2 года назад я купил 2 телефона Галакси 3 и один Ноут 2. Мой Ноут 2 сломался после одного года работы, сделали по гарантии. Вот сейчас (пару месяцев как) заметил, что батарея быстрей гораздо стала разряжаться. Галакси 3 уже давно имеют эту проблему - быстро разряжаются. Дочерям приходится все время носить с собой зарядки, а в машинах у них всегда телефоны подключены к прикуривателю. То есть я хочу сказать, что на самсунгах плохие батареи. Все-таки три из трех - это уже показательно.
Далее. Дети все время жалуются, что телефоны глючат. Теперь вот и мой Ноут2 начал иногда жить своей жизнью. Совершает какие-то посторонние действия без меня типа меняет настройки. Например, прямо на глазах взял и отключил установку времени по провайдеру связи. Опять получается, что глючат все три из купленных мной телефонов. Правда, мой начал это делать по прошествии полутора лет.
Вывод по самсунгам (мой) таков: неплохая современная техника, хорошо и удобно сделанная. Но надежность ее низкая, и долговечность тоже не годится, быстро выходит из строя.
Старшая вот с месяц как купила айфон 6 Плюс. Довольная как слон. Галакси 3 держал заряд 4 часа, а айфон 3 суток. Ну, и само собой, никаких глюков.