События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
Это чуть другое. Я из всего пытаюсь выжать, сделать концентрат. Была ситуация. Это корейско китайская русская граница. Нас с товарищем окружило 60 узбеков там. Все русские шли мимом, обтекая нас. За 20 минут мы эту толпу ополовининили и отпустили по принципу корейских ревизиров в Узбекистане.. Сделали очень спокойно. Этот принцип помогает мен работать и с албанской мафией, румынской/цыганской тоже
кизоле вот честно. твои "рыбацкие" байки тебе не добавляют карму а наоборот,
от них всем смешно....

Юмор у тебя, Саша,в отношении Аллы и Володи, как бы поаккуратней выразится - жестковатый. Казахстанские корни сказываются?
:pardon:
так как у него есть диплом об окончании ВУЗа,
он считает себя существом более высшего порядка....

так как у него есть диплом об окончании ВУЗа,
он считает себя существом более высшего порядка....
Ничего подобного. Я хочу чтобы тебя это цепляло, ты больше самообразовывался и рос над собой. А когда тебе этого никто не говорит- тебя всё устраивает и ты ничего не предпринимает. Но поверь: пробелы в знаниях очень многим глаз режут.

Почему рыбацкие. Мне абсолютно не интересно и все равно кто как подумал. Я внутри себя что то меряю, а не вам доказываю, тем более завтра это исчезнет из форума.
Продолжай дальше

Я тебе эти сказки привел лишь в качестве иллюстрации периодической сменяемости всех этих постсовестких нарративов в зависимости от площадки дискурса и политической повестки в мире вообще. В реальном казахском мире социальные лифты столь же малопривлекательны как и по всему СНГ. Ну куда ты там в РФ возмечтал на этом лифте улететь? В губернаторы, в депутаты ГД? Это даже смешно обсуждать. Все мои родственники ни в какие лифты никогда не заходили. Это удел маргиналов или заведомых аутсайдеров. И "ходить под казахами" это не каприз казахов, а неизбежное следствие смены моделей развития. Кто не захотел ходить под казахами теперь ползает под Путиным и Кадыровым.
"социальные лифты" не работают только по "вертикали", но не "обременяй" свой казахский мозг избыточными знаниями... ну, и про "ползает под Путиным" - вроде взрослый, и думаешь что "елбасы-революция" прошла без очевидных последствий?
Почему бы НАНу не быть многовекторным? Он грамотно действовал. Брал у вас необходимое, брал нужное у КНР, ждал манны от Запада. Это вполне адекватное, даже мудрое на фоне путинизма поведение. Он увидел мир, понял что РФ безвозвратно отброшена клептократами назад, что нужны сдержки и противовесы. Я не понимаю твоих претензий. Мы что, должны были как Лукашенко стать посмешищем для всего мира? Сами по себе русофобия и антисоветчина полезны и нормальны. Это ведь хорошая панацея от чванства и мракобесия. Я был в детстве и юности и примерным пионером-комсомольцем и одновременно был западником, критиком всего неприличного советского. И я не страдал никаким раздвоением. Наоборот, был всеми обожаем за широту взглядов и гуманизм. Моя всемирная доброта очень нравилась русским девчонкам.
Елбасы & Ко торговали ресурсом вверенной территории - вот и вся многовекторность. Как распределялась рента тебе неведомо, но упавших крох со стола оказалось достаточно, чтобы такие как ты уверовали в "национальный прогресс"... забавно!
Моя всемирная доброта очень нравилась русским девчонкам.
Дед на приеме у сексопатолога:
— Доктор, больше 3-х раз в неделю с женой не получается.
— Дед, а лет тебе сколько?
— 85.
— Дед, ну это же превосходно!
— Да? А мой сосед говорит, что с женой ежедневно, а ему 95!
— Ну так и вы говорите!
Тебе же сказали, что казахи это не то два, не то целых четыре народа. Вот одна половина свою ущербность не признает. Там сплошные детские обиды, нанесенные юдолью. Но вторая половина нравственно целостнее, устойчивее психологически. И ты все свои выводы делаешь на ссылках к опыту первых. Ладно бы наши "этно-хуторяне" доминировали б где-то вне фейсбука. В реальности-то они знают свой краткий предел.
как быстро ты дошел до "untermensch" и "ubermensch", признавайся, давно об этом думаешь?!
Тупость совр. российского общества в беспросветном шукшинизме, в темноте и пошлости православного человека, в мировоззренческом алкоголизме, в продажной аморальности власти и еe электората. Мы позорно разграбили пол-Алматы, вы вожделенно разграбили собственную душу, идентичность, свой собственный национальный мир, наводнив его варварскими и уголовными субкультурами. И сделали это не большевики, а бесноватые смиты, никчемные чебоксары и прочие чебуреки. Один теперь угрожает всем недовольным вивисекцией, другой заявляет "нет Путина - нет России", третий...
мог просто не отвечать, ибо тупостей на форуме и без этой словесной "поллюции" хватает
Твоя-то самодостаточность на чем стоит? На советском прошлом? Так и я там жил. Новый свой мир ты не проклинаешь именно по причине, как ты говоришь, твоей ущербности. И это не надо воспринимать как "сам дурак", а нужно бы признать как эпизод нравственной солидарности. Но ты хочешь усидеть на двух стульях. И коммунизмом гордиться, и не шквариться за нонешний ваш путинизм. Кийз уй это всего лишь трогательный, лубочный символ мира глубинного человека. Настоящий, глубинный символ. Это не эстрадная фейковая балалайка или "Березка". Это холодная и промозглая юрта, которая любому казаху напоминает о его хтоническом происхождении. И это прекрасно. Жаль их теперь украшают узорами и яркими рубашками будто хор Пятницкого.
твоя ущербность лишила тебя ориентиров, поэтому как и большая часть "постсоветского мира", находишь оправдание и смыслы в "антисоветчине" и в "русофобии" - ничего созидательного в этом нет, а значит закономерный конец неизбежен - возврат к своим "хтоническим" истокам...
Казахская степь это поистине космогоническое пространство (не космодром) тысячелетних миграций и сменовех. Так что просто так свести все к джунгарам и монголам нельзя, хотя их роль в становлении казахской нации велика.
казахской нации суждено повторить судьбу джунгар, в лучшем случае, монгол

Последнее редактирование:
Я хочу чтобы тебя это цепляло
Мне на это насрать,я давно уже не подросток
ты больше самообразовывался и рос над собой
Я всегда сам, когда мне надо самообразование получаю,если мне это нужно,на чужие подталкивания я не реагирую.

А когда тебе этого никто не говорит- тебя всё устраивает и ты ничего не предпринимает
Повторю,когда мне что либо нужно, я сам без всяческих цу нахожу нужную мне информацию.раньше в библиотеках,у профессионал своего дела,сейчас достаточно открыть какой нибудь поисковик
пробелы в знаниях очень многим глаз режут.
Есть такая штука.
Тактичность — способность соизмерять собственные поступки, чувства, слова и интонации с поступками, чувствами и интонациями других; навык совершения
Меня обучила жизнь не лезь со своим уставом в чужой монастырь,

А главное сходство - это сырьевая экономика и коллаборационизм (читай продажность) элит, национальное "возрождение" - способ манипуляции массами.
А чего ты, наивный человек, хотел в глобальном мире от постсоветских не коллаборантов, а, точнее сказать, компрадоров? Казахи, между прочим, хотели сохраниться в СССР. Но московские алкаши решили по-своему. И правильно сделали. И чем же плоха любая глобалистская манипуляция массами, ежели она несет настоящую мировую культуру и не препятствует развитию национальной эндемики?
При Союзе я жил и многое помню, а твой махровый национализм высушил твой мозг. Союз развитие строил системно, формируя методологию на научно базе. Поэтому не надо тут заливать про развитие культуры ибо уже давно не скрыть ее бесповоротную деградацию. Ряженными в национальные наряды развитие культуры не измеряется.
PS"европейская парадигма" - еще один миф!
Ты не сравнивай СССР и теперешние постсоветские национальные государства. Советская культура развивалась в рамках глобалистской коммунистической идеологии, где она постепенно и неотвратимо превращаясь в пародию европейской культуры и неизбежно выхолащивала культуры автохтонные, сводя их к сумме бездушных модернистских эстрадных символов и приемов. С чем и боролся такой махровый коммунистический русский националист с высушенным мозгом как Сергей Лапин. Никакой такой бесповоротной деградации у нас нет и в помине. И не в национальные наряды, а в балетные пачки и фраки ряженые творцы определяют нашу сегодняшнюю культуру. Но, как я уже и говорил, и национальные жанры у нас процветают. Естественно в гораздо более совершенных формах нежели при Кунаеве.
Столько слов, но еще больше лжи! Но наставлять на путь истинный не собираюсь. Ты повторяешь в своей антисоветчине, замешанной на абсолютном не знании прошлого (не желании знать), кое забито историческими мистификациями. Ты уже впал в свое нью-казахское беспамятство. Описать ближайшее будущее в вашем нынешнем целеполагании несложно... Но сохраним интригу, тебе будет не скучно!
И в чем моя антисоветчина?) В том, что я никогда не лгу, не упрощаю и не мифологизирую прошлого? Да, мне и в школе и в позже попадались догматики типа тебя. И я ничего не забыл. Ничего такого плохого об СССР не скажу, но и чрезмерно идеализировать не стану.
"хрущевско-брежневский" период дал возможность подменить понятия и взрастить мещанскую элитку, коя широкой поступью шагнула в мир дикого капитализма, бросив на алтарь народные массы, которым в головы вложили "европейскую парадигму" и национальные "целеполагания"...
Ну не вечно ж людям голодать да по баракам мыкаться. Хочется и слоников в серванте, и дачку, и "Москвичок" (вспомни родителей, бабушек). Что поделать, такова человеческая натура. Не каждому дано родиться Эрнесто или Фиделем.
хорошо, что не все думают как ты
Где ты откопал этого нытика?)) Да у него же фрустрация. Он просто обрусевший. Ему в казахоязычной Алмате не комфортно. Бедолага. Я ему сочувствую, но осуждаю за его откровенные диффамации.

"социальные лифты" не работают только по "вертикали", но не "обременяй" свой казахский мозг избыточными знаниями... ну, и про "ползает под Путиным" - вроде взрослый, и думаешь что "елбасы-революция" прошла без очевидных последствий?
Семантики слова "лифт" не знаешь? А насчет "очевидных последствий" это мы еще посмотрим.
Елбасы & Ко торговали ресурсом вверенной территории - вот и вся многовекторность. Как распределялась рента тебе неведомо, но упавших крох со стола оказалось достаточно, чтобы такие как ты уверовали в "национальный прогресс"... забавно!
Елбаса, не забывай, весь простой народ обожал. Прогресс в мире глобален вообще, и в Казахстане он очевиден в частности. Твои утверждения абсолютно беспочвенны.
как быстро ты дошел до "untermensch" и "ubermensch", признавайся, давно об этом думаешь?!
Это ты совершенно напрасно. Попытка перевести полемику в этическую плоскость несерьезна. Нет никаких унтерменшей. Есть два, так сказать, народа - традиционные казахи и обрусевшие. Соответственно, есть две культуры. Это как у русских "Играй, гармонь" и "МузОбоз". Так понятно?
твоя ущербность лишила тебя ориентиров, поэтому как и большая часть "постсоветского мира", находишь оправдание и смыслы в "антисоветчине" и в "русофобии" - ничего созидательного в этом нет, а значит закономерный конец неизбежен - возврат к своим "хтоническим" истокам...
Постсоветский мир сыт по горло выебонами твоего фюрера и его интербригад. Мечтай дальше об неоСССР сталинского типа.
казахской нации суждено повторить судьбу джунгар, в лучшем случае, монгол
Монголы просто суперкруты. Ты опять обнаружил некомпетентность. Вашим путинским бурятам, шойгиным тувинцам и калмыцким шахматистам до них как до Луны.

Семантика лифт елбасы и монголы суперкруты меня забавляет. Кстати, как современные европейцы сьели неодерталов, у бурятов стал самый крыпный мозг на планете более чем 2 кг. У казахов 1100, у европейцев в среднем 1300. Тебе есть к кому стремиться
что-то раскормил я тролля kaylash, страдающего карго-культом "европейскости" "щирого" казаха :grin:

Семантика лифт елбасы и монголы суперкруты меня забавляет. Кстати, как современные европейцы сьели неодерталов, у бурятов стал самый крыпный мозг на планете более чем 2 кг. У казахов 1100, у европейцев в среднем 1300. Тебе есть к кому стремиться
Наличие мозга не всегда предполагает наличие ума и присутствие интеллекта :oops:

Елбасы призвал не кипишить против Токаева, призвавшего на помощь темнейшего
А по сему должен быть наказан

Ничего подобного. Я хочу чтобы тебя это цепляло, ты больше самообразовывался и рос над собой. А когда тебе этого никто не говорит- тебя всё устраивает и ты ничего не предпринимает. Но поверь: пробелы в знаниях очень многим глаз режут.
Не понятно... Тебе то какое дело до самообразования?.. И кто эти очень многие?... Меня, например, твоё высокомерие не устраивает... Могу я написать, что многих это не устраивает?...
Заметь, я "ты ничего не предпринимает" не подчёркиваю...:grin:

Не надо про зелёные бананы, их сейчас так трудно найти... они ведь куда вкуснее того, что сейчас есть в магазинах...
(я бананы не люблю, только зелёные разве что)...

что-то раскормил я тролля kaylash, страдающего карго-культом "европейскости" "щирого" казаха :grin:
Есть мало-мало. Это твоя русскость в попытке достучаться до ""щирого" казаха" тебя теребит. Только бесполезно это. Не трать чернила.

Есть мало-мало. Это твоя русскость в попытке достучаться до ""щирого" казаха" тебя теребит. Только бесполезно это. Не трать чернила.
Вопрос. Почему казах из Казахстана должен поддерживать ценности русского из России?

Наличие мозга не всегда предполагает наличие ума и присутствие интеллекта :oops:
Самая длинная война в мире. Знание этой истории требует наличие
Вопрос. Почему казах из Казахстана должен поддерживать ценности русского из России?
У кочевых нет земли, у русских есть земли и города за собой, как у бандеровцев колыма

Он никому ничего не должен. Побойся Бога. Хватит уже.:cool:
Они у русского из России хотя бы есть, эти свои исконные, кондовые-домотканые ценности. Свои!

А у нашего форумного "казаха из Казахстана" нет нихрена, кроме претензий на вселенскую независимость, в том числе и от совести, и претензий на ценности чужих цивилизаций, "европейские" например. :pardon:

Он никому ничего не должен. Побойся Бога. Хватит уже.:cool:
Они у русского из России хотя бы есть, эти свои исконные, кондовые-домотканые ценности. Свои!

А у нашего форумного "казаха из Казахстана" нет нихрена, кроме претензий на вселенскую независимость, в том числе и от совести, и претензий на ценности чужих цивилизаций, "европейские" например. :pardon:
Ну, если ты их не видишь- это не значит, что их нет. Это значит, что ты в них ценности не видишь. Просто вы разными глазами глядите на окружающую действительность. Вот и всё. Понять мне это удалось когда я был на Таймыре. Там живут эвенки. И то, что нам кажется имеет большую ценность для них не значит абсолютно ничего. Зато то, что нам кажется повседневной обыденностью- для них огромная ценность. И этого абсолютно не понимаешь до тех пор пока не окажешься там. А там это понимаешь крайне быстро.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу