выборы

Ну и что? Сам по себе залоговый аукцион- не нарушение закона. А вот как этот конкретный проведён- это и есть нарушение закона. Точно также стрельба из пистолета сама по себе- не преступление, преступлением является убийство человека способом стрельбы из пистолета. И если при проведении аукционов было нарушено действующее на тот момент законодательство- ничто не мешает по решению суда данный факт установить и на этом основании объявить сделку ничтожной. Просто для того чтобы эти телодвижения сделать нужно для себя определиться для чего у нас в России существуют законы и правоохранительные органы- для выяснения личных взаимоотношений или для существования государства в правовом поле.

Это в и дельном мире так..
В реальности вся собственность давно уже по несколько раз перепродана и перешла из рук в руки..
Тот же Абрамович, в Лондоне на суде под присягой открыто заявил: залоговый аукцион по приватизации «Сибнефти» носил фиктивный характер: сговор Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили с другими участниками торгов позволил им избежать конкуренции и купить компанию за стартовую цену(С)

И что делать ?
Березовский с Патаркацишвили уже на том свете, Абрамович получил компанию не от государства а от Березовского, после свои активы продал государству.
У кого и что конфисковывать?

Что ставит под сомнение действительность договора купли-продажи.

Да сомневайся сколько хочешь..
Но пути решения этой проблемы нет, кроме как очередной революции и массового рейдерского захвата.

Это в и дельном мире так..
В реальности вся собственность давно уже по несколько раз перепродана и перешла из рук в руки..
Тот же Абрамович, в Лондоне на суде под присягой открыто заявил: залоговый аукцион по приватизации «Сибнефти» носил фиктивный характер: сговор Березовского и его партнёра Бадри Патаркацишвили с другими участниками торгов позволил им избежать конкуренции и купить компанию за стартовую цену(С)
И что делать ?
Березовский с Патаркацишвили уже на том свете, Абрамович получил компанию не от государства а от Березовского, после свои активы продал государству.
У кого и что конфисковывать?
Процедура действий в такой ситуации оговорена российским законодательством. Напомнить?

Что ставит под сомнение действительность договора купли-продажи.

Но пути решения этой проблемы нет, кроме как очередной революции и массового рейдерского захвата.
Это не рейдерский захват а возвращение в правовое поле. Не смешивай данные понятия.

Это не рейдерский захват а возвращение в правовое поле. Не смешивай данные понятия.

возвращение чего?
Собственности которую Абрамович приобрел у Березовского?
Почему за ляпы в сделке между Березовским и Государством, должен отвечать Абрамович?
Кроме того, не забывая Абрамович свою долю уже давно продал государству...

Это не рейдерский захват а возвращение в правовое поле.

А ты представляешь себе последствия решения когда подобная шкатулка будет открыта..
Сколько собственности окажется под арестом в результате деятельности чиновников, сколько предприятий станет?
Хаос это самое мягкое слово которое можно подобрать.
А скорей всего это будет тотальный пиздец., по сравнению с которыми 90-е раем покажутся..

П.С. И самый главный вопрос ради чего?

Это не рейдерский захват а возвращение в правовое поле.

А ты представляешь себе последствия решения когда подобная шкатулка будет открыта..
Сколько собственности окажется под арестом в результате деятельности чиновников, сколько предприятий станет?
Хаос это самое мягкое слово которое можно подобрать.
А скорей всего это будет тотальный пиздец., по сравнению с которыми 90-е раем покажутся..

П.С. И самый главный вопрос ради чего?
Блин, столько писал, а форум глюканул:bad: Вкратце- то есть ты считаешь правильным что собственность, приобретённая незаконно, остаётся вне владения законным владельцем?

Ну и чтобы два раза не вставать- то, что Абрамович был организатором (именно Абрамович, в бытность его порученцем у Берёзы) присоединения ОНПЗ к Сибнефти и странной внезапной, но очень своевременной смерти во время купания Лицкевича, и последующего расстрела Олега Чертова (генерального Омскшины, который захотел поподробнее ознакомиться с деятельностью Сибнефти)- секрет Полишинеля. Таки он за это отвечать тоже не должен?

Блин, столько писал, а форум глюканул Вкратце- то есть ты считаешь правильным что собственность, приобретённая незаконно, остаётся вне владения законным владельцем?
Не совсем..
Кто законные владельцы? Государство..
Но ведь собственность была приобретена на основании тех законов, которые на тот момент были приняты этим самым государством.
Мне результаты приватизации не нравятся, но вина за то как она была проведена лежит не на предпринимателях, а на государстве.
Любая попытка пересмотреть итоги этой грабительской приватизации устроенной государством, приведет к еще худшим последствием, вплоть до революции.
Так что лучше эту тему не расчесывать..

Это как с Крымом.
Крым Российская земля, и оказался у Украины в результате несправедливого решения Хрущева,
но правовых путей возврата его в Россию нет.
Поэтому и платим за аренду базы в Севастополе..

но очень своевременной смерти во время купания Лицкевича

По какой стать можно обвинить Абрамовича за "своевременную смерт"..
Это все слова..

Абрамович был организатором (именно Абрамович, в бытность его порученцем у Берёзы) присоединения ОНПЗ к Сибнефти

Ну и что из этого следует?
Тебе не приходит мысль, что Абрамович был вынужден так поступить?
Перестань Березовский качать туда нефть , что бы с этим заводом стало?

Блин, столько писал, а форум глюканул Вкратце- то есть ты считаешь правильным что собственность, приобретённая незаконно, остаётся вне владения законным владельцем?
Не совсем..
Кто законные владельцы? Государство..
Но ведь собственность была приобретена на основании тех законов, которые на тот момент были приняты этим самым государством.
Мне результаты приватизации не нравятся, но вина за то как она была проведена лежит не на предпринимателях, а на государстве.
Любая попытка пересмотреть итоги этой грабительской приватизации устроенной государством, приведет к еще худшим последствием, вплоть до революции.
Так что лучше эту тему не расчесывать..

Это как с Крымом.
Крым Российская земля, и оказался у Украины в результате несправедливого решения Хрущева,
но правовых путей возврата его в Россию нет.
Поэтому и платим за аренду базы в Севастополе..

В нарушение тех законов, которые на тот момент действовали. Ещё раз объяснить почему? Я ещё раз могу повторить. Я не ставлю под сомнение правомерность проведения аукционов как действия. Я считаю что данный конкретный аукцион был проведён с нарушением установленной законом процедуры и именно поэтому данная сделка купли-продажи должна быть признана ничтожной.

но очень своевременной смерти во время купания Лицкевича

По какой стать можно обвинить Абрамовича за "своевременную смерт"..
Это все слова..

Абрамович был организатором (именно Абрамович, в бытность его порученцем у Берёзы) присоединения ОНПЗ к Сибнефти

Ну и что из этого следует?
Тебе не приходит мысль, что Абрамович был вынужден так поступить?
Перестань Березовский качать туда нефть , что бы с этим заводом стало?
Да ничего бы не стало. Завод прекрасно работал без Абрамовича и Березовского. Уже была отработана схема работы на давальческом сырье, завод был загружен так, что многим заказчикам даже со своим сырьём вынужден был отказывать потому что не хватало мощностей. Незадолго до смерти Лицкевича был запущен в производство комплекс для крекинг-процесса, который бы позволил увеличить глубину переработки нефти до современных требований, начали строить линию по производству минеральных и синтетических масел, запустили установку по очистке сбрасываемых стоков Альфа-лаваль. И стоило только заводу стать частью Сибнефти- строительство новой линии масел было свёрнуто, установка Альфа- лаваль оставлена без персонала и через месяц накрылась медным тазом, про любые другие виды деятельности кроме производства бензина было на десяток лет забыто, потом начали выпускать машинные масла, но если Лицкевич планировал все присадки выпускать сам и для этого заключал контракты на поставку оборудования, то руководству Сибнефти все эти вещи виделись излишними и они остановились на варианте закупок готовых присадок. Вот так вот.

Я считаю что данный конкретный аукцион был проведён с нарушением установленной законом процедуры и именно поэтому данная сделка купли-продажи должна быть признана ничтожной.

Предположим, в по истечении десятилетнего судебного разбирательства в суде удалось признать незаконной, ничтожной,и еще тысячу раз всяких не-...
Дальше-то что?
У Березовсого, не получится, у Патаркцишвили..та же история..
У Абрамовича её тоже нет.
Опссс... она у государства.
Какие дальнейшие действия?

Да ничего бы не стало. Завод прекрасно работал без Абрамовича и Березовского. Уже была отработана схема работы на давальческом сырье, завод был загружен так, что многим заказчикам даже со своим сырьём вынужден был отказывать потому что не хватало мощностей.

Есть в твоих словах что-то нелогичное.. но спорить не буду.
Я помню как в те времена банкротили заводы и покруче..
В любом случае собственники распоряжаются своим имуществом так как считают нужным, на то они и собственники..

Я считаю что данный конкретный аукцион был проведён с нарушением установленной законом процедуры и именно поэтому данная сделка купли-продажи должна быть признана ничтожной.

Предположим, в по истечении десятилетнего судебного разбирательства в суде удалось признать незаконной, ничтожной,и еще тысячу раз всяких не-...
Дальше-то что?
Дальнейшее? Рома, верни деньги взад. В бюджет.

Дальше-то что?
Первый вопрос:На каком основании, есть хоть одно решение арбитража?

Да ничего бы не стало. Завод прекрасно работал без Абрамовича и Березовского. Уже была отработана схема работы на давальческом сырье, завод был загружен так, что многим заказчикам даже со своим сырьём вынужден был отказывать потому что не хватало мощностей.

Есть в твоих словах что-то нелогичное.. но спорить не буду.
Я помню как в те времена банкротили заводы и покруче..
В любом случае собственники распоряжаются своим имуществом так как считают нужным, на то они и собственники..
Покруче не бывает. Завод был построен в Союзе как стратегический, чтобы на случай войны он располагался как можно дальше от всех границ. Автором этой идеи был первый его директор- Малунцев. Соответственно и размеры впечатляющие, он был рассчитан на поставки горючего для всего Союза. Он был и до сих пор является самым большим нефтеперерабатывающим заводом Евразии. По размеру с ним может сравниться только Новокуйбышевский НПЗ, но в составе Новокуйбышевского ещё завод по производству СМС, а в Омске это изначально был отдельный завод. Но по производству горючего и смазок он до сих пор самый большой на континенте. Такого масштаба заводов в мире по пальцам пересчитать на одной руке. Теперь понятно какой кусочек АбрАмович вместе с АбрамОвичем отхватили в Омске?

Первый вопрос:На каком основании, есть хоть одно решение арбитража?
Для того чтобы оно появилось кто-то должен хотя бы подать иск. Его при нынешнем руководстве страны никто никогда не подаст. Потому что Абрамович- не Ходорковский, он- свой.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу