думы о том о сем

И шо? Работает? То есть я захожу на сайт, идентифицируюсь и указываю свой новый адрес? И все? Если еще что-то, то это уже не уведомление
получи эту карту и проинформируй качество работы карты.

В курсе. Имеет место. Более чем. Как и во всех цивилизованных странах.
В Канаде ничего подобного не имеется. Полное отсутствие корупционной составляющей. По причине отсутствия требований по прописке.
"На первый взгляд, Канада не выглядит коррумпированной страной. Кажется, что там царят порядок, законность, да и просто страх чиновников потерять свои места. Но истина состоит в том, что в любом государстве имеют место факты коррупции, и Канада – не исключение. ..."
http://www.ushistory.ru/esse/668-korruptsionnyj-skandal-po-kanadski-komissija-gomeri.html

В любой поисковой системе наберите слово "скандал". Потом подставьте определение, например - коррупционный. Потом поставьте название страны. И откроется чудный мир.
PS Я не только "растяжки" умею правильно ставить. Я и информацию умею правильно получать.
PPS Иванов, а какое отношение все наше словоблудие имеет к теме "Оппозиция.."? В "Помойку"!
Какое все это имеет отношение к рядовым гражданам? Мы же про такую коррупцию говорим, не правда ли?
Похоже, что вы только и умеете, что растяжки ставить.

И шо? Работает? То есть я захожу на сайт, идентифицируюсь и указываю свой новый адрес? И все? Если еще что-то, то это уже не уведомление
Не будем там такого, как я рассказал. Для этого потребуется отменить закон о регистрации-прописке.

В Канаде ничего подобного не имеется. Полное отсутствие корупционной составляющей. По причине отсутствия требований по прописке.
"На первый взгляд, Канада не выглядит коррумпированной страной. Кажется, что там царят порядок, законность, да и просто страх чиновников потерять свои места. Но истина состоит в том, что в любом государстве имеют место факты коррупции, и Канада – не исключение. ..."
http://www.ushistory.ru/esse/668-korruptsionnyj-skandal-po-kanadski-komissija-gomeri.html

В любой поисковой системе наберите слово "скандал". Потом подставьте определение, например - коррупционный. Потом поставьте название страны. И откроется чудный мир.
PS Я не только "растяжки" умею правильно ставить. Я и информацию умею правильно получать.
PPS Иванов, а какое отношение все наше словоблудие имеет к теме "Оппозиция.."? В "Помойку"!
Какое все это имеет отношение к рядовым гражданам? Мы же про такую коррупцию говорим, не правда ли?
"Если человек скажет, что в его стране нет коррупции, этот человек либо врёт, либо принадлежит к тем пресловутым 86 процентам, которые безмозгло верят всему, что говорит их правительство. В любой стране, где есть деньги, есть люди и компании, которые готовы заработать эти деньги любыми способами, включая преступление. Канада исключением не является."

"Если человек скажет, что в его стране нет коррупции, этот человек либо врёт, либо принадлежит к тем пресловутым 86 процентам, которые безмозгло верят всему, что говорит их правительство. В любой стране, где есть деньги, есть люди и компании, которые готовы заработать эти деньги любыми способами, включая преступление. Канада исключением не является."
Я и не говорил, что в Канаде вовсе нет коррупции. Я всего лишь сказал, что с ней ведется настолько эффективная борьба, что простого человека коррупция не затрагивает.

Платят все абсолютно. Без этих бумажек снятие с учета или постановка на учет не производится.
белеать,я чуть выше приводил ссылку,где русским по белому написано листок убытия не нужен
нет в ответ нужен.
я привел в ссылке выписки из нормотивных документов
но ты лучше знаешь
как вести разговор если я предьявляю ссылки а у тебя голословные утверждения

Я и не говорил, что в Канаде вовсе нет коррупции. Я всего лишь сказал, что с ней ведется настолько эффективная борьба, что простого человека коррупция не затрагивает.
Так и я никогда не утверждал, что Канада принадлежит к числу цивилизованных стран.
Канешна, то что позволено правящей партии никогда не затронет простого человека. :grin:

Платят все абсолютно. Без этих бумажек снятие с учета или постановка на учет не производится.
белеать,я чуть выше приводил ссылку,где русским по белому написано листок убытия не нужен
нет в ответ нужен.
но ты лучше знаешь
Ему так сказали его хорошие знакомые. (Полагаю и деньги взяли. За "информацию")

Не будем там такого, как я рассказал. Для этого потребуется отменить закон о регистрации-прописке.
получи проверь проинформируй
получим проверим

Регистрация не является обязательной, а ее отсутствие не является нарушением закона и не карается никак?
да можешь.
Как это? Вот же закон:

Граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации.

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_173639/
© КонсультантПлюс, 1992-2015

нет в ответ нужен.
но ты лучше знаешь
Ты не предоставил никакой ссылки о том, что для снятия с регистрации листок убытия оформлять не нужно.

вот именно обязаны но может не регистрироваться
Ответственность за непроживание гражданина РФ по месту регистрации законом не предусмотрена.
Если не проживаешь по месту постоянной регистрации...
Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. На это указано в ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».

Вот это "должен" и означает
это обязанность которая идет рядом с правом
у гражданина кроме права есть еще и обязанности
Постоишь пару дней в душной приемной, поймешь, где тут коррупция. Я уже не говорю про прикормленных платных печатальщиков всяких бумажек типа листков убытия, которым люди вынуждены платить.
Лично я не стоял, но был там и видел. Это ужас и феодализм.
не знание законов.только и всего.
Между тем действующие Правила регистрации не предполагают наличия никакого «листка убытия» в списке документов, которые гражданин РФ обязан предствавить при обращении за регистрацией по месту жительства:

III. Регистрация граждан по месту жительства

16.Гражданин, изменивший место жительства, обязан не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить:

— документ, удостоверяющий личность;
— заявление установленной формы о регистрации по месту жительства;
— документ, являющийся в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации основанием для вселения в жилое помещение[
/QUOTE]
Ты не предоставил никакой ссылки о том, что для снятия с регистрации листок убытия оформлять не нужно.

вот ссылка не услугу регистрация гражданина в электронном виде.через госуслуги,которые ты принципиально игнорируешь.

Регистрация гражданина по месту жительства

1. Подготовить документы, необходимые для заполнения формы заявления.
Для подачи заявления о регистрации по месту жительства в форме электронного документа через Единый портал государственных услуг заявитель одновременно предоставляет следующие копии документов в электронном виде:
Документ, удостоверяющий личность Получателя услуги;
Документ, удостоверяющий личность Законного представителя (если есть);
Документ, являющийся основанием для вселения в жилое помещение.

2. Заполнить интерактивную форму заявления, указав информацию о себе, о законном представителе, о лице, предоставившем жилое помещение и т.д.

3. После нажатия кнопки "Подать заявление" система выполнит отправку Вашего Заявления в Информационную систему ФМС России для проведения предварительных проверок.

4. Вы можете контролировать ход исполнения услуги в разделе «Мои заявки» Личного кабинета на Едином портале государственных услуг.

5. В течение не более трёх рабочих дней Вы получите приглашение в приемные часы прибыть в орган регистрационного учета для предъявления оригиналов документов и проставления в заявлении и адресном листке прибытия/убытия личной подписи.

6. В органе регистрационного учета сотрудник ФМС России проведёт сверку данных из Заявления, полученного в электронном виде, с оригиналами документов и примет окончательное решение.

7. В случае успешного выполнения проверок и отсутствия вопросов по несовпадению данных Заявления с оригиналами документов Вам в паспорт будет проставлен штамп о регистрации по месту жительства. В противном случае Вы получите извещение о прекращении дела с указанием причин.

8. Если Вы в 3-х дневный срок с даты получения приглашения не посетите орган регистрационного учета, то рассмотрение заявления будет так же прекращено, о чем Вам будет направлено в Личный кабинет отдельное уведомление.

Способы подачи заявки:

• Лично
    • Через законного представителя
    • через МФЦ
Способы получения результата:

• Лично
    • Через законного представителя
    • через МФЦ
Стоимость и порядок оплаты[/SPOILER]
Срок выполнения услуги:
3 раб. дн
Срок, в течение которого заявление о предоставлении услуги должно быть зарегистрировано:
1 раб. дн
Максимальный срок ожидания в очереди при подаче заявления о предоставлении услуги лично:
15 мин.
Категории получателей:
  • Гражданин Российской Федерации
Основание для оказания услуги:
Заявление о регистрации по месту жительства с прилагающимся к нему пакетом необходимых документов.
Основания для отказа:
  • Основания для отказа в предоставлении государственной услуги отсутствуют
    Оснований для отказа в предоставлении государственной услуги законодательством Российской Федерации не предусмотрено.

Последнее редактирование:
вот именно обязаны но может не регистрироваться
Ответственность за непроживание гражданина РФ по месту регистрации законом не предусмотрена.
Если не проживаешь по месту постоянной регистрации...
Граждане РФ обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ. На это указано в ч. 2 ст. 3 Закона РФ от 25.06.1993 г. № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации».
Вопрос был в другом. Если вообще нет никакой регисрации.

Какой-то пустой у вас спор.
И про печать в паспорте: она ставится по месту постоянной регистрации, если выезжаешь жить и работать в другое место, её не надо снимать и ставить в том месте где будешь жить.
Вопрос не пустой. В России существует специальный государственный орган, который занимается регистрацией граждан. Это мера контроля и давления. Не секрет, что в этой области полно нарушений и преступлений, а также огромна коррупционная составляющая. Вопрос - зачем это вообще нужно?

Знаю девочку, которая зарегистрирована в Краснодаре, живёт и работает в Москве уже два года, никакой временной регистрации не получала, достаточно того, что работает в Управлении ЖД. И так очень многие.
То есть она нарушает закон. Это разве хорошо?

Сам Литвиненко участвовал в операции по отравлению себя?
Мне кажется- да. Литвиненко умер из за неосторожности.
Версия, конечно, очень интересная...

Все равно не понял связи. Прописку отменят? или что?
Нет у нас, в России, прописки. С 25.06.1993. Читайте законодательство. Например

ЗАКОН О ПРАВЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА СВОБОДУ ПЕРЕДВИЖЕНИЯ, ВЫБОР МЕСТА ПРЕБЫВАНИЯ И ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Есть, конечно. Называется, правда, по другому. Человек не имеет права жить в стране без регистрации. Это и есть прописка.
Ладно АГУ, тебя уже понесло, ты просто не хочешь читать, то что тебе пишут, упёрся и всё. Я тебе уже и выдержки про Конституцию привела, тебе всё мало. У нас в Конституции чётко прописано право на свободное передвижение и свободный выбор места проживания... и всё мне лично с тобой не о чем говорить.
И на последок, приведи хоть один прецидентный случай, когда в судебном порядке хоть один россиянин понёс уголовную ответственность за нарушение предписания о регистрации.

• Like
Реакции: Iron
АГУ ты на портале госуслуги зарегистрирован?
ведь там можно решить многие вопросы не затрачивая нервы.

Ладно АГУ, тебя уже понесло, ты просто не хочешь читать, то что тебе пишут, упёрся и всё. Я тебе уже и выдержки про Конституцию привела, тебе всё мало. У нас в Конституции чётко прописано право на свободное передвижение и свободный выбор места проживания... и всё мне лично с тобой не о чем говорить.
Алла, он все знает по изложению "хорошо информированных" его знакомых. Вот кады ему пишешь - "Я лично..." он не верит.
Вот Я лично все эту процедуру прошел. Не слышал, а прошел. Чиста ради антереса. Описанного им (или обос..ого?) не увидел. Пишу сразу, зрение - 100%. Правда хрусталики немецкие. :grin:

Постоишь пару дней в душной приемной, поймешь, где тут коррупция. Я уже не говорю про прикормленных платных печатальщиков всяких бумажек типа листков убытия, которым люди вынуждены платить.
Лично я не стоял, но был там и видел. Это ужас и феодализм.
Где ты видел???
Ты с дуба рухнул? Вообще-то регистрацию оформляют даже не в ФМС, а в паспортном столе по месту жительства в основном. Только если частное домостроение (мой случай) приходится самому идти в ФМС, но никакой там вообще нет очереди, потому что паспортистки приносят и оформляют бумаги в определённый день, специально для этого отведённый, а тех кому самим приходится идти мало.
Поверь, уж я сейчас про это всё знаю. По твоему мнению я злостный нарушитель закона, больше полугода не иду в паспорт поставить печать, ну нет у меня времени, а точнее лень... и знаешь я со своим непропечатанным паспортом даже ездить по стране могу...

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу