События в Казахстане

• Автор темы Автор темы Alika
  • Дата начала Дата начала
у русского из России хотя бы есть, эти свои исконные, кондовые-домотканые ценности.
Дореволюционные что ли? Которые про глобальные нарративы, социальные лифты и антисоветчину?)) Блин, Эрнесто тут меня долго раскармливал своими переживаниями о культурной постсоветской деградации, а тут смит утверждает, что Эль Че все свои вычитанные из правильных советских коммунистических книжек интернационалистские атеистические принципы уже успел променять на свои, русские церковно-лубочные ценности.
А у нашего форумного "казаха из Казахстана" нет нихрена, кроме претензий на вселенскую независимость, в том числе и от совести, и претензий на ценности чужих цивилизаций, "европейские" например.
Вот и выходит, что у казаха принципы остались прежние, модернистские, а в тебя как вошло, так и вышло. Беспринципный ты мелкобуржуазный приспособленец, торгаш и обыватель, выкормыш тех, кого расплодили по словам Чегеварыча Хрущев и Брежнев. Только и осталось тебе в оправдание, что насвистывать про перечитанную школьную библиотеку и великие деяния пращуров.

Последнее редактирование:
Вопрос. Почему казах из Казахстана должен поддерживать ценности русского из России?
Может быть потому, что в противном случае ему придется поддерживать ценности ханьца из Китая ? :wink:
Вот и выходит, что у казаха принципы остались прежние, модернистские,
Откель в степу взяться модернистским ценностям и когда они там появились ? :shock:

Откель в степу взяться модернистским ценностям и когда они там появились ?
ЦенностЯ, ликбезовец, они не в степу родятся и обитают, а в мозгу.
...придется поддерживать ценности ханьца из Китая
А кто это там у нас вечно поет, что русский с китайцем братья навек?

Может быть потому, что в противном случае ему придется поддерживать ценности ханьца из Китая ? :wink:
Ну вот ещё один... Не, вот знаешь, тут на форуме один долбодятел меня постоянно каким-то бендеровцем называет, ну на то он и долбодятел, у него и в кафе Лира второй этаж прирос... Но ты- то поумнее заметно будешь, не уподобляйс ябендеровцам,которые о Китае зачастую знают только то,что у них ноут, смартфон и кроссовки китайского производства. Китай- не та страна. У них нет нашего менталитета. Это нам надо обязательно границы менять, прирезать себе территории. Это именно бендеровцы безмозглые всю дорогу рассказывают, что на границе с Россией в городе Майатун уже стоит НОАК в полном составе, готовая захватить Сибирь... Ты то же самое пытаешься мне втюхать про Казахстан. Вроде понимать должен. Если не понимаешь- объясняю. Китай не будет захватывать ни Сибирь, ни Казахстан. Их вполне устраивает нынешний статус этих территорий. Потому что если эту территорию захватить- она станет территорией Китая. По крайней мере для китайцев. А что за этим следует? А следует за этим распространение юрисдикции Китая на эти территории. А теперь вспоминаем, что китайцев 1,4 миллиарда, и все эти люди живут на клочке суши примерно в треть площади России, и как-то ещё говном по макушку не заросли. А это означает, что экологическое законодательство у них жесточайшее. И на новые территории оно тоже будет распространяться. А теперь вспоминаем какие ништяки они получают от экономии на экологии сейчас и понимаем, что нынешний статус этих территорий им экономически гораздо выгоднее присоединения этих территорий к территории Китая.

Ну, если ты их не видишь- это не значит, что их нет. Это значит, что ты в них ценности не видишь. Просто вы разными глазами глядите на окружающую действительность. Вот и всё. Понять мне это удалось когда я был на Таймыре. Там живут эвенки. И то, что нам кажется имеет большую ценность для них не значит абсолютно ничего. Зато то, что нам кажется повседневной обыденностью- для них огромная ценность. И этого абсолютно не понимаешь до тех пор пока не окажешься там. А там это понимаешь крайне быстро.
И это так и должно быть. Это нормально!
Поэтому мериться ценностями, а тем более их навязывать это хрень и нонсенс, что очень любят делать некоторые еврочеловеки и англо-саксонская свинота в целом.
Мир и без их "ценностей" прекрасен. Спроси любого Эвенка.
"Ценности" а-с свиноты очень грамотно завёрнуты в красивые фантики, ни один папуас устоять не может, тем более когда ему нашёптывают аргументы за красоту этих "ценностей". Это такой способ "получить Манхеттен", не более того. Рубится за это папуасу - вот нонсенс.

ЦенностЯ, ликбезовец, они не в степу родятся и обитают, а в мозгу.
:crazy:
А кто это там у нас вечно поет, что русский с китайцем братья навек?
В число казценностей не входит понятие о том, что "врать не хорошо" ?
Где это я пел "что русский с китайцем братья навек" ?
Я считаю ханьцев нашим ситуативным партнером, но уж не как не братьями
Ну вот ещё один... Не, вот знаешь, тут на форуме одиндолбодятел меня постоянно каким-то бендеровцем называет, ну на то он и долбодятел, у него и в кафе Лира второй этаж прирос... Но ты- то поумнее заметно будешь, неуподобляйсябендеровцам,которые о Китае зачастую знают только то,что у них ноут, смартфон и кроссовки китайского производства. Китай- не та страна. У них нет нашего менталитета. Это нам надо обязательно границы менять, прирезать себе территории. Это именно бендеровцы безмозглые всю дорогу рассказывают, что на границе с Россией в городе Майатун уже стоит НОАК в полном составе, готовая захватить Сибирь... Ты то же самое пытаешься мне втюхать про Казахстан. Вроде понимать должен. Если не понимаешь- объясняю. Китай не будет захватывать ни Сибирь, ни Казахстан. Ихвполне устраивает нынешний статус этих территорий. Потому что если эту территорию захватить- она станет территорией Китая. По крайней мере для китайцев. А что за этим следует? А следует за этим распространение юрисдикции Китаянаэти территории. А теперь вспоминаем, что китайцев 1,4 миллиарда, и все эти люди живут на клочке суши примерно в треть площади России, и как-то ещё говном по макушку не заросли. А это означает, что экологическое законодательство у них жесточайшее. И на новые территории оно тоже будет распространяться. Атеперь вспоминаем какие ништяки они получают от экономии на экологии сейчас и понимаем, что нынешний статус этихтерриторий им экономически гораздо выгоднее присоединения этихтерриторий к территории Китая.
Дык я не прозахват территорий писал, Казахстан под себя подомнут или Китай, или Россия, или светлоликие.
И не для того, чтобы мониторить их "модернистские ценности". Всех, и китайцев, и нас, и светлокликих интересую совсем другие ценности - недра и стратегическое положение на карте.
И это так и должно быть. Это нормально!
Поэтому мериться ценностями, а тем более их навязывать это хрень и нонсенс, что очень любят делать некоторые еврочеловеки и англо-саксонская свинота в целом.
Мир и без их "ценностей" прекрасен. Спроси любого Эвенка.
"Ценности" а-с свиноты очень грамотно завёрнуты в красивые фантики, ни один папуас устоять не может, тем более когда ему нашёптывают аргументы за красоту этих "ценностей". Это такой способ "получить Манхеттен", не более того. Рубится за это папуасу - вот нонсенс.
:good:
Про ценности это 100500%. Раньше втирали папуасам и индейцам, а сейчас всяким скакуасам, типа сект "кто нескачет" или "мы здесь власть", тож самое на ухи вешают

Про ценности это 100500%. Раньше втирали папуасам и индейцам, а сейчас всяким скакуасам, типа сект "кто нескачет" или "мы здесь власть", тож самое на ухи вешают
Сейчас вот у вас принято все протесты валить на проклятых пиндостанцев, мне вот реально интересно- вы вэто действительно верите? Я почему-то подозреваю, что да... Вот интересно просто, а какой Госдеп проплатил в России предыдущие протесты? Ладно, октябрь 1917 по вашей логике проплатил Рейхстаг, кто проплатил февраль 1917? Кто проплатил 1905 год? Кто проплатил 1830 год? Кто проплатил 1773 год неужто и тут проклятые пиндостанцы?

