События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
А что шалить-то начали, если Ренессанс у вас? Театры да арены понастроили, а все на улицы тянет?
А по-твоему это вещи несовместимые, взаимоисключающие? Так я тебе скажу, что твое недоумение справедливо в случае развитого гражданского общества. Там, где все чинно и культурно. Напр. в любой западноевропейской стране. А у нас в постсовке все общества патриархальные - обязательно при царях, паханах и елбасах. У нас Большой театр, Эрмитаж и Секир башка вполне уживаются. И праведные протесты, к сожалению, пока сопровождаются инспирированным мафией разбоем.

Говорун... Тебе еврея Жириновского об Урале о России процитировать?
:facepalm: Давай, давай... цитируй. Ты ж идиот, тебе можно. Жирик тебе в помощь...:grin:
Ты сам-то откуда вылез, колхозник? Тебя самого, пиздюк, не втащили в цивилизацию? Города он, лесной дикарь, строил русские. Катринен-Бурги. Ахаха...
Ахаха... Строил. И продолжаю. И батя мой в вашей казахии умер от инфаркта, довели. Тоже завод строил - НДФЗ назывался. В Джамбуле. А к лесным дикарям я мало имею отношение, разрез глаз не тот. Предки мои русские по роду с Керженца староверами на Урал демидовский за волей по вере пришли и да, тоже заводы железоделательные строили и по плотницкой части робили. От мамы крови немного украинской капнуло. И она тоже строила - создавала, только энергетику - НИИ УЭТМ, затем НПО Автоматики им. Академика Н.А.Семихатова . Но тебе, папуасу степному это всё пофиг. Я понимаю, у тебя Жирик аффторитет и бабай с соседнего аула.

А что шалить-то начали, если Ренессанс у вас? Театры да арены понастроили, а все на улицы тянет?
В степь их тянет. К баранам. Какие им нах театры? Зачем им театры? В лучшем случае цирк, и то с конями и баранами. Ну, это судя по постам кайлаша, прости Господи.
А рассуждения про толерантность казахов, про тягу к культур-мультуре, это просто набор красив слов забавно построенных в предложения на иностранном языке. Это такой способ кайлаша поумничать. Кайлашизм, короче говоря.
Уверяю тебя, стоит пересечь иху границу, например в Челябинской области, и сразу станет видно две бооольшие разницы и в окрест и в ментально. Поверь, я знаю. А уж про юг Казахстана вообще дичь и галдырьский край. Жесть из 90х и кругом насрано. Ренесанс, короче, и степь да степь кругом...

батя мой в вашей казахии умер от инфаркта, довели
Довели твоего батю не казахи. Просто человек был, очевидно, невысокой культуры, из крестьян как водится у вас. За здоровьем не следил, злоупотреблял. Плюс трясся за свою шкуру (за партбилет). Вот так оно правдивее, без пафоса.

Последнее редактирование:
В степь их тянет. К баранам. Какие им нах театры? Зачем им театры? В лучшем случае цирк, и то с конями и баранами. Ну, это судя по постам кайлаша, прости Господи.
А рассуждения про толерантность казахов, про тягу к культур-мультуре, это просто набор красив слов забавно построенных в предложения на иностранном языке. Это такой способ кайлаша поумничать. Кайлашизм, короче говоря.
Уверяю тебя, стоит пересечь иху границу, например в Челябинской области, и сразу станет видно две бооольшие разницы и в окрест и в ментально. Поверь, я знаю. А уж про юг Казахстана вообще дичь и галдырьский край. Жесть из 90х и кругом насрано. Ренесанс, короче, и степь да степь кругом...
Ну вот не стоит обобщать, ладно? Семипалатинск не самый благоустроенный из городов Казахстана, но про то, про что ты пишешь- это вообще непонятно про что...
DSC00685.JPG

Надо ли удивляться в этом свете тому, что казахстанцы как-то тоже не очень стремятся в объятия России? И должны защищаться от белых и пушистых защитников русскоязычногонаселения, которое кстати тож ене сильно горит желанием видеть на казахстанской земле таких защитников...
Да пусть сами барахтаются, театры ёперные строют. Надо- поможем, я же говорю, и мы это умеем. Отчего не помочь? Запросто.
Позвал ихний главный бабай на помощь, наши пришли помогли порядок навести, причём тихо в стороне постояли, а уж как местные там сами свой порядок наводили - ихи дела, наши туда не лезли и сразу назад.
Понимаешь, Дружище, они по недалёкости своей думают, что РФ спит и видит их рай на свой баланс взять. Оно надо Росси такое лоховское счастье? Нет, пущай дети степей сами свою елбасу строят как обычно из говна и палок. А что касается тамошних русских, таки сами там пусть определяются, где им свою жизнь доживать. Ихи дела, не наши. Да и вообще, коли бы не банкоматская революция, таки наши школьники и не знали бы что такая суверенная страна на свете есть - Казахстан. Оно им надо?
И вообще, много чести за казахов о Казахстане думать. Прошли те времена, и жаль, что не раньше. Так что суверенитет им в горбатую спину, но если что - поможем. Нам не привыкать, один хрен.

Довели твоего батю не казахи. Просто человек был, очевидно, невысокой культуры, из крестьян как водится. у вас. За здоровьем не следил, злоупотреблял. Плюс трясся за свою шкуру (за партбилет). Вот так оно правдивее, без пафоса.
То что ты дурак, это всем ясно, но то что ты и подонок, это только я знал.
А батя мой беспартийный был. Просто хороший специалист. По оборудованию с пиндосами контачил. Прикинь, беспартийный и с пиндосами. А, видимо, потому что культуры был невысокой, примерно как саксаул.. и употреблял беззаветно как твои соплеменники. Но тебе дурню степному не понять.
Говнюк ты, кайлаша, коль на родных и близких кидаешься, что давно следовало всем форумчанам пояснить.

Так что суверенитет им в горбатую спину, но если что - поможем. Нам не привыкать, один хрен.
Они не позовут. Сейчас все, кто хотел уехать- уехали. В том числе и я. Остались те, кто вполне вписался в казахстанское общество. В частности- мой родной брат. И множество других. Тех, кого у нас принято называть русскоязычными. Которых у нас все зачем-то хотят защищать, хотя никто и не просит.

Они не позовут. Сейчас все, кто хотел уехать-уехали. Втом числе и я. Остались те, кто вполне вписался в казахстанское общество. В частности- мой родной брат. И множество других. Тех, кого у нас принято называть русскоязычными. Которых у нас все зачем-то хотят защищать, хотя никто и не просит.
Ну, я про это и написал. Всё сами пусть решают, суверенно. В конце то концов. У меня там родни дофига было, все уехали и не жалеют. Жалеть не о чем. Детство разве что вспомнить... Да и то..
А защищать имеем полное право, коли попросят. И не только в Казахстане. Но, если попросят. Это важно.

А по-твоему это вещи несовместимые, взаимоисключающие? Так я тебе скажу, что твое недоумение справедливо в случае развитого гражданского общества. Там, где все чинно и культурно. Напр. в любой западноевропейской стране. А у нас в постсовке все общества патриархальные - обязательно при царях, паханах и елбасах. У нас Большой театр, Эрмитаж и Секир башка вполне уживаются. И праведные протесты, к сожалению, пока сопровождаются инспирированным мафией разбоем.
Разный он "постсовок" и "гражданское общество" в нем разное и неразвито оно каждое по-разному. Бузят тоже все по-своему, одни в кастрюлях на башке ментов жгут, другие ментам бошки режут, а третьим бузотерам менты по башке настучат и они счастливые в инстаграм фотки выкладывают.

а третьим бузотерам менты по башке настучат и они счастливые в инстаграм фотки выкладывают.
Ох уж эти бузотёры,всё зло от них. Не от воров- казнокрадов и не от взяточников, не от тех, кто, дорвавшись до бюджета, считает, что жизнь задалась и начинает грести оттуда как не в себя, а от бузотёров всё зло... Понятно... А я-то наивный думал что бузотёры, которые тебе так не нравятся, просто пытаются как-то высказать отрицательное отношение к этому беззастенчивому воровству... Видимо ошибался... Это всё бузотёры все деньги в бюджете пораспиздили оказывается...

Разный он "постсовок" и "гражданское общество" в нем разное и неразвито оно каждое по-разному. Бузят тоже все по-своему, одни в кастрюлях на башке ментов жгут, другие ментам бошки режут, а третьим бузотерам менты по башке настучат и они счастливые в инстаграм фотки выкладывают.
Да, этим третьим бузотерам по башке, бывает, настучат. А бывает и запинают до смерти, и на бутылку пасодют. Или опустят и повесят как какого-нибудь бузотера тесака, либо как другого русского страдальца со второго этажа выбросят. А могут и в какой-нибудь солнечный Дагестан тысячами по путинской комсомольской путевке, по своей уральской традиции на тамошние железо- и кирпичеделательные заводики рабами поработать. А глупенький Вова нам тут про бельгийские зоопарки пусть пока пули отливает.

А рассуждения про толерантность казахов, про тягу к культур-мультуре, это просто набор красив слов забавно построенных в предложения на иностранном языке
Толерантные казахские архитекторы и инженеры строят театры, стадионы, университеты, бизнес-центры etc. Новый дигитальный мастер-план Нур-Султана интегрирует ландшафтные зоны и биологические страты под многофункциональные универсальные мега-кластеры, экологические транс-рекреации и жилые массивы. Как видишь твой родной эфиопский язык, мы бережно храним.

Да, этим третьим бузотерам по башке, бывает, настучат. А бывает и запинают до смерти, и на бутылку пасодют. Или опустят и повесят как какого-нибудь бузотера тесака, либо как другого русского страдальца со второго этажа выбросят. А могут и в какой-нибудь солнечный Дагестан тысячами по путинской комсомольской путевке, по своей уральской традиции на тамошние железо- и кирпичеделательные заводики рабами поработать. А глупенький Вова нам тут про бельгийские зоопарки пусть пока пули отливает.
Страсти-то какие, просто жуть. Откуда только знаешь, я про казахских ментов-садистов и тюрьмы никогда не слышал, может их у вас, конечно, и нет, вот и не слышал. Про заводики слышал, вернее, кино смотрел "Камышовый рай", но это, вроде, не про Дагестан?
,

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу