Orungal
Старожил
- Регистрация
- 06.03.2012
- Сообщения
- 3 367
- Реакции
- 1 684
нет, в привычках. Например, в ресторанах тут столы зачастую бывают очень маленькими. Таких в ресторанах России не увидишь. А причина в том, что тут обычно все сразу кладется на тарелки клиентов, поэтому на столе обычно только по одной большой тарелке у каждого. А в России принято раскладывать все на разных тарелках - сыр отдельно, холодное мясо отдельно, овощи отдельно и тп.
АГУ вообще то раскладывать по тарелочкам а не сваливать все в одну кучу различные блюда принято не только в России но и во всех цивилизованных странах, тем более в ресторанах. А если места не хватает на столе то подкатывают каталку-тележку к столу либо ставят дополнительные блюда на специальные подставки рядом со столами.
Столовые приборы и сервировку стола ещё никто не отменял.
Позволю с вами не согласиться. За исключением некоторых арабских и азиатских стран, где на стол подаются Мезе́ или меззе́ (изначально от персидского مزه «вкус, закуска»в Средиземноморье — это набор закусок или маленьких блюд). В ливанской кухне и в Кавказском регионе, особенно в кухне Армении и кухне Грузии, эти блюда сервируются как закуски, как часть более крупного блюда, в Европе (ключевое слово), как правило (второе ключевое слово), на стол подаются блюда в определенной последовательности, каждое со специально подобранным вином, которое как правило подбирает к блюдам сомелье.
Таким образом на столе перед вкушающем, стоит только одна тарелка с пайкой, которую ему принесли. Варианты: "передайте пожалуйста мне вон тот салатик" как правило в Европе - Америке не проходят, по причине отсутствия такового.
Иллюстрации:
Типично арабский стол
Меню в хорошем Лондонском ресторане (2 зивезды Мишлена)