Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
... о днях- сколько понадобилось фашистам завоевать ту или иную страну ЗЕ в сравнении обороны нашими войсками городов и даже домов !
Даже на завоевать, а дать время на капитуляцию и создание правительства в изгнании. И передать все материальные ценности, включая вооружение. И интегрировать свою промышленность в германскую. Перестроить т.с. для нужд рейха. :grin:

"Всем привет!

Обычно я на Япе выкладываю всякие игрушки и приколы, но сегодня - почти пол года как я переехал на ПМЖ в Россию.
И я решил выложить сюда свой пост - Россия глазами украинца, поскольку политические темы на Япе многих интересуют, а тут - самая что ни на есть правдивая правда про "Злую Рашку" от "хохла", переехавшего в неё жить.
cool.gif

В общем: завтра будет ровно пол года, как мы приехали в Россию.
Вроде и недавно было, а столько всего произошло...

Хочется написать свои впечатления: посмотреть, подумать, сравнить.
И для себя будет полезно - вспомнить, что прошёл и для других - может кому пригодится.
Точно знаю что моя запись пригодится живущим в России, надеюсь что её прочитают и мои соотечественники. Может, тоже, что-то для себя почерпнут.

Я буду писать, может, про какие-то, как вы посчитаете "мелочи". Или настолько вам привычные вещи, что вы даже не сочтёте их важными. Но, поскольку мне они непривычны - я их замечаю. И я понимаю, что за этими "мелочами" скрывается, поскольку сравниваю со своей родиной."
http://www.yaplakal.com/forum7/topic916524.html

их в любом случае не сравнить с нашим партизанским движением.
Масштаб был мизерный у них.
Немного не соглашусь. Во Франции было достаточно сильное парт.движение( пожалуй,самое сильное в Европе).
Испанцы- антифаш- ы,потом там появились советские воины,бежавшие из плена,лагерей, даже эмигранты, англо- франц. Сопротивление. Но только в конце войны,кажется в 44 г.они вместе подняли т.н .макистское восстание( они даже освобождали некоторые большие города.)А, освободив Париж , объединившись с франц.войском де Голля пошли на Германию ( возможно в чем-то ошиблась ,в дате..)

Франция не была полностью захвачена
Была практически. Виши была коллаборционистская часть.

рядом находилась Англия.
И? Англичане партизанили бы во Франции?

Нет уж, не начинай. Ты сделал утверждение, ты и доказывай его.
интернет полон этим утверждением,я эту информацию взял из открытых источников,
если ты считаешь что они лгут,доказывай.я не должен доказывать я верю этим источникам.
Ну, не можешь подтвердить, не подтверждай. А я вот так с кондачка урапатриотическим источникам не верю.
их в любом случае не сравнить с нашим партизанским движением.
Надо учесть размеры территорий, коммуникаций, наличие лесов и мест, где можно спрятаться, а также человеческие ресурсы.

Во Франции было достаточно сильное парт.движение( пожалуй,самое сильное в Европе).
Не смешите. Скорее первое место у т.н. Югославии.
ИМХО, словаки и греки тоже выше. Потом Италия и Франция. Потом уже Польша и пр.

Во Франции было достаточно сильное парт.движение( пожалуй,самое сильное в Европе).
Не смешите. Скорее первое место у т.н. Югославии.
ИМХО, словаки и греки тоже выше. Потом Италия и Франция. Потом уже Польша и пр.
Ну, о Польше я бы поспорила, конечно. Но не буду. Я сказала,что достаточно сильное ( зд.франц.маки) особенно в конце войны. Что касается гарибальдийских бригад- один сценарий с француз.маки: начало войны- стихийность и разрозненность,а в конце войны , как и французы - мощное Сопротивление. Эласовцы при поддержке бриттов кот.впоследствии и уничтожили это движение в Греции. Они ,по сути , были равны, но маки и де Голль практически сами освобождали Францию,конечно при поддержке амер.и британской коалиции. М.б. я ошибаюсь,но насколько помню об этом из истории и документов о войне

Вдогонку, с Тито в Югославии- абсолютно согласна. Знай наших! Потом ,конечно, немножко разошлись.но партизанское движение там было мощным!

...маки и де Голль практически сами освобождали Францию,конечно при поддержке амер.и британской коалиции.
Ошибаетесь.
Ну,и ладно . Есть шанс пересчитать и вспомнить все:smile:.
Париж, вот там да и французы, и лично де Голль действительно сыграли первую скрипку. И ещё Страсбург. В остальном роль британцев и особенно американцев была главной.

В центре Петербурга 1 мая звучал гимн Украины
В Санкт-Петербурге прошел антивоенный марш по Невскому проспекту, закончившийся митингом на Конюшенной площади.
...
В этом году были сформированы две демократические колонны. В первой шли представители партий (в декабре 2016 года должны пройти выборы в местное Законодательное собрание): «Яблоко», РПР-Парнас, «Партия прогресса» (партия Навального) и др. Во второй колонне за флагами и проевропейскими лозунгами коалиции «Демократический Санкт-Петербург» собрались самые разнообразные силы: Республиканский союз, христианские демократы, «сепаратисты Ингерманландии» (провинция Шведского королевства, отвоевав которую, Петр I построил Петербург), «Солидарность», представители ЛГБТ-сообщества, жертвы валютной ипотеки…
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_tsentre_peterburga_1_maya_zvuchal_gimn_ukraini_1740718

В центре Петербурга 1 мая звучал гимн Украины
В Санкт-Петербурге прошел антивоенный марш по Невскому проспекту, закончившийся митингом на Конюшенной площади.
...
В этом году были сформированы две демократические колонны. В первой шли представители партий (в декабре 2016 года должны пройти выборы в местное Законодательное собрание): «Яблоко», РПР-Парнас, «Партия прогресса» (партия Навального) и др. Во второй колонне за флагами и проевропейскими лозунгами коалиции «Демократический Санкт-Петербург» собрались самые разнообразные силы: Республиканский союз, христианские демократы, «сепаратисты Ингерманландии» (провинция Шведского королевства, отвоевав которую, Петр I построил Петербург), «Солидарность», представители ЛГБТ-сообщества, жертвы валютной ипотеки…
http://www.ukrinform.ua/rus/news/v_tsentre_peterburga_1_maya_zvuchal_gimn_ukraini_1740718
Особенно понравились последние строчки:
Всего в демократических колоннах прошло около 1,5 тысячи человека. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году, когда противостояние в ходе т.н. «Русской весны», было гораздо жестче.

Особенно понравились последние строчки:
Всего в демократических колоннах прошло около 1,5 тысячи человека. Это в несколько раз меньше, чем в прошлом году, когда противостояние в ходе т.н. «Русской весны», было гораздо жестче.
Немцова убили, да и педерасты были заняты.:grin:

1. В РОССИИ ПОЯВИТСЯ ЛИТЕРАТУРНАЯ ПРЕМИЯ ИМЕНИ ОЛЕСЯ БУЗИНЫ.

Литературная премия в память от убитом журналисте Олесе Бузине может быть учреждена в России. Об этом «Известиям» рассказала инициатор проекта, украинская журналистка Оксана Шкода.

Стать соучредителями премии уже согласились писатель, публицист Александр Проханов, российский журналист, член СПЧ Максим Шевченко, вице-президент «Роснефти» Михаил Леонтьев, философ, журналист Борис Межуев, писатель Захар Прилепин. Все они также войдут в состав жюри.

По задумке инициатора, учреждение премии должно произойти ко дню рождения Бузины - 13 июля. Ее планируется представить в трех основных номинациях: «Журналистика», «Публицистика» и «Писатели». В ближайшее время будут определены тематика, условия для соискателей и формат в целом.

По словам Шкоды, данный проект не носит политического характера. Он «направлен на развитие отечественной журналистики и публицистики, на поиск ярких и талантливых писателей, в том числе в молодежной среде».

«Безусловно, ведущая роль в проекте планируется за супругой Олеся - Натальей Бузиной и его дочерью Марией. Будем стараться оформить эту премию с учетом их пожеланий. Наша цель - не просто увековечить память об Олесе. Он сам себя увековечил в своих книгах и статьях и незадолго перед гибелью говорил: «Если вам скажут, что я умер, не верьте. Мои книги всегда будут жить с вами». Наша цель, прежде всего, формировать на его примере общественное сознание. Он - человек-эпоха, до последнего дня отстаивавший мир в своей стране и дружеские отношения с Россией», - подчеркнула украинская журналистка.

Напомним, Бузина был застрелен 16 апреля во дворе собственного ома в Киеве. Он являлся одним из наиболее активных противников «евромайдана» и сторонником максимального сближения Украины с Россией. Также журналист открыто осуждал АТО на Донбассе.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу