События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Хм... Продолжая тему дружбы-жвачки, Alika будь взаимовежлива, тут у нас мораторий наклёвывается.
Как говаривал один мой знакомый, шутник: "Вы тут пока наливайте, а я щас хлеба с луком принесу".
И, эта, не провацируй ты его, а то опять начнётся, а это нихрена не прикольно.
Плизе, епогомат....

Хм... Продолжая тему дружбы-жвачки, Alika будь взаимовежлива, тут у нас мораторий наклёвывается.
Как говаривал один мой знакомый, шутник: "Вы тут пока наливайте, а я щас хлеба с луком принесу".
Плизе, епогомат....
Думаешь сумеет? Чёт сумлеваюсь я...

И каково значение слова/названия "Семей" или просто переименовали лишь, бы не Семипалатинск ?
Если ролик 2020 года, то где же то о чем живописал Кайлаш
театры, стадионы, университеты, бизнес-центры etc. ландшафтные зоны и биологические страты под многофункциональные универсальные мега-кластеры, экологические транс-рекреации и жилые массивы

Я бы скаазл, да мораторий мешает. )))
Ты ещё юг Казахстана не видел. Вот где жопа. А это так - жопка, да и РФ рядом, всё легче.
Помню, мы в Челябе свою розницу налаживали, я сам, лично там год прожил(!). Таки из Казахстана много было покупателей на наше оборудование. Меньше местных, но были. И это неплохой показатель был. Не последний хрен с луком "казахи" доедали. Думаю, что и за остальной всякой разной хренью не меньше в приграничную РФ приезжают и своё везут.
А вот на юге утык с нищей Киргизией и степь да степь кругом... Жопа до самого горизонта, а на горизонте очень красивые горы! Реально красивые и небо звёздное, что трындец. И тишина с цикадами и даже спутники видать было. )))
А так - жопа мира.

Последнее редактирование:
И каково значение слова/названия "Семей" или просто переименовали лишь, бы не Семипалатинск ?
Ну, если смотреть на подъезде к СПб из окна поезда- картина будет открываться примерно такая же. Редко кто озабочивается архитектурными изысками вдоль железной дороги. Склады, депо, заводы- не самое вдохновляющее место для приложения архитектурных талантов. Кстати если ужо новом строительстве-то вот этот мост через Иртыш построен уже не при КазССР, уже при Казахстане.
7915ccc0b9dc8fb6ebca1e1ebff17b71_i-5766.jpg

Ты ещё юг Казахстана не видел. Вот где жопа. А это так - жопка, да и РФ рядом, всё легче.
Помню, мы в Челябе свою розницу налаживали, я сам, лично там год прожил(!). Таки из Казахстана много было покупателей на наше оборудование. Думаю, что и за остальной всякой разной хренью не меньше в приграничную РФ приезжают и своё везут.
А на юге утык с нищей Киргизией и степь да степь кругом... Жопа до самого горизонта, а на горизонте очень красивые горы! Реально красивые и небо звёздное, что трындец. И тишина с цикадами и даже спутники видать было. )))
А так - жопа мира.
Посмотри ответ я написал выше. Кстати на подъезде к Ёбургу картина схожая- нечем хвастаться.

Не буду долго вдаваться в подробности, сколько я помню- у него было два названия, казахское и русское, соответственно когда начали строить новую часть города, в середине 70-х, на левом берегу- новая часть сразу называлась Жана- Семей (основное название, название станции). В переводе- Новый Семипалатинск. Название Семей может изначально что-то и означало, только никто не помнит что. Ну примерно как название Сызрань. Или Воронеж. Может когда его называли и знали, что имели в виду под этим названием, а сейчас- хрен кто вспомнит.

Помню, мы в Челябе свою розницу налаживали, я сам, лично там год прожил(!). Таки из Казахстана много было покупателей на наше оборудование. Думаю, что и за остальной всякой разной хренью не меньше в приграничную РФ приезжают и своё везут.
А на юге утык с нищей Киргизией и степь да степь кругом... Жопа до самого горизонта, а на горизонте очень красивые горы! Реально красивые и небо звёздное, что трындец. И тишина с цикадами и даже спутники видать было. )))
А так - жопа мира.
Я как раз только на юге и был, правда давно. Город Кентау зеленый, вокруг горы, чистенький, парки, заводы работали. Строили его, как мне местные рассказывали, потомки репрессированных. Порядок был, греки верховодили, казахов в городе почти не было, если забредали в клуб или кинотеатр, могли, говорят пинками выгнать. Потом греки вернулись на родину, когда я там был их уже не видел, но казахи были, правда не на заводе. Сейчас не знаю, но, наверняка, большинство населения титульные, заводы не работают, но живут все счастливо и культурно возраждаются.

Посмотри ответ я написал выше. Кстати на подъезде к Ёбургу картина схожая- нечем хвастаться.
А кто тут хвастается то? Никакого хвастовства. Объективно, у нас лучше.
А на поездах я уж лет сто не путешествовал. А раньше Свердловск - Луговая или Свердловск - Чу с пересадкой до Джамбула несколько раз ездил. На самолёт потом пересел, ну его нафиг по степям казахским в поезде трястись.
Единственный светлый момент это когда поезд у Балхаша останавливался и вот оно озеро - прям у рельсов, буквально! Народ из вагонов в одних купальниках и плавках так и сигал в озеро)))) Реально! И рыбусы на станции Балхаш( так по моему и называлась станция) были офигенные! Такие здоровенные рыбины вывернутые мясом наружу и на клеточки порезанные, ну как плитка шоколада))). Деликатес! А на некоторых станциях военные за картошкой к проводникам "батальонами" выскакивали, как из под земли. Полные вагоны картофана были, все багажные места были картошкой забиты. )))
Эта жара, степь, мавзолеи и нарисованные над горизонтом тонкими белоснежными линиями горы так и остались в памяти о моём детстве.
Не, на самолёте лучше. Хотя, тоже, та ещё история с географией...

Я как раз только на юге и был, правда давно. Город Кентау зеленый, вокруг горы, чистенький, парки, заводы работали. Строили его, как мне местные рассказывали, потомки репрессированных. Порядок был, греки верховодили, казахов в городе почти не было, если забредали в клуб или кинотеатр, могли, говорят пинками выгнать. Потом греки вернулись на родину, когда я там был их уже не видел, но казахи были, правда не на заводе. Сейчас не знаю, но, наверняка, большинство населения титульные, заводы не работают, но живут все счастливо и культурно возраждаются.
В Джамбуле было нечто подобное.
Там немцев было много. Даже радиоточка на кухне по немецки бакланила некоторое время днём: "ГутенТаг, либе радихёрер", как то так запомнилось...)))

Там из за рыбы ездить надо было, если ящик пива еще остался
Покупали кто во сколько горазд и везли с собой. А вот в Джамбуле уже с пивом Чемкентского пивзавода..... Но это я уже потом разчухал, когда постарше стал.
Сейчас уже нет той экзотики/романтики, всё у нас купить можно, в Екб, а тогда это было приключение с призом))).

Насчет Киргизии ты зря, там красота в горах. Даже наши профессора из гарварда, принстона, коламбии возили туда детей или семьи. Зато был хороший знак, если везут своих , то не едут консультировать очередной переворот . Помню как из Челябинска мотался ночными поездами в Казахстан. Там пленка была хорошая и свежая для сьемок в постановок за рулон по 3.50 , продавалась у каждой юрты , а вечером обратно на ночную кукушку, чтобы успеть отдохнуть до начала рабочей недели. Зато прекрасный театр там построили открытием и фильмом на пленке из Казахстана

Красоту на хлеб не намажешь,
да и написал я, что там красиво. Прям буквами написал. Можно прочитать, при желании.
а на горизонте очень красивые горы! Реально красивые и небо звёздное, что трындец. И тишина с цикадами и даже спутники видать было. )))

Плизе, епогомат....
Лёша, я всё понимаю про шутки-нешутки... и будь "взаимовежлива" - оскорблять можно только меня... Может мне вообще уйти, чтобы ранимую душу Саши не затрагивать?...

В Джамбуле было нечто подобное.
Там немцев было много. Даже радиоточка на кухне по немецки бакланила некоторое время днём: "ГутенТаг, либе радихёрер", как то так запомнилось...)))
Правильно будет так:
Гутен таг, либе фройнд. Ди эст радио Алма- Ата фюр ди дойче беволькерунг ин Казахстан...

Лёша, я всё понимаю про шутки-нешутки... и будь "взаимовежлива" - оскорблять можно только меня... Может мне вообще уйти, чтобы ранимую душу Саши не затрагивать?...
Алексей, я же говорил- не уймётся. Что и требовалось доказать. Пусть дальше огребает.

Нет, ни в коем случае. Душа у него не ранимая. Не беспокойся. )))

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу