Сирия... война...

• Автор темы Автор темы Uschastik
  • Дата начала Дата начала
Осталось выяснить в чём измеряется здравый смысл.
Это еще Ленин определил. Когда верхи не могут, а низы не хотят. Причем, и те и другие серьезно.
Только в том случае если снаружи не помогают. В Бахрейне не помогают. В Ливии помогли. Одни только "гуманитарные бомбардировки" чего стоили. Одно название- и Оруэлл от зависти в гробу переворачивается. В Сирии помогают, да ещё как помогают.

Ну, вот. Не долго мучилась старушкасмит.:grin:
Ну, а чего ты всякую хрень пишешь, за уши притягиваешь и выдёргиваешь из контекста?
Сам себе накручиваешь, а потом яростно отстаиваешь придуманное.
Ладно, я погорячился.
Прошу прощения за переход на личность.:friends:

В Сирии помогают, да ещё как помогают.
Танками, дивизиями, самолетами? Не смеши. При населении более 20 млн, если бы Асада население поддерживало, то сколько нужно было бы пповстанцев, чтобы продуктивно воевать с регулярной армией? Какая там в задницу помощь? Пора бы уже включить мозги и понять, что нет никакой сколь нибудь существенной помощи в таких делах при таких масштабах. Совсем уже надо не видеть очевидного, чтобы утверждать, что все дело во внешней помощи. Слава богу, что Америки не существовало, когда Римская Империя распалась. А то бы игрушечные любители приписали бы штатам финансирование всяческих галлов.

Совсем уже надо не видеть очевидного, чтобы утверждать, что все дело во внешней помощи.

Сирийских бандитов спонсируют и объявляют законным правительством ваши же "психи", начиная с презика США и заканчивая Вами, АГУ.
Без Вашей внешней помощи эта кучка мародёров уже давно бы лишилась возможности воевать с законным правительством.
Конечно, законность "дикарского" правительства понятие далёкое от Ваших либеральных ценностей, но и страна Вам не близкая и народ чужой.
Чё, бля лезете?:twisted:(дубина ядерная)

Совсем уже надо не видеть очевидного, чтобы утверждать, что все дело во внешней помощи.

Сирийских бандитов спонсируют и объявляют законным правительством ваши же "психи", начиная с презика США и заканчивая Вами, АГУ.
Без Вашей внешней помощи эта кучка мародёров уже давно бы лишилась возможности воевать с законным правительством.
Конечно, законность "дикарского" правительства понятие далёкое от Ваших либеральных ценностей, но и страна Вам не близкая и народ чужой.
Ну, шо ж.....не хотите трезво смотреть на мир, не надо. Продолжайте считать, что диктаторские режимы самые устойчивые и правильные, а люди ничего иного и не заслуживают. А ежели действительность опровергает ваши воззрения, то воззрения тут непричем, а надо искать Буратино с длинным носом, который расскажет, где кисоле спрятал семита.

Я не считаю, что власть человека самая устойчивая. Меняется всё. Другое дело - как и почему.

Я не считаю, что власть человека самая устойчивая. Меняется всё. Другое дело - как и почему.
Самая устойчивая система - это демократия. Устойчивость ее в наличии саморегулирующих механизмов. Любая другая система лишена внутренних механизмов саморегулирования. Если есть желание быть крепким и сильным, то выбор только один - сздание у себя устойчивой демократии.

Самая устойчивая система - это демократия. Устойчивость ее в наличии саморегулирующих механизмов. Любая другая система лишена внутренних механизмов саморегулирования. Если есть желание быть крепким и сильным, то выбор только один - сздание у себя устойчивой демократии.
Не факт, она развивается, значит пока не устойчивая- устойчивость не равна покою. Система полна противовесов и прочих рычагов и механизмов удержания равновесия. Этим она уязвима.

Новость +
Сирийские власти сообщают о массовой сдаче в плен боевиков

Как сообщают сирийские власти, в пригородах Дамаска боевики массово сдаются в плен правительственным войскам. Сообщение об этом передала в воскресенье новостная служба независимого издания "Аль-Ватан".
По данным журналистов, в течение последних трех дней армия Башара Асада нанесла серьезные удары по группировкам в Ходжейре, Диябии и Акрабе и в результате боестоклновений оппозиционные силы понесли большие человеческие потери и лишились заметной части боевой техники.
Боевики, которые до этого обосновались в предместьях Дума и в Восточной Гуты, были вынуждены отступить. Разделившись на небольшие группировки по 15-50 человек, они пытаются прорвать окружение.
Пока сирийская армия "не форсирует операцию по зачистке местности и проводит ее планомерно, повсеместно уничтожая базы террористов и наемников", - сообщил источник в военном ведомстве Дамаска. Перед военными поставлена задача "полностью избавить столицу и ее жителей от террористической угрозы".
Министр информации Сирии Омран аз-Зуаби, выступая с заявлением о том, что "доблестные вооруженные силы республики будут преследовать банды боевиков по всей территории Сирии", в то же время констатировал, что в последнее время оппозиционеры все чаще совершают диверсии против экономических объектов, нападают на мирных граждан и занимаются грабежом.

http://www.novostimira.com.ua/news_38118.html

Гы! Гы!

СМИ: Сирийскую ПВО не пробить благодаря помощи России

ЛОНДОН, 24 декабря. В составе военно-воздушных сил Сирии появились российские военные советники. Специалисты пожаловали не с пустыми руками: кроме знаний, которыми они намерены поделиться с сирийцами, россияне привезли с собой ракетные системы «земля — воздух».

При этом Россия поставляет режиму президента Башара Асада оружие с начала конфликта, почти два года назад, говорится в материале The Guardian, опубликованном на первой полосе.

Это означает, что система противовоздушной обороны Сирии настолько сильна, что любая попытка Запада вмешаться в ситуацию — будь то создание зоны, свободной от полетов, или точечные авиаудары по позициям властей — может оказаться весьма рискованной, затяжной и иметь неприятные последствия, делает вывод газета.

Власти Турции, которые совсем недавно и весьма точно предсказали, что Асад начнет использовать против повстанцев ракеты «Скад», теперь говорят о том, что президент Сирии дважды был в шаге от применения химического оружия, в том числе нервно-паралитического газа зарина.

США, Великобритания, Франция и Турция предупредили власти Сирии, что применение ими химического оружия спровоцирует военное вторжение извне. Создание зоны, свободной от полетов, которое предотвратило бы дальнейшие авиаудары режима по оппозиции, потребует подавления оборонительных сил правительственных войск.

Некогда очень мощная система противовоздушной обороны Сирии заметно ослабла после авиаударов, нанесенных Израилем по предположительным ядерным объектам в 2007 году, а также вследствие почти двухлетних боевых действий. Однако, пишет издание, Москва восполняет эти потери, пытаясь, с одной стороны, поступить наперекор Западу, а с другой — закрепить свои позиции в Сирии, хотя российские власти и отрицают какую-либо помощь Дамаску.

В минувшие выходные начальник противовоздушной обороны Сухопутных войск генерал Александр Леонов сказал «Эху Москвы»: «Сирийская ПВО, в отличие от ливийской, в общем-то представляет собой достаточно серьезную силу. Как показатель, до сих пор никто не применяет против Сирии какие-либо авиационные группировки».

По некоторым данным, в последнее время Россия поставила Сирии зенитные ракетные комплексы Бук-М2 и самоходные зенитные ракетно-пушечные комплексы Панцирь-С1.

По мнению The Guardian, мощные сирийские ПВО, помноженные на дружбу с Москвой, а также разрозненность оппозиции — вот истинные причины того, почему планы США и союзников по вторжению в Сирию до сих пор не материализовались.

Ранее сообщалось, что США и их союзники на Западе предупредили президента Сирии Башара Асада о недопустимости применения химического оружия в борьбе с повстанцами. Эти послания были доведены до Дамаска «через Россию и других посредников», сообщил The New York Times европейский чиновник. По данным издания, поводом для демарша послужила зафиксированная западными разведками необычная военная активность в Сирии вокруг складов химического оружия.

Между тем накануне представители Ирана заявили, что сирийские мятежники впервые применили химическое оружие против солдат сирийской армии, сообщают иранские СМИ со ссылкой на командующего президентской гвардией Сирии. Во время боев в окрестностях Дамаска мятежники выпустили по солдатам «три пакета с пакета, наполненных желтоватым газом». Те, кто вдохнул газ, умерли в течение часа. Таким образом погибли семь сирийских солдат.

http://news.mail.ru/politics/11410170/

Ну, шо ж.....не хотите трезво смотреть на мир, не надо. Продолжайте считать, что диктаторские режимы самые устойчивые и правильные, а люди ничего иного и не заслуживают. А ежели действительность опровергает ваши воззрения, то воззрения тут непричем, а надо искать Буратино с длинным носом, который расскажет, где кисоле спрятал семита.
То есть если я правильно понял- то в Южной Корее, в Саудовской Аравии, в Катаре, в Бахрейне процветает устойчивая демократия? Или я как-то не так понял?

То есть если я правильно понял- то в Южной Корее, в Саудовской Аравии, в Катаре, в Бахрейне процветает устойчивая демократия? Или я как-то не так понял?
Ты назвал самые демократичные государства. Раз США их поддерживает. Все! Значит там демократия...:):):)

ПВО,не давно турки прощупывали,
результат известен.
так это же свои сукины сыны.

ПВО,не давно турки прощупывали,
результат известен.
так это же свои сукины сыны.
Я думаю эти свои, еще дадут просраться, всем амерам... Башни близнецы, тогда покажутся невинной забавой...

Я думаю эти свои, еще дадут просраться, всем амерам...
это их проблемы.сначала породить талибан,
потом бороться с ним.
Это точно. Они еще не знают, что повылазеет в Ливии, Египте, Ираке и Афганистане. Вон от албанцев уже Европа стонет...

Ну, шо ж.....не хотите трезво смотреть на мир, не надо.
АГУ ! Уж простите, но в голове у Вас полное рагу ! Что по сирийскому вопросу, что по любому другому...
Ну, вот давайте попробуем совместно проанализировать (не уверен, что осилите) следующее :
1. Шииты и сунниты малость друг друга недолюбливают. Это я к тому, что никакого "народного восстания против диктатора" в природе не существует !
2. Кому, по Вашему, выгодно столкнуть шиитов и суннитов ? И зачем ?
3. Почему Израиль резво свернул наземную операцию в Газе ?
4. Почему Турция не менее резво свернула поддержку "борцов за свободу" ? Фактически теперь поддержка только от СА и Катара...
5. Почему штаты отвели флот от сирийского побережья ?
6. Почему вчера в этот район вышли 2 наших БДК (Что это - знаете ? Перевозят они отнюдь не памперсы !) а Турция даже не попыталась затянуть проход через проливы ?
Как только осилите - изложите свои выводы ? А пока я изложу свой : свалить Асада извне не удалось и в течение максимум 6 мес. "борцы за свободу" испарятся... надеюсь - физически ! Что, кстати, будет лучшим доказательством внешней подпитки "сопротивления" !
И специально для Вас в качестве бонуса : как только утвердят Кэрри (того, который John) - риторика ваших "свободных СМИ" в отношении Сирии сильно изменится... Что лишний раз подтвердит их "непредвзятость и независимость" !))

Боевики из Чечни воюют в Сирии на стороне вооружённой оппозиции

Боевики из российской Чечни воюют в Сирии на стороне вооружённой оппозиции, сообщило иранское агентство Fars со ссылкой на источники в разведке Ирана. Причём это не первая "командировка" чеченцев-террористов в Сирию, утверждает источник.
По сообщению из Тегерана, первая "вахтовая бригада" чеченцев отправилась ещё в начале года, а "недавно ещё одна группа чеченских террористов отправилась в Сирию через Турцию". "После того, как в Сирии вспыхнул вооружённый конфликт, чеченские террористы были в числе первых иностранных наёмников, которые стали пополнять ряды сирийской вооружённой оппозиции", - отмечает Fars. Источник в иранской разведке удостоверил сотрудников агентства, что боевики из Чечни проникают в Сирию, кроме Турции, также через Азербайджан, Грузию и Великобританию.
Ранее представители сирийской армии заявляли, что значительную часть сирийской вооружённой оппозиции составляют боевики-наёмники из Ливии, Катара, Саудовской Аравии, Афганистана и Чечни. "В ходе конфликта с террористическими группировками мы стали свидетелями того, что в значительной степени они сформированы за счёт наёмников из Афганистана, Чечни, ряда стран региона, таких как Катар, Саудовская Аравия и Ливия", - заявил агентству Fars представитель Вооружённых сил Сирии.
По утверждениям иранских СМИ, подготовкой и отправкой боевиков в Сирию занимается также "Аль-Каида". Эта террористическая группировка ещё осенью основала в пакистанском регионе Северный Вазиристан близ границ с Афганистаном лагерь для подготовки джихадистов и последующей переброски их в Сирию

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу