Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Ты не прав. В Англии, во Франции поставили выдающиеся мюзиклы типа "Звуки музыки", "Шербурские зонтики"... Мюзикл как жанр был очень популярен в Европе. Они им также интересны. Просто они смотрели в основном американские мюзиклы. Чтобы ставить конкурентоспособные мюзиклы необходим колоссальный бюджет. Таких денег в эпоху популярности мюзикла в Европе просто не было. У них развивались компактные форматы - шансон, рок и т.д.
Звуки мызыки - это США, так что мимо...

1656572919673.png

Да ладно... Серьёзно? А как же тогда в вашу красивую мыслеконструкцию вписывается вот это:

©Плеве В.К.
Я так понимаю, кто такой Плеве- вам объяснять не надо?
Стандартный старый-престарый политический ход. Иногда срабатывает, иногда нет.

Речь ведь не о словах Плеве. А о том, что Вы занимаетесь примитивной антироссийской пропагандой, когда из целостной цепи событий выдергиваете один-единственный факт и на его основе делаете далеко идущие выводы. Которые практика опровергает полностью.

И да, по сути Вам есть что сказать? Потому что я Вам привожу увязанные в единую последовательную цепочку факты, а не свою мыслеконструкцию.
Ну вот так оно было на самом деле. А не так, как Вы тут расписываете.

Смешно. Нету их)
Ряженые и есть.
Ты такой образованный и в образовании работаешь и такую глупость написал. Удивлен).
Казаки - это термин сословия в полуфеодальной России до 17 года.
Напоминаю, что сословия в Средевековье - права и обязанности (что первым поставить?), не отдельный народ. Феодалы, к примеру, отдельная нация?
Гребенская летопись про казаков фальсификация.

Не смеши) Их не надо просвещать на эту тему на форумах, они сами знают, что они ряженные или хор)).
дык я знаю и они знают что это не национальность. Но не признавать то, что многие хутора живут по своим обычаям тоже глупо

Стандартный старый-престарый политический ход. Иногда срабатывает, иногда нет.

Речь ведь не о словах Плеве. А о том, что Вы занимаетесь примитивной антироссийской пропагандой, когда из целостной цепи событий выдергиваете один-единственный факт и на его основе делаете далеко идущие выводы. Которые практика опровергает полностью.

И да, по сути Вам есть что сказать? Потому что я Вам привожу увязанные в единую последовательную цепочку факты, а не свою мыслеконструкцию.
Ну вот так оно было на самом деле. А не так, как Вы тут расписываете.
Опять блаблабла... Когда заканчиваются аргументы- начинаются голословные обвинения в антироссийской пропаганде. А так- теперь у вас революция виновата... Что ещё виновато в том, что война началась? Неправильно звёзды сложились? Марсиане прилетели? Факт есть факт. Правительству России на тот момент нужно было средство для того, чтобы заглушить процесс революции, и было принято решениео том, чтобы начать войну. Маленькую и победоносную. А вы сюда и Лазо подтянули, и вторую мировую... Которые с данной войной вообще ничем и никак не связаны.

дык я знаю и они знают что это не национальность. Но не признавать то, что многие хутора живут по своим обычаям тоже глупо
По каким по своим обычаем? Конкретика будет?

Опять блаблабла... Когда заканчиваются аргументы- начинаются голословные обвинения в антироссийской пропаганде. А так- теперь у вас революция виновата... Что ещё виновато в том, что война началась? Неправильно звёзды сложились? Марсиане прилетели? Факт есть факт. Правительству России на тот момент нужно было средство для того, чтобы заглушить процесс революции, и было принято решениео том, чтобы начать войну. Маленькую и победоносную. А вы сюда и Лазо подтянули, и вторую мировую... Которые с данной войной вообще ничем и никак не связаны.
А почему войну называют русско-японской войной 1904-1905 годов, а революцию 1905-1907 ? Что раньше-то началось?

Опять блаблабла...
Левиллу задевать не буду, "Трандычиху только задень" - опять разразится бестолковой "простыней" страниц на 5....
Но забавно : в поражении 1905-го оказывается виновата "революция" ! Правда к ее началу был потерян Порт-Артур, разгромлена 1-я Тихоокеанская, а 2-я Тихоокеанская к разгрому вышла аж в октябре 1904-го, т.е. "революция" не могла повлиять никак. А на Плеве, конечно, можно и наплевать !

Опять блаблабла... Когда заканчиваются аргументы- начинаются голословные обвинения в антироссийской пропаганде. А так- теперь у вас революция виновата... Что ещё виновато в том, что война началась?
Революция виновата в том, что война была проиграна. Никакое государство не может быть эффективным на поле боя, когда в нем бушуют революционные сражения.

Неправильно звёзды сложились? Марсиане прилетели? Факт есть факт. Правительству России на тот момент нужно было средство для того, чтобы заглушить процесс революции, и было принято решениео том, чтобы начать войну. Маленькую и победоносную.
Именно. Чтобы подавить начинавшуюся революцию.
Можно было объявить в стране террор и похватать всех этих либералов с красными бантами, отправить их на каторгу, расстрельные статьи, зачистка нелояльной трону аристократии, драконовские законы против забастовок, митингов и манифестаций. Тогда никакой революции не случилось бы.

Но Николай Второй был человеком мягким и бесхарактерным. Он решил отвлечь внимание общественности другим способом. Не сработало.

Но даже Вы уловили, что первопричиной войны стали не действия Японии, а начинающаяся революция.
А революции просто так не случаются. Революция всегда стоит денег - больших денег. Желая убрать конкурента, японцы начали финансирование русских революционеров. Те охотно брали деньги "на революцию" у врагов своего Отечества, расписывались в их получении. На основании этих расписок Сталин потом вычищал их как японских шпионов.
Предали революционеры Россию. И не в первый раз. В Первую Мировую повторилась та же самая история - учинили революцию, когда Россия стояла в шаге от победы, по итогам которой ей причитались Балканы, проливы и много чего еще вкусного.

А вы сюда и Лазо подтянули, и вторую мировую... Которые с данной войной вообще ничем и никак не связаны.
Там прямая связь. Даже больше - непрерывная череда событий: одно вытекает из другого.
Японский разгул в Китае и Корее - прямое следствие поражения России в 1905.
Поэтому Москве снова пришлось решать все ту же задачу обуздания японского империализма на Дальнем Востоке - ту же самую, что стояла в 1905 г.

Специально Вашего просвещения для: пропаганда - это когда из целостной картины выдергивается один-единственный факт и трактуется определенным образом, вне связи с другими, в выгодном ключе.
Ваше представление о русско-японской, которое Вы транслируете на форуме, является чистой пропагандой, никак не увязанной с действительностью.
Но подтекст антироссийский: Вы надеетесь, что ужо, ужо, ужо ... как поднимется Украина, как даст пенделя российским захватчикам. И прольет бальзам на душу Ваших украинских родственников и Ваше ущемленное победами русского оружия над украинским самолюбие.
И напоминая о поражении России в 1905, Вы надеетесь в душе на ее поражение в 2022.
Это Вам не в укор: Вы украинец, и от родовых пятен украинства не свободны. Просто хотелось бы, чтобы Вы это осознали.

Левиллу задевать не буду, "Трандычиху только задень" - опять разразится бестолковой "простыней" страниц на 5....
Но забавно : в поражении 1905-го оказывается виновата "революция" ! Правда к ее началу был потерян Порт-Артур, разгромлена 1-я Тихоокеанская, а 2-я Тихоокеанская к разгрому вышла аж в октябре 1904-го, т.е. "революция" не могла повлиять никак. А на Плеве, конечно, можно и наплевать !
Голубчик, революция начинается не в один день и не в 1905 г. Это процесс. И запустить его нужны деньги, деньги и деньги. И время, и агентура...
Япония не могла долго сопротивляться военной мощи Российской империи. Потенциалы были несопоставимы. Потеря Порт-Артура - еще не проигранная война.
Но революцию поторопили - и она подоспела вовремя, чтобы принудить Россию заключить мир.
Поработали хорошо - англичане и японцы.

А почему войну называют русско-японской войной 1904-1905 годов, а революцию 1905-1907 ? Что раньше-то началось?
По кочану, идиот. По кочану. Читай глазами, ты в отличие от Ливиллы за всю жизнь даже букварь не дочитал- мозгов не хватило.

Там прямая связь. Даже больше - непрерывная череда событий: одно вытекает из другого.
Японский разгул в Китае и Корее - прямое следствие поражения России в 1905.
Таквсё-таки поражение было? Или не было?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу