kartlos
Старожил
- Реакции
- 9
Алекс, я рад что ты наконец то задался вопросом, что в протестном движении не так. Ученые утверждают, что мы как подвид животного мира подвержены стадному инстинкту и для каждого вида характерна своя манера поведения: Буйволы становятся в круг, выставляя рога, овцы без оглядки бегут за вожаком и т.д. "Протестное движение" - само словосочетание логически ущербно (протест-сопротивление, торможение. Движение-энергия, действие) России мне напоминает картину из "кавказкой пленницы (застрявшего на дороге осла). Даже движение "31 числа" неплохое по всем меркам явление завернутое в протестную оболочку выродилось в чистейшую отработку грантов иностранного государства. С десяток лиц окруженные сотней журналистов регулярно идут на заведомое избиение, чтоб предоставить доказательства, что им не зря платят. Казалось бы чего проще: согласовать с властями место и время и вывести на площадь десятки тысяч людей с лозунгами за свободу выступлений. Ах это работа, да и народ не пойдёт? Так может сама проблема надумана и она на плаву только потому, что кто -то деньги госдепа пилит? А движение против властей как понять? За анархию или только против Путина? Если только против Путина, то возмите кого то, напр: Немцова, Навального, Гаспарова, Жириновского, Зюганова и т.д. и продвигайте на место Путина всеми доступними средствами (демонстрации, марши, митинги)? Что, они бледно смотрятся рядом ним, но его надо заменить потому что госдеп это сказал? Кому сказал, вам? Ах нет, своим служащим - грантоносителям, вашим соотечественникам, а те донесли до вас?Твоя модель?
Что сказать. выше я отметил что дураку и на своих ошибках трудно учится. Я могу привести много очень много примеров ставлеников "грантонасителями" в своих странах, как близких от России так и далёких, на всех континентах. Но среди них не слышал ни об одном, кто б верой и правдой служил своему народу. По мне лучше вор грабитель но доморощеный, чем честый грантоносец (коих в природе нет).