Сейчас вот у вас принято все протесты валить на проклятых пиндостанцев, мне вот реально интересно- вы вэто действительно верите? Я почему-то подозреваю, что да... Вот интересно просто, а какой Госдеп проплатил в России предыдущие протесты? Ладно, октябрь 1917 по вашей логике проплатил Рейхстаг, кто проплатил февраль 1917? Кто проплатил 1905 год? Кто проплатил 1830 год? Кто проплатил 1773 год неужто и тут проклятые пиндостанцы?
Какие прошлогодние протесты, ты про несколько тыс в МАскве и в остальных городах ?
Дык это в десятки раз меньше чем процент городских сумашедших в стране, эти дурачки вышли как члены секты "мыздесьвласть", а верхушке секты канэшна приплатили: безработная пара учит своих отпрысков в Принстоне и немецкой частной школе, поедая два раза в год омаров на теплых островах, безработный Жирволков купил домик в Люксембурге и т.д.
PS
В 1773, 1840 году пиндостанцы налаживали экспорт бус на Манхеттен и на ё бывали бриткорону с налогами :crazy:

В 1773, 1840 году пиндостанцы налаживали экспорт бус на Манхеттен и на ё бывали бриткорону с налогами :crazy:
Так какой же тогда Госдеп в России беспорядки организовывал? Восстания 1773года (Пугачёв), 1840 года (Польша), 1905 года митингувальники посмели на улицу выйти, царя от государственных дел отвлекли в СПб, в феврале 1917 года полицаев и жандармов по фонарям развешивали... Какая Нуланд в эти годы цветную революцию в России печеньками кормила?

Так какой же тогда Госдеп в России беспорядки организовывал? Восстания 1773года (Пугачёв), 1840 года (Польша), 1905 года митингувальники посмели на улицу выйти, царя от государственных дел отвлекли в СПб, в феврале 1917 года полицаев и жандармов по фонарям развешивали... Какая Нуланд в эти годы цветную революцию в России печеньками кормила?
Ты это обсуждай с тем кто тебе это напел, мы то здесь при чем ? :wink:
В нашей форумной секте все люди вменяемые, буйная фантазия у них отсутствует. :razz:

В нашей форумной секте все люди вменяемые, буйная фантазия у них отсутствует. :razz:
Смешно. :grin: :yahoo!::rofl: Реально смешно... То ты про пиндосов и печеньки Нуланд, то у одной черзвычайно одарённой женщины сына космонавта оказывается госдеп долго выкармливал... Я уже не говорю про кизла, там тараканы размером со слона.

В Алма-Ате на 98-м году жизни скончался выдающийся казахский советский писатель, участник Великой Отечественной войны, автор романов "Кровь и пот", "Последний долг", "Погоня в степи" Абдижамил Нурпеисов.

В Алма-Ате на 98-м году жизни скончался выдающийся казахский советский писатель, участник Великой Отечественной войны, автор романов "Кровь и пот", "Последний долг", "Погоня в степи" Абдижамил Нурпеисов.

Я его видел, он и Медеу Сарсикеев приезжали к нам в изостудию по приглашению руководителя.

Я его видел, он и Медеу Сарсикеев приезжали к нам в изостудию по приглашению руководителя.
Я его тоже на расстоянии не раз видел в нач. 90-х. Хмурый был, необщительный человек. По-моему, сильно переживал полит. перемены. Так оно и случилось. В последующие десятилетия его как известного певца советских свершений задвинули в тень. Елбас выпустил мифотворцев и подхалимов. "Нынче сказано "оттепель")).

Дореволюционные что ли? Которые про глобальные нарративы, социальные лифты и антисоветчину?))
Опять камент, не имеющий отношения к посту, просто чтобы высветилось в уведомлениях.

Я сам тоже самое видел. Всё-таки Елбас был порядочной сволочью, хотя помоемуопыту общения из среднего жуза казахи менее понтовиты, чем из старшего, но видимо Елбас- исключение... Кстати, у тебя нет чувства, что с этой революцией Касым всех наебал? Ну реально- всех. Единственнаязагвоздка ему теперь- найти тех самых наёмников, на которых он ссылался... Киргизы не прокатили, надо срочно изыскать этих наёмников... Смотри, какая красивая с его стороны была операция: Он был (и есть) первый руководитель страны, то есть каждая подпись, которая им ставится- это уже его зона ответственности, каждое назначение, каждая делёжка бюджета- это всё его зона ответственности, если что-то пойдёт не так-отвечать за каждую подпись придётся ему (это я понял только когда стал однажды оформлен первым руководителем предприятия, до этого считал, что нет в этом положении ничего особенного. Понимать что есть особенное начинаешь после первой же сомнительной подписи, которая реально подразумевает ответственность). А тут за спиной ему в монитор подглядывает Елбас. Ну я бы тоже такое недолго выдержал, начал бы кубатурить- как сделать так, чтобы Елбаса из-за спины убрать. Касым придумал вот так вот. Сначала приказал премьеру задрать цену на газ, первый, внутренний толчок толпе задал, апотом спокойно убрал премьера, как отработанный материал, один хрен он елбасовской креатурой был. Заодно с премьером и всех елбасовских даже от самых маленьких штурвалов поубирал. Корейцев тоже, теперь явно Казахстан построится в три шеренги на подоконнике перед Пекином. Я так вижу... Одно радует. Возможно Кожагильдина вернут, и Семск обять областным сделают... Ну это такое, очень шкурно- частное.

Я сам тоже самое видел. Всё-таки Елбас был порядочной сволочью, хотя помоемуопыту общения из среднего жуза казахи менее понтовиты, чем из старшего, но видимо Елбас- исключение... Кстати, у тебя нет чувства, что с этой революцией Касым всех наебал? Ну реально- всех. Единственнаязагвоздка ему теперь- найти тех самых наёмников, на которых он ссылался... Киргизы не прокатили, надо срочно изыскать этих наёмников... Смотри, какая красивая с его стороны была операция: Он был (и есть) первый руководитель страны, то есть каждая подпись, которая им ставится- это уже его зона ответственности, каждое назначение, каждая делёжка бюджета- это всё его зона ответственности, если что-то пойдёт не так-отвечать за каждую подпись придётся ему (это я понял только когда стал однажды оформлен первым руководителем предприятия, до этого считал, что нет в этом положении ничего особенного. Понимать что есть особенное начинаешь после первой же сомнительной подписи, которая реально подразумевает ответственность). А тут за спиной ему в монитор подглядывает Елбас. Ну я бы тоже такое недолго выдержал, начал бы кубатурить- как сделать так, чтобы Елбаса из-за спины убрать. Касым придумал вот так вот. Сначала приказал премьеру задрать цену на газ, первый, внутренний толчок толпе задал, апотом спокойно убрал премьера, как отработанный материал, один хрен он елбасовской креатурой был. Заодно с премьером и всех елбасовских даже от самых маленьких штурвалов поубирал. Корейцев тоже, теперь явно Казахстан построится в три шеренги на подоконнике перед Пекином. Я так вижу... Одно радует. Возможно Кожагильдина вернут, и Семск обять областным сделают... Ну это такое, очень шкурно- частное.
Cемипалатинск у нас всеми всегда воспринимался и воспринимается периферией. И если Семей уже в этом плане априори не мог предъявлять какие-то особые претензии как один из центров национального строительсвта, то после того как там объявились политические оппоненты Елбаса - Кажегельдин и Жакиянов, город ни на что кроме инспирированной архаизации и забвения рассчитывать не мог. Об этом все говорили.
А от Емели Жомартыча никто кроме фейсбучных идиотов да кромешных колхозников ничего и не ждал. Он тридцать лет был при Елбасе молчаливой безжизненной марионеткой. Работавший с ним и знавший его долгое время Аблязов когда-то прозвал Токаева безжизненной тупой мебелью. Так его в Казахстане мебелью многие и зовут. Да, он там что-то намутил. Но не с Пекином, а прежде всего с Кремлем, куда на днях опять съездил. Сильно любить его никто из казахов после его слов "я дал приказ стрелять на поражение", конечно, уже не будет. Многие его ненавидят. Остальные откровенно разочарованы результатами массового протеста. Поддерживают его, понятное дело, в основном русские и русифицированные обыватели. В общем, электоральный потенциал у него в преддверии выборов на второй срок весьма не впечатляющий. Кремлю и Пекину надо искать нового лидера, ибо при Токаеве спокойствия в стране не будет. Он слабый, он безжизненный, он прогнивший как внешне, так и внутри. Ему нет веры.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу