События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Ты о своей жопе подумай. Обижаешься потом.
Я не могу на тебя обижаться, вашство, я могу только огорчатся, что такое чудо о житейском рассуждает. Банкомат береги!

Алексей, я же говорил- не уймётся. Что и требовалось доказать. Пусть дальше огребает.
От кого огребает? Ты вообще что себе вообразил?... Да меня как раз и попросили тебя не гнобить... всё я пошла уже отсюда... надоело... Нет, не с форума, конечно (не дождётесь), а из этого дебильного разговора...

Последнее редактирование:
А вот там я не пил ничего кроме чая грузинского. Там корейская мафия работала до Ташкента, от ментов до ревизоров. Могли распотрошить за секунду. Я оттуда на урал возил девчатам фрукты, чтобы они поаппетитнее выглядели в той зачахлой тогда территории планеты.
На сколь я слышал от родни, корейцы по луку с чесноком "мафиозили", выращивали и продавали, вот и вся мафия. Может и не так было, но мне было пофиг, поэтому деталей не помню.
Фрукты сезонку все возили в таких специальных ящиках из реек, похожих на ящики неких плотников_ слесарей, кто их сам делал, кто на рынке покупал. Короче, были такие специальные ящики.
Кстати, "в той зачахлой тогда территории планеты" фрукты продавались всегда, яблоки))) например и картошка. Апельсины всегда были, под Новый Год. ))) А одно время нас ананасами и бананами завалили. Даже на улице их продавали. Ананасы в таких круглых плетёных корзинах с крышками были, сладкущие были, классные! Щас такая фигня на прилавках... А вот бананы были зелёные. Вязали как хурма незрелая. Мы их в газету заворачивали и ждали когда "дойдут". Но бывало и повезёт - более-менее спелые попадались. Может быть поэтому я бананы не очень, а вот ананасы с удовольствием и без всякого шампанского. )))

От кого огребает? Ты вообще что себе вообразил?... Да меня как раз и попросили тебя не гнобить... всё я пошла уже отсюда... надоело...
Алика, он уже всё, нашутился. Не зажигай. Не злись. Пожалуйста.

Алика, он уже всё, нашутился. Не зажигай. Не злись. Пожалуйста.
Про нашутился, у нашего форумчанина сильно плохо... ну, не получается...
Но, скажи, пожалуйста, сколько я уже его хамство могу спускать на свою иронию?... И при этом ещё вы меня обвиняете в разжигании?...

Про нашутился, у нашего форумчанина сильно плохо...
Но, скажи, пожалуйста, сколько я уже его хамство могу спускать на свою иронию?... И при этом ещё вы меня обвиняете в разжигании?...
Банкет продолжается! Музыка!:bravo::good::razz::bayan:

Не, я могу и дальше. Дама желает продолжения банкета. :grin:
Тут такое дело, что я отсюда не уйду, а если ты со мной всерьёз схлестнёшься, то, как обычно, уйдёшь отсюда ты...

Про нашутился, у нашего форумчанина сильно плохо... ну, не получается...
Да не, не обвиняем. Лично я не обвиняю, а совсем даже наоборот.

За 20 минут мы эту толпу ополовининили и отпустили
если ты со мной всерьёз схлестнёшься, то, как обычно уйдёшь отсюда ты...
Ты о своей жопе подумай. Обижаешься потом.
Суровые будни форума GE-RU. Страшно заходить!:facepalm:

Юмор у тебя, Саша,в отношении Аллы и Володи, как бы поаккуратней выразится - жестковатый. Казахстанские корни сказываются?
:pardon:
Я вообще в общении с ней стараюсь никакими словами не объясняться, вдруг опять скажет, что оскорбляю... :grin:

Зафлудили тему!
Один кайлаш про прекрасный Казахстан пишет, остальные друг другу обещают "морды набить".
Странная хрень. Тема чтоль такая? :pardon:

Ну если дело обстоит так, то о чем с тобой гутарить? Непонятно лишь откуда у таких ребят как ты берутся такие дичайшие умозаключения? Вообще-то эта твоя газовая аллюзия изначально не заходит в ухо. Не добываем мы столько газа, чтобы делать его нашей эмблемой. Это вновь гораздо больше подходит к твоей РФ. Что ты, вот, можешь конкретно приплести туркменского к Казахстану? Может мы ходим в нац. костюмах? Может у нас повсюду в первых рядах сидят бородатые аксакалы в чапанах и овечьих шапках? Может у нас тоже запрещены опера и балет? Может это наши гастарбайтеры бегут в РФ и Турцию? Или это у нас весь зал дружно и долго скандирует "Аркадаг шохрат!"? Или у нас целуют руки Елбаса и становятся на колено перед ним? Что ты несешь. У нас гораздо меньше сходства с туркменами нежели у РФ с КНДР. Это я серьезно.
Если это серьезно, то тебя это характеризует как весьма ограниченного человека. А главное сходство - это сырьевая экономика и коллаборационизм (читай продажность) элит, национальное "возрождение" - способ манипуляции массами.
Не вижу разницы в нарочитом туркменском раболепии и покорном казахском реверансе перед беспределом клана Елбасы. В обоих случаях, ритуалы могут немного измениться при очередной ротации задниц на золотом унитазе.
Во-первых, есть так называемый развитОй капитализм. И есть наш, постсоветский. Вот тут, согласен, есть наши постсовесткие оттенки и даже сорта. Так о какой деградации культуры ты говоришь? Ты что, в СССР не жил?)) Там что, в провинциях культура была развитая? Ну ты и чудак. Наоборот, та европейская культура, которая с разным успехом была навязана коммунистами и адаптирована ими в республиках СССР, теперь в годы независимости, после периода экономич. упадка в Казахстане развилась все в той же самой европейской парадигме. Синхронно с ней возрождается и национальная культура. И эти два наполненных потока не забивают друг-друга.
При Союзе я жил и многое помню, а твой махровый национализм высушил твой мозг. Союз развитие строил системно, формируя методологию на научно базе. Поэтому не надо тут заливать про развитие культуры ибо уже давно не скрыть ее бесповоротную деградацию. Ряженными в национальные наряды развитие культуры не измеряется.
PS
"европейская парадигма" - еще один миф!
Видишь ли, для построения этой модели снова придется строить бараки с вышками. Ведь что такое идеальный образ человека под которым ты разумеешь подобно смиту своих мифологизированных родителей, дедов с орденами, институтского профессора, любимую учительницу математики, Гагарина, Ростоцкого, Бондарева и т.д? Это в национальном популярном представлении жанрово однотипная, идейно монотонная эклектичная мозаика из юношеских, вполне безрадостных общежитийных бедностных импрессий и маскотов, гуманно кем-то воспаленных семейными апокрифами и, конечно же, красивыми эффектами советского идеологического поп-арта. Естественно, этот инфантильный и простой нарратив без трансцендентной мотивации и на фоне бытовой неустроенности работает лишь в рамках школьной программы. Дальше необходимо этот романтичный образ либо помещать в столь же прекрасный экстерьер либо посылать этот образ к другим галактикам. Вот такое ефремовское целеполагание. Понятно, что очевидная подмена коммунистами смыслов жестокого человечьего бытия сияющей неземной эмблематикой была продиктована пониманием мошенника сиюминутности своего обмана и неизбежности бегства с места преступления либо убийства обнаружившей обман жертвы. Заправлять ежедневно в планшеты космические карты не получается. Наше казахское целеполагание не зиждется исключительно на набитом желудке. Оно тоже подразумевает преодоление собственных пороков и пространств. Просто мы мечтаем постепенно, без попрания прав уходящей натуры, без разрыва животворящих традиционных уз. Я не люблю слово манкурт, но вот этого самого общемирового беспамятства и всеобщего равнодушия мы попытаемся избежать.
Столько слов, но еще больше лжи! Но наставлять на путь истинный не собираюсь. Ты повторяешь в своей антисоветчине, замешанной на абсолютном не знании прошлого (не желании знать), кое забито историческими мистификациями. Ты уже впал в свое нью-казахское беспамятство. Описать ближайшее будущее в вашем нынешнем целеполагании несложно... Но сохраним интригу, тебе будет не скучно!
А чем заполнялся этот вакуум при Брежневе? Высокими надоями и комбитрейлерными методами. Мне очень интересно было слушать про рекорды Лейлы Пейп.)) Нарративы наши совсем не мракобесные. Мракобесие это у вас в РПЦ и на Кавказе. А у нам мы этих мулл и не видим и знать не знаем. Казахстан по большому счету атеистическая страна, несмотря на все эти "иншалла" в фейсбуке. Наш прогресс в народной интуиции, в невербализованной потребности в культуре, в неманифестированном стремлении к знаниям.
"хрущевско-брежневский" период дал возможность подменить понятия и взрастить мещанскую элитку, коя широкой поступью шагнула в мир дикого капитализма, бросив на алтарь народные массы, которым в головы вложили "европейскую парадигму" и национальные "целеполагания"...

хорошо, что не все думают как ты

Последнее редактирование:

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу