События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Вот эти "загорелось" и "перебросился на одну и стен" ты уподобляешь целенаправленным поджогам и грабежу в течение одной ночи огромного количества зданий торговых центров, салонов, акиматов, телекомпаний, кафе, магазинов и множества автомобилей и автобусов?
То есть жечь костры на улицах Киева - это не преднамеренные поджоги?.. И таки Дом профсоюзов подожгли изнутри, причём там взрыв был... И грабили, и разбивали витрины, и майданутые людей убивали...

Ну, это уже социальное, классовое явление. Причем тут тема шала-казак-мамбет?! Да, шалаказахи в основном беднее, неустроеннее. Но и среди преуспевающих их достаточно много. Не надо тут искать трайбализм.
Ясно,это делали марсиане.и зависти у"мамбетов" к городским никакой нету,они вообще все потомки Ганди,и по этому они за ненасильственное сопротивление.а жгли грабили убивали марсиане в как с киргизами,да кайлаш?

Ясно,это делали марсиане.и зависти у"мамбетов" к городским никакой нету,они вообще все потомки Ганди,и по этому они за ненасильственное сопротивление.а жгли грабили убивали марсиане в как с киргизами,да кайлаш?
Боже, какая глупость... Ну вот как этому человеку объясить, что для понимания происходящего надо не в интернете просвещаться, а самому там побывать, с людьми пообщаться, желательно с теми, которые тебе настолько доверяют, что могут говорить не то, что ты хочешь от них услышать, а то, что думают на самом деле?

Я знаю народ, я всё про него прочитал,
©"Пост- интеллигент" Шевчук Ю.Ю.
Особенно доставляет дикое неукротимое желание заставить всех строить их дом по своим представлениям о том, как надо строить... Особенно с учётом того, что удалось этим желающим построить по факту.

Последнее редактирование:
... из большинства участников форума, прям прёт эта идиотская безапелляционная манера изъясняться. Объясняю.
А это что из тебя сейчас "выперлось" :wink:
Вот если касается русского чего-нибудь- то это у вас на первом месте, что же касается любой другой национальности- то срабатывает какой-то датчик: Такой национальности нет, ва все, кто в это не верит- у тех этно-хуторской менталитет. И чем вы лучше тех же нацистов, не считавших за людей всех представителей других национальностей? Ничем. И, судя по обширной поддежке, такие взгляды находят понимание.
Вот просто интересно, кто из форумчан отрицал существование казахов/киргизов/узбеков, грузин, прибалтов, зулусов .... вообще кого-то, кроме древних укров ?
Алекс этого не утверждает как факт. Да, есть такой тренд. Как ему не быть, когда миллионы русскоязычных детей в садиках и школах учатся или тесно приобщены к казахскому языку по всей стране?
Сейчас русский подросток в Казахстане это совсем не тот казахофоб, что был 15 и более лет назад. Дети перемешаны, практически нет этнической компактности. У русских детей друзья казахи. Это уже норма.
А раньше, до 2014-го, они что учились отдельно от казахов, не общались с ними, не дружили ?
Да и с премешкой населения ты не прав судя по данным вашего казстата - разделение на север-юг сохраняется
1643875881317.png

Но массового стремления изучать конечно еще нет. Но и не это сейчас необходимо. Важен сам психологический контекст, высокая толерантность к каз. языку.
Имхо и не будет. Не потому, что казахский язык какой-то "плохой", он просто никому из неказахов не нужен за пределами Казахстана.
Об этом Алекс и говорит.
Да не об этом он сказал, не о толерантности к языку, а о том, что "с 2014 года изучение казак тили русскими, немцами, украинцами стало скорее мейнстримом"
Боже, какая глупость... Ну вот как этому человеку объясить, что для понимания происходящего надо не в интернете просвещаться, а самому там побывать, с людьми пообщаться, желательно с теми, которые тебе настолько доверяют, что могут говорить не то, что ты хочешь от них услышать, а то, что думают на самом деле?
Не получиться у тебя ему это объяснить, ведь ты сам судишь о состоянии дел в забугорье в лучшем случае по рассказам своих знакомых и по интернет ресурсам.
Хотя нет в этом ничего плохого, в получении инфы из сети, народ идет в сеть заполучением информации и общения.

То есть жечь костры на улицах Киева - это не преднамеренные поджоги?.. И таки Дом профсоюзов подожгли изнутри, причём там взрыв был... И грабили, и разбивали витрины, и майданутые людей убивали...
Ой-бой, какая нежная. Какие-то костры... В твоей стране, вон, один депутат всенародно обещает всем недовольным головы отрезать. - О, сюжет! - как говорил один полотер.

Боже, какая глупость... Ну вот как этому человеку объясить, что для понимания происходящего надо не в интернете просвещаться, а самому там побывать, с людьми пообщаться, желательно с теми, которые тебе настолько доверяют, что могут говорить не то, что ты хочешь от них услышать, а то, что думают на самом
Я ж говорю,погромы убийство грабеж богатых в Казахстане были совершен марсианами и киргизами.а сами кирг казахи белые и пушистые
И к слову в Костанай живут мои служаки по армии один русский второй по корням скорее украинец фамилия у него Карета но я никогда не интересовался кто он по национальности...

Последнее редактирование:
©"Пост- интеллигент" Шевчук Ю.Ю.
Особенно доставляет дикое неукротимое желание заставить всех строить их дом по своим представлениям о том, как надо строить... Особенно с учётом того, что удалось этим желающим построить по факту.
Где нибудь хоть раз я учил как казахстанцев строить свой дом и ТД?
Так что это пук в воду очередной.

Имхо и не будет. Не потому, что казахский язык какой-то "плохой", он просто никому из неказахов не нужен за пределами Казахстана.
Это- не более, чем твоё ИМХО. Причём от незнания ситуации. У меня две племянницы (у них российское гражданство, но родились и школу закончили они в Казахстане) и племянник (тоже гражданин России, но родился и живёт в Казахстане) прекрасно знают казахский язык. И это-норма в Казахстане.

Я ж говорю,погромы убийство грабеж богатых в Казахстане были совершен марсианами и киргизами.а сами кирг казахи белые и пушистые
И к слову в Костанай живут мои служаки по армии один русский второй по корням скорее украинец фамилия у него Карета но я никогда не интересовался кто он по национальности...
Марсианами, киргизами... Вова, ты несёшь чушь, причём в лучших традициях Шарикова. Пытаешься судить о проблеме, в которой не понимаешь нихера.

Где нибудь хоть раз я учил как казахстанцев строить свой дом и ТД?
Так что это пук в воду очередной.
Тыпытаешься со своей колокольни судить, правильно ли поступают украинцы и казахи у них в стране. У них- не у тебя. Это их дом, и не тебе решать, правильно это или нет.

Тыпытаешься со своей колокольни
Убийства грабеж бизнеса это надо проверять?
правильно ли поступают украинцы и казахи у них в стране.
Да я говорю что если они совершают преступления убивая грабя и ТД,
У них- не у тебя. Это их дом, и не тебе решать, правильно это или нет.
Я ими не командую, я только говорю что они поступают плохо.преступают закон.в любом государстве те действия совершенные украинцами на майдане или же те что совершали недавно казахстанцами громя банкоматы расстреливая авто грабя бизнес везде это преступления.

Марсианами, киргизами... Вова, ты несёшь чушь, причём в лучших традициях Шарикова. Пытаешься судить о проблеме, в которой не понимаешь нихера.
Те грабежей не было,погромов бизнеса не было,убийств не было, были только мирные протесты,да Саша?

[
"Шаман QAnon" получил 41 месяц тюрьмы за участие в штурме Капитолия

Правоохранители США возбудили 275 уголовных дел после штурма Капитолия

Помниться АГУ доказывал что в штатах есть право сопротивление властям и право на революшн.
Власти штатов быстро это опровергли

Чё Вы тут обсуждаете? Добрых и пушистых повстанцев казахов? Ну-ну...
А собственно, что Вы хотите от кочевников которых кнутом и пряником, буквально за шиворот втащили созидать социализм из ихнего общинно-родового строя минуя не только капитализм, но и феодализм, а потом выкинули из недостроенного социализма бросив в дикий капитализм?!
Как они жили родоплеменными отношениями, так и будут жить. Это их способ выживания как нации - дикая первобытная общинность.
Отсюда и их нравы, местечковая спесивость, общий пролетарский настрой и природная нелюбовь к банкоматам.

Те грабежей не было,погромов бизнеса не было,убийств не было, были только мирные протесты,да Саша?
Не твоё это дело. Даже если они завтра у себя каннибализм узаконят, тебя не трогают, ты не лезь. Это называется суверенитет.

Не твоё это дело. Даже если они завтра у себя каннибализм узаконят, тебя не трогают, ты не лезь. Это называется суверенитет.
Я не лезу, Яне могу лезть влиять на ту ситуацию
я только высказываю свою точку зрения.

Чё Вы тут обсуждаете? Добрых и пушистых повстанцев казахов? Ну-ну...
А собственно, что Вы хотите от кочевников которых кнутом и пряником, буквально за шиворот втащили созидать социализм из ихнего общинно-родового строя минуя не только капитализм, но и феодализм, а потом выкинули из недостроенного социализма бросив в дикий капитализм?!
Как они жили родоплеменными отношениями, так и будут жить. Это их способ выживания как нации - дикая первобытная общинность.
Отсюда и их нравы, местечковая спесивость, общий пролетарский настрой и природная нелюбовь к банкоматам.
Нет, Алексей. Обсуждаем понятие суверенитета государства.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу