Наверное, да. Я это и пытаюсь донести. Канада для меня чужая страна, в которой я оказался в очень зрелом возрасте. А вот ощущения таковы, что она мне родней. Отношение со стороны людей и самого государства и создают такие ощущения. Лично я ничего не менял, так получается. Не надо за это бить меня ногами. Не то, чтобы я боюсь быть побитым, но зачем лишняя конфронтация тут с объяснениями моей ненормальности.
Ну в принципе, мир многообразен, и я вполне допускаю и даже уверена, что многим эммигрантам там вполне комфортно. Я только протестую когда ты ставишь свои ощущения в абсолют. А из твоих сообщений именно такое ощущение.
так мои ощущения абсолют и есть. Если рассмотреть поближе, по каким причинам здешняя жизнь не нравится некоторым, то они все, как правило, относятся к личностным, а не системным. Например, нежелание или трудности с овладением языком. Очень серьезная причина расстройства иммигрантов и их отъезда на родину. Конечно, они будут рассказывать что угодно, только не о том, что не смогли разговориться. В основном будут напирать на фальшивость улыбок, на дискриминацию россиян (пример - кисоле) или прямо на еврейское лобби.
Знаю такого, который сильно обиделся на Канаду за то, что его лишили прав за неоднократные поездки в абсолютно пьяном состоянии за рулем. Клянет Канаду и за недоброту и нечеловечность и за, традиционно, фальшивые улыбки. А ведь его пару раз жалели и прощали. Чтобы стало понятно, тут за пьянку как правило ловят по звонку других водителей. Представляете, каким пьяным нужно быть, чтобы машина так вихляла на дороге, что другие водители это заметили? Затем, много недовольных, так как не могут найти работу, которая оплачивается в соответствие с их ожиданиями и представлениями о собственном профессионализме. То есть я хочу сказать, что дело обычно в самих людях, а не в том, что система жизни хуже.
Сахаров разве откуда-то возвращался?
Ой да, с Сахаровым я ошиблась, он кажется в Самаре бул невыездным или где то на Волге.
Ну а про остальных - полная чепуха. Кто такая Мадонна против Солженицина Родниной или даже Успенской? Поющие трусы.
Это ваши личные предпочтения, кто с кем и в каком сравнении. А решает публика, которая голосует своими деньгами. Кому тут нужна Успенская? Или тот же Крамаров? Людям такой профессии вообще нельзя иммигрировать. Это сугубо языковая профессия, они тут совсем не нужны. Роднина ведь тоже не нашла себя. Просто нет ей востребованности, и все.
А вот кто из успешных тут на Западе вдруг решил вернуться в Россию? Знаете хоть одного?