Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Левиллу задевать не буду, "Трандычиху только задень" - опять разразится бестолковой "простыней" страниц на 5....
Но забавно : в поражении 1905-го оказывается виновата "революция" ! Правда к ее началу был потерян Порт-Артур, разгромлена 1-я Тихоокеанская, а 2-я Тихоокеанская к разгрому вышла аж в октябре 1904-го, т.е. "революция" не могла повлиять никак. А на Плеве, конечно, можно и наплевать !
Я вижу, Вы историю государства Российского изучали по учебнику, написанному коммунистами и утвержденному Идеологическим отделом ЦК КПСС.

Таквсё-таки поражение было? Или не было?
Было, конечно.
Но японская проблема, нарисовавшаяся по итогам той войны, была Москвой решена через 40 лет.
Никто не забыт и ничто не забыто.

для чего, чтоб кайлаш смотрел?
не прижились у нас мюзиклы,
пытались в девяностые и нулевые, не прижились.
ни нотр дам ни метро ни кошки ни норд ост ничего не прижилось.
не интересно россиянам этот вид искусства. от слова совсем.
не интересны россиянам комиксы и т.д.
Норд ост прижился. Если бы не теракт ещё лет 10 шел бы.

Было, конечно.
Но японская проблема, нарисовавшаяся по итогам той войны, была Москвой решена через 40 лет.
Никто не забыт и ничто не забыто.
Так, с одним фактом вы вынуждены были согласиться... Теперь перейду дальше.

По кочану, идиот. По кочану. Читай глазами, ты в отличие от Ливиллы за всю жизнь даже букварь не дочитал- мозгов не хватило.
Тыже сам написал Правительству России на тот момент нужно было средство для того, чтобы заглушить процесс революции, и было принято решениео том, чтобы начать войну. Маленькую и победоносную. , а теперь нервничаешь.

А почему войну называют русско-японской войной 1904-1905 годов, а революцию 1905-1907 ? Что раньше-то началось?
Потому что даты революции обозначали победившие большевики - и так, как им было выгодно.
И события трактовали большевики - так, как им было выгодно, обвиняя царизм в отсталости, трусости, некомпетентности... Ну не себя же, бравших деньги на революцию у военных противников России. За что их потом награждали "Столыпинским галстуком", а позже Сталин стрелял как шпионов.
Подрывать устои Российской империи с помощью революционных движений начали ДО начала русско-японской.

Голубчик, революция начинается не в один день и не в 1905 г. Это процесс. И запустить его нужны деньги, деньги и деньги. И время, и агентура...
Милочка ! Гениально ! А не подскажете - за сколько они обычно начинаются ? Ну, до официального объявления ? Лет за 200 ?
Япония не могла долго сопротивляться военной мощи Российской империи. Потенциалы были несопоставимы. Потеря Порт-Артура - еще не проигранная война.
Но революцию поторопили - и она подоспела вовремя, чтобы принудить Россию заключить мир.
Поработали хорошо - англичане и японцы.
Вы бы на досуге историю подучили - не несли бы такую чушь ! Но я в курсе - ЖОДГ учиться - только портить ! :lol:

Я вижу, Вы историю государства Российского изучали по учебнику, написанному коммунистами и утвержденному Идеологическим отделом ЦК КПСС.
А вы - Дугиным ? :yahoo!:

Милочка ! Гениально ! А не подскажете - за сколько они обычно начинаются ? Ну, до официального объявления ? Лет за 200 ?
По-разному. Во Франции потребовалось лет 50 или чуть больше - до 1789.
В России справились быстрее. За десять. Но там и силы были куда серьезнее.
Вы бы на досуге историю подучили - не несли бы такую чушь ! Но я в курсе - ЖОДГ учиться - только портить ! :lol:
Чушь-то где?

Тыже сам написал Правительству России на тот момент нужно было средство для того, чтобы заглушить процесс революции, и было принято решениео том, чтобы начать войну. Маленькую и победоносную. , а теперь нервничаешь.
Осподя, от*бись, худая жизнь... Беседа с тобой априори не имеет никакого интереса, бо ты- тупой. Читай Ливиллу- она хотя бы владеет вопросом, который обсуждает.

Осподя, от*бись, худая жизнь... Беседа с тобой априори не имеет никакого интереса, бо ты- тупой.
Ну Левилла же тебя - дурака пытается просветить и заметь, как спокойно, без истерик.

1656578853823.png

По-разному. Во Франции потребовалось лет 50 или чуть больше - до 1789.
В России справились быстрее. За десять. Но там и силы были куда серьезнее.
Правда ? Простенький вопрос : какие из "революционных событий" сентября-октября 1904-го повлияли на разгром 2-й Тихоокеанской (чем, собственно, и было зафиксировано окончательное поражение России) в мае 1905-го ? Только умоляю - постарайтесь воздержаться от столь вам любезной демагогии !
С первого раза не доходит ? Вот вам второй :
Япония не могла долго сопротивляться военной мощи Российской империи. Потенциалы были несопоставимы. Потеря Порт-Артура - еще не проигранная война.
Но революцию поторопили - и она подоспела вовремя, чтобы принудить Россию заключить мир.
Третий понадобится или превзойдете себя ? :grin:

Ну Левилла же тебя - дурака пытается просветить и заметь, как спокойно, без истерик.
Тывидимо под русского только рядишься, а насамом деле ни разу не русский. Ятебе русским языком говорю- ты дурак, да к тому же ещё и безграмотный, и спор с тобой мне неинтересен.

Голубчик, революция начинается не в один день и не в 1905 г. Это процесс. И запустить его нужны деньги, деньги и деньги. И время, и агентура...
А ещё звёзды неправильно сложились и марсиане, сволочи, военному министру в карман насрали...

Правда ? Простенький вопрос : какие из "революционных событий" сентября-октября 1904-го повлияли на разгром 2-й Тихоокеанской (чем, собственно, и было зафиксировано окончательное поражение России) в мае 1905-го ? Только умоляю - постарайтесь воздержаться от столь вам любезной демагогии !
Вы сразу же начинаете с демагогии. Поражение России было зафиксировано Портсмутским мирным договором, насколько помню.
Разгром эскадры такой фиксацией быть не может.
Аккуратнее надо.

С первого раза не доходит ? Вот вам второй :
Третий понадобится или превзойдете себя ? :grin:
Голубчик, Вы предлагаете мне коммунистическую трактовку тех событий. Не надо. Мы от коммунизма и его трактовок отвернулись - и сейчас с интересом рассматриваем прежде сокрытые от нас факты и тенденции.

А ещё звёзды неправильно сложились и марсиане, сволочи, военному министру в карман насрали...
Поэтично.
Давайте я Вам в том же ключе:

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плево́чки жемчужиной?

Это к вопросу о роли революций в разрушении Российского государства.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу