События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Вова в своём репертуаре. На безграмотном русском языке, где ошибка на ошибке, пытается оспорить то, чего не знает. Вова, не надо никаких статей, не надо никаких блоггеров. Просто находишь оригинал того, что говорила Голикова- и там уже всё находится. И вот как потом считать тебя умным?
саш, почитал комментарии. Попались и подобные этому

Специально пересмотрел

Про эксперимент не нашел ничего. Не подскажешь время в программе где Голикова сказала про эксперимент?

Саш, присоединяюсь к вопросу. Будь добр, назови время в ролике, а то может я не услышал просто?
Ска, специально пробирался к компу)
То-то он, поглядев на ваши недюжинные умственные способности, и ушёл с форума. Как впрочем и Дро.

И все на том жеуровне.Мнепросто остоёбывает очевидные вещи объяснять- я помню как тебяАлла корабликами со стрелочками убедила, после чего ты радостно опять завопил про фейк... В следующий раз снова попроси её кораблики со стрелочками нарисовать.
Ещё надо,этого мало?я натаскаю твоих фейков,но завтра,спать пора,режим сна надо соблюдать.

саш, почитал комментарии. Попались и подобные этому
Вова, ещё раз. Если твоих мозгов не хватает чтобы осознатьто,что тебе разжевали и в рот положили- я тебе не доктор. Утебя все т.н. "фейки" такие же. Пока что получалось меня действительно победить в споре только прусаку- Читателю. Не тебе и не Алле, бо вы безмозглые.

Исчо раз. Ни ты, ни прусак- не были в это время в СПб, видеть этого не могли, а доказывать мне статьями из интернета противоположное тому, что видят мои глаза- Вова, иди нахуй.
А шо там, о чем ?
По ссылке от Владимира там про пенсфонд и налоги #415
При чем там Питер ?

Последнее редактирование:
Да- да... Вспомни, что я тебе говорил про Омск, и ты мне тоже не верил. Пока сам не убедился на собственном горьком опыте. Оказалось, что Омские условия заметно отличались от того, что ты считал правилом. Опять же, из тебя, как и из большинства участников форума, прям прёт эта идиотская безапелляционная манера изъясняться. Объясняю. Вот если касается русского чего-нибудь- то это у вас на первом месте, что же касается любой другой национальности- то срабатывает какой-то датчик: Такой национальности нет, а все, кто в это не верит- у тех этно-хуторской менталитет. И чем вы лучше тех же нацистов, не считавших за людей всех представителей других национальностей? Ничем. И, судя по обширной поддежке, такие взгляды находят понимание.
Не понимаю к чему напоминая про Омск? Максимум к чему оказался не готов, так это "горизонт планирования" ответственных лиц при принятии решений - он просто отсутствовал, последствия не волновали. Ну элементарное рациональное мышление должно было быть, ведь в основном неплохое образование у людей. В остальном все тот же, сформировавшийся в святые 90-е дикий буржуазный мир.
Возможно ранее я переборщил с "этно-хуторским" мировоззрением масс на постсоветском пространстве, но лишь в том, что важнее было обратить внимание на социально-экономический базис, при котором национализм является лишь инструментом манипулирования в интереса власть имущих коллаборантов.
И как отметил в другой ветке, Россия мало чем отличается, ну кроме того, что "русский мир" настолько пестр, что не смог до сих пор съежится до махрового национализма имперских окраин.
Ну несвойственен мне "юношеский максимализм", и не возвожу "Путина" на олимп вселенского зла, а всякого кто оказывался в положении "оппозиционера" не причисляю к лику "святых" борцов с режимом. Диалектический материализм не позволяет.

Я за суверенитет любого государства. Включая экономический. Если что...
глобальный мир не предполагает наличие суверенитета, а чтоб его заполучить в нашей современности, то проще сменить планету

Туркмению и Казахстан на одну полку ставишь?))
разница только в количестве добытого газа на душу населения
А вот не надо упрощать. Никакого этно-хуторского доминирования не было и в помине. Наоборот, пейзане уже 30 лет без особых перемен жалуются на тяготы жизни в русском мире среди манкуртов и орыскулов. Казахстанское общество всегда было поликультурным и очень толерантным пока Вовик Путин не стал страдать откровенной херней. Казахстанский капитализм по природе своей до недавних пор был сугубо постсоветский, назарбаевский, комсомольско-партократический. Посему и ассоциировать его с некими традиционалисткими нарративами не стоит. Да, Кулибаевы-Назарбаевы, а также все их окружение периодически делало реверансы в сторону примордиалистской общественности, но также и вполне сознательно занималось и возрождением национальной культуры. И они тут преуспели. Молодцы. Развили жанры, стили и школы в искусстве, создававшиеся еще Советами. Все это не деградировало в тупую архаику, а вылилось в новое национальное кино, театральное искусство, науку, музыку, литературу. Нужно понимать, что ничего подобного нет у соседей. И, безусловно, нет у малых этносов России, духовно прозябающих в своих резервациях.
Не надо усложнять, а перечень оттенков капитализма - это все равно что вводить сорта говна...
Деградация культуры на постсоветском пространстве тотальная, и никаким национальным колоритом этого факта уже не прикрыть! А причина то очевидная - нет ни в одном огрызке "советской цивилизации" представления об идеальной модели общества, идеального образа человека в этом обществе, и соответствующих представлений о будущем - соответственно отсутствие целеполагание для развития культуры... Этот вакуум заполняется глобальными нарративами мира потребления (перевод на родную речь "шаблонных" сценариев, сериалов, программ и тп), либо кому-то хорошо заходят радикальные мракобесные идеи национальной и/или религиозной исключительности... Ну, и где тут прогресс?
Более емко, аргументировано об этом писал Нуртай Мустафаев, и книга у него лет 10 назад выходила, в которой он разбирал природу этнических конфликтов в Казахстане...
Я не знаю как там у узбеков было, но у русских никаких проблем в Казахстане не возникло. Кто хотел уехал. Мои товарищи уезжали потому что "все уезжают" и "хер его знает что дальше будет". Люди не желали ходить под казахами. Им это впадлу было. Это был основной мотив. И по приезде ради подъемных многие сочиняли душещипательные истории про злых казахов. Теперь все в Одноклассниках предаются приятным воспоминаниям, восхищаются душевной широтой казахов.
А-ля "закавказские сказки" про широкую национальную душу. Но это пока не погружаешься в жесткий материальный мир, в котором оказывается по разному работают социальные лифты и система распределения благ. Упс! А почем у людей возникало ощущение "ходить под казахами"? Разве страну строили только казахи? Вроде прошлое было несколько сложнее?
Наш режим никакой русофобией страдать не мог. НАН всегда был пусть и хитрым, но вполне послушным союзником Кремля. А реальная русофобия пошла потихоньку после Грузии и Крымнаша. Ну и ускорилась после провокационных вбросов последних лет.
Ожидаемо пошло откровенное вранье! НАН - много векторный! При чем вектор на "туманный Альбион" был не меньшим. И русофобия была задолго до, но заслуга НАН в том, что она развивалась сдержано. Ну и примеры Грузии и Крыма весьма не удачны, ибо стали следствием русофобии и многолетнего культивирования антисоветчины и национальной ущербности. Хотя вновь все тот же "этно-хуторской" нарратив!
О чем ты? Какая еще ущербность? Тут у нас никто себя таковым не считает. У нас тут все до пандемии были попросту счастливы и только и делали, что ходили по тоям. Пойми, тут наполовину пасторальный народ, который во многом только открывает эффекты цивилизации. Тут идет тотальная урбанизация и, естественно, никому нет дела до комплексов и гештальтов. Это кизоль доживает свой век на таблетках. А у нас народ радостный, хотя и бедный. А уж идеологам нашим пусть ваши позавидуют. Я помню как из Роснефти и Татнефти в нач. нулевых приезжали менеджеры в робах. Натуральный колхоз, самотлор. Это было дико.
Разве я писал, что вы признаете свою ущербность? Нет вы ей живете. И ранее уже писал на чем зиждется оное.
Хотя лучше к Мустафаеву, зря что ли он исследование проводил...
Сочинять мифы стали первыми вы сами.
вот пример ущербности
Да такое точно тупое общество, как показывают последние события.
попробуй обосновать заявление о "тупости", в чем проявилось...
Ну а как же ты хотел, когда демогр. структура общества в корне поменялась, когда необходимо развивать собственную цивилизацию. Надо было как чуваши смиренно ждать вымирания нации?
никакую цивилизацию вы не строите, максимум - комфортабельное стойбище, пока хватает ренты от нещадной эксплуатации недр
Чепуха. Это сценарий для вашего Северного Кавказа. И никак не для казахов. У казахов на дворе Возрождение. Всюду строятся театры, училища, арены, университеты. Повсеместно пропагандируется и насаждается интернационализм. Нация урбанизируется. О какой деградации ты говоришь? У тебя нет фактов. Деградируют татары и башкиры, буряты и тувинцы в РФ, теряют идентичность кавказцы, дегуманизируются народы Севера. Вот о чем надо тебе тут писать.
Ущербность твоя, как у прочих представителей национальных "держав", выражается в постоянном желании противопоставить себя России! Нет самодостаточности. Нужно обязательно скатиться к "сам дурак". А твоя урбанизация в том виде как она развивается - это еще одна зона для развития конфликтов среди титульных "интернационалистов". И количеством построенных из современных материалов с унитазами "киіз үй" культурную революцию не совершить!
Казахи и есть наполовину джунгары.
Когда заполовинились? Когда джунгары геноцидили казахов, или когда они шкерились у казахов от китайских товарищей?

Вова, если ты это называешь фейками- иди нахуй.
Саша ты фейкомет, если в поиске набрать это слово то там куча ссылок на тебя,
тебя ирбис спросил насчет твоего фейка что ты ему ответил?

а ничего.

вот отсюда идет обсуждение твоего фейка,
и что а нечего,ты начал в конце концов стрелки переводить.

там все прекрасно видно.

Саша ты фейкомет, если в поиске набрать это слово то там куча ссылок на тебя,
тебя ирбис спросил насчет твоего фейка что ты ему ответил?

а ничего.

вот отсюда идет обсуждение твоего фейка,
и что а нечего,ты начал в конце концов стрелки переводить.

там все прекрасно видно.
Вова,у вастакие опровержения, что я просто забиваю на вас болт. Бо тебе бесполезно объяснять. А кстати, скажи пожалуйста, почему ушли ирбис и дро?

Вова,у вастакие опровержения, что я просто забиваю на вас болт. Бо тебе бесполезно объяснять. А кстати, скажи пожалуйста, почему ушли ирбис и дро?
я что дро или ирбис? у них есть личка спрашивай у них.

я что дро или ирбис? у них есть личка спрашивай у них.
Ая не просто так спрашиваю. Я знаю. Просто им надоело быть на той стороне, за которую им стыдно. Дро попытался писать то,что на самом деле и решил, что до вас не дойдёт. Плюнул и ушёл.

разница только в количестве добытого газа на душу населения
Ну если дело обстоит так, то о чем с тобой гутарить? Непонятно лишь откуда у таких ребят как ты берутся такие дичайшие умозаключения? Вообще-то эта твоя газовая аллюзия изначально не заходит в ухо. Не добываем мы столько газа, чтобы делать его нашей эмблемой. Это вновь гораздо больше подходит к твоей РФ. Что ты, вот, можешь конкретно приплести туркменского к Казахстану? Может мы ходим в нац. костюмах? Может у нас повсюду в первых рядах сидят бородатые аксакалы в чапанах и овечьих шапках? Может у нас тоже запрещены опера и балет? Может это наши гастарбайтеры бегут в РФ и Турцию? Или это у нас весь зал дружно и долго скандирует "Аркадаг шохрат!"? Или у нас целуют руки Елбаса и становятся на колено перед ним? Что ты несешь. У нас гораздо меньше сходства с туркменами нежели у РФ с КНДР. Это я серьезно.
Не надо усложнять, а перечень оттенков капитализма - это все равно что вводить сорта говна...
Деградация культуры на постсоветском пространстве тотальная, и никаким национальным колоритом этого факта уже не прикрыть!
Во-первых, есть так называемый развитОй капитализм. И есть наш, постсоветский. Вот тут, согласен, есть наши постсовесткие оттенки и даже сорта. Так о какой деградации культуры ты говоришь? Ты что, в СССР не жил?)) Там что, в провинциях культура была развитая? Ну ты и чудак. Наоборот, та европейская культура, которая с разным успехом была навязана коммунистами и адаптирована ими в республиках СССР, теперь в годы независимости, после периода экономич. упадка в Казахстане развилась все в той же самой европейской парадигме. Синхронно с ней возрождается и национальная культура. И эти два наполненных потока не забивают друг-друга.
причина то очевидная - нет ни в одном огрызке "советской цивилизации" представления об идеальной модели общества, идеального образа человека в этом обществе, и соответствующих представлений о будущем - соответственно отсутствие целеполагание для развития культуры...
Видишь ли, для построения этой модели снова придется строить бараки с вышками. Ведь что такое идеальный образ человека под которым ты разумеешь подобно смиту своих мифологизированных родителей, дедов с орденами, институтского профессора, любимую учительницу математики, Гагарина, Ростоцкого, Бондарева и т.д? Это в национальном популярном представлении жанрово однотипная, идейно монотонная эклектичная мозаика из юношеских, вполне безрадостных общежитийных бедностных импрессий и маскотов, гуманно кем-то воспаленных семейными апокрифами и, конечно же, красивыми эффектами советского идеологического поп-арта. Естественно, этот инфантильный и простой нарратив без трансцендентной мотивации и на фоне бытовой неустроенности работает лишь в рамках школьной программы. Дальше необходимо этот романтичный образ либо помещать в столь же прекрасный экстерьер либо посылать этот образ к другим галактикам. Вот такое ефремовское целеполагание. Понятно, что очевидная подмена коммунистами смыслов жестокого человечьего бытия сияющей неземной эмблематикой была продиктована пониманием мошенника сиюминутности своего обмана и неизбежности бегства с места преступления либо убийства обнаружившей обман жертвы. Заправлять ежедневно в планшеты космические карты не получается. Наше казахское целеполагание не зиждется исключительно на набитом желудке. Оно тоже подразумевает преодоление собственных пороков и пространств. Просто мы мечтаем постепенно, без попрания прав уходящей натуры, без разрыва животворящих традиционных уз. Я не люблю слово манкурт, но вот этого самого общемирового беспамятства и всеобщего равнодушия мы попытаемся избежать.
Этот вакуум заполняется глобальными нарративами мира потребления (перевод на родную речь "шаблонных" сценариев, сериалов, программ и тп), либо кому-то хорошо заходят радикальные мракобесные идеи национальной и/или религиозной исключительности... Ну, и где тут прогресс?
А чем заполнялся этот вакуум при Брежневе? Высокими надоями и комбитрейлерными методами. Мне очень интересно было слушать про рекорды Лейлы Пейп.)) Нарративы наши совсем не мракобесные. Мракобесие это у вас в РПЦ и на Кавказе. А у нам мы этих мулл и не видим и знать не знаем. Казахстан по большому счету атеистическая страна, несмотря на все эти "иншалла" в фейсбуке. Наш прогресс в народной интуиции, в невербализованной потребности в культуре, в неманифестированном стремлении к знаниям.

Последнее редактирование:
глобальный мир не предполагает наличие суверенитета, а чтоб его заполучить в нашей современности, то проще сменить планету
Ну, я, в общем про то же. Не может быть полного суверенитета от всего и всюду. Даже пиндосы претендуя на самый самый сув. зависят от кучи условий и условностей в окружающем мире. Это понятно, ибо все в миру живём. Но я за сув. и мир во всём мире. )))

Ая не просто так спрашиваю. Я знаю. Просто им надоело быть на той стороне, за которую им стыдно. Дро попытался писать то,что на самом деле и решил, что до вас не дойдёт. Плюнул и ушёл.
да ради бога это их личное дело.

Я грю смотри, Данила-мастер, аккуратнее про говно и палки разговаривай. Смотри чтоб тебе собственный бабай секир-башка не сделал. Они такие. Лучше с синдромом Василия Ивановича Чапаева что-то делайте.
Куда смотреть то прикажете, вашбродь? На ваше сиятельство?
Тебе ли говномесу аульному тут за прогресс и тягу к знаниям трындеть? Твоё дело пирамиды строит и не отсвечивать, дурачёк казахстанский. Строй свою вселенную и радуйся, что тебе свои же "банкомат" не сломали до сих пор, утырок степной.

Куда смотреть то прикажете, вашбродь? На ваше сиятельство?
Тебе ли говномесу аульному тут за прогресс и тягу к знаниям трындеть? Твоё дело пирамиды строит и не отсвечивать, дурачёк казахстанский. Строй свою вселенную и радуйся, что тебе свои же "банкомат" не сломали до сих пор, утырок степной.
Не, похоже мне пора прекращать материться... Плохой пример подаю... Постараюсь больше так не делать... А то уже самые корректные начинают у меня плохому учиться...

смит, kaylash- давайте притормозим, а?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу