08.08.08. Кто начал войну?

• Автор темы Автор темы Лавр
  • Дата начала Дата начала
ничего я не пытаюсь.
знаю что война МНС была не к чему.
1. именно так. стрельбы не прекратилась и после объявления моратория.
а почему нет? нельзя было поставить миномет в городе во дворе жилого квартала, тем самым вызвать ответный? цель -то была спровоцировать огонь по мирным гражданам. а где они долы были быть по твоему мнению? где нибудь в Батуми на пляже загорать?
2. версия проста. молчали потому как не хотели открытого противостояния с РФ. может одумаются удастся договориться, не самим так с помощью посредников.
не было у них возможности бомбить туннель вот и не бомбили.
версия Курашвили об наведении была до того как РФ вмешалась официально.

Мамука! Война с Россией действительно Саакашвили была не нужно. Он был уверен в том, что Россия не вмешается. И эти его мысли подтверждались. Я даже допуская, что Россия нарочно создала эту иллюзию.
1. Пассивное поведение России 2-3 августа. Тогда грузинские войска при явном попустительстве российских миротворцев взяли Сарабук и другие стратегические высоты вокруг Цхинвали.
2.При малейшем продвижение ГА в сторону Абхазии или Осетии. Россия немедленно поднимала в воздух самолеты и объявляла, что грузинское вторжение удалось предотвратить. В этот раз предотвратить войну будто бы никто и не пытался. Минобороны РФ молчало. Полпред России в ООН созвал экстренное заседание Совбеза только к утру по московскому времени, то есть около полуночи по Нью-Йорку. А резкое заявление президента Медведева прозвучало и вовсе только в 15:00. В то время, когда 58-ая армия уже продвигалась по Рокскому тоннелю.
3. Крайне любопытной была реакция грузинских чиновников. В пятницу днем, когда бои за Цхинвали шли уже десяток часов, дипломаты в Тбилиси были уверены, что никакой полномасштабной войны не будет. "Неужели вы не видите, что Россия решила сдать Южную Осетию? Москве уже надоел этот бардак, этот бандит Кокойты,— говорили они.— Может, и хорошо, что этот гнойник прорвало сейчас. Зато потом всем станет легче".
4. Ну и обрати внимание на то, что опубликовал WikiLeaks

а зачем,грузины построил"домик"-на нас напали,мы были вынуждены,мы не обстреливали,там был корректировщик, и тд. и тп.
при обсуждение других вопросов,адекватные умные люди,но стоит завести речь про 08 08 08,шелк и понеслись игры разума....

Кстати, многие в России говорят, что больше бы симпатизировали грузинам, после этой войны, если бы грузины не врали о том, что войну начали они, с целью вернуть принадлежащие Грузии земли. Но трусливая позиция Грузии, побоявшаяся это озвучить и при этом нагло свалившая всю вину на Россию, стала вызывать омерзение у россиян, естественно это омерзение в конце концев стали вызывать и грузины, поддерживающее эту наглую бессовестную ложь

Мамука! Война с Россией действительно Саакашвили была не нужно. Он был уверен в том, что Россия не вмешается. И эти его мысли подтверждались. Я даже допуская, что Россия нарочно создала эту иллюзию.
1. Пассивное поведение России 2-3 августа. Тогда грузинские войска при явном попустительстве российских миротворцев взяли Сарабук и другие стратегические высоты вокруг Цхинвали.
2.При малейшем продвижение ГА в сторону Абхазии или Осетии. Россия немедленно поднимала в воздух самолеты и объявляла, что грузинское вторжение удалось предотвратить. В этот раз предотвратить войну будто бы никто и не пытался. Минобороны РФ молчало. Полпред России в ООН созвал экстренное заседание Совбеза только к утру по московскому времени, то есть около полуночи по Нью-Йорку. А резкое заявление президента Медведева прозвучало и вовсе только в 15:00. В то время, когда 58-ая армия уже продвигалась по Рокскому тоннелю.
3. Крайне любопытной была реакция грузинских чиновников. В пятницу днем, когда бои за Цхинвали шли уже десяток часов, дипломаты в Тбилиси были уверены, что никакой полномасштабной войны не будет. "Неужели вы не видите, что Россия решила сдать Южную Осетию? Москве уже надоел этот бардак, этот бандит Кокойты,— говорили они.— Может, и хорошо, что этот гнойник прорвало сейчас. Зато потом всем станет легче".
ну почему ты видишь одно а другое отказываешься видеть в упор.
1 первой бригады нет.
2 начальство ГА в отпусках.
3 РФ никто не молчал. во всю орали о сборе добровольцев...
4 ремонт Ж/Д в Абхазии.
5 заброска туда десантиков

такую иллюзию создать невозможно. надо быть слепым что бы это поверить

Мне тоже абсолютно не понятна логика Николозовича :
бросок -захват-Кокойты убежал - Осетины тоже -Россия молчит в тряпочку - Саа на белом коне !!!!!!,
а НАТА высылает своих бойцов и тяжелую технику для усиления значимости победы !!!!!
так что ли ?

ну почему ты видишь одно а другое отказываешься видеть в упор.
1 первой бригады нет.
2 начальство ГА в отпусках.
3 РФ никто не молчал. во всю орали о сборе добровольцев...
4 ремонт Ж/Д в Абхазии.
5 заброска туда десантиков

А более существенные доказательства, кроме твоих ощущений, у тебя есть. Даже такие, какие привел я.

Да ты что. Войска Грузии захватывают все высоты вокруг Цхинвали, Россия молчит. Выдвигаются войска ГА, Россия опять молчит. Даже чиновника Грузии стали орать, что Россия сдала Осетию. Плюс перезагрузка с США. И еще не ты, не я не знаем, что пообещала Кадализа Саакашвили, прямо перед войной.

А более существенные доказательства, кроме твоих ощущений, у тебя есть. Даже такие, какие привел я.
Сережа вики очень сомнительный источник. тем более в переводе КП.
я больше доверяю логике и фактам.
прекрасно помню как реагировала РФ еще до начала войны. никаких иллюзии насчет того она не вмешается у меня не было.

Да ты что. Войска Грузии захватывают все высоты вокруг Цхинвали, Россия молчит. Выдвигаются войска ГА, Россия опять молчит. Даже чиновника Грузии стали орать, что Россия сдала Осетию. Плюс перезагрузка с США. И еще не ты, не я не знаем, что пообещала Кадализа Саакашвили, прямо перед войной.
Кондолиза говорила что ничего не обещала. веришь ей ? я верю. ибо поверить в то что янки впрягутся за ненужный им кусок земли с РФ в рукопашною может поверить только идиот.
не молчала она еще раз тебе говорю. начали выводить жителей и уже было понятно что войны не избежать.

Мне тоже абсолютно не понятна логика Николозовича :
бросок -захват-Кокойты убежал - Осетины тоже -Россия молчит в тряпочку - Саа на белом коне !!!!!!,
а НАТА высылает своих бойцов и тяжелую технику для усиления значимости победы !!!!!
так что ли ?
ну вот сам ведь понимаешь что нереально.
и тем не менее утверждаете что Грузия начала.

Кондолиза говорила что ничего не обещала. веришь ей ? я верю. ибо поверить в то что янки впрягутся за ненужный им кусок земли с РФ в рукопашною может поверить только идиот.
не молчала она еще раз тебе говорю. начали выводить жителей и уже было понятно что войны не избежать.
Я верю амерам????? Да никогда.

Сережа вики очень сомнительный источник. тем более в переводе КП.
я больше доверяю логике и фактам.
прекрасно помню как реагировала РФ еще до начала войны. никаких иллюзии насчет того она не вмешается у меня не было.
А причем тут вики? А в чем логика? В том, что Саакашвили не мог не знать, что Россия вмешается? На чем основана твоя логическая цепочка? Россия сдала все и не разу за последнии 20 лет независимости не применила ВС в межгосударственных отношениях. Тут логику видно, а в твоих рассуждениях я логики не вижу. Даже за что- то материальное зацепится невозможно. Если он был уверен, что Россия вмешается, он бы не стал обстреливать Цхинвали и выдвигать войска. Он это сделал. А когда Россия неплевав на просьбы Франции и США быть сдержанными ввела войска, Саакашвили убежал вместе с армией, бросив и гражданское население и вооружение.

ну вот сам ведь понимаешь что нереально.
и тем не менее утверждаете что Грузия начала.
Так в том то и дело , что вразрез всякому здравому смыслу , Николозович отдает приказ начать атаку...
я думаю , что военные должны были предупредить о последствиях ..
- или побоялись...
- или настоящих уже не осталось...

А причем тут вики? А в чем логика? В том, что Саакашвили не мог не знать, что Россия вмешается? На чем основана твоя логическая цепочка? Россия сдала все и не разу за последнии 20 лет независимости не применила ВС в межгосударственных отношениях. Тут логику видно, а в твоих рассуждениях я логики не вижу. Даже за что- то материальное зацепится невозможно. Если он был уверен, что Россия вмешается, он бы не стал обстреливать Цхинвали и выдвигать войска. Он это сделал. А когда Россия неплевав на просьбы Франции и США быть сдержанными ввела войска, Саакашвили убежал вместе с армией, бросив и гражданское население и вооружение.
ну ведь сам мне предлагал вики почитать.
что она сдала и кому? какие у нее были шансы не сдавать (Югославию наверно имеешь ввиду, ноль целых, хрен десятых)
на все постсоветском пространств вмешивалась постоянно вплоть до вооруженного вмешательства.
логика проста. раздача паспортов. пенсии. вооружение, инструктора. прокладка газопровода....
обстрелы не прекращались даже после моратория. понятно что в итоге не отвечая результат будет один изгонять грузин со своих домов или всех перебьют.
маховик "признания уже был запущен( слова ВВП в Феврале 2008. надо ему отдать должное он просто так ничего не говорит)
т.е понятно что вся заваруха в регионе идет из Кремля, но формально они тут не причем. прикрытие таково конфликт обострился( якобы непонятно почему)
осетины и грузины начали стрелять, одни выдавили других, а мы наблюдали как и положено.
но МНС решил сыграть по другому. взял и ввел войска. тем самым вынудив реально участника снять маску.
ты вспомни как РА открещивалось от того что Кодорои не ВДВ брали, а великая абхазская армия. не знаешь почему?

Так в том то и дело , что вразрез всякому здравому смыслу , Николозович отдает приказ начать атаку... я думаю , что военные должны были предупредить о последствиях .. - или побоялись... - или настоящих уже не осталось...
это дело не военных, а политиков и советников.

ну ведь сам мне предлагал вики почитать.
что она сдала и кому? какие у нее были шансы не сдавать (Югославию наверно имеешь ввиду, ноль целых, хрен десятых)
на все постсоветском пространств вмешивалась постоянно вплоть до вооруженного вмешательства.
логика проста. раздача паспортов. пенсии. вооружение, инструктора. прокладка газопровода....
обстрелы не прекращались даже после моратория. понятно что в итоге не отвечая результат будет один изгонять грузин со своих домов или всех перебьют.
маховик "признания уже был запущен( слова ВВП в Феврале 2008. надо ему отдать должное он просто так ничего не говорит)
т.е понятно что вся заваруха в регионе идет из Кремля, но формально они тут не причем. прикрытие таково конфликт обострился( якобы непонятно почему)
осетины и грузины начали стрелять, одни выдавили других, а мы наблюдали как и положено.
но МНС решил сыграть по другому. взял и ввел войска. тем самым вынудив реально участника снять маску.
ты вспомни как РА открещивалось от того что Кодорои не ВДВ брали, а великая абхазская армия. не знаешь почему?
Во- первых дистабилизирующим фактором на Кавказе является не Россия, а Грузия и ее обрезание приведет к стабильности.
Снял маску! Версия ГОЛ. Класс, ну произошло снятие, потеря 20% территории навсегда, брошенное мирное население и вооружение. Ну и какие результаты снятия это мифической маски? Европа с Россией перестала общаться? Или США санкции против России ввела? А может Грузию в НАТО приняли? Один выигрыш ОБСЕ языком почесала. Только России насрать на их язык. Вот видишь и тут логическая цепочка слабовата!!!

Мамука, один вопрос.
Что мешало России не производить вывод своих войсковых баз?
Более того,пошли навстречу истерику Мише и вывели их досрочно.
Что мешало использовать такой отличный плацдарм,тем более ни одна падла не вякнула бы вообще,как она не вякнула в августе.
Зачем раздавать паспорта,вести подрыв ную и террористическую деятельность из-за границы, если можно было организовать пару типа провокаций против российского контингента и за чистить грузинское поле так, что вы бы еще лет пятьдесят спрашивали бы разрешения пойти поссать?
Может хватит уже фантастикой заниматься?
Вам реально давали шанс стать реально независимой,и вдобавок, (обязательное условие) дружественной страной.
Вы, прельстившись быстрой морковкой и развесистой клюквой, свой шанс бездарно просрали.
А теперь дружно занимаетесь конспирологией.

Во- первых дистабилизирующим фактором на Кавказе является не Россия, а Грузия и ее обрезание приведет к стабильности.
да ты что??? неужели Грузия полезла Краснодарский Край отвоевывать? :grin:
Снял маску! Версия ГОЛ. Класс, ну произошло снятие, потеря 20% территории навсегда
не мечтай, навсегда ничего не бывает.
брошенное мирное население и вооружение.
население вывезли. оружие железо. не жалко.
Ну и какие результаты снятия это мифической маски? Европа с Россией перестала общаться? Или США санкции против России ввела? А может Грузию в НАТО приняли? Один выигрыш ОБСЕ языком почесала. Только России насрать на их язык. Вот видишь и тут логическая цепочка слабовата!!!
1. на безрыбье и рак рыба.
2. не говори гоп пока не перепрыгнешь.
3. так или иначе проблемы у РФ есть в связи оккупацией. то там напомнят тот тут.

ладно, господа офицеры и сочувствующие, утомили вы меня сегодня. пора на боковую.
всем спокойно ночи и пусть вам присниться МНС на белом коне, принимающий парад в СОЧИ. :grin:

Мамука, один вопрос.
Что мешало России не производить вывод своих войсковых баз?
международные обязательства !!!
Более того,пошли навстречу истерику Мише и вывели их досрочно.
Что мешало использовать такой отличный плацдарм,тем более ни одна падла не вякнула бы вообще,как она не вякнула в августе.
Зачем раздавать паспорта,вести подрыв ную и террористическую деятельность из-за границы, если можно было организовать пару типа провокаций против российского контингента и за чистить грузинское поле так, что вы бы еще лет пятьдесят спрашивали бы разрешения пойти поссать?
Может хватит уже фантастикой заниматься?
Вам реально давали шанс стать реально независимой,и вдобавок, (обязательное условие) дружественной страной.
Вы, прельстившись быстрой морковкой и развесистой клюквой, свой шанс бездарно просрали.
А теперь дружно занимаетесь конспирологией.
остальное завтра!!!

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу