Раз начал здесь, то и продолжу. Ещё в матушке... .
Поехал другим поездом, да и другим маршрутом.
Вношу коррективы. Поезд явно похуже, пейзажи за окном кстати тоже, хотя и зеленеет кругом.
Цепляли Казахстан. Ну его к черту, эти похабные, наглые рожи их ментов и таможенников, шныряли табунами все 8-10 часов в неудержном поиске кого ободрать.
Новосибирск мне все таки больше всего нравится погодой, а точнее солнцем. Просто солнечный, светлый город. Зимой из 35 дней было только 2-3 относительно пасмурных, сейчас 5 день, просто Рио, Сочи,что угодно + 24-25 в тени. Не знаю как для кого,но для меня это важно, совсем другое настроение, тем более после нашего мрака и мряки в прямом и переносном смысле.
Что изменилось?
Цены. Они стали на порядок демократичной. Мне здесь особо тратится не дают, да собственно и нечем, но обращаю внимание так как наболевшее,
Мясо по 800-1000 руб., уже нет. Кстати зимой это было как мне объяснили Аргентина, Новая Зеландия, ну и особо одаренных на рынках.
Сейчас же великолепное брали на рынке за 620-640 руб.
Бензин здесь дешевле чем даже в Ростове на Дону примерно на 5 руб.
Ну соответственно и все другое подешевело.
Показательно тот раз поменял 100 дол здесь за 62, а этот раз за 48. Однако.
Город относительно чист, центр по крайней мере.
Смущают все таки контрасты. Живу в самом центре в этот раз, ближе по делам, быстрее передвигатся, Красный проспект... .
Так вот летают просто спорткары, эксклюзивные, самые престижные иномарки, а под домами в ряд сидят несчастные люди, старики... Кто продаёт вялую,залежалую морковку, кто старую, проросшую картошку.
Нельзя так, бич это всего постсоветского пространства, контрасты сильные, об этом можно долго.
Почему так, откуда такое расслоение наверное все здравомыслящие люди понимают.
Однозначно это не есть гуд, это определённый показатель.
Говорят начинают делать реконструкцию оперного, пора явно.
А ещё Хоккейный Дворец Сибирь, срочно надо, не дело это. Тем более Сибирь в этом году выдала отменный сезон.
Просто жалкое строение в сравнении с нашим даже реконструированным ХД Донбасс, бывшая Дружба.
Правда его ещё в мае прошлого года укр. ДРГ сожгла из гранатометов.
Ну а так позже если будет время и вопросы, что то ещё расскажу.