СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
Иносказательно же.
Ты же сам, к примеру, возмущался нашими обочинами, сравнивая их с финскими.
А как они этого добились, выше Пруссак описал.
Ничего подобного. Добились этого финны совсем другими способами. Мало того- этот способ уже в учебники вошёл, но как-то у вас, кроме порки на конюшне, ничего больше в голове не задерживается.

Ничего подобного. Добились этого финны совсем другими способами. Мало того- этот способ уже в учебники вошёл, но как-то у вас, кроме порки на конюшне, ничего больше в голове не задерживается.
Просвети

Они просто убирали. Да, у них есть система штрафов, но, несмотря на наличие этой системы- штрафовать практически никого не приходится. Потому что никто не сорит. А в учебники этот способ вошёл как "теория разбитых окон". Десятилетиями в Нью-Йорке пытались добиться того, чтобы не загаживали город репрессивными мерами. И хватали всех, кого замечали, и штрафы наращивали- а город был засран. А потом, кроме того, что штрафовали, стали просто и банально убирать брошенный мусор, стеклить выбитые стёкла, смывать граффити- и весь бардак сошёл на "нет" в рекордно короткие сроки. То же самое сделали в Финляндии, только дойдя до этого эмпирическим путём, не опираясь на теорию.

Десятилетиями в Нью-Йорке пытались добиться того, чтобы не загаживали город репрессивными мерами. И хватали всех, кого замечали, и штрафы наращивали- а город был засран. А потом, кроме того, что штрафовали, стали просто и банально убирать брошенный мусор, стеклить выбитые стёкла, смывать граффити- и весь бардак сошёл на "нет" в рекордно короткие сроки.

Это 29 апреля 2020 года... если что...

То же самое сделали в Финляндии, только дойдя до этого эмпирическим путём, не опираясь на теорию.
Финляндию ты феерично приплел.) Респект.
Про Нью-Йорк мы что-то слышали. Штрафы там не снимали, ты сам отметил. Вплоть до тюрьмы, гугл говорит. И полиция была привлечена для этих целей. Акценты не смещай.
На уборку тратятся деньги из бюджета. Бюджет формируется из нашего кармана.
Ключевое все же - неотвратимость наказания.
Что у нас из этого у нас есть, чего нет)
Я Москву знал советскую, лужковскую, сейчас собянинскую наблюдаю. Движемся в том же направлении. Потихоньку народ приручается к законопослушанию. В первую очередь, через штрафы и неотвратимость наказания. Метро моют, стекла вставляют. Графу за ТБО ввели. Будет расти - штрафы и ценник за мусор)
И согласен, и нам есть куда расти.

Финляндию ты феерично приплел.) Респект.
Про Нью-Йорк мы что-то слышали. Штрафы там не снимали, ты сам отметил. Вплоть до тюрьмы, гугл говорит. И полиция была привлечена для этих целей. Акценты не смещай.
На уборку тратятся деньги из бюджета. Бюджет формируется из нашего кармана.
Ключевое все же - неотвратимость наказания.
Что у нас из этого у нас есть, чего нет)
Я Москву знал советскую, лужковскую, сейчас собянинскую наблюдаю. Движемся в том же направлении. Потихоньку народ приручается к законопослушанию. В первую очередь, через штрафы и неотвратимость наказания. Метро моют, стекла вставляют. Графу за ТБО ввели. Будет расти - штрафы и ценник за мусор)
И согласен, и нам есть куда расти.
Люди читают жопой... Я не говорил, что штрафы убрали. Я объяснял, что пока были только репрессии, никакого результата не было. И всё изменилось только тогда, когда кроме сбора штрафов начали ещё и убирать силами муниципальных служб. Что же до остального, о чём ты написал, то напоминаю, что Россия МКАДом не кончается. Это да, больше 10% всего населения России, но всего лишь 0,001% от территории России. В Финляндии это по всей территории.

Последнее редактирование:
А кто должен нести ответветственность за тех, кто подешевле решил прошвырнуться на отдых, когда уже были предупреждения лучше не летать, а потом их закрыли в тех странах?
Ну конечно не государство ! По этой логике : в Москве была "шашлычная" эпопея, в результате наверняка было много заражений. Но ведь их предупреждали - следовательно сами виноваты - следовательно лечить их либо не надо вообще - либо исключительно на платной основе. Все правильно ?

Ну конечно не государство ! По этой логике : в Москве была "шашлычная" эпопея, в результате наверняка было много заражений. Но ведь их предупреждали - следовательно сами виноваты - следовательно лечить их либо не надо вообще - либо исключительно на платной основе. Все правильно ?
Нет, не правильно, я говорю о тех, кто полетел на отдых, когда уже в тех странах, куда они полетели была ситуация близкая к пандемии... Их предупреждали, но случилось, то, что случилось. А так же были и те, кого предупреждали, что аэропорты закроются, но, они же должны были догулять отпуск...

Люди читают жопой... Я не говорил, что штрафы убрали. Я объяснял, что пока были только репрессии, никакого результата не было. И всё изменилось только тогда, когда кроме сбора штрафов начали ещё и убирать силами муниципальных служб. Что же до остального, о чём ты написал, то напоминаю, что Россия МКАДом не кончается. Это да, больше 10% всего населения России, но всего лишь 0,001% от территории России.
Люди читают жопой... Я не писал, что ты говорил, что убрали штрафы. Ты акценты сместил, типа убираться начали, весь секрет успеха. Типа их мэр решил в НЙ воплотить советский опыт?
Представлю себе такую цепочку:
1. Сначала объясняли, что мусорить нехорошо, и уговаривали, чтоб не мусорили.
2. Добавили штрафы и они стали расти.
3. Возросли задачи коммунальных служб.
4. Неотвратимость наказания для всех - хулиганов, коммунальщиков и полиции.
Для последних возросла ответственность за выполнение своих прямых обязанностей.
Возражения есть?

Нет, не правильно, я говорю о тех, кто полетел на отдых, когда уже в тех странах, куда они полетели была ситуация близкая к пандемии... Их предупреждали, но случилось, то, что случилось. А так же были и те, кого предупреждали, что аэропорты закроются, но, они же должны были догулять отпуск...
Так ровно то-же самое было в Москве недели 3 назад ! И уже была объявлена "пандемия", и их тоже предупреждали. И ? Лечить не надо ? Тогда скажи мне - нахрена нужно такое государство ?

Так ровно то-же самое было в Москве недели 3 назад ! И уже была объявлена "пандемия", и их тоже предупреждали. И ? Лечить не надо ? Тогда скажи мне - нахрена нужно такое государство ?
Кто говорил что не надо? Может ты не будешь предергивать?

Ага ! Лечить надо - а эвакуировать не надо - все правильно ?
Да почему не надо? Кто это сказал? Эвакуировали и вывезли... Но:
"В принципе зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рискованное предприятие. Чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов. Для того, чтобы себя подстраховать, нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи в определенных сферах. На сегодняшний момент мы столкнулись с ситуациями, когда люди ехали не на последнее, люди ехали в долг. Люди ехали в долг с учетом имеющихся долгов, в ехали не для того, чтобы заработать или решить свой вопрос, а потому что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным. Мое воспитание говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее. Я считаю, что была слишком сурово воспитана в этом смысле <...>, но для меня это было очевидно: пока ты не решил свои базовые потребности, если ты их считаешь важными для себя, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем, тем более рискованном в плане финансов, речи быть не может. Но я сейчас столкнулась с ситуацией, когда эта логика работает для меньшинства."

В чём не права была Захарова?

• Like
Реакции: Draw
Да почему не надо? Кто это сказал? Эвакуировали и вывезли... Но:
"В принципе зарубежная поездка – это серьезнейшее, ответственнейшее и очень рискованное предприятие. Чтобы все прошло благополучно, должно сложиться огромное количество факторов. Для того, чтобы себя подстраховать, нужно иметь немалую сумму денег или неплохие связи в определенных сферах. На сегодняшний момент мы столкнулись с ситуациями, когда люди ехали не на последнее, люди ехали в долг. Люди ехали в долг с учетом имеющихся долгов, в ехали не для того, чтобы заработать или решить свой вопрос, а потому что для них это стало нормой жизни, и отказываться от этой сферы жизни они считали абсолютно неправильным. Мое воспитание говорило о том, что ты можешь отдыхать тогда, когда у тебя на это есть средства, и когда над тобой уж точно не висит что-то вроде ипотеки, долга и так далее. Я считаю, что была слишком сурово воспитана в этом смысле <...>, но для меня это было очевидно: пока ты не решил свои базовые потребности, если ты их считаешь важными для себя, ни о каком отдыхе, тем более дорогостоящем, тем более рискованном в плане финансов, речи быть не может. Но я сейчас столкнулась с ситуацией, когда эта логика работает для меньшинства."

В чём не права была Захарова?
Нет, можно и этот текст разобрать - бредятины хватает. Но при чем тут Захарова ? Я исключительно о твоем "А кто должен нести ответветственность за тех, кто подешевле решил прошвырнуться на отдых, когда уже были предупреждения лучше не летать, а потом их закрыли в тех странах? ". Или своего мнения у тебя нет - все вопросы к Захаровой ?

Нет, можно и этот текст разобрать - бредятины хватает. Но при чем тут Захарова ? Я исключительно о твоем "А кто должен нести ответветственность за тех, кто подешевле решил прошвырнуться на отдых, когда уже были предупреждения лучше не летать, а потом их закрыли в тех странах? ". Или своего мнения у тебя нет - все вопросы к Захаровой ?
Исходное обсуждение было именно из-за этого интервью. А дальше - мои мысли.

Исходное обсуждение было именно из-за этого интервью. А дальше - мои мысли.
Так вот я именно о твоих мыслях ! Источник оставь себе. Итак : лечить надо - а эвакуировать не надо - все правильно ?

Так вот я именно о твоих мыслях ! Источник оставь себе. Итак : лечить надо - а эвакуировать не надо - все правильно ?
По- моему работа миссионера по распространению христианства среди папуасских дикарей проще, чем объяснить мадам прописные истины.

Нет - не правильно, я же написала... А ранее писала про личную ответственность...

Нет - не правильно, я же написала... А ранее писала про личную ответственность...
Так я не понял : кто должен нести ответственность за "отщепенцев, вопреки предупреждениям за бугор рванувших" ? Они сами за себя - все правильно ?

Так я не понял : кто должен нести ответственность за "отщепенцев, вопреки предупреждениям за бугор рванувших" ? Они сами за себя - все правильно ?
Их вывезли за счёт государства, и говорить об их безответственности могут граждане этого государства... Или ты считаешь иначе?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу