Торонтуйские и не только зарисовки

• Автор темы Автор темы АГУ
  • Дата начала Дата начала
Пару-тройку тысяч в год? (на минуточку - 900 тыс руб в год). Не хило. Что значит получают сполна? Никаких налогов с дохода не платят?
Выпускники будут платить только налоги с заработков. А сами заработки уже зависят от них. В отличие от советских выпускников, заработки которых устанавливались сверху.
Чистое враньё. Рафинированное.

- т.е. оклады в западных компания не фиксируются сверху?
А при чем тут компании? В СССР зарплатами занимались вовсе не предприятия, а плановые органы на уровне страны. И ценами тоже.
В западном мире такого в принципе не существует. Но даже если касаться отдельных компаний, то никаких установок зарплат сверху нет. Работают рыночные отношения - договор.

- или вы про успешность? так и в Союзе успешный получал больше...
Ну-ка, расскажите мне, как успешный получал больше? Вот я закончил институт и молодым специалистом приехал работать инженер-физиком в институт. Одновременно со мной приехало несколько молодых специалистов. ЗП у нас у всех были одинаковы в независимости ни от чего. Потом стали мнс-ами, зарплаты опять одинаковые. Покажите мне, что у нас ЗП были разные.

Выпускники будут платить только налоги с заработков. А сами заработки уже зависят от них. В отличие от советских выпускников, заработки которых устанавливались сверху.
ОК. Докажи мне на примере врача, что можно было, работая в больнице Саратова получать не одинаковую для всех врачей ставку, а, скажем, в 7 раз больше.

Вот я закончил институт и молодым специалистом приехал работать инженер-физиком в институт. Одновременно со мной приехало несколько молодых специалистов. ЗП у нас у всех были одинаковы в независимости ни от чего.
а вы были-успешным?

ОК. Докажи мне на примере врача, что можно было, работая в больнице Саратова получать не одинаковую для всех врачей ставку, а, скажем, в 7 раз больше.
Зачем мне Саратовский врач? Я про себя знаю. Понимаешь, ты всё время забываешь одну мелочь- ты не в Канаде и разговариваешь не с 20-летними. И все всё прекрасно помнят, как и что было при СССР. Так что иди дальше придумывать какое другое говно кинуть- это говно, которое ты придумал, здесь не работает. Расскажи про этот аццкий адъ конаццам. Уверен- в их лице ты найдёшь благодарных потребителей этой развесистой клюквы.

Вот я закончил институт и молодым специалистом приехал работать инженер-физиком в институт. Одновременно со мной приехало несколько молодых специалистов. ЗП у нас у всех были одинаковы в независимости ни от чего.
а вы были-успешным?
Все были разные. Некоторые в принципе не работали. ЗП от работы не зависела.

Зачем мне Саратовский врач? Я про себя знаю. Понимаешь, ты всё время забываешь одну мелочь- ты не в Канаде и разговариваешь не с 20-летними. И все всё прекрасно помнят, как и что было при СССР. Так что иди дальше придумывать какое другое говно кинуть- это говно, которое ты придумал, здесь не работает. Расскажи про этот аццкий адъ конаццам. Уверен- в их лице ты найдёшь благодарных потребителей этой развесистой клюквы.
Не надо мне про тебя. Я хочу про специалиста-врача. Будет рассказ? И не пытайся мне тут рассказывать про хорошо зарабатывающих фарцовщиков и цеховиков. Речь идет о легальной работе специалистов.

а вы были-успешным?
Все были разные. Некоторые в принципе не работали. ЗП от работы не зависела.

Не надо мне про тебя. Я хочу про специалиста-врача. Будет рассказ? И не пытайся мне тут рассказывать про хорошо зарабатывающих фарцовщиков и цеховиков. Речь идет о легальной работе специалистов.
Я не знаю про Саратовских врачей, Владивостокских грузчиков, Ленинградских уборщиц. Ты тоже кста. И чего ты хочешь тут повнушать? После окончания института я по распределению попал в закрытый НИИ, в котором отрабатывалась новые технологии в машиностроении. Сразу по устройству я получал 130 руб/мес. плюс квартальная премия в размере оклада. Если работал хорошо- получал кварталку в полном объёме. Если где-то косячил- премия уменьшалась. Когда проработал один год- стал получать 140 руб/мес. Соответственно увеличилась и кварталка. От работы был обеспечен комнатой в малосемейке- девятихатке секционного типа, через три года после окончания отработки получил бы возможность купить кооперативную квартиру. И так далее.

Сразу по устройству я получал 130 руб/мес. плюс квартальная премия в размере оклада. Если работал хорошо- получал кварталку в полном объёме. Если где-то косячил- премия уменьшалась. Когда проработал один год- стал получать 140 руб/мес.
А если бы сильно захотел и отлично работал, то смог бы через 3 года получать на том же месте не 140, а 560?

Сразу по устройству я получал 130 руб/мес. плюс квартальная премия в размере оклада. Если работал хорошо- получал кварталку в полном объёме. Если где-то косячил- премия уменьшалась. Когда проработал один год- стал получать 140 руб/мес.
А если бы сильно захотел и отлично работал, то смог бы через 3 года получать на том же месте не 140, а 560?
Не через 3 года, лет через 6-7, начальник отдела получал оклад 280 рублей. Дальше что? Эта система в других странах как-то по-другому работает? Разница только в частностях. Эта система оплаты работы по найму работает одинаково во всём мире.

Не через 3 года, лет через 6-7, начальник отдела получал оклад 280 рублей.
Ну, вот ты сам написал про детерминированность зарплат в СССР. А кто-то тут гундел про успешность.

Дальше что? Эта система в других странах как-то по-другому работает? Разница только в частностях. Эта система оплаты работы по найму работает одинаково во всём мире.
Не овори глупости. Такая система оплаты работала только в СССР. В кап странах система оплаты труда рыночная. Один и тот же специалист может получать совершенно разные деньги.

Не через 3 года, лет через 6-7, начальник отдела получал оклад 280 рублей.
Ну, вот ты сам написал про детерминированность зарплат в СССР. А кто-то тут гундел про успешность.

Дальше что? Эта система в других странах как-то по-другому работает? Разница только в частностях. Эта система оплаты работы по найму работает одинаково во всём мире.
Не овори глупости. Такая система оплаты работала только в СССР. В кап странах система оплаты труда рыночная. Один и тот же специалист может получать совершенно разные деньги.
Также как и в НИИ, где я работал. За одну и ту же работу разные люди получали абсолютно разные деньги.

Также как и в НИИ, где я работал. За одну и ту же работу разные люди получали абсолютно разные деньги.
Чего?! То есть один завлаб за свою работу получал абсолютно другие деньги, чем соседний завлаб за ту же должность и работу?!

Чего?! То есть один завлаб за свою работу получал абсолютно другие деньги, чем соседний завлаб за ту же должность и работу?!
Для руководителей подразделений размер квартальной премии зависел от результатов работы подчинённого подразделения.

Для руководителей подразделений размер квартальной премии зависел от результатов работы подчинённого подразделения.
А оклад?

А оклад?
Слушай, оклады под разными названиями существуют везде в мире. И не лепи мне горбатого.

Слушай, оклады под разными названиями существуют везде в мире. И не лепи мне горбатого.
А ты не неси чушь про отсутствие уравниловки в СССР.
Уравниловка в СССР- это лозунг, придуманный в своё время для того, чтобы сломать СССР. И отношусь я к нему как к лозунгу. А ты в силу того что ты- недотыкомка, как какой лозунг услышишь, который помещается в твой шаблон, тут же носиться с ним начинаешь как дурень с писаной торбой.

А ты не неси чушь про отсутствие уравниловки в СССР.
Уравниловка в СССР- это лозунг, придуманный в своё время для того, чтобы сломать СССР. И отношусь я к нему как к лозунгу. А ты в силу того что ты- недотыкомка, как какой лозунг услышишь, который помещается в твой шаблон, тут же носиться с ним начинаешь как дурень с писаной торбой.
Я в том лозунге жил. Так что ты мне не рассказывай про придуманность этого лозунга. Я его на своей шкуре испытал. И все твоё нынешнее вранье просто смехотворно и расчитано на неокрепшие умы будущих алкоголиков..

Я в том лозунге жил. Так что ты мне не рассказывай про придуманность этого лозунга. Я его на своей шкуре испытал. И все твоё нынешнее вранье просто смехотворно и расчитано на неокрепшие умы будущих алкоголиков..
Нихера не аргумент.

Содержание этой самой территории. Зелёные насаждения, газоны, проезды, уборка территории- натекает дохрена.

У нас все хуже... приватизация - только земля непосредственно под домом ! Отсюда и вопрос : какая нагрузка на бюджет ?)))
Блин, я не возражаю против посадки нового, но какого хера я должен их спрашивать что мне на своей земле пилить или не пилить.
Гы ! Родственники жены получили в наследство имение в Салтыковке (ближнее Подмосковье по Горьковке)... На участке вековые дубы - решили их спилить... Ага, шшас !))))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу