Сирия... война...

• Автор темы Автор темы Uschastik
  • Дата начала Дата начала
АГУ сказал(а): ↑ Какой там вебсайт? Эти съемки о нападении грузин на Осетию не сходили с экранов телевизоров, их повторяли каждые полчаса.
Они не сходили с экранов, только когда российские войска вошли в ЮОсетию, а до этого было молчание
Ты представил ссылки сюжетов с вебсайта, которые могут висеть и поменяться числом по желанию.

Ну, и как к тебе теперь относится, если ты так врешь? Я все это смотрел, а ты меня пытаешься убедить, что мне приснилось. Я тогда привел ссылки на архивы, которые подтверждают, что ты врешь. А ты пытаешься рассказать, что СМИ подчистили свои архивы в соответствии с твоим видением мира. Получается, что и все твои рассуждения такие же лживые, как и это. Я-то раньше предполагал, что ты, действительно, что-то там изучал и читал. А теперь понятно, что все твои галотипы и прочую ерунду от тебя надо сразу посылать, так как ты нечестный человек.

я видать возрастом не вышел,пароль просит:oops:
нашел

наверно можно с Чечней,90 х сравнить.:twisted:

интересно это видео,показывает сми западные?

С.Лавров считает, что западные спонсоры оппозиционной коалиции в Сирии утрачивают влияние на нее.

22.12.2012, Москва 16:42:23 Министр иностранных дел Сергей Лавров считает, что западные спонсоры оппозиционной коалиции в Сирии утрачивают влияние на нее. Такое мнение он высказал в беседе с журналистами. "Мы хотим по-честному делать все, что возможно, чтобы принципы Женевского коммюнике воплощать в жизнь. Мы обратились к руководству этой коалиции, предложили, чтобы ее глава или лицо, которое он укажет, приехали в Москву, или встретились с нами в любой другой точке. Мы готовы со всеми разговаривать и по-честному объяснять, что ставка на военные решения, на демонтаж институтов государства - губительна для страны. К сожалению, пока нас не все слышат", - отметил С.Лавров.

Он напомнил, что было принято Женевское коммюнике, в котором говорилось о необходимости прекращения огня, создания переходного управляющего органа с сохранением на период до всеобщих выборов государственных институтов режима президента Сирии Башара Асада. Вместо этого, по словам С.Лаврова, была сформирована сирийская национальная коалиция оппозиционных сил, которая приняла декларацию, предполагавшую свержение режима военным путем и демонтаж институтов.

Министр поделился некоторыми подробностями переговоров по Сирии с американскими коллегами. "Я спросил (госсекретаря США) Хиллари Клинтон, а американцы тогда поддержали коалицию, как единого представителя сирийского народа: "Как же так?". Хиллари ответила: самое главное - оппозицию объединить, а уж платформу, на которой они объединились, мы подправим. Прошла пара недель, и американцы по-прежнему заявляют о поддержке этой группы (коалиции). Мы переспрашиваем - вы же нам обещали, что вы будете их от воинственной, бескомпромиссной позиции оттягивать на платформу Женевы. Они молчат", - сказал С.Лавров.

По его словам, в ходе состоявшегося накануне саммита Россия-ЕС в Брюсселе, такие же вопросы были адресованы коллегам из Евросоюза, которые тоже признали коалицию. "Тоже молчат", - посетовал С.Лавров.

http://www.rbc.ru/fnews.open/20121222164223.shtml

Лавров: Сирия сосредоточивает арсеналы химоружия

Последнее обновление: суббота, 22 декабря 2012 г., 12:45 GMT 16:45 MCK
Facebook
Twitter
поделиться
Отправить по почте
Версия для печати
Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что, по информации российских властей, Сирия сосредоточила арсеналы химического оружия в одном или двух центрах, тогда как раньше оно было рассредоточено по всей стране.
На эти меры сирийское правительство решилось, чтобы не допустить попадания оружия в руки повстанцев, пояснил глава МИД.
Об этом он сообщил журналистам в ходе интервью на борту самолета, летевшего в Москву из Брюсселя, где 20-21 декабря прошел саммит Россия - ЕС.
Кроме того, Лавров усомнился в готовности западных стран к военной интервенции против режима Башара Асада.
"Если выдавать закулисные ощущения, даже иногда кажется, что они молятся, чтобы Россия и Китай продолжали блокировать санкции на внешнее вторжение, потому что как только санкция будет - они должны будут действовать, а там никто не готов действовать", - заявил министр.
http://www.bbc.co.uk/russian/rolling_news/2012/12/121222_rn_lavrov_syria_chemical_weapons.shtml

самое главное - оппозицию объединить, а уж платформу, на которой они объединились, мы подправим.
На эти меры сирийское правительство решилось, чтобы не допустить попадания оружия в руки повстанцев

Наверное стоит эти арсеналы помочь охранять.
Во имя безопасности региона и мира во всём мире, типа платформа, а потом платформу подправим.

Агу. Ты меня извини, но ты или идеалист или, еще раз извини, идиот. Я тебя оправдываю только тем, что ты, как все люди, увидев, что-то для себя новое, склонен это идеализировать. Это пройдет...., если ты действительно не идиот и способен понять, что нет в этом мире ничего идеального и нет власти для народа, есть только власть для власти..... в конце концов ты увидешь то, что ранее не хотел замечать.....

просто АГУ - махровый "евроцентрист"... обобщено "евроцентризм", как мировоззрение, делит мировое сообщество на три стадии: дикари, который лишены какой либо культуры (как расправились с коренным населением на нескольких континента все знают), варвары - это такая переходная фаза развития (сейчас это народы, которые не включены в контур западной цивилизации), ну, и сама "цивилизация" - при этом цивилизацией считает только "западный мир". Россия и др страны, не включенные в число избранных, для Западного мира как раз являются такой варварскими странами, второго сорта. Поэтому, в лучшем случае к варварам будет снисходительное отношение, либо жесткие меры по выстраиванию рамок и исключительных правил для их существования, а любые попытки отклониться от установленных координат будут жестоко пресекаться, в т.ч. силой (многочисленные примеры мы видим на протяжении последних десятилетий, после ухода с геополитического пространства советской цивилизации). Таким образом, мировоззренческая система "евроцентриста" императивно настроена на отторжение всего, что выпадает, не вписывается в рамки представлений человека "западной цивилизации". Т.е. суть проблемы не важна, аргументы не имеют значение, при доминанте "западного, цивилизованного" взгляда. Это мы и наблюдаем в поведении АГУ. Многие форумчане пытается апеллировать к фактам, строить логические суждения, но ваш оппонент глух и слеп, ибо он находится в тисках очень жесткой мировоззренческой идеологии.
Сразу оговорюсь, что я не нагнетаю ситуацию, и демонизирую "западный мир", ибо на микро уровне, вы совершенно спокойно увидите нормальные человеческие проявления, которые также будут вам близки... "Евроцентризм" не плох и не хорош, это давно сложившийся у определенной части общества взгляд на мироустройство. И он возник давно. Я думаю корни лежать еще в древней Римской империи, в которой общество имело схожее мировоззрение и устройство - достаточно посмотреть на структуру общества: носители цивилизации римские граждане, и другие группы населения (перегрины, детиции, рабы...), которые выпадали за рамки очерченного "цивилизационного контура". При этом в Риме развивались демократические институты, но для "своих"...
Итак, АГУ - евроцентрист. Более того, он весьма радикален, в отличие от традиционных носителей этого мировоззрения. Ибо ему пришлось решать задачу адаптации, стать своим, а значит быть "еще более таким же"! И он стал им.
Для него Россия варварская страна. Поэтому все что связано с ней это всегда будет "второго сорта". Аргументы не важны, ибо это аргументы варваров. Именно поэтому мы не видим развернутых ответов АГУ, изобилующих фактическими материалами, логическими построения. Его сообщения это набор категорических силлогизмов, которые выдаются в качестве аксиом, естественно, не требующих доказательства.
Вот здесь спор идет о ситуации в Сирии... Вы исходите из того, что режим Асада вынужден противостоять радикальным силам, которые имеют расширенную внешнюю поддержку (боевики, финансы, оружие, СМИ и т.п.). Вы аргументированно, с фактами доказываете, что Сирия уничтожается как государство, при чем основные усилия прикладывает Западный мир, который почему то несколько десятилетий не замечал диктаторских свойств сирийского режима и очень плодотворно с ним общался... Но, у АГУ другая картина мира:
- Сирия - варварская страна. Жирная точка.
- Асад - диктатор. Это плохо. И он заслуживает свержения, в т.ч., а может даже и лучше, жестокими средствами. Даже интервенция, думаю, его не смутит, как не смущают войны против суверенных государств: Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии...
- повстанцы (в нашем понимании боевики) такие же варвары... но, они лучше Асада, потому что действуют пока в интересах Западного мира... Поэтому, если они станут еще одним воплощением диктатуры, они не вызовут никаких душевных переживаний АГУ, или мировоззренческого кризиса, ибо они изначально были варварами, представителями другого не цивилизованного мира...
Т.е. реальное положение вещей в Сирии, их специфика и особенности для АГУ не важны.
Так что и кому вы пытаетесь доказать?... Вы представители второсортной стороны, рассуждающие о перипетиях другой второсортной страны! Амин... :smile:

Многие форумчане пытается апеллировать к фактам, строить логические суждения
Зачем вы распространяете ваши личные заблуждения?

Для него Россия варварская страна. Поэтому все что связано с ней это всегда будет "второго сорта". Аргументы не важны, ибо это аргументы варваров.
ай, это вы решили загогулить разгогулину.

Именно поэтому мы не видим развернутых ответов АГУ, изобилующих фактическими материалами, логическими построения.
Вы с ума сошли?! Кому тут нужны логические построения? Кто тут их поймет? Я честно пытался, но народ форумный не понимает. В качестве оправдания этого народа можно учесть то, что он не понимает вполне искренне. Как первоклашка интегральное исчисление. Пришлось этот уровень наших форумчан принять за данность. С логикой они не дружат, информационно обделены, жизненный опыт ограничен навыками выживания в авторитарных режимах. При этом любят разводить понты про свою исключительность при ручном обстировании гагачьего пуха.

Вы исходите из того, что режим Асада вынужден противостоять радикальным силам, которые имеют расширенную внешнюю поддержку (боевики, финансы, оружие, СМИ и т.п.).
Во-во, вы даже этой фразой пытаетесь отзомбировать остатки разума читателей. Вы почему-то (надеюсь, ненамеренно, а просто по недомыслию) не написали про то, что повстанцы имеют еще бОльшую внутреннюю поддержку. Иначе бы никакие финансы не помогли бороться с регулярной армией.

Асад - диктатор. Это плохо. И он заслуживает свержения, в т.ч., а может даже и лучше, жестокими средствами.
Я тут непричем. Это сам Асад выбрал опцию своего свержения жестокими средствами. По-другому он не захотел, решил устроить всесирийскую бойню.

повстанцы (в нашем понимании боевики) такие же варвары... но, они лучше Асада, потому что действуют пока в интересах Западного мира...
Глупости. Ни в каких интересах Запада повстанцы не действуют. А лучше они или хуже, покажет только время.

Зачем вы распространяете ваши личные заблуждения?
Никаких заблуждений, только объективная реальность. Но, очевидно, что аргументированных возражений не будет. Собственно я об этом писал ранее...

ай, это вы решили загогулить разгогулину.
И все?... На большее не сподобились?

Вы с ума сошли?! Кому тут нужны логические построения? Кто тут их поймет? Я честно пытался, но народ форумный не понимает. В качестве оправдания этого народа можно учесть то, что он не понимает вполне искренне. Как первоклашка интегральное исчисление. Пришлось этот уровень наших форумчан принять за данность. С логикой они не дружат, информационно обделены, жизненный опыт ограничен навыками выживания в авторитарных режимах. При этом любят разводить понты про свою исключительность при ручном обстировании гагачьего пуха.
Ваши попытки не засчитываются, ибо в них не было никаких аргументов, и тем более логики. Также об этом писал выше. Так что и эта попытка перевесить своих огрехи на других не канает.....

Во-во, вы даже этой фразой пытаетесь отзомбировать остатки разума читателей. Вы почему-то (надеюсь, ненамеренно, а просто по недомыслию) не написали про то, что повстанцы имеют еще бОльшую внутреннюю поддержку. Иначе бы никакие финансы не помогли бороться с регулярной армией.
Чушь не пишите. Вы ничего не знаете о внутреннем устройстве сирийского общества, но при этом пытаетесь о чем судить. Вы дилетант в данном вопросе, но с амбициями. Также об этом писал выше. Внутрение противоречия в сирийском обществе имеют следующую основу:
- социально-экономическую. Не секрет, что Сирия слабо развитая страна. В регионе вообще не много экономически развитых стран (если чО). Думаю, не секрет, что при слабой экономике и относительно большом населении формирует протестные группы в обществе. Смотрим на Европу - экономический спад в ранее благополучной Европе породил массовые протесты. Только эти группы никто не стимулирует из вне (ибо нет стран преследующих такие интересы и имеющих такие возможности). Хотя проведи правильную работу, обеспечь агрессивно настроенные группы оружием, пара кровопролитных стычек с силовыми структурами действующей власти, международный фон с осуждением жестких действий властей - и вы увидите во что превратится страна... Ну, да ладно, идем дальше...
- религиозную основу. Этот конфликт наложился на социально-экономический, ибо наиболее успешные слои сирийского общества, как раз находятся в крупных центрах, и ориентированы на светское устройство, т.е. они менее религиозны. В социально не развитых регионах страны как раз находится религиозные слои общества, при чем склонные к радикальным течениям ислама. И вот ведь в чем парадокс. Асад и поддерживающие его слои населения гораздо ближе к западным ценностям, чем протестные группы. Таким образом, если рассматривать общую картину в Сирии не вдаваясь в частности и исключения, то реальная линия конфронтации проходит между правительством партии БААС, на стороне которого светски настроенная и более зажиточная часть сирийского народа и ССА, которую поддерживает более отсталая, исламская религиозная периферия.
Но, такая ситуация в сирийском обществе не новость, и длилась десятилетиями. При чем режим Асада медленно, но модернизировал общество... Хотя кому это сейчас интересно?...
Теперь о внешнем факторе. Ближний Восток соткан из противоречий - ваш не смущает, что правоверные мусульмане режут друг друга как баранов?... Так вот. В первую очередь, активное влияние на ситуацию в Сирии начали оказывать Саудовская Аравия и Катар (основу воющих с властями составляют боевики подготовленные на их территории). К стати, указанные страны, да и еще ОАЭ, не назовешь демократическими, но почему то у Запада не вызывают никакой изжоги, а даже наоборот - мир/дружба. Чо так? К стати, то что Сирийский Национальный Совет (ширма, сколочен на скорую руку) абсолютно не контролирует Сирийскую Свободную Армию является доп подтверждением, что ниточки от боевиков идут в указанные страны - экспортеры сунитского экстремизма.
Почему, Запад так активно прикрывает действия Катара и Саудовской Аравии в регионе? По-моему, очевидно. В противостоянии Запада с шиитским Ираном, разыгрывается карта противостояния с сунитами, которым дают усилиться в регионе (тут на форуме нет же идиотов, которые верят, что в Ливии, Египте, Сирии идет борьба за демократические ценности?)... Если коротко, то так...
Но, канадский евроцентрист, будет слепо верить западной пропаганде о том, что возмущенное население стремится сместить диктатора и начать строить светло демократическое будущее... Ни хрена!... Проблема в том, что те, кто сейчас борются с Асадом еще большие тираны и диктаторы чем он, а Запад преследует свои цели, как всегда предельно цинично, наплевав на человеческие жертвы - уверен, если потребуется, то и бомбить начнут, но, вот только позиция Москвы и Китая немного мешает (это мы уже видели в Ираке и Ливии, а демократию в Египте еще не скоро увидите)...

Я тут непричем. Это сам Асад выбрал опцию своего свержения жестокими средствами. По-другому он не захотел, решил устроить всесирийскую бойню.
Ничего он не выбирал. За него решили. И бойня организована интервентами. Для ведения диверсионной и партизанской войны большие силы не нужны. А при информационной поддержки западных СМИ, которые усилено не замечают зверств "повстанцев", но, не пропускают ни одного случая, чтобы упрекнуть власть, их операции получают доп. эффективность... Оружие и финансы также легко поступают в необходимом количестве...

Глупости. Ни в каких интересах Запада повстанцы не действуют. А лучше они или хуже, покажет только время.
Глупость и не знание предмета - это ваша прерогатива. А мотивирующим фактором для вас было и есть желание быть своим на вожделенном Западе. Да, успокойтесь уже. Вы уже их, полностью, до самой макушки...

АГУ, я так понимаю, что ты точно знаешь что в Сирии и Ливии руководство уже не легитимно потому что народ там недоволен авторитарными методами правления и поэтому выступает с оружием в руках против руководства. И также я понимаю что ты настолько не врёшь сам себе что всегда последователен до конца в своих заявлениях. То есть если граждане старны выступают против руководства страны, а руководство страны по этому поводу начинает в них стрелять- то однозначно это руководство- диктаторы и узурпаторы, и подлежат смещению со своего места. Я правильно понял?

Думаю, не секрет, что при слабой экономике и относительно большом населении формирует протестные группы в обществе.
Не обязательно. Для того и существуют государства, чтобы решать проблемы граждан. Протестные настроения сами по себе не возникают ниоткуда. Они имеют конкретные причины, и поэтому можно найти конкретные способы разрешения. Если противоречия настолько непримиримы, что решить их внутренней политикой невозможно без применения чрезмерного насилия, то теряется смысл существования такого государства.

Смотрим на Европу - экономический спад в ранее благополучной Европе породил массовые протесты. Только эти группы никто не стимулирует из вне (ибо нет стран преследующих такие интересы и имеющих такие возможности). Хотя проведи правильную работу, обеспечь агрессивно настроенные группы оружием, пара кровопролитных стычек с силовыми структурами действующей власти, международный фон с осуждением жестких действий властей - и вы увидите во что превратится страна...
Я заинтересовался, во что превратится Чехия к примеру?

В социально не развитых регионах страны как раз находится религиозные слои общества, при чем склонные к радикальным течениям ислама.
Клан Асада у власти более 40 лет. Что он сделал, чтобы эти районы перестали быть неразвитыми?

Для ведения диверсионной и партизанской войны большие силы не нужны.
В Сирии нет только диверсионнй и партизанской войны. Там идет вполне обычная гражданская война с захватом гродов и областей страны.

АГУ, я так понимаю, что ты точно знаешь что в Сирии и Ливии руководство уже не легитимно потому что народ там недоволен авторитарными методами правления и поэтому выступает с оружием в руках против руководства.
Народ недоволен НЕ авторитарными методами правления, а нынешним руководством страны в лице Асада.
ПС Понятие нелегитимно-легетимно я бы тут не применял.

То есть если граждане старны выступают против руководства страны, а руководство страны по этому поводу начинает в них стрелять- то однозначно это руководство- диктаторы и узурпаторы
Конечно.

Не обязательно. Для того и существуют государства, чтобы решать проблемы граждан. Протестные настроения сами по себе не возникают ниоткуда. Они имеют конкретные причины, и поэтому можно найти конкретные способы разрешения. Если противоречия настолько непримиримы, что решить их внутренней политикой невозможно без применения чрезмерного насилия, то теряется смысл существования такого государства.

1. я разве писал, что протест возникает беспричинно?... к чему ваши рассуждения о том, что я не писал, не оспаривал? обоснуйте свое сообщение! надеюсь мотив вашего опуса будет убедителен...
2. протестные настроения есть в любом государстве - это факт. Речь идет о том, что острота протеста выше в слаборазвитых экономически государствах. Я об этом писал. Что не понятно?
3. Смотрите внимательно на страны Европы. Можно конечно власти обвинять, и есть за что. Но, кризис глобальный и при открытых экономиках, эффективно ему противостоять в рамках одной страны невозможно. По мере ухудшения положения населения в странах Европы, будет расти радикализация протеста.
Думаете США и Канада защищены от этого?... Ситуация удерживается на инерции былого благополучия... Системы инерционна.... Посмотрим, пока в Канаде долг растет, пром производство снижается...

Я заинтересовался, во что превратится Чехия к примеру?
Хотите гепотетического сценарий? Так будьте хоть в этом последовательным. Моделируйте уж ситуацию полностью, т.е. назвав объект предложите страну, которая будет заинтересова в дестабилизации ситуации в такой значимой стране как Чехия...
Я писал ранее, что обеспечить внешнее вмешательство во внутренние дела могут себе не многие государства мира. На сегодня такими играми занимаются исключительно страны Западного мира.
Так кто по-вашему захочет и мог бы посягнуть на Чехию (с учетом возможностей)?

Клан Асада у власти более 40 лет. Что он сделал, чтобы эти районы перестали быть неразвитыми?
Еще раз, я уже писал ранее, что не собираюсь заниматься лично для вас ликбезами. Интернет вам в руки.
Но, я уже отмечал, что преобразования Асада не носили радикальный характер, но были направлены в экономической сфере на либерализацию: уменьшение доли государства в экономике, появление частных банков, было модернизировано законодательство для поддержки иностранных инвестиций, вводится институт частной собственности на землю (под инвест проекты), предоставление частным инвесторам льгот и т.п. При Асаде доля гос-ва с экономике снизилась с 70% до 39% (по данным на 2005 год)... Так что изучайте. Также учитывайте, что Сирия перегружена долгами, и у нее нет возможности закрывать дефицит бюджета интервенциями своего ЦБ, в отличие таких "образцов" рыночной экономики как США и ЕС....

В Сирии нет только диверсионнй и партизанской войны. Там идет вполне обычная гражданская война с захватом гродов и областей страны.
Т.е. партизанская война не предполагает захват населенных пунктов?... И кто вам такую глупость сказал?
Да, а какие же причины гражданской войны по АГУ, и дайте уж описание тех сил, кои противостоят диктатору. Кто они? Какие цели они ставят (помимо свержения злого Асада)?

Сирийский бизнесмен убил русскую жену из-за Асада//Владелец магазина одежды достал пистолет и застрелил супругу
В сирийском городе Алеппо 40-летний владелец магазина одежды Мохаммад О. убил свою русскую жену за то, что она высказывала поддержку действующему президенту Башару Асаду.
По словам двоюродного брата бизнесмена, инцидент произошел в результате очередной ссоры на политической почве. Когда Мохаммад начал критиковать Башара Асада, жена вступилась за президента. После этого оппозиционер достал пистолет и застрелил ее, сообщает Daily Star.
Убив жену, сириец вышел на улицу и открыто признался в преступлении, сказав соседям, что не мог стерпеть ее высказываний. Однако арестован он не был. Дело в том, что Мохаммад проживает в квартале Аль-Маиссар - районе Алеппо, который сейчас контролируется вооруженной оппозицией. Задерживать своего единомышленника мятежники не стали.

1. я разве писал, что протест возникает беспричинно?... к чему ваши рассуждения о том, что я не писал, не оспаривал? обоснуйте свое сообщение! надеюсь мотив вашего опуса будет убедителен...
А я вас и не обвинял в этом. Смысл сказанного был в том, что наличие причин дает возможность руководству страны заняться решениями этих проблем. И как этим занялась диктатура Асадов в течение 40 лет? Просто давила и убивала недовольных, как например в 1982 году? И вы хотите сказать, что других способов поддерживать мир не было? Терпение за 40 лет кнчилось, кредит доверия к режиму Асада исчерпан. То, что в Сирии происходит, совершенно закономерный процесс. Не бывает в нашем современном мире таких длинных и беспроблемных диктатур. Количество ошибок накапливается и переходит уже в качественную стадию невозможности дальнейшего нахождения этой диктатуры у власти. Собственно, именно эт и называется исчерпанием кредита доверия. Дальнейшее существование диктатуры возможно только при наличии огромнго богатства, которое правитель равномерно раздает народу. Если этого нет, то следует смена власти с очередной попыткой найти решение проблем общества. Поэтому Асад в любом случае уже обречен. Народ его терпеть больше не будет. Зря только кровь льется.

2. протестные настроения есть в любом государстве - это факт. Речь идет о том, что острота протеста выше в слаборазвитых экономически государствах. Я об этом писал. Что не понятно?
Дело вовсе не в экономической слаборазвитости государства. Протестные настроения вызываются несправедливостью в обществе. Когда одним можно все, а другим ничего. При равном доступе к госуслугам критических протестных настроений не будет. Поэтому в наличие серьезных протестов всегда виновато руководство страны, то есть власть.

3. Смотрите внимательно на страны Европы. Можно конечно власти обвинять, и есть за что. Но, кризис глобальный и при открытых экономиках, эффективно ему противостоять в рамках одной страны невозможно. По мере ухудшения положения населения в странах Европы, будет расти радикализация протеста. Думаете США и Канада защищены от этого?... Ситуация удерживается на инерции былого благополучия... Системы инерционна.... Посмотрим, пока в Канаде долг растет, пром производство снижается...
Можно много рассуждать о проблемах стран. Эти проблемы существуют на многих уровнях, от самых мелких до гораздо более глобальных. Так вот, мой вопрос заключался в том, что значает радикализация протеста, и к чему это может по вашему мнению привести в Европе, штатах, Канаде?

АГУ сказал(а): ↑ Я заинтересовался, во что превратится Чехия к примеру?
Хотите гепотетического сценарий? Так будьте хоть в этом последовательным. Моделируйте уж ситуацию полностью, т.е. назвав объект предложите страну, которая будет заинтересова в дестабилизации ситуации в такой значимой стране как Чехия... Я писал ранее, что обеспечить внешнее вмешательство во внутренние дела могут себе не многие государства мира. На сегодня такими играми занимаются исключительно страны Западного мира. Так кто по-вашему захочет и мог бы посягнуть на Чехию (с учетом возможностей)?
Так вы укажите на такие противоречия в Чехии, которые можно довести до такой кондиции извне, чтобы произошло нечто из ряда вон выходящее. И что именно может такого из ряда вон выходящего произойти в Чехии? Если вам все равно нужна внешняя страна влияния, то рассмотрите Америку. Ведь по утверждениям некоторых товарищей события в Египте были спровоцированы именно Америкой, которая являлась союзницей Египта.

Да, а какие же причины гражданской войны по АГУ, и дайте уж описание тех сил, кои противостоят диктатору. Кто они? Какие цели они ставят (помимо свержения злого Асада)?
Силы - это сирийцы в своей массе. Много перешедших на сторону повстанцев сирийских военных. Цели у них - свержение Асада. Думаю, что это главная и общая цель, объединяющая силы повстанцев. При этом у каждой группы повстанцев наверняка имеются свои планы на дальнейшее. Кто из них в результате победит, понятия не имею.

То есть если граждане старны выступают против руководства страны, а руководство страны по этому поводу начинает в них стрелять- то однозначно это руководство- диктаторы и узурпаторы
Конечно.
Тогда ты как честный человек и гражданин демократического государства, последовательный в своих убеждениях, обладающий чётко очерченной гражданской позицией (каким ты пытаешься представить себя на форуме), просто обязан выступить против действий своего правительства, по- прехнему поддерживающего бесчеловечный диктаторский режим Бахрейна. Ссылок о том, что он является бесчеловечным и диктаторским, что расстреливает именно мирные демонстрации граждан не привожу умышленно. Думаю ты не идиот и набрать в гугле словосочетание: "беспорядки в Бахрейне" сумеешь самостоятельно. Хотя что-то говорит мне что сейчас ты уцепишься за эту возможность слиться с темы в очередной раз, в лучших своих привычках, поэтому я тебе не оставлю такой возможности. Вот тебе ссылка, которую ты вряд ли сумеешь оспорить. И ещё ссылочка. Хотя ты, судя по тому, как ты вывернулся в теме о "мыслителях года", такой герой, что хоть в говно зарой- всё равно росток пустишь©.

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу