alexxx_old
Мэтр
- Реакции
- 3 352
Ну да, дома держать такую импровизированную лабораторию по проверке качества купленных продуктов... Нормально так... Володя, вот знаешь, в этом отношении мне нравится подход в этому вопросу в Беларуси. Там просто- если на продукте написано одно, а он сделан из совсем другого, это рассматривается как уголовное преступление, а конкретно- мошенничество. И я считаю это правильно. Почему если ты изготовил кольцо из латуни и продал его как золотое- тебя судят как мошенника, а если ты изготовил жидкость из суррогата и продаёшь его как молоко- ты отделываешься административкой и платишь сравнительно небольшой штраф? В чём принципиальная разница?проверяй его дома, этот способ на 99% верен.
если режется из морозилки, больше не покупай у этого производителя, накажи его рублем,
производитель понимает только наказание рублем,
с молоком по сложнее,но тоже можно вычислить.
опять же, где то недавно проскакивало новость что пальмовое масло подорожало,
Сладости и шампуни подорожают на 5-7% из-за отмены льготного НДС на пальмовое масло
В конце июля Госдума приняла в третьем чтении законопроект о лишении пальмового масла льготного НДС в 10%. Документ вступит в силу не ранее 1 октября. Изменения в Налоговый кодекс было решено внести из-за большого количества жалоб на низкое качество продукции с пальмовым маслом. Это должно снизить объем фальсификата на молочном рынке: бюджет дополнительно получит 4,5-5 млрд рублей, которые можно будет направить на поддержку отечественных производителей молока.
Малазийское пальмовое масло 5 февраля подорожало на 9%