События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Толерантные казахские архитекторы и инженеры строят театры, стадионы, университеты, бизнес-центры etc. Новый дигитальный мастер-план Нур-Султана интегрирует ландшафтные зоны и биологические страты под многофункциональные универсальные мега-кластеры, экологические транс-рекреации и жилые массивы. Как видишь твой родной эфиопский язык, мы бережно храним.
Твоя версия того почему из прекрасного Казахстана будущего в 90-е разбежалась значительная часть нетитульных граждан

В степь их тянет. К баранам. Какие им нах театры? Зачем им театры? В лучшем случае цирк, и то с конями и баранами.
Позвал ихний главный бабай на помощь, наши пришли помогли порядок навести, причём тихо в стороне постояли...
Я грю смотри, Данила-мастер, аккуратнее про говно и палки разговаривай. Смотри чтоб тебе собственный бабай секир-башка не сделал. Они такие. Лучше с синдромом Василия Ивановича Чапаева что-то делайте.

Страсти-то какие, просто жуть. Откуда только знаешь, я про казахских ментов-садистов и тюрьмы никогда не слышал, может их у вас, конечно, и нет, вот и не слышал. Про заводики слышал, вернее, кино смотрел "Камышовый рай", но это, вроде, не про Дагестан?
Так-то это не про Казахстан, это про СССР, если чо... Но для тебя прокатит... Для тебя художественный фильм- всё равно что документальный... Если с головой трудно- то и художественный фильм- доказательство... Ты наверное историю Франции по "Трём мушкетёрам" изучал? А историю Италии по "Буратино"?

наши школьники и не знали бы что такая суверенная страна на свете есть - Казахстан. Оно им надо?
Лет пятнадцать назад мы просто-таки регулярно изгалялись над фан-сектором твоих екатских "Самокатов". Жестоко троллили и курганских поклонников "Зауралья". Вот реально я тут с господином Жириновским согласен. Непроходимая тупизна. Креатива просто ноль. Тупые, хотя и взрослые, и студенты, и бизнесмены, и просто алкаши. Все хоккеисты. Верили всему.)) Повесили наши из Ермака им срамной баннер и он висел у них три дня, пока админ не вернулся откуда-то. Три дня стенаний и, наконец, просьб убрать картинку. Вот такие они об ту пору были твои земляки. Как раз в ту пору и сын юриста свой спич записал.

Твоя версия того почему из прекрасного Казахстана будущего в 90-е разбежалась значительная часть нетитульных граждан
Я как раз тот, который, как ты выразился, "разбежался". Спрашивай- отвечу.

Причины разные. Экономические, социокультурные, психологические. Алармизм, бессознательный страх, зависть россиянам, желание вернуть родной русский совок, неприязнь ко всему традиционному казахскому, окончание командировок. Ну и как в случае Алекса банальное и популярное во все времена стремление к столицам, желание проф. развития.

Ещё один стрелочник...
82806876_c4916a5f6cdcb11210e57bc69f37b24a_800.jpg

Так хоть теперь посочувствуй (см. п. 1 Декларации - по братски надо относиться ко всем, по братски)
Я как раз тот, который, как ты выразился, "разбежался". Спрашивай- отвечу.
Так напиши свою версию "побега"
Причины разные. Экономические, социокультурные, психологические. Алармизм, бессознательный страх, зависть россиянам, желание вернуть родной русский совок, неприязнь ко всему традиционному казахскому, окончание командировок. Ну и как в случае Алекса банальное и популярное во все времена стремление к столицам, желание проф. развития.
Понятно, что разные, но для основной массы, имхо, причиной послужил национализм, например везде на руководящие посты стали ставить только титульников

Понятно, что разные, но для основной массы, имхо, причиной послужил национализм, например везде на руководящие посты стали ставить только титульников
Сколько из 2-3х млн. молодых русских, украинцев, татар и немцев мужского пола тогда реально мечтало или планировало сейчас и в перспективе стать начальником? Сто тысяч? Это 3-5%.

имхо, причиной послужил национализм, например везде на руководящие посты стали ставить только титульников
Это еще советская, хрущевская и брежневская практика. При НАНе она, несомненно, усилилась. И не только по причине кондового национализма. Поверь, это далеко не главная причина. Русским тоже свойственен непотизм. Явного национализма не было. Было кумовство. А это разные вещи. Странное дело, разрушение советской кадровой системы, национализм и кумовство вы замечаете только у соседей. А в РФ разве не было и нет ползучего русского национализма и кумовства? Было и есть. С хера б так, на ровном месте бывшие совки путинский русский мир все дружно поддержали? Вот и выходит, что вы самые националисты и есть. Мать моего одноклассника, сына которой у нас в семье попросту кормили и одевали бегала в 90-е активисткой общества "ЛАД", всякой контрказахской херней занималась. Но она в обетованную русскую чужбину так и не решилась уехать, успокоилась, комфортно прожила до 80-и лет и лежит теперь в родной земле под прекрасным небом Казахстана.

Последнее редактирование:
Так напиши свою версию "побега"
Я понял, что это- не моё. Ну как вот я никогда не стал бы комбайнёром. Не потому, что это плохая работа, а потому, что я не видел своё будущее в качестве комбайнёра. Также и жизнь в Казахстане. Мойбрат видел своё будущее в качестве гражданина Казахстана.Янет. А, как я уже говорил, половина моего класса не видела своё будущее ни в качестве граждан Казахстана, и в качестве граждан России. Поэтому они стали гражданами Германии.

Кайлаш пиздо@ол иди в юрту.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу