фарс или желаемое за действительное????

Сделай скидку ему. Сегодня Ливан отбомбился по его стране, понимать надо.
Но ты так не ответил, тебе какой смысл обзываться?
Я откуда знаю, какая у него страна? Они все в грузии жить не хотят, по-наразъехались.
Кого я обозвал-то?

Давай черное с белым и плохое с хорошим не путать? А в следующий раз ты ему сначала сделаешь замечание, когда он Россию - "рашкой" обзовет, а не будешь 2 часа ждать, пока я отвечу этому ираклию что бы потом мне претензию выкатить.
Будь адекватней.
Есть кнопка ПОМОЙКА.

Просто молча давишь на неё и ВСЁ.

Начитаем боевые действия !)))
Будь добр - ссылочку на "московский улус" ? Или так... со злости ?
Главными соперниками московских князей в этой борьбе были тверские князья, которые как представители старшей ветви имели больше прав на великокняжеский престол. В 1304 г. ярлык на великое княжение получил князь Михаил Ярославович Тверской (1304—1319). Этот князь стремился к полновластному правлению во всей Руси, несколько раз пытался силой подчинить себе Новгород.
В 1315 г. в Орду был вызван московский князь Юрий. Женитьба на сестре хана Узбека укрепила его положение. Князь Юрий добился также и ярлыка на великое княжение. Для поддержки московского князя с ним было направлено ордынское войско. В 1318 г. тверской и московский князья были вызваны в ханскую ставку. Михаил Ярославович был обвинен в непослушании хану и казнен. Князь Юрий вновь получил ярлык на великое княжение.

а между тем я сегодня чисто случайно клянусь с тестем выпил прекрасное вино с грузии.и в теме стола мой младший слыша что мы обсуждаем сказал -----баба эки кафолу ден фелун такацун сти трапези---с греческого-па а там что совсем не хотят посидеть за столом.кстати мои говорят на трех языках.

Ну... раз не это причина... другой сколь-либо серьезной я не вижу ! А потому - переходим к "боевым действиям" !)))
P.S. Не начинай общаться лозунгами ?
Игорь, попробую всё таки донести до тебя мою мысль.
Медвед публично поддержал одного из кандидатов в "президенты", но население колхоза вздумало этого кандидата прокатить, на что населению, в крайне грубой форме, указали куда следовать.
может кремлины и правы, ничего другого это обездоленное быдло не заслуживает, ни тебе бочки варения, ни тебе ящика печения, ни тебе главный буржуинский орден первой степени, а только кляп в хлебало и приклад в затылок.
только не думайте, дорогие россияне, что с вами кремлюки поступят иначе.

Игорь, попробую всё таки донести до тебя мою мысль.
Медвед публично поддержал одного из кандидатов в "президенты", но население колхоза вздумало этого кандидата прокатить, на что населению, в крайне грубой форме, указали куда следовать.
может кремлины и правы, ничего другого это обездоленное быдло не заслуживает, ни тебе бочки варения, ни тебе ящика печения, ни тебе главный буржуинский орден первой степени, а только кляп в хлебало и приклад в затылок.
только не думайте, дорогие россияне, что с вами кремлюки поступят иначе.
осторожно так спрошу..они в сторону г..грузии смотрят? наверн спят и видят , как саака их к рукам прибирает, так что ли?
и броневики с возгласами -youuu- hooo? наводят порядок на улицах.

да мне совершенно до лампочки, как вы называете Грузию, как и самой Грузии, зачем препираться с убогими.
и Россию я рашкой не называл, рашка - это сборище ворья и дегенератов, захвативших в России власть.

осторожно так спрошу..они в сторону г..грузии смотрят? наверн спят и видят , как саака их к рукам прибирает, так что ли?
и броневики с возгласами -youuu- hooo? наводят порядок на улицах.
там в 1989 году жило 100 000 человек, сегодня не наберётся и 20 000, пенсионеров живущих на российские пенсии, обдолбанных и вечно бухих "силовиков" так же живущих с российского бюджета, и воровской администрации.
как видно из этого - скоро там вообще мало кто останется.
это трагедия осетин и грузин, и всё это на совести кремлёвских паханов.

В 1315 г. в Орду был вызван московский князь Юрий. Женитьба на сестре хана Узбека укрепила его положение. Князь Юрий добился также и ярлыка на великое княжение. Для поддержки московского князя с ним было направлено ордынское войско. В 1318 г. тверской и московский князья были вызваны в ханскую ставку. Михаил Ярославович был обвинен в непослушании хану и казнен. Князь Юрий вновь получил ярлык на великое княжение.
Далеко ходить не будем.
Под 1314г. новгородские летописи сообщают об изгнании наместников Михаила. За два года до этого, Михаил перекрыв доставку "обилья", этим вызвав голод в городе, принудил к выплате 1,5тыс гривен серебра. Офигенная сумма! Юрий с 1315 по 1317 находился в Орде, действительно женился. В это время Михаил с татарским отрядом провел карательную экспедицию, сжег Торжок, снова посадил своих наместников в Новгород, и содрал уже 5тыс. Антитверские настроения во всех летописях.
В 17г. Юрий вернулся, у Костромы встретились с Михаилом, "договорились", что Михаил ВК. Юрию удалось бежать в Новгород. Но его жена умерла в заложниках. Плюс настучали, что он бабки зажал. Так и закатилась звезда Твери. Но и Москвы ещё не взошла.
Не интересно всякую хренотень опровергать.

там в 1989 году жило 100 000 человек, сегодня не наберётся и 20 000, пенсионеров живущих на российские пенсии, обдолбанных и вечно бухих "силовиков" так же живущих с российского бюджета, и воровской администрации.
да да, конечно.

ну раз до лампочки, то и не отвечай.
я тоже грузнёй Грузию не считаю, грузня- сборище лицемеров, трусов, галстукоедов захвативших в Грузии власть.
только осталось пояснить, хотя бы в общих чертах, чем были вызваны подобные эпитеты: "сборище лицемеров, трусов, галстукоедов", что они сделали плохого лично тебе и России.

Грузагитпром.

Далеко ходить не будем.
Под 1314г. новгородские летописи сообщают об изгнании наместников Михаила. За два года до этого, Михаил перекрыв доставку "обилья", этим вызвав голод в городе, принудил к выплате 1,5тыс гривен серебра. Офигенная сумма! Юрий с 1315 по 1317 находился в Орде, действительно женился. В это время Михаил с татарским отрядом провел карательную экспедицию, сжег Торжок, снова посадил своих наместников в Новгород, и содрал уже 5тыс. Антитверские настроения во всех летописях.
В 17г. Юрий вернулся, у Костромы встретились с Михаилом, "договорились", что Михаил ВК. Юрию удалось бежать в Новгород. Но его жена умерла в заложниках. Плюс настучали, что он бабки зажал. Так и закатилась звезда Твери. Но и Москвы ещё не взошла.
Не интересно всякую хренотень опровергать.
а что ты, сопсна, опроверг???

ну тогда дай реальную картину, а то у меня нет осетин друзей и родственников и я там миротворцем не служил, и с цхинвальскими беженцами хлеб-соль не ел, и вообще, я маори из Новой Зеландии.

Не так написал. Поправил билиберду.
да ты, парнишка, в неадеквате, я тебе про Кузьму, а ты мне про Ерёму.

В 1325 г. в ханской ставке Юрий Данилович был убит старшим сыном Михаила Тверского Дмитрием. Дмитрий был казнен, но ярлык на великое княжение был отдан его брату Александру. Хан Узбек послал в Тверь вместе с Александром своего племянника Чолхана. В 1327 году произвол и насилия, которые творили ордынцы Чолхана, вызвали мощное восстание; ордынский отряд был полностью истреблен восставшими тверичами. Московский князь Иван Калита (1325—1340) воспользовался этими событиями и присоединился к карательной экспедиции, организованной ордынцами. С 1328 г. ярлык на великое княжение вновь оказался в руках московского князя. Кроме ярлыка, Иван Калита получил право сбора ордынской дани.

ну тогда дай реальную картину, а то у меня нет осетин друзей и родственников и я там миротворцем не служил, и с цхинвальскими беженцами хлеб-соль не ел, и вообще, я маори из Новой Зеландии.
ну тогда продолжи, что от грузинских бомбежек не прятался, от грузинских броневиков не убегал

Проходили уже, не интересно. Уралец на ветке ГО покрасивше ссылку дал:
В России хорошо знали, что изучение обеими сторонами абхазского и грузинского языков могло привести к сближению и дружбе абхазского и грузинского народов, что, разумеется, не входило в интересы большой империи.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу