Агу. Ты меня извини, но ты или идеалист или, еще раз извини, идиот. Я тебя оправдываю только тем, что ты, как все люди, увидев, что-то для себя новое, склонен это идеализировать. Это пройдет...., если ты действительно не идиот и способен понять, что нет в этом мире ничего идеального и нет власти для народа, есть только власть для власти..... в конце концов ты увидешь то, что ранее не хотел замечать.....
просто АГУ - махровый "евроцентрист"... обобщено "евроцентризм", как мировоззрение, делит мировое сообщество на три стадии: дикари, который лишены какой либо культуры (как расправились с коренным населением на нескольких континента все знают), варвары - это такая переходная фаза развития (сейчас это народы, которые не включены в контур западной цивилизации), ну, и сама "цивилизация" - при этом цивилизацией считает только "западный мир". Россия и др страны, не включенные в число избранных, для Западного мира как раз являются такой варварскими странами, второго сорта. Поэтому, в лучшем случае к варварам будет снисходительное отношение, либо жесткие меры по выстраиванию рамок и исключительных правил для их существования, а любые попытки отклониться от установленных координат будут жестоко пресекаться, в т.ч. силой (многочисленные примеры мы видим на протяжении последних десятилетий, после ухода с геополитического пространства советской цивилизации). Таким образом, мировоззренческая система "евроцентриста" императивно настроена на отторжение всего, что выпадает, не вписывается в рамки представлений человека "западной цивилизации". Т.е. суть проблемы не важна, аргументы не имеют значение, при доминанте "западного, цивилизованного" взгляда. Это мы и наблюдаем в поведении АГУ. Многие форумчане пытается апеллировать к фактам, строить логические суждения, но ваш оппонент глух и слеп, ибо он находится в тисках очень жесткой мировоззренческой идеологии.
Сразу оговорюсь, что я не нагнетаю ситуацию, и демонизирую "западный мир", ибо на микро уровне, вы совершенно спокойно увидите нормальные человеческие проявления, которые также будут вам близки... "Евроцентризм" не плох и не хорош, это давно сложившийся у определенной части общества взгляд на мироустройство. И он возник давно. Я думаю корни лежать еще в древней Римской империи, в которой общество имело схожее мировоззрение и устройство - достаточно посмотреть на структуру общества: носители цивилизации римские граждане, и другие группы населения (перегрины, детиции, рабы...), которые выпадали за рамки очерченного "цивилизационного контура". При этом в Риме развивались демократические институты, но для "своих"...
Итак, АГУ - евроцентрист. Более того, он весьма радикален, в отличие от традиционных носителей этого мировоззрения. Ибо ему пришлось решать задачу адаптации, стать своим, а значит быть "еще более таким же"! И он стал им.
Для него Россия варварская страна. Поэтому все что связано с ней это всегда будет "второго сорта". Аргументы не важны, ибо это аргументы варваров. Именно поэтому мы не видим развернутых ответов АГУ, изобилующих фактическими материалами, логическими построения. Его сообщения это набор категорических силлогизмов, которые выдаются в качестве аксиом, естественно, не требующих доказательства.
Вот здесь спор идет о ситуации в Сирии... Вы исходите из того, что режим Асада вынужден противостоять радикальным силам, которые имеют расширенную внешнюю поддержку (боевики, финансы, оружие, СМИ и т.п.). Вы аргументированно, с фактами доказываете, что Сирия уничтожается как государство, при чем основные усилия прикладывает Западный мир, который почему то несколько десятилетий не замечал диктаторских свойств сирийского режима и очень плодотворно с ним общался... Но, у АГУ другая картина мира:
- Сирия - варварская страна. Жирная точка.
- Асад - диктатор. Это плохо. И он заслуживает свержения, в т.ч., а может даже и лучше, жестокими средствами. Даже интервенция, думаю, его не смутит, как не смущают войны против суверенных государств: Сербии, Ирака, Афганистана, Ливии...
- повстанцы (в нашем понимании боевики) такие же варвары... но, они лучше Асада, потому что действуют пока в интересах Западного мира... Поэтому, если они станут еще одним воплощением диктатуры, они не вызовут никаких душевных переживаний АГУ, или мировоззренческого кризиса, ибо они изначально были варварами, представителями другого не цивилизованного мира...
Т.е. реальное положение вещей в Сирии, их специфика и особенности для АГУ не важны.
Так что и кому вы пытаетесь доказать?... Вы представители второсортной стороны, рассуждающие о перипетиях другой второсортной страны! Амин...