Ерунда какая. У Володи не айфон, у него смарт на андроид, как у меня и миллионов пользователей в России. Другое дело, использует ли он, как я, "облако" гугл? Это да, это вопрос по существу. Но, он, как и я, может перейти на яндекс облако. Причём совершенно бесплатно, т.е. даром.
А на хрена тебе облако гугла, если на него нельзю надеяться? Я свое облако, базу данных, к примеру, ношу в кармане, в буквальном смысле, к которой беспроводно подключается телефон при необходимости.Ко всему, чем пользуешься , надо подходить с мозгами, а не по дозволенности. Несмотря на то что мой знакомый друг, а с другой стороны недруг,вице президент ИБМ, который позволит мне тестировать его облако, то что его комманда разрабатываыет, я предпочел свое "облако в штанах", одно работает 4 часа на подзарядке, другое от 8 до 12. Но я независим от любых помесячных плат, только вовремя должен перезаряжать устройства, одно из них с размером в мизинец, а другое в 4 пальца, в пол пачки сигарет. И мне пофиг все их приказы, если меня коснутся, так как на своих фронтах, я давно грызу глотки компьютерным компаниям, за что видимо мне не часто приходят хорошие предложения с контрактами, как некоторым моим знакомым