Смартфоны, iPad и пр.

• Автор темы Автор темы Stas
  • Дата начала Дата начала
Кто нибудь юзает Viber? http://www.viber.com/

Идея хорошая, поставил, заметьте, его на Ipad. На нем никакие мои контакты не загруженны. Как только кликнул на Viberе "обновить контакты", неизвестно откуда он скачал сотни моих старых, давно забытых контактов, включая служебные. Я совсем не хочу, что бы меня видели в сети мои деловые партнеры. Перерыл все хортмейлы, стер все контакты, переинсталировал Viber, все равно, он откуда то находит всю мою старую записную книжку.

У кого какие идеи?

А ты ему какую информацию скормил при установке? Вайбер же вроде садится на телефонную книжку в телефонах.

В том то и дело, что на мой телефон он физически не может сесть, мобильник у меня допотопный, без Андроида. Самый простой. Поэтому я и поставил Viber на Ipad. Думал испольковать его как Voip.

Мне почему то кажется, что мой частный номер мобильника, который я не давал никому из деловых партнеров, был каким то образом найден по моему имейл адресу. То есть как только я сказал, что мой имейл условно вася@хот.мейл, все кто имели со мной когда либо связь по этому имейлу и зарегистрировались в Viber, автоматически узнали мой номер мобильного и появились у них в контактах. Там появились люди с которыми я последний раз общался лет 15 тому назад.
ставил на комп и телефон,после запуска на компе,спросил номер телефона и код активации который придет на телефон,на телефоне ни емейл,ни чего кроме доступа к контактам не просил,емейл тоже не просил,телефон на андроиде

Опять таки, Viber поставил на Ipad. Ipad у меня самый простой, без 3G. Я нихрена на нем не делаю, только читаю в кровати интернет статьи. Даже в "облаке" не зарегистрирован.

Мобильник у меня самый простой - Нокиа. В нем на симке только австралийские номера самых близких друзей. Служебный мобильник, кстати тоже Нокия, никакого к нему отношения не имеет.

Значит система учитывает данные аккаунта в App Store, iCloud и тп

Понятно, но App Store знает только мой имейл. Покупать я в нем ни разу ничего не покупал и кредитка моя там не зарегистрирована. Из принципа. Не люблю Яблоки.

iCloud я тоже не активизировал. И вообще, после того как я по фамилии нашел в сети свою фотографию с профиля в Google Mail, я вообще стер все фотографии и в Фейсбуке тоже. Кроме как на одноклассниках я нигде свои фотки не держу.

Вообще эти суки надоели. Напишешь где нибудь свой мобильный номер, или имейл, а потом они всплывают в самых необычных местах.

если старые контакты зарегистрированы в viber и у них сохранился контактный номер вновь зарегистрированного пользователя (в нашем случае Orungal), то последнему система должна показать тех, у кого есть его тел.
по-моему, так...

Мне почему то кажется, что мой частный номер мобильника, который я не давал никому из деловых партнеров, был каким то образом найден по моему имейл адресу. То есть как только я сказал, что мой имейл условно вася@хот.мейл, все кто имели со мной когда либо связь по этому имейлу и зарегистрировались в Viber, автоматически узнали мой номер мобильного и появились у них в контактах. Там появились люди с которыми я последний раз общался лет 15 тому назад.

Если есть iPad, значит есть регистрация в App Store. Дальше все зависит от тех синхронизаций, которые были связаны с аккаунтом. Если были резервные копирования адресных книг, в тч с эл адресов, соц сетей и тп, то у Яблока есть вся информация, даже та, о которой успели забыть...

И вообще, после того как я по фамилии нашел в сети свою фотографию с профиля в Google Mail
гугл,вполне возможно имеющие фото,еще и хранит на гугл +,

Сообщения и общение за счет интернет-трафика. Операторы расслабляются.
Типа скайпа?

В принципе идея хорошая. Если любой из твоих девайсов (Windows PC, iPad, Android) где установленна эта программа находится в сети WiFi, то тебе могут звонить как на Скайп.

ставил на комп и телефон,после запуска на компе,спросил номер телефона и код активации который придет на телефон,на телефоне ни емейл,ни чего кроме доступа к контактам не просил,емейл тоже не просил,телефон на андроиде

Не знаю. Я уже боюсь его ставить на комп. Если из iPad, где у меня нет никакой информации он вытащил все мои контакты, то что будет с РС хрен его знает.

Если есть iPad, значит есть регистрация в App Store. Дальше все зависит от тех синхронизаций, которые были связаны с аккаунтом. Если были резервные копирования адресных книг, в тч с эл адресов, соц сетей и тп, то у Яблока есть вся информация, даже та, откторой успели забыть...
не знаю,если на гугле такая хрень,но не где не видал,что мол давай восстановим из архива,
хотя исключать что они хранят,все контакты,которые я когда то синхронизировал с гугл аккаунтом,
отрицать не возможно.

Значит система учитывает данные аккаунта в App Store, iCloud и тп

Понятно, но App Store знает только мой имейл. Покупать я в нем ни разу ничего не покупал и кредитка моя там не зарегистрирована. Из принципа. Не люблю Яблоки.

iCloud я тоже не активизировал. И вообще, после того как я по фамилии нашел в сети свою фотографию с профиля в Google Mail, я вообще стер все фотографии и в Фейсбуке тоже. Кроме как на одноклассниках я нигде свои фотки не держу.

Вообще эти суки надоели. Напишешь где нибудь свой мобильный номер, или имейл, а потом они всплывают в самых необычных местах.

А как без телефона и эл адреса активировали iPad?
Я сталкивался с тем, что некоторые пользователи даже не обращают внимание, на какую информацию дают согласие о синхронизации, и не подозревают какой объем информации попадает в "облако".
Удаление информации и даже всего аккаунта не обеспечивает удаление информации полностью. Сеть берет свое и обратно не возвращает.
Так что если разок, на стадии регистрации засветили тел или эл аккаунты, то будьте уверены - информация попала в сеть.

Не знаю. Я уже боюсь его ставить на комп. Если из iPad, где у меня нет никакой информации он вытащил все мои контакты, то что будет с РС хрен его знает.
у меня установился и пока девственно чист,ни одного контакта нет.

Если есть iPad, значит есть регистрация в App Store. Дальше все зависит от тех синхронизаций, которые были связаны с аккаунтом. Если были резервные копирования адресных книг, в тч с эл адресов, соц сетей и тп, то у Яблока есть вся информация, даже та, откторой успели забыть...
не знаю,если на гугле такая хрень,но не где не видал,что мол давай восстановим из архива,
хотя исключать что они хранят,все контакты,которые я когда то синхронизировал с гугл аккаунтом,
отрицать не возможно.

Вот и я про то думаю. Может когда сдуру что то в Google загрузил, или что то забыл тикнуть, и он сам скачал у меня все контакты с Outlook

Вот и я про то думаю. Может когда сдуру что то в Google загрузил, или что то забыл тикнуть, и он сам скачал у меня все контакты с Outlook
не знай,я наоборот мучился,когда телефонную книгу переносил с майкрософтовского аккаунта,
на гугловский,еле получилось,в то время они почти в открытую.не то чтоб воевали,
но палки в колеса сували,они и сейчас не дружат,но не так откровенно.

Я сталкивался с тем, что некоторые пользователи даже не обращают внимание, на какую информацию дают согласие о синхронизации, и не подозревают какой объем информации попадает в "облако".
Удаление информации и даже всего аккаунта не обеспечивает удаление информации полностью. Сеть берет свое и обратно не возвращает.
Так что если разок, на стадии регистрации засветили тел или эл аккаунты, то будьте уверены - информация попала в сеть.

iPad я активизировал только введя свой имейл адрес. После ничего в нем не синхронизировал. Когда ставил Viber на iPad, он попросил меня номер моего мобайла. Я его дал. Но как он связал мой номер со всей моей базой данных?! В телефоне у меня буквально штук 20 номеров и все. Я им пользуюсь только в Австралии. Телефон супер примитивный, без WiFi и каких либо наворотов.

тогда только если по базе других клиентов viberа.у которых сохранился ваш телефон,
а вы давно их удалили,по другому ,мне кажется никак.

iPad я активизировал только введя свой имейл адрес. После ничего в нем не синхронизировал. Когда ставил Viber на iPad, он попросил меня номер моего мобайла. Я его дал. Но как он связал мой номер со всей моей базой данных?! В телефоне у меня буквально штук 20 номеров и все. Я им пользуюсь только в Австралии. Телефон супер примитивный, без WiFi и каких либо наворотов.

1. Номер тел-на мог быть у других пользователей Viber - их система и показала.
2. А для чего нужен iPad без приложений? Для установки приложений, обработки музыки, фильмов, книг нужна регистрация и аккаунт. Надо посмотреть с каким мылом или outlook-ом стоит синхронизация (возможно раньше была)...

В принципе идея хорошая. Если любой из твоих девайсов (Windows PC, iPad, Android) где установленна эта программа находится в сети WiFi, то тебе могут звонить как на Скайп.
А зачем "как", если можно просто на скайп?
Я чудно общаюсь по скайпу и со своего мобильника в домашней сети.:pardon:

А зачем "как", если можно просто на скайп?
Я чудно общаюсь по скайпу и со своего мобильника в домашней сети.:pardon:

С Вайбера можно бесплатно звонить на телефонные номера.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу