Да, ещё, я заметил, китайцы во время застолья пьют ничуть не меньше русских (если не больше). .
Уйня. Про финнов-шведов не скажу, но в наших краях (всё, что ниже эксСССР), пить не умеют вообще. Водку пьют только разбавленную. Тоже и с виски, разбавляют кокой со льдом. Я вообще офигеваю, как взрослые мужики пьянеют с двух-трех бокалов вина. Я живу в Австралии, уже почти 20 лет. Перебывл на огромном количестве как корпоративных вечеринок, так и служебных бизнес-ужинах. НИ РАЗУ, я повторяю, НИ РАЗУ, ни на каких банкетах на работе, ни на каких ужинах с деловыми партнерами, я не видел НИ ОДНОЙ бутылки крепких спиртных напитков!!! Хотите верте, хотите нет.
Впрочем вру. Будучи в Кореи, мы пошли в национальный корейский ресторан. Пили рисовое вино (чтоб я так жил). За столом разговор зашел о национальных крепких напитках. Мне предложили попробовать корейской рисовой водки. Афигеть! Это учебное, 20-ти градусное гамно. Все выпили по рюмке, где то грамм 30. До этого выпили где то по два-три бокала вина. В общем, практически все выпившие мужики поплыли. Я просто офигел. Я никогда не считал себя крепким выпивохой, но так напиваться с одной рюмки, это прпосто выше моего понимания...
Вообще то молодежь здесь водку пьет. Но в пропорции, один к одному. Одна бутылка водки, на одно ведро Кока Колы или сока.