думы о том о сем

Ещё раз в стопятьдесят первый я без регистрации живу и перемещаюсь. Регистрация не для того введена. Но тебе говорить бесполезно.
Вывсеврете!:grin:
АГУ, я прошел регистрацию 16.12.2014 только после того как были оформлены документы на собственность (дом и земля). И это при том что прибыл 01.11.2014. И не где-то, а в КОРОЛЁВЕ! Сейчас правда уже убыл.
PS При регистрации, случайно, услышал - "Наконец то наши, а то все среднеазиаты...":cool::razz:

коррупционноемких законах.
в чем его коррупционность?
чиновник не может отказать тебе в регистрации,нет у него такой возможности.
если соблюдены все нормы.
А если не все нормы соблюдены? Или надо листочки заполнять, которые конторка за углом за умеренную плату штампует? А кому надо побыстрее?

тут много вариантов. Например, при переезде принято уведомлять местную почту, чтобы корреспонденцию, пришедшую на такой-то адрес, нужно перенаправлять на другой.
а полиция про это как узнала?
Не знаю. Это надо подробности у смита расспросить, а потом уже строить предположения.

Вот нравятся мне такие фантазеры. Понапридумают всякой чуши, а потом сами же собой налюбоваться не могут.
Какие фантазии?
Вот эти:
Алла, он все знает по изложению "хорошо информированных" его знакомых.

Это тебя уже понесло. Я говорю только о никому не нужных и коррупционноемких законах. Амеоики вот жвут без регистрации, а налги и армия имеются. Такое впечатление, что россияне без привязи жить не могут
У американцев прописка существует, она в водительских правах.:wink:
Чушь не неси. Адрес в правах никакого отношения не имеет к разрешению жить по этому адресу. Это совсем другая контора, которая занимается лицкнзированием водителей. Вот этой конторе и сообщают адрес в целях лицензиования вождения, а не права на жизнь, как в России.

Такое впечатление, что россияне без привязи жить не могут.
грубишь?
Нет, конечно. Но, согласись, очень странным выглядит такая самоотверженная защита своей родной прописки и чуть ли не махохистская радость по поводу того, как легко можно зарегистрировать себя в государственных органах. И никто даже слова не сказал, что эта регистрация в принципе маразм, идиотизм и крепостничесво. Вот и что я должен думать про такие настроения россиян? В том числе и у бу работников ГРУ.

Ладно АГУ, тебя уже понесло, ты просто не хочешь читать, то что тебе пишут, упёрся и всё.
Отнюдь. Это вы никак не хотите понять простых вещей. Законом о регистрации в России практически отменена свобода перемещения. Теперь человек без регистрации уже вне закона. То есть регистрация - это разрешение жить в России. Без регистрации жить в России запрещено. То есть жить в России и перемещаться по ней гражданин может только с разрешения властей, то есть получения регистрации. Что тут непонятного? Если вы вынуждены получать разрешение на жизнь в России, то это свободой никак не назовешь.

Я тебе уже и выдержки про Конституцию привела, тебе всё мало. У нас в Конституции чётко прописано право на свободное передвижение и свободный выбор места проживания... и всё мне лично с тобой не о чем говорить.
А в Конституции прописано, что гражданин обязан доносить на себя о своем месте жительства, чтобы не быть вне закона?

И на последок, приведи хоть один прецидентный случай, когда в судебном порядке хоть один россиянин понёс уголовную ответственность за нарушение предписания о регистрации.
Так там же административная, а не уголовная ответственность. Уголовка вроде только за фиктивную прописку или че-то там такое.

а еще надо отменить налоги,армии,правительства,государства и пошло поехало.
Это тебя уже понесло. Я говорю только о никому не нужных и коррупционноемких законах. Амеоики вот жвут без регистрации, а налги и армия имеются. Такое впечатление, что россияне без привязи жить не могут.
Ещё раз в стопятьдесят первый я без регистрации живу и перемещаюсь. Регистрация не для того введена. Но тебе говорить бесполезно.
То есть ты нарушитель закона. Мне это тоже в стопятьдесят первый раз сказать?

АГУ, нет у нас прописки. Нет, воощне нет. Нетути.
У нас даже с военным учетом дело плохо. Вот сейчас думаю куды пойтить скандалить - в Ж/д райвоенкомат Новосибирска, в Королёве али в Весьегонске? Или никуда?

Есть. Называется разрешительная регистрация права гражданину России находиться и жить в России. Без этого разрешения жить в России гражданам России не разрешается.

А если не все нормы соблюдены?
правильно нечего на 20 кв.регистрировать 70 человек,
1 человеку они не смогут отказать,нет правовых оснований,2 смогут там регистрироваться,насчет остальных звиняйте хлопцы ,бананьев нема.
Или надо листочки заполнять, которые конторка за углом за умеренную плату штампует?
это причем то,соблюдены нормы регистрируют,отказать не могут или пишут писменный отказ пусть пишут,с этим отказом идешь в суд,100% его выигрываешь,чиновник за это получает по башке.
А кому надо побыстрее?
в гостиницу
Не знаю. Это надо подробности у смита расспросить, а потом уже строить предположения.
он там всю ситуацию описал,не упоминая почту,
почту это ты приплел.
а не права на жизнь, как в России.
ложь,в России это необходимо только для учета ну и куда посылать корреспонденцию госорганам.
свободу передвижение это ни коим образом не затрагивает.

Есть. Называется разрешительная регистрация права гражданину России находиться и жить в России. Без этого разрешения жить в России гражданам России не разрешается.
Ну если она называется "разрешительная регистрация права гражданину России находиться и жить в России" то это уже точно НЕ ПРОПИСКА.

разрешительная регистрация
опять ложь.
уведомительная регистрация и листок убытия и прибытия не нужен.
нужны три документа
документ удостоверяющий личность,
заявление установленного образца
и документ на каком основании ты вселягщся по адресу.

правильно нечего на 20 кв.регистрировать 70 человек,
Почему?

ложь,в России это необходимо только для учета ну и куда посылать корреспонденцию госорганам.
Как это ложь? В России не запрещено жить без прописки-регистрации?

не соглашусь,это обязанность необходима для
только для учета ну и куда посылать корреспонденцию госорганам.
Отнюдь. Если бы только для корреспонденции, то достаточно сообщать свой адрес конкретному органу, с которым ты имеешь отношения. Например, налоговая инспекция. Но ты им итак сообщаещь свой адрес. То есть ты пока не разъяснил, зачем нужна регистрация. Давай еще версии.

Ну если она называется "разрешительная регистрация права гражданину России находиться и жить в России" то это уже точно НЕ ПРОПИСКА.
Как не назови, но это прописка и есть.

разрешительная регистрация
опять ложь.
уведомительная регистрация и листок убытия и прибытия не нужен.
нужны три документа
документ удостоверяющий личность,
заявление установленного образца
и документ на каком основании ты вселягщся по адресу.
Без регистрации имеешь право жить в России?

как на 20 кв м будут проживать 70 человек?
по норме на человека минимум если правильно помню положено 9 кв.м,
а если они там не собираются проживать,то это фиктивная регистрация.
В России не запрещено жить без прописки-регистрации?
гражданин ограничен регистрацией в передвижении?
регистрация ни как не ограничивает предвижение,
это такая же обязанность,как платить налоги,соблюдать правила ПДД и только,
если б регистрация препятствовала свободному передвижению гражданина был бы др.разговор,
а пока это демагогия.

как на 20 кв м будут проживать 70 человек?
по норме на человека минимум если правильно помню положено 9 кв.м,
а если они там не собираются проживать,то это фиктивная регистрация.
ты же сам сказал, что эта регистрация нужна только для корреспонденции. Нет?

имею.
Это неправда. Ты сам приводил документы о том, что это противозаконно.
Разве не обязаны граждане России быть зарегистрированными?

то достаточно сообщать свой адрес конкретному органу, с которым ты имеешь отношения
все госорганы не уведомишь,а вопросы могут возникнуть много у кого.
А все и не надо. Надо только те, с которыми ты имеешь отношения и поддерживаешь корреспонденцию. Сколько таких? Три-четыре?

Давай еще версии.
ты не внимателен.ранее я приводил для чего,для учета.
Для учета чего?

Скорее подробности надо узнавать у нашего американского товарища. А я просто написал о том что было. Могу лишь добавить. что в ответ на вопрос нам написали, что это таки США, а не Советский Союз где, как поётся в популярной песне "мой адрес не дом и не улица..."

Да, потому что априори ты гражданин РФ, а уж потом всё остальное.
Закон с тобой не согласен. Закон говорит, что гражданин России обязан быть заегистрирован, если желает жить в России. То есть гражданство России - вторично по отношению к прописке.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу