смотря для чего покупать,если как звонилка то реально понты,
если есть желание иметь под рукой мини планшет,то можно взять
камера у него должна быть на должнем уровне,
Orungal а в Австралии вообще не продают китай,
у него сейчас множество достойных девайсов,практически с тем же набором,
zte,lenovo,hiaomi,
Meizu MX4. Первый взгляд
huawei
там можно за меньшие деньги найти достойные аппараты.
В магазинах китайских (имею в виду китайские разработки) нет вообще. Но в принципе ебай наше все, так что купить любой девайс не проблема. Но у меня очень плохой опыт покупок китайских брендов. По паспорту они заявляют супер характеристики, покупаешь - все ложь! Девайс очень медленный, глючит, фотографии по характеристикам супер разрешения, а качество как детской камеры, приходится по пять раз стучать по дисплею прежде чем он сработает. То есть не смотря на смешные цены, девайсы вообще никакие.
Несколько раз покупал высокого разрешения китайские краш камеры для машины. Так на них при супер характеристиках, не то что номер, марку машины было сложно определить! Это просто мусор.
Вообще, китайцы врут безбожно. У них продаются по 30 баксов фонарики, которые по паспорту светят как фирменные 300 долларовые (в смысле люмен). Включаешь - что 90 люмен, что 3,600 люмен, один хрен.
У меня для звонков есть уникальный Nokia x2. Сколько не пытался его поменять, все равно к нему возвращаюсь. Тут таких телефонов не осталось даже у бомжей.
Из смартфонов у меня 5-ти инчевый DELL. Но он уже устарел, хочу его заменить. Я его использую исключительно как мини планшет.
И еще. Я не знаю у кого как, но единственный девай который у меня относительно редко глючит, это iPad. DELL глючит только так. Некоторые программы или вообще не запускаются, или сами закрываются. У жены Nokia Lumia. Работает сама по себе. Когда хочет разряжается, когда хочет нет.
Читал отклики на LG 3G. Народ пишет фантастические вещи - полно глюков.