При чём тут "увидел цены", и заплатил вместо 120р - 1200р. Это две большие разницы!
Причём не какой то там приятель "со слов потерпевшего", а лично я сам.
Причём, когда узнавали "шо с России" в хохлобашке включался не нац.вопрос а элементарная жлобская местечковая жадность. Мне так и говорили, что от вас не убудет, а нам жить не на что, типа - подайте.
Причём, в это же время я побывал в Минске и Гродно, таки там такой хрени небыло. А хлеб в Гродно, между прочим, тогда по паспортам продавали. И мне бабушка на улице за 1 наш рубль ВЕДРО персиков продала, хотя я просил один. Так она за мной вдогонку бросилась, чтоб я забрал те персики, как же так то?.., купил же!...
Помню, у них в Гродно кассовая система нахлобучилась и билеты на поезд невозможно было купить всем, не только россиянам, и я купил билет у перекупа-спекулянта до Москвы по цене ниже, чем из Москвы в Гродно. Помню волоновался, вдруг в поезд не попаду. Нет, всё нормально, попал и доехал, как видишь.
Лично я тогда и понял разницу между нами, беларусами и украинцами. Было это. Давно, но было.
Не думаю, что изменилось. И не в современном курсе нац валют дело, а в людях. Люди те же.