Сделано в России

• Автор темы Автор темы Юта
  • Дата начала Дата начала
ПФР закрыли?А че,со следующего месяца пенсии перестают платить?
Я чего то пропустил?
Володя, ещё раз повторяю: До появления ПФР функциями обеспечения пенсионных накоплений обязано было заниматься государство. Оно извлекало добавленную стоимость от результатов труда граждан, и на вырученные средства создавало средства производства. После перестройки государство реализовало данные средства производства и получило прибыль. Потом, не исполнив своих обязанностей по гражданскому договору, ушло в сторону, переложив эти обязательства на третью сторону- ПФР, которая в данном гражданском договоре не участвовала. Пенсионный фонд сейчас оплачивает обязательства государства деньгами, которые ему не принадлежат, то есть выплачивает пенсию тем людям, которые в пенсионный фонд денег не вносили. Где гарантия того что пенсионный фонд выплатит эти деньги тем, кто их вносил? Почему он распоряжается не принадлежащими ему деньгами так, как ему заблагорассудится? Почему государство не исполнило своих обязательств по выплате пенсий тем, кто работал и приносил ему добавленную стоимость до создания ПФР? В чём разница между деятельностью ПФР и финансовых пирамид образца МММ?
Володя, угадай какое здание самое богатое в любом городе? Администрация города? Администрация области? Сбербанк? НИХЕРА... Здание пенсионного фонда. Посмотри на ваше, чебоксарское:
Pfr-CHuvashiya.jpg

Как ты думаешь- за чей счёт оно построено? Набери любой город и пенсионный фонд- посмотри в фотографиях куда деваются деньги, которые мы платим в ПФР. Далее: подумай, вот бюджетные организации подотчётны счётной палате. Теперь объясни- почему ПФР счётной палате неподотчётен?

Последнее редактирование:
ПФР это гос орган
Пенсионный фонд Российской Федерации (ПФР) - один из наиболее значимых социальных институтов страны. Это крупнейшая федеральная система оказания государственных услуг в области социального обеспечения в России.

Почему он распоряжается не принадлежащими ему деньгами так, как ему заблагорассудится?
С чего ты взял что они распоряжаются деньгами ка им заблагорассудится, они выплачивают пенсии согласно законодательству, сомневаюсь что они могут деньги тратить налево,а здание пенсионного фонда ,построено для пенсионеров, для их удобства и для удобства работников ПФР,по ПФР у меня вообще нет нареканий,
Приходишь, берешь талончик в нужный кабинет, никаких очередей,раньше надо было каждый раз приносить кучу ксерокопий на любой чих,теперь все в компе,приходишь указываешь что тебе нужно,все.

Почему он распоряжается не принадлежащими ему деньгами так, как ему заблагорассудится?
С чего ты взял что они распоряжаются деньгами ка им заблагорассудится, они выплачивают пенсии согласно законодательству, сомневаюсь что они могут деньги тратить налево,а здание пенсионного фонда ,построено для пенсионеров, для их удобства и для удобства работников ПФР,по ПФР у меня вообще нет нареканий,
Приходишь, берешь талончик в нужный кабинет, никаких очередей,раньше надо было каждый раз приносить кучу ксерокопий на любой чих,теперь все в компе,приходишь указываешь что тебе нужно,все.
Володя, не обольщайся. Тратят как заблагорассудится. И ты это знаешь. Не закрывай глаза на очевидное.

Володя, не обольщайся. Тратят как заблагорассудится. И ты это знаешь. Не закрывай глаза на очевидное.
Я не знаю,я не фининспектор,и сомневаюсь что они тратят больше чем им позволяет государство,

Нет, но не за мой счёт. Я хочу получать мои деньги в полном объёме.
А за чей счет,должны марсиане построить чтоли?
За счёт бюджета. Скажи- если не так то в чём должно выражаться участие государства? Только в эмблеме фонда и всё?

Я не знаю,я не фининспектор,и сомневаюсь что они тратят больше чем им позволяет государство,
Они не подотчётны Счётной палате потому что в фонде нет бюджетных средств.

кому то они подоотчетны раз,
проблемы с выплатой пенсий я последние помню были при ЕБН,
в данное время ПФР,оказывает услуги населению на должном уровне,
ни очередей,ни хамства,знаю точно,ибо получаю от них услуги.

Они бездумно тратят деньги, которые они не заработали. Им дадены эти деньги в распоряжение, а не в собственность. А они тратят их как свою собственность. Я не знаю какие автомобили у вашего начальства в ПФР. Просто сам съезди и посмотри. А потом посмотри в интернете цену того что сам увидел.

Они бездумно тратят деньги, которые они не заработали. Им дадены эти деньги в распоряжение, а не в собственность. А они тратят их как свою собственность. Я не знаю какие автомобили у вашего начальства в ПФР. Просто сам съезди и посмотри. А потом посмотри в интернете цену того что сам увидел.

ПФР находится в системном кризисе. Решений нет, кроме как постепенное сворачивание накопительной части, увеличения пенсионного возраста, стажа, срока дожития, и прекращение индексации. Хотя, в РФ создан Фонд национального благосостояния, цель которого направлять средства на соц. обеспечение, в т.ч. покрытие дефицита ПФР. Но, средства ФНБ в основном инвестируются иностранные бумажки, а теперь еще будут проОпаны в облигациях Украины и проектах РЖД.

короче, больше платить не будут, а инфляция сожрет остатки былой "роскоши"

Сейчас проблем не в том как наполнить, а как потратить.

А разве кто-то говорил что у нас отсутствует сырьевая зависимость?
Речь шла о том, что в 90-е дефицит бюджета доходил до 45%(эпоха ГКО) и это с учетом тотальной распроджажи госсобственности, а сейчас денег полно а как потратить никто толком не знает.
Да, только вот почему-то государство с себя обязанность по выплате пенсий сняло, хотя тех, которые сейчас находятся на пенсии, в своё время государство по-полной обдирало. И если бы не они- нечего было бы в 90-х Абрамовичам с Дерипасками приватизировать. Вот смотри- люди при СССР работали, всю добавочную стоимость с их труда извлекало государство, на эти средства государство строило всё то, что сейчас приносит прибыль. Но нынешнее государство компенсировать то, что было отнято у пенсионеров и что ему сейчас приносит прибыль- не собирается. Оно умыло руки и свалило всё на пенсионный фонд, в котором деньги появляются от тех, кто сейчас работает. Но это- не деньги пенсионного фонда. Это деньги людей, которые их перечисляют на свою пенсию. С каких херов пенсионный фонд тратит не принадлежащие ему деньги на оплату пенсий тех, кому должно государство? Почему государство, получая прибыль с денег, которые были изъяты у населения без его согласия, не платит людям, которые реально заработали эти деньги и перекладывает эти расходы на какую-то вообще левую структуру, которая к этим деньгам не имеет никакого отношения? Это называется шулерство в масштабе государства. Пирамида хлеще Чубайсовского ГКО.
Ничего не понятно..

На всякий случай:
Пенсии в России с 1 февраля 2014 года в среднем вырастут на 665 рублей, или 6,5%, предусматривает проект постановления правительства РФ. Документ опубликован на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативно-правовых актов.

В соответствии с текстом с начала февраля планируется утвердить коэффициент индексации размера страховой части трудовой пенсии в размере 1,065 - это касается пенсий по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Индексация должна быть произведена от уровня роста цен за прошлый год. Росстат в четверг обнародовал данные об инфляции в 2013 году - она составила 6,5%.

Индексация трудовых пенсий затронет почти 38 миллионов человек. Пенсии по старости в среднем вырастут на 691 рубль, по инвалидности — на 431 рубль, по случаю потери кормильца — на 430 рублей. Расходы на индексацию пенсий составят 280 миллиардов рублей до конца текущего года, или 25,5 миллиарда рублей в месяц.

Да, только вот почему-то государство с себя обязанность по выплате пенсий сняло, хотя тех, которые сейчас находятся на пенсии, в своё время государство по-полной обдирало. И если бы не они- нечего было бы в 90-х Абрамовичам с Дерипасками приватизировать. Вот смотри- люди при СССР работали, всю добавочную стоимость с их труда извлекало государство, на эти средства государство строило всё то, что сейчас приносит прибыль. Но нынешнее государство компенсировать то, что было отнято у пенсионеров и что ему сейчас приносит прибыль- не собирается. Оно умыло руки и свалило всё на пенсионный фонд, в котором деньги появляются от тех, кто сейчас работает. Но это- не деньги пенсионного фонда. Это деньги людей, которые их перечисляют на свою пенсию. С каких херов пенсионный фонд тратит не принадлежащие ему деньги на оплату пенсий тех, кому должно государство? Почему государство, получая прибыль с денег, которые были изъяты у населения без его согласия, не платит людям, которые реально заработали эти деньги и перекладывает эти расходы на какую-то вообще левую структуру, которая к этим деньгам не имеет никакого отношения? Это называется шулерство в масштабе государства. Пирамида хлеще Чубайсовского ГКО.
Ничего не понятно..
Попробуй прочесть ещё раз. Помедленнее...

Попробуй прочесть ещё раз. Помедленнее...
Да я и так медленно прочитал.
В чем шулерство непонятно?
Шулерство в том, что структура Пенсионного фонда аналогична структуре финансовых пирамид типа МММ, только за свою деятельность руководитель МММ сидел, и долго, а руководители пенсионного фонда- работают.

Пенсионного фонда аналогична структуре финансовых пирамид типа МММ
чем??? Только тем что пенсии платят из взносов новых членов?Ты чего Саш? Или может я что-то не так воспринимаю..

Так всегда,пенсию нынышним пенсионерам выплачивали за счет взносов ныне работающих,
При СССР так и было,

Счетчик

Яндекс.Метрика
Назад
Сверху Снизу