Выборы - 2012. Владимир Жириновский и Михаил Прохоров
...............
М.ПРОХОРОВ: То, что ЧК делало? Сажало наших граждан. Вы за это, да?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: ЧК – худший вариант получились.
М.ПРОХОРОВ: А лучший?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Надо было до ЧК стараться предотвратить появление пятой колонны. Большевики. Простой пример. Тайная полиция, 1917 год. В августе выписан ордер на арест Ульянова. И если бы тайная полиция контролировала обер-прокурора Санкт-Петербурга, который звонит Ленину, большевикам, говорит "Уезжайте скорее. Ордер выписан". Нужно было немедленно арестовать этого обер-прокурора и Ленина. И у нас не было бы Октябрьской революции. То есть ошибка России – слабая правоохранительная система. Помните, Александр II погибает? Царь выходит и идет к террористу. Вы что делаете? Где вы, агенты тайной полиции? Он идет к террористу, тот бросает под ноги царю бомбу. Это что за тайная полиция?
М.ПРОХОРОВ: А у вас есть руководитель тайной полиции в вашем правительстве?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Обязательно, обязательно.
М.ПРОХОРОВ: Как фамилия?
В.ЖИРИНОВСКИЙ: Фамилию вы его узнаете, когда к вам воронок приедет. Все узнают. Я побеждаю во втором туре. В первый тур выходим я и Зюганов. Вы снимаете кандидатуры вместе с Мироновым, Путин отказывается от дальнейшего участия в выборах. Сейчас он на Дальнем Востоке – видимо, оттуда он объявит, что он выходит из выборной кампании. И я 18 марта становлюсь президентом, в конце марта въезжаю в Кремль. Инаугурация через 10 дней. Толстой, не вздыхайте, некоторое время вы еще будете, возможность сообщать сводки...
http://www.1tv.ru/news/election/199707