ГУДВИН
Мэтр
- Реакции
- 2 414
Уровень жизни в России в 5-6 раз выше? Сомневаюсь я однако теперь. Сильно причём.
Инернетовские штучки для меня никогда не были показателем, лишь собственные наблюдения, анализ...
Как было год назад в России, почти судить не могу, противоречивые сведения, тем более по разным регионам. Россия как и бывший Союз огромна. Разница, в доходах,ценах порой отличалась и отличается сейчас очень существенно.
Как было на Украине до этих событий?
Да однозначно все дешевле и на порядок, чем например в России. Но доходы, зарплаты и пенсии в РФ были выше. Сложно вообще судить. Думаю был паритет примерный.
Единственно сейчас можно смело констатировать, что в ДНР и ЛНР самая катастрофическая ситуация, гораздо хуже чем в России и Украине, просто не сопоставимо.
А сравнивая доходы населения в целом и цены усредненно, то по моим прикидам на ключевое сегодняшний день жизнь, покупательская способность населения в Украине и России опять же примерно одинакова.
И уровень жизни основной массы населения оставляет желать много лучше в обеих странах.
А главное он по любому хуже-ниже и там и там, чем было примерно год назад. И вот это как раз самое прискорбное.
Не буду приводить статистику с ссылками на всякие источники в интернете. Есть очень хороший и не политизированный индикатор, косвенно указывающий на уровень жизни в стране и на покупательскую способность населения - рынок новых автомобилей, сколько покупают новых авто в год на тысячу человек. В России он выше, чем на Украине в разы был, а сейчас пропасть, несмотря на значительное падение в России покупок авто, ещё сильней выросла в нашу пользу. Есть ещё индикаторы, количество туристов за рубеж - тут россиян на порядок больше, чем украинцев. Тебе, что б понять самому, как живут в России, надо пожить год, два тогда поймешь, что Украина безнадежно отстала, а сейчас вообще летит в пропасть. И насчет зарплат, в России зарплаты на порядок выше чем на Украине, а цены почти одинаковые, а на бензин и прочее ещё и меньше. Вот и всё.