blog/aillar/894230-echo/

Что-то Илларионов совсем плохой стал. Стал левизной торговать. А на вид такой приличный был.

16 сентября председатель 63-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, бывший глава МИД Никарагуа Мигель д’Эското Брокман, на своей первой пресс-конференции по случаю открытия сессии ГА ООН заявил, что Грузия совершила акт агрессии и нарушила Устав ООН, вторгнувшись в Южную Осетию.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу