выборы

Отследить - легче, доказать - гораздо труднее !
Ну почему трудно. По практике скажу, что стоит зацепить кого- либо из цепочки, и поплывут все, на перегонки будут друг друга вкладывать, плюс необходимость декларирования расходов и освобождение от уголовной ответственности взяткодателя. А финмониторинг может отследить любую сделку, как физ. Лица, так и юр. Лица. Просто не надо это нашим властям.

пока есть однодневки,это будет продолжаться.правда за однодневки вводят вроде уголовное.наказание.
но думю ещё че нить придумают.ради прибыли че тока непридумаешь.
хотя если появились посредники при получении взяток,
значит не так просто со взятками.
видать борьб с коррупцией идет с переменным успехом.
Я не говорю, что отсутствие наличных денег это панацея в борьбе с коррупцией. Я лишь говорю, что это существенный вклад в борьбу, при заинтересованности государства.

Я не говорю, что отсутствие наличных денег это панацея в борьбе с коррупцией. Я лишь говорю, что это существенный вклад в борьбу, при заинтересованности государства.
ещё чипы предложи ушную мочку вживлять.
или радиоошейники с встроенным электрошокером всем носить.

бороться со взятками можно только страхом, ничто иное не заставит человека не воровать.

Ну нихера себе, обычные меры... и свой план, по плану на тв - у нас всио в порядке и всё спок.
Как раз на ТВ по "Дождю" сйчас юристы из Агоры разъясняют, что любой митинг подразумевает наличие трех основных участников:
Организаторы, участники, полиция для обеспечения безопасности.

Ну почему трудно. По практике скажу, что стоит зацепить кого- либо из цепочки, и поплывут все, на перегонки будут друг друга вкладывать, плюс необходимость декларирования расходов и освобождение от уголовной ответственности взяткодателя. А финмониторинг может отследить любую сделку, как физ. Лица, так и юр. Лица. Просто не надо это нашим властям.
Элементарная схема : сам "взяткополучатель" не участвует... ты получаешь р\с, на которыу должен перечислить либо благотворительный взнос, либо под ГПД... Вспоминаем, что ответственность у нас как за получение, так и за дачу взятки... Учитываем, что у тебя нет ни видео, ни отпечатков, ни пото-жировых следов... Остаются свидетельские показания... которые любой приличный адвокат раздолбает влет ! Иди - доказывай !

Элементарная схема : сам "взяткополучатель" не участвует... ты получаешь р\с, на которыу должен перечислить либо благотворительный взнос, либо под ГПД... Вспоминаем, что ответственность у нас как за получение, так и за дачу взятки... Учитываем, что у тебя нет ни видео, ни отпечатков, ни пото-жировых следов... Остаются свидетельские показания... которые любой приличный адвокат раздолбает влет ! Иди - доказывай !
Не обязательно получить прямые улики досточно нормальных косвенных улик. И ведь можно сажать не на взятке, а допустим за неуплату налогов, ведь тот кому эти деньги в конце концев придут их потратить на что-то, и никто не отменял такое решение к чиновнику, как утрата доверия. Было бы желание.

Не обязательно получить прямые улики досточно нормальных косвенных улик. И ведь можно сажать не на взятке, а допустим за неуплату налогов, ведь тот кому эти деньги в конце концев придут их потратить на что-то, и никто не отменял такое решение к чиновнику, как утрата доверия. Было бы желание.
Ууууу.... А вот тут мы переходим не к "законности" а к "целесообразности" ! Я абсолютно против !
Кстати.... со взяток налог ВСЕГДА платится !

суд-тройка, и нет проблем.

Да проблема не во взятках. Взятки это вчерашний день.
Проблема в сращивании бизнеса и чиновников.
Чиновники взяток могут и не брать
Они просто используют госдолжность для создания своего личного благополучия.
Необходимо просто подписать ст.20 Конвенции ООН против коррупции,
и выполнять её.

Да ребята, ну ни как Вы не хотите понять. Конечно найдут выходы получать взятки, но это будет далеко не всем доступно. Если Прокурор за взятку отпустил убийцу, а через полгода у него появилась дача на Рублевке за 6 миллионов евро при зарплате в 50 тысяч рублей. Наверное имеет смысл за ним поработать? Или Вы скажите, что это нарушение прав. Да не хрена. Алькапоне посадили не за взятки и организации убийств или за вымогательства, его посадили за неуплату налогов и , что скажите, что это неправильно. Так и тут, он же нарушает не одну статью уголовного кодекса, так какая обществу разница за, что он сядет, верней по какой статье.

и выполнять её.
Браво ! Хотя.... Остались у истоков... "Взятка" - составляющая "коррупции" !

Да ребята, ну ни как Вы не хотите понять. Конечно найдут выходы получать взятки, но это будет далеко не всем доступно. Если Прокурор за взятку отпустил убийцу, а через полгода у него появилась дача на Рублевке за 6 миллионов евро при зарплате в 50 тысяч рублей. Наверное имеет смысл за ним поработать? Или Вы скажите, что это нарушение прав. Да не хрена. Алькапони посадили не за взятки и организации убийств или за вымогательства, а за неуплату налогов и , что скажите, что это неправильно. Так и тут, он же нарушает не одну статью уголовного кодекса, так какая обществу разница за, что он сядит?
"Поработать" - имеет смысл (хотя я слабо представляю себе ситуацию с "убийцей" и "6 млн. евро взятки") ! Но это - низший уровень ! А вот попробуй верхний раскрути !

и выполнять её.
нет Жора, это не сращивание, а рейдерский захват.

"Поработать" - имеет смысл (хотя я слабо представляю себе ситуацию с "убийцей" и "6 млн. евро взятки") ! Но это - низший уровень ! А вот попробуй верхний раскрути !
Согласитесь, что таким способом, мы по крайней мере сможем существенно прижать коррупционеров на среднем и низшем уровне. Что касается верхов. Я уже говорил, нужна воля государства и условие, что на вершине власти находятся честные люди. Иначе все это бесполезно. А методами ОРД может собрать доказательства на любого коррупционера.

Согласитесь, что таким способом, мы по крайней мере сможем существенно прижать коррупционеров на среднем и низшем уровне. Что касается верхов. Я уже говорил, нужна воля государства и условие, что на вершине власти находятся честные люди. Иначе все это бесполезно. А методами ОРД может собрать доказательства на любого коррупционера.
Мы на "Вы" ?
А в остальном.... мне не нравится принцип "целесообразности" ! Хотя он конечно значительно эффективней ! Предпочитаю "законность".

Мы на "Вы" ?
А в остальном.... мне не нравится принцип "целесообразности" ! Хотя он конечно значительно эффективней ! Предпочитаю "законность".
да какая законность, где она??? Игорь судья, без тени смущения будет врать вам в лицо, и вы ничего не можете с этим поделать.
у судьи есть ПРАВО БЕЛОЕ НАЗВАТЬ ЧЁРНЫМ И НАКАЗАТЬ ВАС, В СЛУЧАЕ ВАШЕГО НЕ СОГЛАСИЯ С НИМ.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу