Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
В России открыли памятник «вежливым людям»
Vezhliviy_soldat_01.jpg
Vezhliviy_soldat_02.jpg

Россия и Китай хотят создать общее экономическое пространство
МОСКВА, 8 мая — РИА Новости. Визит лидера КНР Си Цзиньпина в Россию оказался весьма плодотворным: подписано множество документов по углублению сотрудничества в области торговли и экономики, в том числе по газу, однако знаковой стала договоренность о состыковке Евразийского экономического союза и трансевразийского проекта «Экономический пояс Шелкового пути».
https://news.mail.ru/politics/21970239/?frommail=1

Российско-китайский инвестиционный фонд (РКИФ), ОАК и Народное правительство провинции Шэньси (КНР) подписали соглашение о продвижении до 100 российских пассажирских самолетов SSJ-100 в Китай и Юго-Восточную Азию.
http://www.sdelanounas.ru/blogs/61861/

"Газпром" сегодня начал строительство морского участка "Турецкого потока", заявил телеканалу "Россия 24" глава российской компании Алексей Миллер.
ранее схема прокладки трубопровода через Черное море включала два варианта - поближе к Болгарии и напрямую в Турцию, минуя территориальные воды Болгарии.
Выбран второй вариант.
"Газпром" и турецкая компания Botas - партнер "Газпрома" по проекту - достигли предварительной договоренности о предоставлении скидки на газ "Турецкого потока", которую в ближайшее время оформят документально, отметил Миллер.

"Есть предварительная договоренность, которая пока еще не оформлена. У нас сейчас есть общее видение с нашими турецкими партнерами формулы этой скидки. Думаю, что в ближайшее время мы окончательно документально оформим договоренность", - заявил глава "Газпрома" телеканалу "Россия 24", не назвав размер скидки.
Ранее Турция заявляла о достижении соглашения по скидке в размере 10,25%.
http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/101195/

Я - абсолютно не городской.... мне бы :
20150427_195516.jpg

Раз начал здесь, то и продолжу. Ещё в матушке... .
Поехал другим поездом, да и другим маршрутом.
Вношу коррективы. Поезд явно похуже, пейзажи за окном кстати тоже, хотя и зеленеет кругом.
Цепляли Казахстан. Ну его к черту, эти похабные, наглые рожи их ментов и таможенников, шныряли табунами все 8-10 часов в неудержном поиске кого ободрать.
Новосибирск мне все таки больше всего нравится погодой, а точнее солнцем. Просто солнечный, светлый город. Зимой из 35 дней было только 2-3 относительно пасмурных, сейчас 5 день, просто Рио, Сочи,что угодно + 24-25 в тени. Не знаю как для кого,но для меня это важно, совсем другое настроение, тем более после нашего мрака и мряки в прямом и переносном смысле.
Что изменилось?
Цены. Они стали на порядок демократичной. Мне здесь особо тратится не дают, да собственно и нечем, но обращаю внимание так как наболевшее,
Мясо по 800-1000 руб., уже нет. Кстати зимой это было как мне объяснили Аргентина, Новая Зеландия, ну и особо одаренных на рынках.
Сейчас же великолепное брали на рынке за 620-640 руб.
Бензин здесь дешевле чем даже в Ростове на Дону примерно на 5 руб.
Ну соответственно и все другое подешевело.
Показательно тот раз поменял 100 дол здесь за 62, а этот раз за 48. Однако.
Город относительно чист, центр по крайней мере.
Смущают все таки контрасты. Живу в самом центре в этот раз, ближе по делам, быстрее передвигатся, Красный проспект... .
Так вот летают просто спорткары, эксклюзивные, самые престижные иномарки, а под домами в ряд сидят несчастные люди, старики... Кто продаёт вялую,залежалую морковку, кто старую, проросшую картошку.
Нельзя так, бич это всего постсоветского пространства, контрасты сильные, об этом можно долго.
Почему так, откуда такое расслоение наверное все здравомыслящие люди понимают.
Однозначно это не есть гуд, это определённый показатель.
Говорят начинают делать реконструкцию оперного, пора явно.
А ещё Хоккейный Дворец Сибирь, срочно надо, не дело это. Тем более Сибирь в этом году выдала отменный сезон.
Просто жалкое строение в сравнении с нашим даже реконструированным ХД Донбасс, бывшая Дружба.
Правда его ещё в мае прошлого года укр. ДРГ сожгла из гранатометов.
Ну а так позже если будет время и вопросы, что то ещё расскажу.

Последнее редактирование:
Ещё одно что заметил. Связь мобильная в России похуже чем у нас до войны, да и по дороже явно. Страна все таки огромная, надо делать постоянные подключения, менять тарифные планы...
А вообще сравнивая все, лишний раз убеждаюсь какие же они дебилы эти скакуны, майданутые, нацики...
Ведь халява была у нас, во многом халява, цены, услуги , географически все удобно и быстро, все познается в сравнении.
А теперь слышу здесь кто в Турцию собирается, кто в Скандинавию. Только мы теперь, море наши ставки, терриконы наши горы, посадки наши леса... Я их ...
И обидно что это похоже на всю оставшуюся жизнь.

Уровень жизни в России в 5-6 раз выше? Сомневаюсь я однако теперь. Сильно причём.
Инернетовские штучки для меня никогда не были показателем, лишь собственные наблюдения, анализ...
Как было год назад в России, почти судить не могу, противоречивые сведения, тем более по разным регионам. Россия как и бывший Союз огромна. Разница, в доходах,ценах порой отличалась и отличается сейчас очень существенно.
Как было на Украине до этих событий?
Да однозначно все дешевле и на порядок, чем например в России. Но доходы, зарплаты и пенсии в РФ были выше. Сложно вообще судить. Думаю был паритет примерный.
Единственно сейчас можно смело констатировать, что в ДНР и ЛНР самая катастрофическая ситуация, гораздо хуже чем в России и Украине, просто не сопоставимо.
А сравнивая доходы населения в целом и цены усредненно, то по моим прикидам на ключевое сегодняшний день жизнь, покупательская способность населения в Украине и России опять же примерно одинакова.
И уровень жизни основной массы населения оставляет желать много лучше в обеих странах.
А главное он по любому хуже-ниже и там и там, чем было примерно год назад. И вот это как раз самое прискорбное.

Говорят начинают делать
Самое интересное, что ты приехал почти в те места , где происходили зарождение тех прототюрских племен тысяч 15 лет назад, часть из которых стали современными грузинами впоследствии. А 20 тысяч лет назад там и восточнее говорили на борейском языке, ставшим прототипом не только русского , европейских языков , но и грузинского тоже

Уровень жизни в России в 5-6 раз выше? Сомневаюсь я однако теперь.
Я бы тоже сомневался судить, не имея ни дохода и расходов , а только опираясь на чужие слова и суждения, как это делает, например Агу в Канаде

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу