События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Я за суверенитет любого государства. Включая экономический. Если что...
А теперь, исходяизэтого, просто оцени вот этот комментарий
Вот просто представь себе, что ровноэто же самое какой-нибудь американец написал про Россию. Почему-то подозрение у меня, что твоя толерантность в таком случае бы мгновенно улетучилась...

Вот они и поступают так, как считают нужным. Это их дом, им в этом доме жить.
Ну, про их дом я выше написал.
Ушли мы, например, попёрли к ним в дом другие. Это факт, практически медицинский.
Но, главное, чтобы нам от этого ихнего дома не дуло в спину.
А так, да - пусть они там хоть пирамиды своим фараонам строят, вообще пофиг. Даже можем помогать.

В разной степени процессы в социумах развивались по одной и той же схеме
Туркмению и Казахстан на одну полку ставишь?))
"Этно-хуторские" нарративы стали сиюминутным выбором региональных элит, а планктон в борьбе за распределение рассыпающихся благ социалистической системы и построение капиталистического рая стал группироваться по национально-этническому признаку.
А вот не надо упрощать. Никакого этно-хуторского доминирования не было и в помине. Наоборот, пейзане уже 30 лет без особых перемен жалуются на тяготы жизни в русском мире среди манкуртов и орыскулов. Казахстанское общество всегда было поликультурным и очень толерантным пока Вовик Путин не стал страдать откровенной херней. Казахстанский капитализм по природе своей до недавних пор был сугубо постсоветский, назарбаевский, комсомольско-партократический. Посему и ассоциировать его с некими традиционалисткими нарративами не стоит. Да, Кулибаевы-Назарбаевы, а также все их окружение периодически делало реверансы в сторону примордиалистской общественности, но также и вполне сознательно занималось и возрождением национальной культуры. И они тут преуспели. Молодцы. Развили жанры, стили и школы в искусстве, создававшиеся еще Советами. Все это не деградировало в тупую архаику, а вылилось в новое национальное кино, театральное искусство, науку, музыку, литературу. Нужно понимать, что ничего подобного нет у соседей. И, безусловно, нет у малых этносов России, духовно прозябающих в своих резервациях.
И побежали не-титульные из насиженных мест, ну те кто успел! Мне ли не знать про это, вывозящего тещу из хлебосольного Ташкента?...
Я не знаю как там у узбеков было, но у русских никаких проблем в Казахстане не возникло. Кто хотел уехал. Мои товарищи уезжали потому что "все уезжают" и "хер его знает что дальше будет". Люди не желали ходить под казахами. Им это впадлу было. Это был основной мотив. И по приезде ради подъемных многие сочиняли душещипательные истории про злых казахов. Теперь все в Одноклассниках предаются приятным воспоминаниям, восхищаются душевной широтой казахов.
И все эти этнические режимы задолго до 2014 года подсели на русофобию,
Наш режим никакой русофобией страдать не мог. НАН всегда был пусть и хитрым, но вполне послушным союзником Кремля. А реальная русофобия пошла потихоньку после Грузии и Крымнаша. Ну и ускорилась после провокационных вбросов последних лет.
в которую упаковывали свою этническую ущербность все национальные окраины
О чем ты? Какая еще ущербность? Тут у нас никто себя таковым не считает. У нас тут все до пандемии были попросту счастливы и только и делали, что ходили по тоям. Пойми, тут наполовину пасторальный народ, который во многом только открывает эффекты цивилизации. Тут идет тотальная урбанизация и, естественно, никому нет дела до комплексов и гештальтов. Это кизоль доживает свой век на таблетках. А у нас народ радостный, хотя и бедный. А уж идеологам нашим пусть ваши позавидуют. Я помню как из Роснефти и Татнефти в нач. нулевых приезжали менеджеры в робах. Натуральный колхоз, самотлор. Это было дико.
создавая бесчисленные эпосы и мифы об "оккупации" российской и советской
Сочинять мифы стали первыми вы сами. Ну и не одни же там мифы. Есть там и правда. Хотя мифов много.
но сложнее общество оказалось, инерция больше, да и мировоззренчески русский народ оказался неспособным консолидироваться вокруг "национальной идеи", поэтому и удержались еще как то от оголтелого распада и деградации (надолго ли, ХЗ?).
Да такое точно тупое общество, как показывают последние события. Но у вас была Москва со всей креативной мишпухой и еврейская эмиграция. И еще теперь мы в лице цивилизованной России все также имеем дело с интернациональной Москвой, а не с литературным Иркутском.
И также в Казахстане - этнический нарратив требовал культа моноязычия...
Ну а как же ты хотел, когда демогр. структура общества в корне поменялась, когда необходимо развивать собственную цивилизацию. Надо было как чуваши смиренно ждать вымирания нации?
Но дабы не плодить много букв, отмечу основное. "Этно-хуторской" вектор развития - путь к необратимой деградации. Изгнав, изолировав, ассимилировав не-титульное население "этнические режимы" закономерно скатываются к дальнейшей "атомизации", погружаясь в противоречия в среде титульных "бонзов". "Этно-режимы" не развивают социум, наполняя его национально-хуторской архаикой. Это советы, вывозя миллионы крестьян в города для индустриализации, прекрасно понимали, что надо вкладываться в человеческий капитал, менять мировоззрение. А в нынешнем буржуазном мире на данных территориях доминирующими особями становятся "рогули" и "вуйки". Элита ими брезгует, но ведь им тут не жить - аэродром и на лазурные берега рассчитывают смыться.
Таким образом, происходит "сомали-зация" территорий, а местный планктон будет броуновски группироваться, резать друг друга в борьбе за право услужить транснациональному бизнесу, и не более... Возможно такая картинка задевает национальную гордость, но увы, речь идет не о болезни, которую можно вылечить, а гниении, распаде, прахе...
Чепуха. Это сценарий для вашего Северного Кавказа. И никак не для казахов. У казахов на дворе Возрождение. Всюду строятся театры, училища, арены, университеты. Повсеместно пропагандируется и насаждается интернационализм. Нация урбанизируется. О какой деградации ты говоришь? У тебя нет фактов. Деградируют татары и башкиры, буряты и тувинцы в РФ, теряют идентичность кавказцы, дегуманизируются народы Севера. Вот о чем надо тебе тут писать.
...и то, что когда то не сделали джунгары, сделают сами казахи.
Казахи и есть наполовину джунгары.

Ой-бой, какая нежная. Какие-то костры... В твоей стране, вон, один депутат всенародно обещает всем недовольным головы отрезать. - О, сюжет! - как говорил один полотер.
Отличный уход от темы, только тупой уж очень... Написал глупость, тебя поправили - просто промолчи, умнее будешь выглядеть.

Тыпытаешься со своей колокольни судить, правильно ли поступают украинцы и казахи у них в стране. У них- не у тебя. Это их дом, и не тебе решать, правильно это или нет.
Если их (вернее даже не их) решалки будут угрожать безопасности нашей страны, то это наше дело как "строить их дом"...

А теперь, исходяизэтого, просто оцени вот этот комментарий
Вот просто представь себе, что ровноэто же самое какой-нибудь американец написал про Россию. Почему-то подозрение у меня, что твоя толерантность в таком случае бы мгновенно улетучилась...
А чё предстовлять то? Открывай чё попало на английской мове и читай. Или ты считаешь, что англо-саксонские свиньи за суверенитет РФ топят из всех СМИ?
Суверенность государства зависит от возможности властей этого самого государства самостоятельно решать свои вопросы. Например, вопросы безопасности. Не знаю, существует ли некий коэффициент суверенности, но у бывших республик СССР он явно невысокий, за исключением РФ. Поэтому, суверенность, это не крыжик в анкете, а тяжкий коллективный труд всех - с соседями вокруг и общества внутри. А иначе будет обычный майдан с национальным уклоном по англо-саксонскому рецепту, им на радость, нам всем на удивление.

Отличный уход от темы, только тупой уж очень... Написал глупость, тебя поправили - просто промолчи, умнее будешь выглядеть.
Видишь какая ты? Сама сопоставляешь несопоставимые события, а когда тебе привели конкретный, пусть и отвлеченный пример из твоих реалий, ты сразу свои тетские поговорки строчишь.

А чё предстовлять то? Открывай чё попало на английской мове и читай. Или ты считаешь, что англо-саксонские свиньи за суверенитет РФ топят из всех СМИ?
Суверенность государства зависит от возможности властей этого самого государства самостоятельно решать свои вопросы. Например, вопросы безопасности. Не знаю, существует ли некий коэффициент суверенности, но у бывших республик СССР он явно невысокий, за исключением РФ. Поэтому, суверенность, это не крыжик в анкете, а тяжкий коллективный труд всех - с соседями вокруг и общества внутри. А иначе будет обычный майдан с национальным уклоном по англо-саксонскому рецепту, им на радость, нам всем на удивление.
И тебя это устраивает? Судя по твоему комментарию-явно не очень

Если их (вернее даже не их) решалки будут угрожать безопасности нашей страны, то это наше дело как "строить их дом"...
Тебе каким боком Казахстан? Я же говорю- тупая ты.

А собственно, что Вы хотите от кочевников которых кнутом и пряником, буквально за шиворот втащили созидать социализм из ихнего общинно-родового строя минуя не только капитализм, но и феодализм, а потом выкинули из недостроенного социализма бросив в дикий капитализм?!
Как они жили родоплеменными отношениями, так и будут жить. Это их способ выживания как нации - дикая первобытная общинность.
Отсюда и их нравы, местечковая спесивость, общий пролетарский настрой и природная нелюбовь к банкоматам.
Ты сам-то откуда вылез, колхозник? Тебя самого, пиздюк, не втащили в цивилизацию? Города он, лесной дикарь, строил русские. Катринен-Бурги. Ахаха...

И тебя это устраивает? Судя по твоему комментарию-явно не очень
Ну, не я это придумал. Но у нашей с тобой страны есть возможность свою суверенность защищать. И меня это устраивает. Хотя и напрягает парадокс, что мы должны защищать свой суверенитет от добрых и пушистых демократоров.

Ты сам-то откуда вылез, колхозник? Тебя самого, пиздюк, не втащили в цивилизацию? Города он, лесной дикарь, строил русские. Катринен-Бурги. Ахаха...
Вот, я же говорил- нарисовалось! )))

Ну, не я это придумал. Но у нашей с тобой страны есть возможность свою суверенность защищать. И меня это устраивает. Хотя и напрягает парадокс, что мы должны защищать свой суверенитет от добрых и пушистых демократоров.
Надо ли удивляться в этом свете тому, что казахстанцы как-то тоже не очень стремятся в объятия России? И должны защищаться от белых и пушистых защитников русскоязычногонаселения, которое кстати тож ене сильно горит желанием видеть на казахстанской земле таких защитников...

а жгли грабили убивали марсиане в как с киргизами,да кайлаш?
Жгли и грабили боевики. Второй волной пришли мародеры. Это все группы в рамках арифм. погрешности. И твое желание натянуть эту маргинальную сову на общеказахский глобус очень тупа. Среди вас, поверь, процент люмпенов выше.

У казахов на дворе Возрождение. Всюду строятся театры, училища, арены, университеты. Повсеместно пропагандируется и насаждается интернационализм. Нация урбанизируется. О какой деградации ты говоришь?
А что шалить-то начали, если Ренессанс у вас? Театры да арены понастроили, а все на улицы тянет?

Я тебя не спросила что мне обсуждать... Не твоё дело...
Моё. Я там родился. Там дом моих родителей. Там похоронены мои родители. Там живёт родной брат с женой и сыном, моим племянником. А ты там какого хрена забыла?

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу