Специальная военная операция

• Автор темы Автор темы soxumski
  • Дата начала Дата начала
Нахера эти данные. Зайдите в магазин и посмотрите. Цены для Пятёрочки, Магнита, Перекрёстка, Ленты практически одинаковые по всем их сетевым магазинам. Что вы мне пытаетесь доказать?Что ничего не дорожает, потому что так сказал Путин? Я охреневаю от этих запутинцев... Вам если завтра Путин скажет что чёрное- это на самом делебелое, вы и в это сразу же поверите... :fool: :facepalm:
Хочу сказать, что все и ВЕЗДЕ дорожает. Всемирная тенденция, однако. Мы же не в вакууме живем - так или иначе связаны с мировой экономикой.
Но (!) процесс "вздорожания" запустил не Путин.
Торговые сети ловят момент и вздувают цены. Ну так это естественно для них. Закон рыночной экономики.
У России достаточно "жирка", чтобы это пережить.
Полагаю, лично у Вас тоже. И у меня в доме не последний кусок черствого хлеба доедаем. Тем более, 90-ые научили экономно и вкусно готовить недорогие продукты.
Так и вывернемся.
Я вообще-то считаю, что это нормально. Пенсионеры никогда не жировали ни в какие годы.

У Столтенберга и не может быть мотивации лезть на Восток. Он чиновник на зарплате.
Да, конечно. Мы можем иметь в виду только условного Столтенберга, хотя сам он и не такой уж безобидный чиновник. Все ж таки сын министра обороны, левый молодежный активист-марксист.
Мотивация - сильнейшая - есть у тех, кто ему приказы отдает. Вот тех ребят не смущает ни азиатчина, ни славянство, ни негритянство.
Сегодня НАТОвцам противопоставить Российской армии нечего. Со всем их вооружением и обучением русская артиллерия размалывает в прах "сильнейшую армию Европы". Американцы уже признают превосходство наших пушек над своими.
Вот и я говорю Ирбису, что импотенция Северо-Атлантического блока отнюдь не союзмультфильмовская. Все эти закаты Европы не имеют прямого отношения к НАТО. Новые технологические уклады делают будущие военные конфликты все менее традиционными, и тем, кто приказы отдает вовсе не нужно быть монстрами типа Майлза Куарича. Сиди теперь себе такой Акакий Акакиевич Столтенберг и щелкай мышью.
Прэлэстно! Уже до Варшавы! Чувствуется, как отодвигается граница НАТО на Запад. Ультиматум Путина работает. Даже Вы это уже осознали и приняли к сведению.
Осталась Прибалтика - ее номер следующий. Швеция с Финляндией не зря же забеспокоились. Чует кошка, что не свое мясо съела.
Киев это дедлайн. Потому РФ дальше теперешних позиций вряд ли продвинется. Скорее всего откатится восвояси. И вернет в перспективе Крым.

Да, конечно. Мы можем иметь в виду только условного Столтенберга, хотя сам он и не такой уж безобидный чиновник. Все ж таки сын министра обороны, левый молодежный активист-марксист.
Говорящая голова - не более. Что велят, то по бумажке и прочитает. Ибо сам - никто и звать никак.
Вот и я говорю Ирбису, что импотенция Северо-Атлантического блока отнюдь не союзмультфильмовская. Все эти закаты Европы не имеют прямого отношения к НАТО.
Если промышленно-техническая база блока слаба, то и сам блок тоже.
Если Штаты проиграли России гонку вооружений, то, тем самым, утратили первенство и право на гегемонию. Количество долларов, которые может нарисовать ФРС, здесь ничего не меняет.

Новые технологические уклады делают будущие военные конфликты все менее традиционными, и тем, кто приказы отдает вовсе не нужно быть монстрами типа Майлза Куарича. Сиди теперь себе такой Акакий Акакиевич Столтенберг и щелкай мышью.

Да-да, американцы так себе и представляли мировое доминирование: сиди и удаленно щелкай мышью над головами папуасов.
Вот только все упирается в отсутствие ресурсов для преодоления технологического барьера.
Не получается у США новый технологический уклад, который бы позволил реализовать американскую мечту. О Европе даже и говорить не стоит.
Они проели весь технологический задел. Спустили его на "потребление". Потребляли знатно - в три горла. Картинки красивой американской жизни показывали. Голливуд развели.
Теперь в должниках у всего прочего мира.
Делать технологический рывок не на что.
Киев это дедлайн. Потому РФ дальше теперешних позиций вряд ли продвинется. Скорее всего откатится восвояси. И вернет в перспективе Крым.
Не-а. Хотя тайма-аут возьмем. Лет на несколько.
«Где раз поднят русский флаг, там он спускаться не должен». (Николай Первый)

Украина большая для освоения территория. Так что кусок за куском русские земли вернутся в Россию. Население - как пожелает. Может организовать хоть "...надцатую" волну эмиграции. Может остаться у себя при соблюдении определенных денацифицирующих условий.

почему нельзя делать выводы??? Вы отказываете им в праве быть услышанными и возглавить боевое крыло титана НАТО?
Я им ни в чем не отказываю. Они очень естественны и функциональны в своей нынешней роли в войне РФ и Украины. Они малочисленны, поэтому характер их трудов эндемический. Оттого и не надо тут делать общие для НАТО выводы.

общие для НАТО выводы.
разговор наш был о вашем представлении НАТо как титана. Я всего лишь указал на то, что НАТО как организация может делать ровно то ж что и США и ни грамма больше. А США как гегемон слабеет и заменить его не в силах никто, даже прибалтийские тигры.

Говорящая голова - не более. Что велят, то по бумажке и прочитает. Ибо сам - никто и звать никак.
Это мы уже говорим про Шойгу.
Если Штаты проиграли России гонку вооружений, то, тем самым, утратили первенство и право на гегемонию. Количество долларов, которые может нарисовать ФРС, здесь ничего не меняет.
Это не правда. Превосходство США тотально. При этом Америка не находится в состоянии гонки вооружений. Все свои вооружения этот мировой гегемон может без напряжения кратно увеличить.
Россию же в качестве лидера и победителя гонки вооружений мы нигде не наблюдаем. Одними гипотетическими вооружениями мир не завоевывается. В сравнении с великой американской мягкой силой все китайские и кремлевские обещания ада бурлескны подобно маршальской походке толстяка Ына.
Украина большая для освоения территория. Так что кусок за куском русские земли вернутся в Россию.
Огромная Россия оказалась не способна проглотить часть маленькой Украины. Это пока все, что необходимо знать о мощи чемпиона глобальной гонки вооружений.

Я всего лишь указал на то, что НАТО как организация может делать ровно то ж что и США и ни грамма больше.
Ну и чего же Вы тут увидели противоестественного либо неправильного? Вам, - одновременно и совку и путинисту, - как никому другому должна быть близка идея подобного лидерства. В данном случае доминирование США объективно. Чего об этом говорить?
А США как гегемон слабеет и заменить его не в силах никто
В чем конкретно выражается слабость США как гегемона в сравнении с теми же 70-ми? Если в сладких патриотических грезах подобное ослабление хозяина мира Вы все же видите, то Ваш сокровенный сериал должен, думаю, растянуться на десятки лет.

Чего об этом говорить?
да то и говорить. Что независимые страны отдали огромную часть суверенитета и свободы, экономики и безопасности внутри страны другой стране. Не?
В чем конкретно выражается слабость США как гегемона в сравнении с теми же 70-ми? Если в сладких патриотических грезах подобное ослабление хозяина мира Вы все же видите, то Ваш сокровенный сериал должен, думаю, растянуться на десятки лет.
а почему с 70-ми а не с 90-ми? Сейчас все думающие люди видят. что США не способно защитить даже своего самого преданного и дешевого сателлита. Причем нив военном ни в экономическом плане.

Вы крайне странно воспринимаете информацию: все пропускаете через свое, простите, пузо.
А через что, простите, я должен пропускать?
Хочу сказать, что все и ВЕЗДЕ дорожает. Всемирная тенденция, однако. Мы же не в вакууме живем - так или иначе связаны с мировой экономикой.
Но (!) процесс "вздорожания" запустил не Путин.
Торговые сети ловят момент и вздувают цены. Ну так это естественно для них. Закон рыночной экономики.
У России достаточно "жирка", чтобы это пережить.
Полагаю, лично у Вас тоже. И у меня в доме не последний кусок черствого хлеба доедаем. Тем более, 90-ые научили экономно и вкусно готовить недорогие продукты.
Так и вывернемся.
Я вообще-то считаю, что это нормально. Пенсионеры никогда не жировали ни в какие годы.
А не вы ли, милочка,написали, что у нас нет инфляции? Если это не инфляция- то что же такое инфляция по-вашему?

а почему с 70-ми а не с 90-ми? Сейчас все думающие люди видят. что США не способно защитить даже своего самого преданного и дешевого сателлита. Причем нив военном ни в экономическом плане.
достаточно посмотреть как коалиция выводила войска с Афганистана,
и оставила практически все вооружение талибам.

а почему с 70-ми а не с 90-ми?
Да хоть с каким из этих десятилетий. Просто в 70-е Зорин, Дунаев, Дружинин, Бовин, Колесниченко и т.д. перманентно повторяли вот все это же самое. Америке капец, ослабла, проиграла в Афгане, опозорилась в Иране, в Центральной Америке, ее экономически разрушает Япония, ее губят Звездные войны, ее сжирает расизм и коррупция, даже Элвис Пресли улетел... Оказалось все фигней.
Сейчас все думающие люди видят. что США не способно защитить даже своего самого преданного и дешевого сателлита. Причем нив военном ни в экономическом плане.
А это мы еще поглядим. Пока же видим, что РФ там оказалась ни на что не способной. Да, есть много оружия Судного дня, но его хрен применишь. А позиционно-тактически бравый русский колхоз уже развалился в лучших традициях совка. Тут у меня нет причин не верить Стрелкову.

Это мы уже говорим про Шойгу.
Вы можете говорить что угодно. Но функции Шойгу и министров обороны НАТО (там в основном, дамский цветник) решительно различаются. Тем более это справедливо для Столтенберга.

Это не правда. Превосходство США тотально. При этом Америка не находится в состоянии гонки вооружений. Все свои вооружения этот мировой гегемон может без напряжения кратно увеличить.
Мы тоже.
Военно-техническое превосходство - показатель не количественный, а КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Если у Штатов нет гиперзвукового оружия, то это уже не гегемон.
Если Штаты утратили технологию обогащения урана до оружейных стандартов, то это уже не гегемон.
Если их Фу-35 бесполезен в бою и практически не летает, то это уже не гегемон.
Они утеряли военно-техническое первенство. Уступили его Российскому ВПК. У них нет и когда еще появится (если появится) вооружение сопоставимого типа.
Россию же в качестве лидера и победителя гонки вооружений мы нигде не наблюдаем.

Наблюдаете - на Украине. В прямом эфире. Российское оружие против НАТОвского.
Одними гипотетическими вооружениями мир не завоевывается. В сравнении с великой американской мягкой силой все китайские и кремлевские обещания ада бурлескны подобно маршальской походке толстяка Ына.

В прошлом все это.
Огромная Россия оказалась не способна проглотить часть маленькой Украины. Это пока все, что необходимо знать о мощи чемпиона глобальной гонки вооружений.
Часть - способны. Крым Вам в помощь.
Все остальное - со временем.
К слову, "поглощение" не равно тотальному "уничтожению". Второе было бы проще лидеру глобальной гонки вооружений. Но...Путин сказал: "Это не наш метод".

А через что, простите, я должен пропускать?

А не вы ли, милочка,написали, что у нас нет инфляции? Если это не инфляция- то что же такое инфляция по-вашему?
Ну нельзя же так беспардонно передергивать!
Я сказала, что в России за две недели мая инфляция составила ноль%. Привела Вам ссылку. Вы ее осилить не можете, что ли? Ко мне откуда претензии? Из ближайшего магазина?

А это мы еще поглядим.
Преданность ваша делает Вам честь. Но она же не позволяет Вам увидеть изменения в мире. Вот как вы воспринимаете слова Байдена о том, что в повышении цен виноват лично путин, хотя любой думающий челвоек может увидеть что подорожание пошло во всем мире с декабря месяца. неужели титан настолько ослаб, что ему нужны отговорки вместо того, чтобы поппытаться решать проблемы?

Вы можете говорить что угодно. Но функции Шойгу и министров обороны НАТО (там в основном, дамский цветник) решительно различаются.
Безусловно различаются. Функция Шойгу мариновать мясо и топить баню для Путина.
Мы тоже.
Военно-техническое превосходство - показатель не количественный, а КАЧЕСТВЕННЫЙ.
Если у Штатов нет гиперзвукового оружия, то это уже не гегемон.
Если Штаты утратили технологию обогащения урана до оружейных стандартов, то это уже не гегемон.
Если их Фу-35 бесполезен в бою и практически не летает, то это уже не гегемон.
Они утеряли военно-техническое первенство. Уступили его Российскому ВПК. У них нет и когда еще появится (если появится) вооружение сопоставимого типа.
Мы с Вами ничего конкретного не знаем о подобных вооружениях, их надежности и эффективности. Мы с Вами видим, что РФ ничего не способна сделать в Украине.
Наблюдаете - на Украине. В прямом эфире. Российское оружие против НАТОвского.
Оружия от НАТО там недостаточно и оно далеко не самое современное. Армии НАТО там нет, потому и все эти попытки выставить противостояние РФ с ВСУ как войну РФ против НАТО весьма бесперспективны и даже нелепы.
В прошлом все это.
А вот и нет. Покидая данный путинистский интернет-форум и возвращаясь к подлинной, реальной жизни с мужем и такими родными детьми и внуками Вы попадаете в американский, в западный потребительский и ценностный мир. И там Вы бесправная заложница всех этих заокеанских стандартов жизни. Свиная корейка или чтение Некрасова это то немногое еще истинно совково-русское, что роднит Ваше потомство с пращурами, с их незамысловатым бытом. Софт пауэр это Вам не опереточные обещания Путина. СССР превратился в руины под его тяжестью. И РФ никуда не денется. Альтернатива проста - либо, как Вы говорите, плясать под дудку глобального цивилизованного мира либо вновь ленинская вековечная мгла отсталости.

Последнее редактирование:
А причины все этих волн одинаковы или как? Может процесс более сложный и привязан к событиям здесь и сейчас и не стоит искать закономерности?
Ну конечно разные ! Вот только для страны результат всегда один... Не напрягает ?

Ну конечно разные ! Вот только для страны результат всегда один... Не напрягает ?
не, если б напрягало, я бы не остановился на этом и попытался выяснить другие зависимости, как то всплеск преступности в зависимости от количества групп в детских садах, или попытался найти перид времени каогда бы и европейские страны и РФ/русь/союз жили хорошо одновременно.

Так госрезервы надо время от времени обновлять, у них срок годности есть. Сейчас на Украине утилизируют запасы бомб и снарядов еще времен Великой Отечественной. Тоже дело.
вы соображаете что пишете? Запасы росрезерва хранятся определенное время, потом осуществяется их выпуск и запасы поступают в розничную
торговлю. Потом на вырученные деньги осуществлятеся закупка новых партий продуктов которые закладываются на хранение и так до бесконечности идет процесс.

продукты ушли с хранилищ, Росрезерва и попали кому угодно и забесплатно
только не гражданам России. и так продолжается Годами. и будет продолжаься до следующих "лихих 90х" благодаря политике Путина

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу