Изначально затратную структуру, которая априори не должна приносить прибыли с предприятием, которое по уставу обязано приносить прибыль.
Как тебе ещё то донести, чтобы ты понял...
Я не считаю гениальным любое предприятие которое имеет монополию или около того (Газпром, Роснефть, Транснефть, Ростелеком, Сбербанк, роскосмос, ржд и т.д.), считаю вдвойне неправильным, что в этих предприятиях зарплаты многократно выше рынка. при том что хоть они и платят много налогов, но и постоянно просят преференции и налоговые льготы от гос-ва. Эти предприятия созданы в свое время для установления контроля и работоспособности экономики. Это не ноу-хау, не работа поколений управленцев, не бренд, это только лишь мощь гос-ва.
Далее. Ты прицепился ко мне со словом "раскулачить", представляя работников этих предприятий зажиточными, трудолюбивыми кулаками. И тебя не напрягает ни капли, что я не призываю к тому же Альфа-Банк, Касперского, Яндекс, уральские авиалинии, мэйл, компанию 1с, агрохолдинги и т.д.. По сути ты понял, как раз таки тех, кто создаёт продукт в конкурентной борьбе и сам.