Что хорошего в России

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Уровень жизни в России в 5-6 раз выше? Сомневаюсь я однако теперь. Сильно причём.
Инернетовские штучки для меня никогда не были показателем, лишь собственные наблюдения, анализ...
Как было год назад в России, почти судить не могу, противоречивые сведения, тем более по разным регионам. Россия как и бывший Союз огромна. Разница, в доходах,ценах порой отличалась и отличается сейчас очень существенно.
Как было на Украине до этих событий?
Да однозначно все дешевле и на порядок, чем например в России. Но доходы, зарплаты и пенсии в РФ были выше. Сложно вообще судить. Думаю был паритет примерный.
Единственно сейчас можно смело констатировать, что в ДНР и ЛНР самая катастрофическая ситуация, гораздо хуже чем в России и Украине, просто не сопоставимо.
А сравнивая доходы населения в целом и цены усредненно, то по моим прикидам на ключевое сегодняшний день жизнь, покупательская способность населения в Украине и России опять же примерно одинакова.
И уровень жизни основной массы населения оставляет желать много лучше в обеих странах.
А главное он по любому хуже-ниже и там и там, чем было примерно год назад. И вот это как раз самое прискорбное.

Не буду приводить статистику с ссылками на всякие источники в интернете. Есть очень хороший и не политизированный индикатор, косвенно указывающий на уровень жизни в стране и на покупательскую способность населения - рынок новых автомобилей, сколько покупают новых авто в год на тысячу человек. В России он выше, чем на Украине в разы был, а сейчас пропасть, несмотря на значительное падение в России покупок авто, ещё сильней выросла в нашу пользу. Есть ещё индикаторы, количество туристов за рубеж - тут россиян на порядок больше, чем украинцев. Тебе, что б понять самому, как живут в России, надо пожить год, два тогда поймешь, что Украина безнадежно отстала, а сейчас вообще летит в пропасть. И насчет зарплат, в России зарплаты на порядок выше чем на Украине, а цены почти одинаковые, а на бензин и прочее ещё и меньше. Вот и всё.

Глупости какие. Я приезжал в Россию например в 2010, 2013, 2014. Расходы у меня были в рос.руб, а какая разница где я получил доход? Об уровне зарплат,пенсий я мог судить общаясь с многочисленными друзьями родственниками.
Я им склонен верить больше чем интернетовским лузерам или просто работничкам.

Последнее редактирование:
Не надо мне ссылок, не верю я им. Тем более они будут противоречить друг, другу. Украинские со своими данными, российские со своими. Для этого можно зайти на любой ресурс. Хотя бы на Иракли.
У меня есть своя голова, глаза, уши... .

Уровень жизни в России в 5-6 раз выше? Сомневаюсь я однако теперь. Сильно причём.
Сложно вообще судить. Думаю был паритет примерный.
А сравнивая доходы населения в целом и цены усредненно, то по моим прикидам на ключевое сегодняшний день жизнь, покупательская способность населения в Украине и России опять же примерно одинакова.
Роб, критерий тут один... количество "гастарбайтеров" ! В России украинских - масса, а вот на Украине российских нет.... Следовательно - в России уровень жизни выше ! И был и есть... во сколько раз - подсчитать не берусь...
Хотя... каюсь - грешен ! В 2002-м году чуть сам не стал "гастарбайтером" ! Звонили из Донецка (как телефон нашли - загадка...) - предлагали на 40 % выше моего тогдашнего заработка... Отказал !)))

Не надо мне ссылок, не верю я им. Тем более они будут противоречить друг, другу. Украинские со своими данными, российские со своими. Для этого можно зайти на любой ресурс. Хотя бы на Иракли.
У меня есть своя голова, глаза, уши... .
Просто информация для размышления, найди Россию и Украину и сравни ВВП( на душу, что тоже какой никакой индикатор)- 2013 год. А сейчас ВВП Украины упал и летит в пропасть.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%E...D%E0_%E4%F3%F8%F3_%ED%E0%F1%E5%EB%E5%ED%E8%FF

Сложно вообще судить. Думаю был паритет примерный.
Роб, критерий тут один... количество "гастарбайтеров" ! В России украинских - масса, а вот на Украине российских нет.... Следовательно - в России уровень жизни выше ! И был и есть... во сколько раз - подсчитать не берусь...
Хотя... каюсь - грешен ! В 2002-м году чуть сам не стал "гастарбайтером" ! Звонили из Донецка (как телефон нашли - загадка...) - предлагали на 40 % выше моего тогдашнего заработка... Отказал !)))
Критерий не один, их много. Количество гастарбайтеров важный, но не единственный.

Количество украинских госторбайтеров зависело и зависит от уровня зар.плат в России. Это главное.
А тратить деньги выгоднее всегда было в Украине.
И для этой аксиомы у меня есть свой жизненный опыт. С 1994 по 1997 включительно я жил и работал в России.
Все просто.
Ехал поезде с горнячком с Нюренгри, зар.плата 65-70.
Минус 15 тыс за квартиру, минус на 20% цены выше чем в целом по России. Итого отпуск в Пензе у мамы, 3 недели и около 125 тыс. Под ноль. Правда попил немного, но не сильно круто, так по забегаловкам.
А я ему говорю ещё год,два назад ты за такие деньги в Крыму на ЮБК, от вольного как король месяца полтора бы зависал.

Количество украинских госторбайтеров зависело и зависит от уровня зар.плат в России. Это главное.
И для этой аксиомы у меня есть свой жизненный опыт. С 1994 по 1997 включительно я жил и работал в России.
Россия в девяностых и сегодняшняя -это разные страны.

У меня соседи напротив дом, муж с женой. Около пяти лет в Подмосковье, он на стройке, она на рынке.
Приехали купили дом на 5 комнат, евроремонт, ограда, фасад, вообще с нуля все. Машинку прикупили, по моему и сейчас ещё за те деньги живут. Но там себе правда во всем отказывали, очень скромно.
И таких примеров тьма.

Все просто.
Ехал поезде с горнячком с Нюренгри, зар.плата 65-70.
Минус 15 тыс за квартиру, минус на 20% цены выше чем в целом по России. Итого отпуск в Пензе у мамы, 3 недели и около 125 тыс. Под ноль. Правда попил немного, но не сильно круто, так по забегаловкам.
А я ему говорю ещё год,два назад ты за такие деньги в Крыму на ЮБК, от вольного как король месяца полтора бы зависал.
Один пример:25 января 2012 С учетом соответствующих коэффициентов лейтенант, который служит на подводной лодке на Северном флоте, получил более 92 тысяч рублей, а лейтенант-подводник Тихоокеанского флота — свыше 100 тысяч рублей.

У меня соседи напротив дом, муж с женой. Около пяти лет в Подмосковье, он на стройке, она на рынке.
Приехали купили дом на 5 комнат, евроремонт, ограда, фасад, вообще с нуля все. Машинку прикупили, по моему и сейчас ещё за те деньги живут. Но там себе правда во всем отказывали, очень скромно.
И таких примеров тьма.
Чисто сказано по хохляцки. Человек уехал в Сибирь даже не подумав о безопасности семьи. Бог рассудит?

Расходы Москвы в 2014 году.
Все просто и понятно.
Изучите, на что ушли ваши налоги.
Вроде все эффективно расходовано!
CFHOq8ZUUAIv-Ts.jpg:large

Расходы Москвы в 2014 году.
Все просто и понятно.
Изучите, на что ушли ваши налоги.
Вроде все эффективно расходовано!
CFHOq8ZUUAIv-Ts.jpg:large
Изумительно. Интересно, живя в более социальной стране, в Канаде, такой человек как Агу, знает ли он, как расходуются налоги там.
ПС
У нас в Сша, например, муниципальные налоги, в городе тысяч на 60, в основном делятся на 3-4 части.Дороги, полиция, образовательные учереждения, ну и зарплата местным органам, За 15 лет налоги увеличились почти в 4 раза, в среднем если переводить на рубли сейчас в 400-500 тысяч в год, и ни каких социальных пособий, если ушел в минус из за каких то экономических казусов . Никакой демократии. Ыебя сразу банкротят и потнимают собственность, или ты ее сам оставляешь, если не смог продать

Чисто сказано по хохляцки. Человек уехал в Сибирь даже не подумав о безопасности семьи. Бог рассудит?
Простите - но Вы глупость сказали...
И я не понимаю : почему на форуме постоянно игнорируется п. 7 Правил ??? Может ну их нафиг - Правила ? А, Володь ?

Последнее редактирование модератором:
И я не понимаю : почему на форуме постоянно игнорируется п. 7 Правил ??? Может ну их нафиг - Правила ? А, Володь ?
Не вижу в этом глупости, но это раньше называлось практичностью, что интерпретировали словом по хохляцки. Ни раса , ни национальность здесь не имелось ввиду, с чем вы обратились к вашему другу с параграфом 7. Меня и удивляет хохляцкая практичность, когда забывается о безопасности семьи. И У вас за это карают, если об этом напоминаешь, о практичности в том или ином ракурсе? Кстати, об этом говорят американцы, тренирующие национальную гвардию украины, что ребята не думают о безопасности. Наверное это общехохляцкая проблема, не думать о безопасности. ПС
Ну а насчет слова хохлы. Так они сами себя так называли, когда еще не были украинцами

ПСПС
Я даже не понимая зачем я должен сейчас оправдывается, если жители того региона, с кем я вырос, сами называли себя так раньше,хохлами, а теперь украинцами. Белорусы звали себя бульбашами. И что в этом плохого? Расскажи мне , что в слове хохол плохого. _________________________
Может это ты видишь это слово в плохом ракурсе? Я нет. По моему, слово украинец сегодня стало более худшим олицетворением, чем слово хохол

Последнее редактирование модератором:
И таких примеров тьма.
А я из Сибири, через Королев, в Тверскую Стрелицу. И чё?
Не переезд важен, мотив.

Ни раса , ни национальность здесь не имелось ввиду, с чем вы обратились к вашему другу с параграфом 7.
Мы просто очень разные... и по-разному воспринимаем... Вот например Вы позволяете себе обращаться ко мне на "ты" без моего согласия... а для меня это недопустимо ! Не исключаю, что для Вас "рашка" и "кацапстан" тоже нормально !
Но мне сейчас интересны не Ваши оправдания а официальная трактовка конкретного пункта Правил... жду реакции !)))
P.S. Подобный эксперимент провел по п. 7 Правил.... результат : коверкать ники можно ! А на Правила плевать !))

Мы просто очень разные... и по-разному воспринимаем... Вот например Вы позволяете себе обращаться ко мне на "ты" без моего согласия... а для меня это недопустимо ! Не исключаю, что для Вас "рашка" и "кацапстан" тоже нормально !
Но мне сейчас интересны не Ваши оправдания а официальная трактовка конкретного пункта Правил... жду реакции !)))
P.S. Подобный эксперимент провел по п. 7 Правил.... результат : коверкать ники можно ! А на Правила плевать !))
Все правильно. А вот термин "хохлы", он как - допустим?

отметь сообщение как нарушение если ты увидел нарушение раньше ,я его только увидел.

почему на форуме постоянно игнорируется п. 7 Правил ??? Может ну их нафиг - Правила ?
Не стоит буквоедствовать. Вполне допустимы отклонения от правил в разумных пропорциях. Иначе, как будет видно, кто есть кто? Вот кизоле - расист, паранойик и просто д....неумный. Если все его творечество подчищать, то как его будет распознать? А так вот он, на виду, любуйтесь. Правила нужно применять только в условиях систематичности и наглости, когда уже нарушается нормальное общение на форуме. Буквоедство до добра не доводит.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу