Субботин
Бывалый
- Реакции
- 621
ничего я не пытаюсь.
знаю что война МНС была не к чему.
1. именно так. стрельбы не прекратилась и после объявления моратория.
а почему нет? нельзя было поставить миномет в городе во дворе жилого квартала, тем самым вызвать ответный? цель -то была спровоцировать огонь по мирным гражданам. а где они долы были быть по твоему мнению? где нибудь в Батуми на пляже загорать?
2. версия проста. молчали потому как не хотели открытого противостояния с РФ. может одумаются удастся договориться, не самим так с помощью посредников.
не было у них возможности бомбить туннель вот и не бомбили.
версия Курашвили об наведении была до того как РФ вмешалась официально.
Мамука! Война с Россией действительно Саакашвили была не нужно. Он был уверен в том, что Россия не вмешается. И эти его мысли подтверждались. Я даже допуская, что Россия нарочно создала эту иллюзию.
1. Пассивное поведение России 2-3 августа. Тогда грузинские войска при явном попустительстве российских миротворцев взяли Сарабук и другие стратегические высоты вокруг Цхинвали.
2.При малейшем продвижение ГА в сторону Абхазии или Осетии. Россия немедленно поднимала в воздух самолеты и объявляла, что грузинское вторжение удалось предотвратить. В этот раз предотвратить войну будто бы никто и не пытался. Минобороны РФ молчало. Полпред России в ООН созвал экстренное заседание Совбеза только к утру по московскому времени, то есть около полуночи по Нью-Йорку. А резкое заявление президента Медведева прозвучало и вовсе только в 15:00. В то время, когда 58-ая армия уже продвигалась по Рокскому тоннелю.
3. Крайне любопытной была реакция грузинских чиновников. В пятницу днем, когда бои за Цхинвали шли уже десяток часов, дипломаты в Тбилиси были уверены, что никакой полномасштабной войны не будет. "Неужели вы не видите, что Россия решила сдать Южную Осетию? Москве уже надоел этот бардак, этот бандит Кокойты,— говорили они.— Может, и хорошо, что этот гнойник прорвало сейчас. Зато потом всем станет легче".
4. Ну и обрати внимание на то, что опубликовал WikiLeaks