"Украинский мир" Весь маразм современной Украины.

• Автор темы Автор темы bedyin
  • Дата начала Дата начала
"Александра Сергеевича принято считать реформатором литературного языка, но это не значит, что он его создатель. Он преобразовал высокопарный стиль письма того времени в более разговорную форму, много сделал для выработки русской терминологии. Целью писателя было устранить пробелы между литературной и разговорной речью нации. Он стремился придать литературному стилю письма характер гармоничной системы, обеспечивающей точность и чёткость норм.
Источник: https://nauka.club/literatura/pushkin-v-stanovlenii-yazyka.html"

И по этой ссылке я прочел. реформа русского языка это Иное. Как тебе объяснить Володя что это такое.
Реформа это когда отменяются или вводятся решением Власти
новые правила орфографии синтаксиса и пунктуации. Это не стихосложение и не написание прозы.

Пушкин это" гениальный скрипач". Это "Паганини ". Но Паганини не создавал скрипки. " Создавать скрипки это другая профессия. Создавал скрипки Страдивари Амати, Гварнери итп
Вот так нагляднее пожалуй будет

И разумеется это выражение вы решили использовать не думая о том, что оно обозначает... Просветлённый гуманитарий, чоуштам...
Вы ко мне несправедливы. Я-то как раз очень обдуманно и четко употребляю термины.
Именно, именно социальный инжиниринг. И осуществляли его отнюдь не сами "самостийники".

И вы - точно не нацист ? Просто ЖОДГ ?
У Вас проблема с терминологией. Либо скудный лексический запас. И Вы затыкаете пробелы чем попало. Бывает.
В этом отношении хорош великий и могучий: не нашел подходящего слова - не морочь голову иностранными терминами. Просто и по-русски ...

Ну не вопрос ! Доложите чётко и кратко (а не как обычно - много слов и ни о чем) : "я - не нацист потому, что....." ! Осилите ? Дабы облегчить вам столь непосильную для ЖОДГ задачу - для начала сформулируйте ваше понимание термина "нацизм". То, что вы по наивности считаете мозгом, не взорвётся? :grin:
Русский - тот, кто любит Россию и служит России.
Где вы набрались этой дури ? В каком ПТУ ?

Ну не вопрос ! Доложите чётко и кратко (а не как обычно - много слов и ни о чем) : "я - не нацист потому, что....." ! Осилите ? Дабы облегчить вам столь непосильную для ЖОДГ задачу - для начала сформулируйте ваше понимание термина "нацизм". То, что вы по наивности считаете мозгом, не взорвётся? :grin:

Где вы набрались этой дури ? В каком ПТУ ?
У Петра Первого. Возглавивший Российскую империю властитель имел полное право определять. кто в его империи русский, а кто нет.

Но Паганини не создавал скрипки. "
он создавал музыку, как и русский язык которые упорядочил А.С.Пушкин,
он привел в надлежащий удобный для употребления язык.
Русский язык существовал и до А.С.П.
Поэт решительно исключил всё то, что не соответствует основному духу и законам русского народа. Он менял народные традиции русской письменной речи, тщательно изучал и выбирал слова и выражения из ранее изученных им произведений. Александр Сергеевич активно участвовал в каких-либо спорах и дискуссиях по теме литературного языка своего времени.
Велика роль Пушкина в истории русского литературного языка. Литературная и разговорная речь были изолированы друг от друга, а стали взаимосвязаны. Укрепляется понимание о двух видах литературного языка Пушкина, каждый со своими особенностями, но без принципиальных различий.
В развитии Пушкинского стиля выделяют не менее двух периодов его творения: Первый занимает около 10 лет работы и представляет эпоху формирования его реалистического стиля. Поэт искал новые формы самовыражения, в чём смог достичь успеха. В первых стихах широко отражаются черты старого стиля, но нельзя не заметить его стремление к естественности, просторечию, форме живой разговорной речи. Во втором периоде видна чётко продуманная цель: найти более художественный и реалистичный словесный образ, который соответствовал бы народному духу. Пушкин вдохновлялся живой русской речью.

У Петра Первого. Возглавивший Российскую империю властитель имел полное право определять. кто в его империи русский, а кто нет.
Да ладно ? Опять птушный бред ? Сошлитесь на того самого Петра ? Когда он подобную чушь изрёк?
Я опять вам помогу... намёком... Николай I...

мне слон наступил на оба уха и по этому музыка это шум фон когда что нибудь делаю.
Володь... я немножко не о том... Есть маленький нюанс - Паганини никто и никогда из ныне живущих не слышал ! Тем не менее он почему-то велик... Так рождаются мифы ! :grin:

Володь... я немножко не о том... Есть маленький нюанс - Паганини никто и никогда из ныне живущих не слышал ! Тем не менее он почему-то велик... Так рождаются мифы ! :grin:
современники наверно не врали.
думаю все таки это правда.
если это был бы миф, его давно бы опровергли.

ну просвещайся сама в таком случае. Но писать про украинский язык что это диалект русского -бессмысленность в квадрате ибо украинский язык Никак Не младше русского. Точнее надо было бы сказать "старорусского" здесь.
Вопрос теперь и к тебе: когда был издан первый словарь украинского языка?... Какие самые ранние книги изданы на украинском языке... Будь добр, ответь...

современники наверно не врали.
думаю все таки это правда.
если это был бы миф, его давно бы опровергли.
А ты полюбишь... ну скажем - лангустинов исключительно на основании "описания современников" ?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу