СтОит ли нам, россиянам, организовать в России майдан?

• Автор темы Автор темы Aleksey_MSK
  • Дата начала Дата начала

СтОит ли россиянам организовать у себя майдан по украинскому сценарию?

• Конечно стОит. После майдана жизнь россиян улучшиться (как это случилось у украинцев).

Голосов: 2 5.9%
  • Не стОит. После майдана будем жить хреновее (как это случилось у украинцев).

Голосов: 26 76.5%
  • Не могу ничего посоветовать. Хотите организовывайте, хотите нет.

Голосов: 6 17.6%

• Всего проголосовало
    34
Только почему-то в той же Омериге, где негров линчуют, есть (ха-ха) смешной рейтинг Стеллы. В котором (ха-ха) результаты казалось бы абсурдных приговоров судов, где простые граждане судятся с корпорациями по казалось бы абсурдным делам и их выигрывают. А у нас всё логично- такого рейтинга быть не может.
нью орлеан, тайфун как звали забыл, все страховщики объявили себя немедленно после тайфуна банкротами.,

0_19af76_5359f68e_orig.jpg
0_19af52_e07e7840_orig.jpg
0_19af6f_f32fea32_orig.jpg
0_19af68_a0910367_orig.jpg
0_19af6b_b0a387d_orig.jpg
0_19af6c_24ded7e9_orig.jpg
0_19af74_689f4a0a_orig.jpg

Ну всё, теперь Маше себе на сиську медаль повесить надо. Охренеть... Это- просто обязанность государства. Ему именно за это граждане платят налоги. Иначе это- не государство, а чёрт-те-что и сбоку бантик. При наступлении форс- мажорных обстоятельств приложить все усилия по решению проблем своих граждан- это не заслуга, а именно обязанность государства. И это касается не только тех граждан, которые ездят в бронированных лимузинах.
Это и сделали.

.... Оказывается, что страховые компании у нас считают, что их дело- деньги за страховку собирать, а расплачиваться с клиентами при наступлении страхового случая- это должен делать кто-то другой ...
Покупай страховку у финнов ...
Наши погранцы на выезде в Польшу/Литву страховку не проверяют, а на въезде в есовщину рядом с КПП, по существу в том же здании сидят тетки от польских/литовских фирм, которые с удовольствием продадут тебе страховку от ЕС

Видимо ты за границу не ездишь совсем. Иначе бы ты знал, что без страховки тебя не выпустят. У меня и моей семьи сейчас тихо сгорает страховка этого года, в которой все эти риски предусмотрены. Но. самое интересное всегда начинается тогда, когда наступает страховой случай. Оказывается, что страховые компании у нас считают, что их дело- деньги за страховку собирать, а расплачиваться с клиентами при наступлении страхового случая- это должен делать кто-то другой. И когда действительно наступает массовый страховой случай- они тут же со всех ног кидаются к власти и плачут- жалятся про что, что если они сейчас выплатят действительно всё, что положено- они тут же разорятся.
Эти страховки ниочем. Типа мы вас страхуем, а мы типа вам платим.
И власть по странному стечению обстоятельств слышит почему-то только их, а про клиентов считает, что, как ты написал: "Куда ты в кризис, в форс мажорные обстоятельства прешься. При этом на последние деньги. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Но вот, как я вижу, некоторые считают такое положение абсолютно правильным.
Ты не слышишь меня.

Только почему-то в той же Омериге, где негров линчуют, есть (ха-ха) смешной рейтинг Стеллы. В котором (ха-ха) результаты казалось бы абсурдных приговоров судов, где простые граждане судятся с корпорациями по казалось бы абсурдным делам и их выигрывают. А у нас всё логично- такого рейтинга быть не может.
В "Омериге" суды, в основном, выигрывают адвокаты: можно выиграть по абсурдным претензиям, а можно и лет на двадцать присесть за то, что за коленку подержался...

По цене не скажешь. Цены вполне на уровне европейских...
Не про шенген, не в страны Европы, - про Тайланд, Турцию, Египет и т-п.
Кстати, да, я там с 90-х не был. Наверное, что-то изменилось, я не в курсе.) Если это так, засчитай мне слив.
Только я акцент делал не на этом, или не только на этом.

Не про шенген, не в страны Европы, - про Тайланд, Турцию, Египет и т-п.
Кстати, да, я там с 90-х не был. Наверное, что-то изменилось, я не в курсе.) Если это так, засчитай мне слив.
Только я акцент делал не на этом, или не только на этом.
ИМХО страховки в неевропу, такие же как в ЕС - разные, в т.ч. по цене, то бишь и по покрытию, а следовательно - читайте мелкий шрифт

У них и там где не было никакой Катрины такого полно, в прочем как и в любой другой светлоликой стране, как и в нашем Мордоре :oops:
ПУТИНСКИЙ СЫР
Гази построил сыроварню в Шушарах. На куске совхозного поля. Оформил как временную постройку: типа без фундамента и капитальных стен. Ну фундамент, конечно сделал: купил какие-то некондиционные плиты железобетонные, насыпал бульдозерами горку и между плитами просто залил цемента тонкий слой на пенопластовую подстилку. А потом заказал каркас из дешевой стали и сендвич-панелями обшил, крышу тоже из них на деревянные стропила. Получилась здоровая такая халупа, тысячи три квадратных метров: Гази нравился масштабность проекта. И бытовок строительных модульных он прикупил - для всяких там отделов: бухгалтерии, маркетинга, кабинетов для менеджеров. В общем, обошелся весь проект не очень дорого. Кредит взял в Сбербанке под бизнес-проект и сам своим имуществом поручился, пятикомнатной квартирой на Московском. Купил ее, когда еще фруктами занимался и мясом. И еще Гази купил швейцарскую линию. Главный технолог ему говорит - откуда молоко будешь брать? Из Финляндии? "Слюшай, даракой, какая Финляндия-мунляндия!" Хозяин объяснил глупому работнику, что сыр надо разработать с минимальной себестоимостью. Будем покупать казеин в Китае. И соевое молоко сухое. А в качестве жира используем малазийское масло. Ну и эмульсию из Индии, чтобы на сыр было похоже по консистенции, и краситель желтенький - ферроцианид.
Поручил Гази технологу так сделать рецептуру, чтобы даже дырочки в сыре были. Ну это несложно оказалось - надо просто газ пустить в чан, где готовая масса перемешивается, да под давлением подержать немного и охладить. Дырочки так и появятся. Пожиже массу сделаешь, мелкие будут, погуще - крупные, как в маасдаме. Но это не главное, цена важнее.
Долго экспериментировал технолог и выдал рецепт: на тонну воды - сто кило казеина, сто кило соевого порошка, две бочки пальмового масла, соль по вкусу, краситель по цвету. И главное - загуститель. Его долго искали, но нашли в Казахстане. Берешь совсем немного - килограмма два и жиденький раствор застывает, как кошачий понос на морозе. Ну еще немного парафинчика туда, каких-то поверхностно-активных добавок, типа ферри, но без запаха, еще какие-то катализаторы. И получилось у Гази рентабельное производство: оптовая цена была выше себестоимости в сто раз.
Войти в современной России в торговые сети не каждый может, Гази целый год поставлял свой продукт с патриотичным названием "Сыр Путинский" в гипермаркеты бесплатно. Ну принято так. Типа как субботник в борделе. Зато через год стал получать прибыль, да еще какую! Но возникла конкуренция: Ашот, тоже в прошлом мясник, открыл свою сыроварню в Парголово, и сманил у него технолога, денег дав много. И потом, как стали поговаривать, какой-то отставной генерал ФСБ тоже сыроварню строит в Буграх. В общем, решил Гази, что надо брать качеством. Позвал моего приятеля, известного шеф-повара. Вот делаем сыр, причем всякий разный, а вкуса у него мало. нет, добавки всякие туда кладем, глютаминат, эссенции, ароматизаторы, но все равно у швейцарцев этих чертовых вкуснее! Даже у итальяшек лучше по вкусу! И у немцев, и финнов! Что делать-то?!
Приятель мой не стал ему открывать секрет: в европейском сыре присутствует коровье молоко. И ответил, вальяжно откинувшись на спинку золоченого кресла в кабинете, который в бытовке на сыроварне был:
- я знаю один рецепт, правильного вкуса. Вот молоко альпийское от порошкового чем отличается? Оно коровой пахнет. А когда молоко высушивают потоком горячего воздуха в печке-циклоне, запах исчезает. Нужна вам натуральная коровья эссенция!
- Так где же ее взять? Кто производит?
Приятель мой еще тот был жук! Быстро придумал, как производство организовать, да сына пристроить. Балбес у него подрастал конкретный, от армии откосили, а учиться и работать не хочет, мол, свое дело хочу открыть!
- Не вопрос, найдем за неделю поставщика.
И поехал к себе в Сертолово, опрокинув стопку дагестанского бренди, - ГАИ он не боялся, его в лицо все по телевизору видели, да в багажнике машины целая коробка книг болталась для подарков-автографов, шеф-повар их сам не писал, негры какие-то писали, он просматривал и соглашался свою фамилию поставить, на условиях роялти в 10 процентов.
Поехал он домой и говорит сыну - завтра едешь в Приозерск, на ферму, я хозяину позвонил. Нам нужно в месяц двести кило хорошего коровьего говна. Обязательно свежего, не старше двух суток. Платим по сто долларов за центнер, но дерьмо должно быть хорошее! Упаковывать должны в стандартные тридцатишестилитровые алюминиевые бидоны, в каждом - не больше половины. Ты будешь привозить туда спирт, причем сам, им доверять нельзя. Заливаешь бидон спиртом и привозишь в наш гараж. Пусть по дороге как следует взболтается. Потом надо выдержать это дело три недели. Я куплю тебе специальный аппарат для фильтрования с картриджами. Спирт там будет выпариваться, а трубу от аппарата надо вывести через крышу. Я за две недели все организую. И тару аптечную куплю - бутылочки по сто грамм. Туда надо раствор отфильтрованный - одну треть, а воды - две. Этикетку сам нарисуй в фотошопе, ты умеешь. Мол, эссенция "коровье молоко". Все ясно?
- Пап, а сколько платить будешь?
- Вот же ты балбес! Это не я тебе, а ты мне платить будешь. Долю. Ровно треть за идею. Каждая бутылочка будет для начала стоить двести евро. Потом мы конкурентам продадим эссенцию чуть покрепче - но уже за триста. А потом и за четыреста, но уже с водой 1:1. Крепче делать не будем, а то невыгодно станет.
И закипела у сына моего приятеля работа. Переехал он из папиного гаража в свою лабораторию. Сначала арендовал, а потом выкупил. Кстати, ассортимент расширился, теперь помимо первоначального бренда - зонтичный "Душа сыра". И есть не только из коровьего, но и из овечьего, козьего и даже буйволиного. Разбогател сынок, купил кабриолет "ягуар" и счастлив. Любо-дорого смотреть, как он летом по Невскому рассекает с подружками в купальниках. И папа доволен, месяц назад апартаменты купил в Майами, прямо на пляже. Книги ему столько не приносили, сколько коровяк принес.

А Гази-то как поднялся! Кредит отдал. Особенно после 2014, лафа пошла, когда нормальный сыр запретили. Он тогда заказал в кабинет портрет Путина в полный рост на фоне Казбека. С охраной теперь ездит, на бронированном джипе. Опасается конкурентов, бизнес-то прибыльный, похлеще чем у Бута вашего или Алекса Лесли! Еще один цех строит в Шушарах, а недавно на престижном конкурсе в Москве получил первую премию на конкурсе сыроваров. Ну вылил в котел со смесью сразу литр эссенции и получил. Вот умеют люди и народ накормить, и себя не обидеть.

ИМХО страховки в неевропу, такие же как в ЕС - разные, в т.ч. по цене, то бишь и по покрытию, а следовательно - читайте мелкий шрифт
Я не помню, чтоб из Европы Маша Захарова кого-то вытаскивала. А из неевропы каждый год без всяких короноирусов.

Я не помню, чтоб из Европы Маша Захарова кого-то вытаскивала. А из неевропы каждый год без всяких короноирусов.
Тяжёлая у неё работа, что и говорить... Я сейчас заплАчу от жалости... Это- часть её и других работников МИДа служебных обязанностей. Они за это получают зарплату из бюджета. Именно за это. И нечего ей этим возмущаться. Не нравится такая работа- пусть в супермаркет за кассу садится.

Тяжёлая у неё работа, что и говорить... Я сейчас заплАчу от жалости... Это- часть её и других работников МИДа служебных обязанностей. Они за это получают зарплату из бюджета. Именно за это. И нечего ей этим возмущаться. Не нравится такая работа- пусть в супермаркет за кассу садится.
Ты долго еще нудить будешь?
Всех вытащили, эвакуировали, называй как хочешь. Из Европы, из Азии, и даже из США. Последний случай вообще вопиющий.
За свою зарплату "она" не только наших граждан вернула, чужих забесплатно развезли по их же странам.
За свою зарплату она и наших бывших соотечественников вытащила и вернула на Украину, за что ее у Шустера поблагодарили.
Еще раз, я акцент основной не на этом делал. Я говорил об ответственности каждого в первую очередь перед собой, быть ответственным за свою семью, за своих близких.

Ты долго еще нудить будешь?
Всех вытащили, эвакуировали, называй как хочешь. Из Европы, из Азии, и даже из США. Последний случай вообще вопиющий.
За свою зарплату "она" не только наших граждан вернула, чужих забесплатно развезли по их же странам.
За свою зарплату она и наших бывших соотечественников вытащила и вернула на Украину, за что ее у Шустера поблагодарили.
Еще раз, я акцент основной не на этом делал. Я говорил об ответственности каждого в первую очередь перед собой, быть ответственным за свою семью, за своих близких.
Ну плохой у нас народ. Безответственный, что поделать? Может этот уничтожить и другой завести?

Ну плохой у нас народ. Безответственный, что поделать? Может этот уничтожить и другой завести?
Мы же вроде пришли к консенсусу, что исключительно пороть, пороть надо. Талько через порку выведем новую породу людей.
Все как в Европе. Ничего не надо придумывать, искать свой особый путь. Пользоваться надо опытом развитых стран в первую очередь.

Мы же вроде пришли к консенсусу, что исключительно пороть, пороть надо. Талько через порку выведем новую породу людей.
Все как в Европе. Ничего не надо придумывать, искать свой особый путь. Пользоваться надо опытом развитых стран в первую очередь.
А вот давай тебя выпорем? Ты предложил с тебя и начнём.

А вот давай тебя выпорем? Ты предложил с тебя и начнём.
Только неделю назад от штрафа за парковку отбился.
Как тормознул, сам не пойму.
Пришлось ехать фотать место.
К удивлению, сняли.

Только неделю назад от штрафа за парковку отбился.
Как тормознул, сам не пойму.
Пришлось ехать фотать место.
К удивлению, сняли.
Не, штраф, как ты сказал- это не то. Нужно выпороть. Обязательно. Давай?

Не, штраф, как ты сказал- это не то. Нужно выпороть. Обязательно. Давай?
Иносказательно же.
Ты же сам, к примеру, возмущался нашими обочинами, сравнивая их с финскими.
А как они этого добились, выше Пруссак описал.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу