думы о том о сем

Без регистрации имеешь право жить в России?
Да, потому что априори ты гражданин РФ, а уж потом всё остальное.
Закон с тобой не согласен. Закон говорит, что гражданин России обязан быть заегистрирован, если желает жить в России. То есть гражданство России - вторично по отношению к прописке.
Распространённое заблуждение западного обывателя, если оно ему надо. закон лишь требует порядка. А вообще, скажу тебе так, и у нас в России есть бомжи.

Да, потому что априори ты гражданин РФ, а уж потом всё остальное.
Закон с тобой не согласен. Закон говорит, что гражданин России обязан быть заегистрирован, если желает жить в России. То есть гражданство России - вторично по отношению к прописке.
Распространённое заблуждение западного обывателя, если оно ему надо. закон лишь требует порядка. А вообще, скажу тебе так, и у нас в России есть бомжи.
Отнюдь не заблуждение. Вот сам посуди. Без российского гражданства в России жить можно. А вот без прописки нельзя. Так что главнее?

Без российского гражданства в России жить можно. А вот без прописки нельзя.
В России жить можно хоть вверх ногами и без РЕГИСТРАЦИИ по месту жительства.
Не нарушая закон, нельзя.

ты же сам сказал, что эта регистрация нужна только для корреспонденции. Нет?
и для учета в том числе,
Зачем такой учет?

Для учета чего?
граждан и гражданок России.
Зачем?

Разве не обязаны граждане России быть зарегистрированными?
обязан,но если не зарегистрируется в срок,ему напомнят об его обязанности,
только и всего,
Если обязаны, значит, это уже не уведомительная регистрация, а разрешительная прописка.

Я вот не понимаю другого. Как можно жить жить в той же Канаде или США, и не работая? У нас таких около 93 миллиона человек проживает.
Меня однажды перевезли из госпиталя в госпиталь на скорой помощи на расстояние 10 миль. Через месяц пришел счет на тысяч семь. КОгда спросил, почему меня решили ободрать, то ответили:" Вы же понимаете, что не у всех есть страховки, и мы им не можем отказать" .Поэтому выставили мне такой счет, в надежде , что мои 2 страховые компании покроют этот счет, а госпиталь за мой счет спишет часть убытков.

НАчет регистрации в России интересно другое. Если у человека есть собственность в разных городах, то нужно ли ему регистрироваться в одном месте(1:1), или во всех сразу(1:<)?

Забейте вы на эту хрень.
АГУ, а может в Канаде нет регистрации потому что канадцы ей нахрен не нужны, или из за боязни, что обидившись все канадцы убегут в США? А может там такая система регистрации, что обыватель просто не в курсах. Просто, если граждане не регистрируются значит они и не живут, а значит и планировать гражданские движухи не нужно, ибо либо сами прокормятся, либо сами приползут. Всё вполне в духе западной свободы.
Дорогие друзия, завязывайте с этой дурацкой темой. Ну не регистрируют в Канаде граждан и хрен с ними. Пусть ходят нерегистрированными. В чём проблема?

Я вот не понимаю другого. Как можно жить жить в той же Канаде или США, и не работая? У нас таких около 93 миллиона человек проживает.
Меня однажды перевезли из госпиталя в госпиталь на скорой помощи на расстояние 10 миль. Через месяц пришел счет на тысяч семь. КОгда спросил, почему меня решили ободрать, то ответили:" Вы же понимаете, что не у всех есть страховки, и мы им не можем отказать" .Поэтому выставили мне такой счет, в надежде , что мои 2 страховые компании покроют этот счет, а госпиталь за мой счет спишет часть убытков.

НАчет регистрации в России интересно другое. Если у человека есть собственность в разных городах, то нужно ли ему регистрироваться в одном месте(1:1), или во всех сразу(1:<)?
Ну, правильно. Без работы или какой либо другой формы дохода не прожить
Если имешь недвижимость в разных местах то регестрируешся в одном выбраном самим собой месте.

Если обязаны, значит, это уже не уведомительная регистрация, а разрешительная прописка.
ни в коем случае, одно другому не мешает
это обязанность, такая же как платить налоги.
разрешительная подразумевает что чиновник решает регистрировать гражданина или нет.
у чиновника нет причины в отказе для регистрации,если все нормы соблюдены.
он обязан зарегистрировать в 3-х дневные срок,
если у подателя заявления что либо не в порядке то чиновнику дается 8 дней на устранение ошибки.т.е регистрация уведомительная.

Забейте вы на эту хрень.
АГУ, а может в Канаде нет регистрации потому что канадцы ей нахрен не нужны, или из за боязни, что обидившись все канадцы убегут в США? А может там такая система регистрации, что обыватель просто не в курсах. Просто, если граждане не регистрируются значит они и не живут, а значит и планировать гражданские движухи не нужно, ибо либо сами прокормятся, либо сами приползут. Всё вполне в духе западной свободы.
Дорогие друзия, завязывайте с этой дурацкой темой. Ну не регистрируют в Канаде граждан и хрен с ними. Пусть ходят нерегистрированными. В чём проблема?
Это из области государственного регулирования. Прописка в России совершенно ненужный советский рудимент. Управление надо оптимизировать, то есть отрезать ненужные рудименты, создающие лишние проблемы людям, отвлекающие массу людей на ненужную дорогую работу и образующие лишнее поле для коррупции.

ни в коем случае, одно другому не мешает
это обязанность, такая же как платить налоги.
Отнюдь. Ты так и не разъяснил, на фига эта обязанность нужна. Кстати, заметь, такая обязанность существует только в авторитарных странах.

разрешительная подразумевает что чиновник решает регистрировать гражданина или нет.
Ничего подобного. Разрешительная - это когда ты вынужден обращаться за разрешением. То, что тебе это разрешение дадут при выполнении определенных условий, никак не отменяет самого характера разрешительства. Ты ОБЯЗАН получить регистрацию. Без нее тебе нельзя жить в России. То есть это разрешение, как не крути.

у чиновника нет причины в отказе для регистрации,если все нормы соблюдены.
он обязан зарегистрировать в 3-х дневные срок,
если у подателя заявления что либо не в порядке то чиновнику дается 8 дней на устранение ошибки.т.е регистрация уведомительная.
Ни в коем разе не уведомительная, если от тебя требуют выполнить условия. Вот если бы никто ничего не требовал, КРОМЕ УВЕДОМЛЕНИЯ, тогда другое дело. То есть, если бы тебе было достаточно позвонить и сказать, что ты теперь вот тут, тогда это было уведомительно.

АГУ, а может в Канаде нет регистрации потому что канадцы ей нахрен не нужны, или из за боязни, что обидившись все канадцы убегут в США?
Это, кстати, важный момент. Регстрации в Канаде нет из принципиальных сображений. Здесь все понимают, что государство - это зло. Так как оно неизбежно пытается злоупотребить своими дополнительными возможностями, а именно властью над людьми. Но зло неизбежное, так как организация общества необходима. Поэтому очень важна система баланса. Тут любят говорить про систему противовесов, которые держат все в равновесии. И эта система - очень важный элемент, которому постоянно уделяют внимание. То есть пытаются у государства оставить только те функции, без которых оно просто не может обойтись, а все остальное отрезать и передать людям. Поэтом такие лишние властные функции у государства, как российская ргистрация-прописка, тут просто невозможны. Россия довольно отсталая в социальном плане страна. У росиян нет понимания, насколько важно держать государство под контролем. Наоборот, вот мы прямо тут наблюдаем попытки оправдать узурпаторские и диктаторские наклонности у государства со стороны самих граждан.

Kарта мира

209443_800.jpg

Россия довольно отсталая в социальном плане страна. У росиян нет понимания, насколько важно держать государство под контролем. Наоборот, вот мы прямо тут наблюдаем попытки оправдать узурпаторские и диктаторские наклонности у государства со стороны самих граждан.
Ага, скифы, дикари...

А может там такая система регистрации, что обыватель просто не в курсах
В том то и дело, что обыватель просто не знает. Возьми США или Россию, где скопились миллионы нелегалов, даже десятки миллионов. А в той же маленькой Канаде, где почти все население проживает на границе с США, на 35 миллионов канадцев приходится 41 тысяча нелегалов. треть из которых ежегодно выселяется, а остальные состоят на учете к депортации. Просто все очень хорошо контролируется полицейским государством, и гораздо эффективнее, чем делают в России через постановку на учет или через прописку

АГУ,в полиции цивилизованных не диктаторских стран работают экстрасенсы?

АГУ,в полиции цивилизованных не диктаторских стран работают экстрасенсы?
Нет. Но полиция обязана уметь работать в условиях свободы граждан. Никаких тоталитарных методов типа поголовной прописки граждан в демократическом обществе не должно применяться.

я услышал только бла бла бла

разговор в полиции
так,чьи отпечатки?
адам смита,
где проживает,
парк авеню 17 кв.75
поехали...

а адрес им сообщает 100% экстрасенс,ибо гражданин живущий в штатах,ни когда не получавший вод.лицензии
ни где сообщал адрес,ну а полиции чтоб узнать адрес подозреваемого,они обращаются к экстрасенсам.

я услышал только бла бла бла
очень жаль, смысл там был.

разговор в полиции
так,чьи отпечатки?
адам смита,
где проживает,
парк авеню 17 кв.75
поехали...

а адрес им сообщает 100% экстрасенс,ибо гражданин живущий в штатах,ни когда не получавший вод.лицензии
ни где сообщал адрес,ну а полиции чтоб узнать адрес подозреваемого,они обращаются к экстрасенсам.
У полиции свои методы, которые не должны затагивать невиновных людей. Это в России весь народ сразу на подозрении, поэтому всех сразу ставят на учет и внимательно следят, как те перемещаются. Повторю - такой тоталитаризм в демократических странах не допускается.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу